Телефильм «Нeмeц»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: Телефильм «Нeмeц»

Unread post by Jackdaw »

Анюта, спасибо большое за видео! :rose:
Так трогательно, нежно и грустно у тебя получилось, песня очень подходит. Словом, замечательная работа!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:потом в конце фильма он же насвистывает нем. мелодию "Ах, мой милый Августин..." Это намек, что он имеет какое-то отношение к тому, военному, немцу. Но какое? Пока для меня это загадка. Не знаю, возможно ли отгадку найти в самом романе, ведь автор говорит, что сценарий достаточно вольно трактует книгу.
По мне так там прямым текстом сказано, что это Рудольф Мюллер.
1 раз, когда Шерхорн спрашивает Харитона, мог ли выжить ,сбежавший из плена при помощи Кати, Рудольф, получает ответ : только если стал русским.
2 раз , когда Катя и Ральф стоят на берегу , смотрят на деда напевающего песенку. Ральф говорит : "Это он", Катя вторит ему:" Я сразу подумала, что это он". (За точность цитат не ручаюсь).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я тоже так поняла. Но тогда ему должно быть лет 90, ведь в 41 ему точно за 20! Прекрасно выглядит, бодрый.
Я ещё подумала, что вода из родника помогла, не иначе!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Ну вроде нигде нет определенного указания на год событий в "наше врямя", так что это не обязательно 2010.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdaw wrote:Я тоже так поняла. Но тогда ему должно быть лет 90, ведь в 41 ему точно за 20! Прекрасно выглядит, бодрый.
Вот это меня и смутило. Как по Станиславскому "Не верю!"
Rina wrote:Ну вроде нигде нет определенного указания на год событий в "наше врямя", так что это не обязательно 2010.
Ну, вроде бы вся внешняя обстановка говорит об этом: машины, одежда, бизнес(Антон же безнесмен, потом они говорят в какой-то сцене о своем образовании, о бывшей работе, по-моему даже друг его был каким-то кандидатом каких-то наук), все говорит о том, что это не 80е-90е годы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

А почему именно 80-е,90е? А , например, 2005 год чем не подходит? Деду 85 , вполне. Я знавала таких бодрых старичков в таком возрасте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote:А почему именно 80-е,90е? А , например, 2005 год чем не подходит? Деду 85 , вполне. Я знавала таких бодрых старичков в таком возрасте.
Рина, убедила, согласна.
Только появляется следующая нестыковка: Когда Рудольф и Катя познакомились, они были примерно одного возраста (в фильме мы не видим разницы в возрасте), но у Кати уже был сын, и ему было явно больше 10 лет, значит и Кате было где-то мин. 30. Поэтому, даже если мы возьмем за основу 2005 год, все равно деду должно быть много лет. Вот это и называется "ляпы в фильме". Другое дело, что они на мое восприятие никак не влияют. Пусть будут. Так же, как притянутое за уши патриотическое восклицание героя А.Кузнецова в конце фильма. Ну, видимо так было нужно. Главное, чтобы фильм был доступен широкой аудитории и имел положительный отклик.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natascha

Unread post by Natascha »

Анюта,огромное спасибо за видео!! Мне очень понравилось!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:Но тогда ему должно быть лет 90, ведь в 41 ему точно за 20! Прекрасно выглядит, бодрый.
Я ещё подумала, что вода из родника помогла, не иначе!
В кино всё возможно (в хорошем смысле). :-) Только всё-таки немного странно, что постаревший Рудольф настолько не похож на себя молодого. Конечно, к старости и рост уменьшается, и меняются черты, но вряд ли так сильно. Получается, что высокий, темноглазый Маркус Кунце превратился в маленького голубоглазого Олега Корчикова. Я помню этого актёра с детства, он и в молодости был совершенно другого типа, полная противоположность Маркусу.
Но всё это мелочи. И главное, конечно, не в этом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Посмотрела в очередной раз клип Анюты, и как-то вот размышления на тему сложились в такую форму.

Любовь
Любовь, любовь...
Как много лиц имеешь ты.
Мы в многоличье твоем находим разные черты...

То ты скромна,
Застенчива и трепетна,
Дрожишь от хрупких чувств и просишь, молишь Бога....

То ты напориста,
Страстна, и как лавина дале
Не замечаешь ты границ рассудка и морали...

То ты спокойна,
Нежна, серьезна и практична.
Становишься размеренной, домашней и привычной...

Любовь? Любовь...
Тот выбор вечен, твой иль наш?
Где взять простой ответ, кто даст единственный нам шанс...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak, очень нежно и искренне у тебя всё сложилось! Спасибо, что поделилась. :rose:
А про любовь мне очень нравится, как сказал один человек: "У неё столько лиц, что мы иногда теряемся. Она может придти в самом неожиданном виде. Дать ей чёткое определения "для академичекого словаря" очень трудно. У неё есть только одно непременное условие: она должна быть".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Анита wrote:vak, очень нежно и искренне у тебя всё сложилось! Спасибо, что поделилась.
:daisy: :clap:
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, спасибо, что откликнулась. И про лица любви я совершенно согласна. И еще она совершенно непредсказуема, никогда не знаешь, куда "кривая" выведет. И без любви просто жить невозможно. Вот и герои фильма это в очередной раз подтверждают. Только испытывать любовь не нужно, а то она может отомстить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Присоединяюсь: Vak - :clap:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Благодарю за прекрасное стихотворение! Замечательно и глубоко сказано!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links