КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

lar

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by lar »

На сайте 1-го канала можно посмотреть все в видеоархиве :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

lar wrote:На сайте 1-го канала можно посмотреть все в видеоархиве
В архиве только 2-я часть, а на странице передачи - только 1-я. Что за странность... :unknowing:

lar, наконец-то и ты появилась! А ничего больше по этому поводу не хочешь сказать? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Аниточка, ты не обращай внимание на поклонниц, на их охи, вздохи. Это явление сопровождает любого популярного человека. Я эти всхлипы просто пропускаю. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Аниточка, ты не обращай внимание на поклонниц, на их охи, вздохи. Это явление сопровождает любого популярного человека. Я эти всхлипы просто пропускаю. ;-)
Нет, это-то я понимаю, что сопровождает. Странно было бы, если бы не сопровождало. Всё вполне естественно. Самой иногда "всхлипнуть" хочется. :enthuse2:
Другое дело, когда, кроме "всхлипов" - ничего больше...
(И ещё, когда популярность явно перехлёстывает реальные достижения - это я в принципе, не применительно к участникам "Призрака оперы", и вообще - присутствующие исключаются... ;-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Елена wrote: А ничего больше по этому поводу не хочешь сказать?
Елена, так получилось, что я сама смотрела "впрямую" только некоторые номера, поэтому цельного впечатления о программе у меня не сложилось. А смотреть все сразу на сайте канала как-то нет времени. Так что "буду посмотреть" :-) Пока из того, что увидела, согласна с Василисой по поводу тесситуры партии для Киркорова- низко это было для него, а фраза из этой же арии "на бис" - выше на тон или два, не помню, прозвучала куда лучше. Билан, хотя я и была ранее наслышана о его голосовых возможностях от классических музыкантов, удивил, честно говоря. На самом деле это редкий дар - контртеноровый звучащий диапазон ( не путайте с фальцетом), не говоря уж о трудности партий т.н."кастратного пения". Но петь все программы в этом ключе, по-моему, было бы неинтересно. Что касается дам, то я, скорее, разочарована.
Честно говоря, не очень понятна логика шоу - начали, как мне показалось, чуть ли не с самого сложного- зарубежной оперы ( манифест своего рода, что ли? партии такие известные) - в программе шоу заявлены и романс, и дуэты... Следующая, уже отснятая тема - русская опера. Читала, что Киркоров будет петь Индийского гостя из "Садко", а Лазарев - Ленского...
Вообще, первая отличительная особенность академической постановки голоса, необходимой для оперы - это особое звукоизвлечение, а следовательно, и звучание. т.е. очень важно специальное умение. Важна и тембровая окраска голоса. А вот мощь - в прямом смысле - голосовых связок может производить отрицательное впечатление. К тому же существует как бы голосовая предрасположенность к тому или иному жанру - и то, что хорошо на эстраде или в фольклоре, непригодно для оперы, при, казалось бы, схожих голосовых возможностях по диапазону, например. Иллюстрацию к этим известным, извините за их напоминание, принципам мы и видели.
Конечно, Елена, ты права - программа сугубо развлекательная и подходить к ней, наверное, лучше всего по принципу "нравится- не нравится" . В общем, в следующий раз "не за маслом" пойду (классная и "плодотворная" метафора, спасибо вам с Наташей Сувориной :-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лар, спасибо, что откликнулась. :-) Кажется, ты в "музыкальных моментах" тоже не такой дилетант, как я.
lar wrote:это редкий дар - контртеноровый звучащий диапазон (не путайте с фальцетом), не говоря уж о трудности партий т.н. "кастратного пения". Но петь все программы в этом ключе, по-моему, было бы неинтересно.
Это было бы, на мой взгляд, ужасно. Да, я понимаю, что это редкий дар природы, и профессионалы, знающие ему техническую цену, тАют, слыша такое. Но мне, неспециалисту, честно говоря, это совсем неинтересно, т.к. воспринимаю пение не с технической точки зрения, а с эмоциональной, и поэтому предпочитаю слышать от мужчины нормальный мужской голос, а не технические редкости, для меня это уже аттракцион какой-то.
lar wrote:не очень понятна логика шоу - начали, как мне показалось, чуть ли не с самого сложного- зарубежной оперы
У меня, кстати, такая же мысль возникала! Действительно, возможно, чтобы уж сразу "оглушить" зрителя и "спровоцировать" побольше противоречивых мнений, откликов, шума от премьеры. Исполнение романса явно не вызвало бы вокруг себя таких баталий. Шоу есть шоу.
lar wrote:Читала, что Киркоров будет петь Индийского гостя из "Садко", а Лазарев - Ленского...
Да, я тоже это прочитала. Уже предвкушаю... Правда, на Киркорова теперь мало надеюсь в смысле результата. Интересно, что будет из Ленского - "Я люблю Вас" или "Куда, куда...". Предпочла бы всё-таки Онегина или Германна. Остаётся надежда на Лещенко (если не ошибаюсь в его голосовой принадлежности).
lar wrote:ты права - программа сугубо развлекательная и подходить к ней, наверное, лучше всего по принципу "нравится- не нравится"
Именно так я и подхожу к таким программам. И эта мне понравилась. :-)

