Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Я помню, когда-то в девяностых решили перевести время на два часа назад, чтобы было, "как при царе". Перевели. И зимой стало темнеть где-то часа в три дня. И я, наконец, поняла, почему в каком-то рассказе о восстании декабристов было сказано: "Солнце в тот день зашло в три часа пополудни" :-) А я всё удивлялась, как это возможно.
Но потом решили переводить стрелки назад всё-таки только на один час, потому что это нововведение никому не понравилось. Так, по-моему, всего год и было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Я помню, когда-то в девяностых решили перевести время на два часа назад,
Было и такое у нас? 8-/ Я вообще не помню. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

У нас тоже ожидается перевод часов на этой неделе.Хотя в 5 утра уже и без этого светло.Мне да и детям это тяжело дается,но отменять эти переводы никто и не думает.Все это связано в одном клубке и экономические,и религиозные.Меняем время тоже интересно-с четверга на пятницу,как обычно за неделю наших еврейских праздников.Хотя и ощущается приход весны,но вот синоптики обещают опять похолодание.Вообще-то и зима,и весна преподносят нам сюрпризы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:когда-то в девяностых решили перевести время на два часа назад, чтобы было, "как при царе"
Вот и сейчас такие предложения появляются, но, надеюсь, их не примут к действию.
Анита wrote:Так, по-моему, всего год и было.
Если верить Википедии и если я правильно поняла, то всего полгода. Но я, как и Валентина, тоже совершенно этого не помню! 8-/ С этими экспериментами вообще уже ничего понять нельзя. Нас, например, в 199-каком-то году перевели в другой часовой пояс (всю жизнь была разница с Москвой +4, а стала +3), и теперь ещё с отменой зимнего времени вообще трудно сказать, по какому же мы живём. 8-))

elen wrote:синоптики обещают опять похолодание.Вообще-то и зима,и весна преподносят нам сюрпризы.
У нас тоже сюрприз - после нескольких очень тёплых дней, когда снег, которого нынче было не очень много, практически сошёл, и думали, что через пару дней совсем сухо будет, сегодня такой снегопад, какого зимой не было! Огромные хлопья снега и так густо сыпятся - красота!
И Москву, кажется, снегом завалило. Но всё равно "весна в окно стучится" и скоро победит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Если верить Википедии
Прочитала два раза. Поняла, что я ничего не поняла. Голова пошла кругом. Да, изобретатели... 8-x

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, они нас, кажется, специально так запутали, чтобы мы уже ничего не смогли понять или в чем-то разобраться. В таком состоянии людьми очень удобно управлять и продолжать свои, так сказать, эксперименты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки! Спокойно! Только что слышала по радио - Росгидромет обещает такое же жаркое лето, как в позапрошлом году. 8-/ :swoon: Не кидайте в меня тапками. Может, всё и обойдётся? Нашему Росгидромету верить...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Росгидромет обещает такое же жаркое лето, как в позапрошлом году. Не кидайте в меня тапками.
Закидаем тапками Росгидромет! ;-) Пусть, наконец, определится, что он обещает. Так как он же "не прогнозирует аномально жаркого лета".
Лена Нежина wrote:они нас, кажется, специально так запутали, чтобы мы уже ничего не смогли понять или в чем-то разобраться. В таком состоянии людьми очень удобно управлять и продолжать свои, так сказать, эксперименты.
Ой, Ленусь, это ты уж сильно круто, мне кажется. ;-) При большом желании разобраться во всех этих временных сдвигах всё-таки, думаю, можно, чтобы не пребывать "в таком состоянии". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,я сейчас укаталась.У нас на русском радио есть свой "КВН Fm",так вот они задали вот какой вопрос"В какое время года переводится зимнее время на местечковое?" Это по случаю перевода стрелок.Интересно,что наши слушатели такое остроумное придумают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote:
Анита wrote:Росгидромет обещает такое же жаркое лето, как в позапрошлом году. Не кидайте в меня тапками.
Закидаем тапками Росгидромет! ;-) Пусть, наконец, определится, что он обещает. Так как он же "не прогнозирует аномально жаркого лета".
Лена Нежина wrote:они нас, кажется, специально так запутали, чтобы мы уже ничего не смогли понять или в чем-то разобраться. В таком состоянии людьми очень удобно управлять и продолжать свои, так сказать, эксперименты.
Ой, Ленусь, это ты уж сильно круто, мне кажется. ;-) При большом желании разобраться во всех этих временных сдвигах всё-таки, думаю, можно, чтобы не пребывать "в таком состоянии". :-)
Ну, может, я немного резко выразилась. Однако, с кем бы мне в последнее время не приходилось разговаривать на эту тему, все, действительно, уже запутались в этом переводе часов. Да и информация с ТВ и радио также расходятся с той же самой Википидией. Так как она утверждает, что современный перевод времени начался с 1991 года, а СМИ говорят, что эта практика у нас уже 30 лет в России.
Ладно. Это, в самом деле, всегда какая-то спорная тема получается, и каждый отчего-то помнит именно свое. Здесь, как говорится в народе, на трезвую голову не разберешь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:...Да и информация с ТВ и радио также расходятся с той же самой Википидией. Так как она утверждает, что современный перевод времени начался с 1991 года, а СМИ говорят, что эта практика у нас уже 30 лет в России.
Неужели 30? Мне кажется, в советские времена никакого перевода не было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:информация с ТВ и радио также расходятся с той же самой Википидией. Так как она утверждает, что современный перевод времени начался с 1991 года, а СМИ говорят, что эта практика у нас уже 30 лет в России.
Да нет, Лен, почитай внимательней (как я уже сказала, разобраться трудно, но при большом желании можно), Википедия как раз говорит о том, что "с 1 апреля 1981 года на территории СССР вводится летнее время", вот тебе и без малого 30 лет. А в 1991 году пытались, но безуспешно, отменить так называемое декретное время, о чём здесь вспомнила Анита.
vak wrote:Неужели 30? Мне кажется, в советские времена никакого перевода не было.
Было, было, Валя, но действительно трудно уже поверить, что так давно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

да. я тоже хорошо помню, что в 1981 году начали переводить время два раза в год, хоть и была тогда еще совсем ребенком.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ну, так вот и Википедия нисколько не расходится ни с твоими воспоминаниями, ни с информацией в СМИ. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:да. я тоже хорошо помню, что в 1981 году начали переводить время два раза в год, хоть и была тогда еще совсем ребенком.
Елена wrote:Было, было, Валя, но действительно трудно уже поверить, что так давно.
(*положительно, но грустно вздыхая*) Свежо предание, а верится с трудом... :unknowing: :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links