Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Наши любимые города и места

Unread post by Елена »

LaSi wrote:в прошлом я одну ссылку на фотографии Праги выложила здесь.
Ласи, может быть, Ты забыла, а я помню (и даже нашла), что Ты показывала и фото тех мест, где живёшь сейчас. Вот ЗДЕСЬ, помнишь?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sofi

Unread post by Sofi »

Jackdaw, Ласи, Анита, спасибо :heart: !
Ласи, такие потрясающие легенды в Праге! Ты часто там бываешь? Город великолепный.
Jackdaw, да фото мои. Вот еще. Тогда очень понравилось заливать фото Праги сепией.

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Sofi wrote:да фото мои.
Sofi, Ты человек многих талантов! Не только пишешь увлекательные эрудированные сообщения, а сочиняешь восхитительные фотографии с особенной композицией.
:applause:
Sofi wrote:Ласи, такие потрясающие легенды в Праге! Ты часто там бываешь?
Очень редко (раз в год).
Елена wrote:Ласи, может быть, Ты забыла, а я помню (и даже нашла), что Ты показывала и фото тех мест, где живёшь сейчас. Вот ЗДЕСЬ, помнишь?
Спасибо! :daisy: Софи спросила про Прагу, итак только о ней вспоминала, искала свои посты.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Малышка:)))
Location: Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды, г. Пятигорск

Unread post by Малышка:))) »

Нюша wrote:А панорама с галереей особенно впечатлила!
Это один их моих любимых видов! У меня есть подобные фото, сделанные в осеннее, а так же в зимнее время! Вообще очень люблю фотографировать, причем не только исторические объекты города, но и вообще все, что попадается под руку :obeisance:
Вот, кстати, осенний вид на эту же галерею: Image
Sofi wrote:А, наверное, у вас ходят какие-то интересные легенды на месте дуэли Лермонтова? Ну, всегда ближе к первоисточнику есть больше информации, примет, сказаний о том событии. Что-то, о чем не пишут в изданиях, но хранится в памяти жителей тех мест...
Как таковых легенд нет, единственное, что спорят о том, где же все-таки произошла дуэль, сколько на самом деле было секундантов. также существует такая версия, что не Мартынов стрелял в Лермонтова, а некто другой. Как-то на просторах интернета мне попадалась информация о фильме, который как раз рассказывает и показывает то место, где произошла дуэль и + раскрывает некоторые ранее неизвестные широкому кругу факты.
Анита wrote:А "грот Лермонтова" - это и есть "грот Дианы", где за несколько дней до гибели он с товарищами устраивал пикник для знакомых дам?
Нет, эта два абсолютно разных грота, как по , хотя и расположены относительно близко друг от друга (15-20 минут пешком). В тот раз мне не удалось загрузить фоток "грота Дианы" и "грота Лермонтова", сделанных мной(они были на мамином ноуте, а мама как раз тогда была занята),а выкладывать чужие я не люблю.
Вот "грот Лермонтова" -
Image
А вот "грот Дианы" -
Image
На днях обязательно выложу еще несколько фотографий Пятигорска :)
Sofi, фотографии Праги просто чудесны! Город сказочно-красивый! А последняя фотография- просто чудо из чудес! Согласна с Анитой в том, что
Анита wrote:А эту сказочную фотографию можно посылать друзьям с добрыми пожеланиями на Рождество.

LaSi wrote:Надо мне признать, что я не поклонница ни географии, ни истории, в этих сферах я полный неуч/невежда/игнорант.
А я, наоборот, интересуюсь, как географией, так и историей, и в особенности региона КМВ и своего родного города. :-)
P.S. могу посоветовать один очень интересный, на мой субъективный взгляд, сайт об архитектуре Пятигорска. На сайте достаточно много информации не только о той архитектуре, что сохранилась до наших дней, но также и той, что, увы, утрачена. ;-( http://old.behtau.net/
Жизнь–это театр,сцена которого на земле,а зрительный зал на небесах.(Б.Тойшибеков)
Весь мир—театр,в нем женщины,мужчины—все актеры. У них есть выходы,уходы и каждый не одну играет роль.(У.Шекспир)
Если любишь-отпусти,если оно твое,то обязательно вернется,если нет-то никогда твоим и не было(Г.Маркес)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Малышка:))), спасибо за сайт архитектуры! Объёмная картина вырисовывается. :daisy:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Малышка, спасибо за ссылку! Чувствуется, что ты всем сердцем любишь свой родной город.
Вообще,редко кто "не прикипает" к своим родным местам!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот вроде бы в Интернете можно найти всё, что угодно, но не всегда "руки доходят". А когда кто-то придаст тебе "верное направление" - это просто здорово. :-))
Малышка:))), большое спасибо за фото и за ссылку! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Малышка:)))
Location: Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды, г. Пятигорск