Hidden text:
Завтра на сайте Первого онлайн-конференция с Полиной Гагариной http://www.1tv.ru/conf/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Меня только, знаете, что достало? Вот просто большими буквами - ДОСТАЛО! ...это комментарии в Интернете. .
Ох, Анита, полностью согласна! как пишут В контакте, +100000! :) Для меня эта тема очень актуальна. Потому что, вот было недавно сравнительно, год назад, что нашла много знакомых единомышленниц на почве интереса к одному артисту. И всё было хорошо, пока у большинства действительно не начался сдвиг по фазе. Сейчас почти ни с кем из этой компании не общаюсь, потому что когда захожу на форум туда, меня БЕСИТ это возведение на пьедестал, и какое-то ослепление. Самое главное, что люди в таких случаях себя же обкрадывают, потому что за своим "светилом" не замечают других... И попробуй что-то скажи :dissent: Ох, но так видимо было, есть и будет. Я стараюсь игнорировать, но всё равно меня это нервирует :) И ещё больше раздражает, когда человек ещё не сделал чего-то прям ТАКОГО невероятного, чтобы так себя вести из-за него...и действительно биться лбом об пол.

Hidden text:
Анита wrote:(И ещё, когда популярность явно перехлёстывает реальные достижения - это я в принципе, не применительно к участникам "Призрака оперы", и вообще - присутствующие исключаются... ;-) )
Меня всегда смешит эта фраза)))) Ведь об отсутствующих тоже говорить некультурно) у нас в институте был преподаватель, он веселился по этому поводу.. бывает, говорил, "ну а теперь смоделируем ситуацию, допустим, кто-то из группы.. хотя нет, присутствующие не в счёт.. ну допустим кто-то, кого сегодня нет... хотя о них тоже некрасиво говорить, за спиной... (Мы: - "так давайте мы их позовём!" :-)) ) .. ой, мне остается одно - допустим, Я..." :-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Димы Билана (почему Димы, кстати? Здоровый парень)
Потому что это псевдоним, Дима :) Он Виктор Белан ;-)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote: Потому что это псевдоним, Дима :) Он Виктор Белан ;-)
Да, это я уже поняла. :-) Меня просто вообще немножко забавляет эта "калька с американского": там "Джимми Картер" - нормально, но не скажут же у нас "Миша Горбачёв" или "Володя Путин". :-))
"Джонни Депп" - можно, но дико прозвучало бы или выглядело бы в афише: "Костя Хабенский", например...
Хорошо, "Дима Билан" - псевдоним. Но Наталья Королёва - действительно Наталья, и почему она до сих пор в Наташах ходит, не очень понятно. Хотя пусть на здоровье, что-то я в последнее время становлюсь брюзгой, хотя и не хочется ею быть... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:и почему она до сих пор в Наташах ходит, не очень понятно
Анита, твоё отношение к этой ситуации разделяю. А почему - ну, так это же уже бренд, торговая, простите, марка (Наташа, Дима, Катя...). А в 16 лет, когда, приблизительно, эта "марка" возникла, не предполагали, что однажды и 40 стукнет....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, я немножко нарушу стройную беседу, ладно? В смысле - скажу о другом.
Недавно я купила диск с фильмом "Ивановъ", где в главной роли Алексей Серебряков.
Он, я помню, читала, очень расстраивался, что его лучшая на сегодняшний день работа в кино прошла незамеченной. Думаю, что иначе и быть не могло, и подтверждаю - работа действительно, по-моему, лучшая. До сих пор в галерее его работ для меня первое место занимал комендант аэродрома Юрченко в "Перегоне".
Но Иванов... Специально никакой критики не читала, только мои впечатления.
Смотреть этот фильм - тяжёлый труд. На людей со слабыми нервами может подействовать угнетающе. Но кто сказал - нет, действительно, кто сказал?! - что всегда должно быть легко? Сейчас и так уж "облегчились", дальше некуда... Иной раз можно же и потрудиться. Хотя ни в коем случае не призываю всё бросить, скачивать из Интернета эту картину и кидаться смотреть. Предупреждаю, это, правда, тяжело. А если абстрагироваться, и выключить нервы - может быть скучно.
Но просто ради того, КАК актёры МОГУТ, когда есть ЧТО играть...
Что за профессия, Создатель! Зачем люди так себя мучают! Я уже не нахожу ответа на этот вопрос, меня ужасает эта дыба для нервов, чувств, сознательных и подсознательных ощущений актёра-самоистязателя - и всё-таки смотрю, и ощущаю необходимость сущестования такого.
Насколько я понимаю, в советское время в пьесу Чехова "Иванов" вкладывался социальный смысл: "среда заела".
У меня ощущение, что Чехов писал эту пьесу исключительно как врач-профессионал, показав полную картину клинической депрессии, которая может настигнуть человека в любой "среде", при любом общественном строе, при самом благоприятном раскладе.
Так зачем нам "клиника"? Не знаю, но, может быть, для того, чтобы показать, как душа мучается?
От бескрайней и бездонной пустоты, неотвратимо и - самое ужасное - непонятно как - сменяющей всё, что грело, что светило, что держало в жизни. От того, что нет света, нет любви - и понимаешь, что вот - люди хорошие, что ты им не безразличен, что вот - человек, который за тебя жизнь отдаст - умом понимаешь - и НИЧЕГО. И никто не виноват. И чувствуешь, что летишь в бездну, а зацепиться не за что, и нечем. И знаешь, что мучаешь людей, и от этого только ненавидишь их - тем более, чем более знаешь, что они не виноваты, и хотят тебе добра. И люди не понимают, как можно испытывать такое, ибо не поймёшь, не испытав. И говоришь с ближайшими и родными как будто на разных языках, и никто из вас - до безнадёжного стона, до безысходного воя, до взаимной ненависти - не может проникнуться тем, что у другого внутри.
Это - ад. Во всяком случае, тот, который на Земле. Но зачем нам такие ужасы? Кто знает... А если есть, зачем?
"Рисовал" же ад Данте!
Вот и режиссёр Вадим Дубровицкий и актёр Алексей Серебряков нарисовали внутренний ад, в который может погрузиться человек, нарисовали, чтобы поведать о страданиях и смерти души.
Какой же тут рейтинг, какой телепоказ, какой кассовый сбор в прокате?
Но ведь и Данте сегодня тоже с полки достают не часто...
Мрачное, тёмное, безысходное кино. Мне, например, лучше такого не смотреть. Но не могу не посмотреть. И не могу не поклониться Алексею Валерьевичу Серебрякову.
И не сказать спасибо вообще всем создателям.
Потому что, как ни странно, "свет в конце тоннеля" именно в том, что сейчас ещё кто-то делает фильмы о душе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Спасибо, Анита, за мысли и рассказ о фильме... Я слышала о нём - прямо противоположные мнения...При том некоторые очень негативные, от вполне вменяемых людей :), так что мне смотреть не хотелось... Теперь вот почитала твой отзыв, и захотелось, конечно.. Но смотреть тяжело,это я поняла.. Надо будет собраться с духом :)
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire, я ничего не гарантирую. :-) Подумай, хочется ли тебе это видеть.
Во вменяемости и компетентности людей, которые давали отрицательные отзывы, я нисколько не сомневаюсь. Может быть, мне, именно как человеку депрессивному, тема оказалась близка, хотя до степени саморазрушения Иванова я, слава Богу, не дошла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Аниточка, спасибо тебе. :rose: Как всегда написала так, что вызвала желание посмотреть эту работу замечательного актёра...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Продолжаю смотреть "Призрака оперы" и по-преженему нравятся те, к кому на эстраде абсолютно спокойно отношусь

Дима Билан

и Серёжа Лазарев

Хотелось бы именно их видеть в финале. А предпочтение моё пока в пользу Серёжи. Он невероятно лёгок и артистичен. За этой видимой лёгкостью стоит большой труд. Диме даётся всё сложнее, на мой взгляд, при том что тембр голоса мне по душе больше его, чем Сергея...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links