Unread post by Малышка:))) »

Нюша, Jackdaw, Анита, рада, что сайт заинтересовал вас! вообще, у меня есть достаточно много ссылок на сайты, так или иначе связанные либо с Пятигорском в отдельности, либо с КМВ в целом. Я действительно очень люблю свой город. Интересуюсь историей и архитектурой КМВ и,к тому же, мне это нужно и для учебы. ;-)
Жизнь–это театр,сцена которого на земле,а зрительный зал на небесах.(Б.Тойшибеков)
Весь мир—театр,в нем женщины,мужчины—все актеры. У них есть выходы,уходы и каждый не одну играет роль.(У.Шекспир)
Если любишь-отпусти,если оно твое,то обязательно вернется,если нет-то никогда твоим и не было(Г.Маркес)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, существуют в ваших городах или близких вам местах вебкамеры? Поделитесь! ;-)

Недабно мой муж в интернете обнаружил сайт с 3 вебкамерами в моем городе Йиглава :
http://kamera.ji1.cz/
Жаль, что не снимают более интересные места города (напр. нашу главную площадь в историческом центре).
Но с другой стороны вебкамеры снимают места, которые сыграли в моей жизни важную роль.

ŽIŽKOVA - OBCHODNÍ CENTRUM KRYSTAL - это улица вблизи моего жилища в дестве. В верхнем правом угле оранжевое здание - моя основная школа, о которой я уже на форуме написала здесь.

NÁMĚSTÍ SVOBODY - это площадь, где опять в верхнем правом угле белое здание (позади елей) - моя средняя экономическая школа. В левом угле столб двора/входа Дома культуры, куда мы ходили в кино, на театры, танцевать и др.
(Часть нехорошего заднего тракта Дома культуры на третьей вебкамере - TOLSTÉHO - DŮM KULTURY A ODBORŮ.)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sofi

Unread post by Sofi »

Малышка, спасибо за сайт города :clap: :daisy: Я бы первым делом отправилась на прогулку в Елизаветинский цветник. Есть твои фото?
Вообще, я удивляюсь, как здорово наши города украшают форум.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Прага - вебкамеры:

Karlův most a Hradčany / Карлов мост и Градчаны:
http://filip.csvts.cz/webcam/
http://www.netrex.cz/cz/o-nas/akce/kamera-praha/ (вебкамера движется по панораме)
http://webcam.pis.cz/cz/malostranske_mo ... -most.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Половина ссылок у меня не открылось и я сама решила по интернету фотографии Праги посмотреть. Какая же ты у нас, LaSi, скромница! Такой сказочной красотой не хочешь делиться с нами! :warn: :enthuse1:
Image
Image
Image
Image

ImageImage
Необычайно сказочные виды, яркость и разнообразие красок.
Image
Image
Image
Image
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Красота-то какая! Тысячу раз прав был тот, кто сказал, что "Архитектура-это застывшая музыка".
Нюша. спасибо1 :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:я сама решила по интернету фотографии Праги посмотреть
Нет слов - действительно сказка.... Спасибо, Нюша.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюшенька, своими прелестными фотографиями Ты спровоцировала мое равнодушное сердце к активности в этой теме.

Более всех меня поразили необычной красотой фотографии серии мостов через реку Влтаву: :enthuse2:
Нюша wrote:Image Image
Это малебное здание не различила: :oops:
Нюша wrote:Image
Но на других фотографиях самые известные пражские древности...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links