Прeссa, интернет о Данииле
Moderator: Модераторы
-
Нюша
Да, Наташа, эти добрые слова о Дане, как свежий воздух необходимы! 
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Разделяю вашу радость, однако благодарности следует отнести к Мертвой принцессе и автору статьи. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Мертвая принцесса
Наташа, спасибо.
Вот только я сама не меньше Вас обрадовалась этой статье. Тут как говориться большое спасибо автору статьи, который действительно захотел увидеть и актера, и человека.
Я надеюсь, что это первая ласточка (ну, не первая)
и
И пресса изменит своё отношение к Даниилу.
И со временем появятся глубокие, интересные статьи о творчестве Даниила.
А еще хочу сказать, эта статья, на мой взгляд, очень импонирует именно поклонникам, потому, как мы видим в Данииле разного актера и желаем ему разных ролей.
И не всегда сериал плохо, а фильм, хорошо. Вот это, на мой взгляд, и отметилось в статье, что актер работает над своими ролями, вкладывает в них душу, а фильм это или сериал.
Вот только я сама не меньше Вас обрадовалась этой статье. Тут как говориться большое спасибо автору статьи, который действительно захотел увидеть и актера, и человека.
Я надеюсь, что это первая ласточка (ну, не первая)
И пресса изменит своё отношение к Даниилу.
И со временем появятся глубокие, интересные статьи о творчестве Даниила.
А еще хочу сказать, эта статья, на мой взгляд, очень импонирует именно поклонникам, потому, как мы видим в Данииле разного актера и желаем ему разных ролей.
И не всегда сериал плохо, а фильм, хорошо. Вот это, на мой взгляд, и отметилось в статье, что актер работает над своими ролями, вкладывает в них душу, а фильм это или сериал.
| Hide post links |
-
Sveta

Даниил Страхов: «Качки» из клубов - не моя компания!»
Звезда телесериалов, красавец-мужчина Даниил Страхов в реальной жизни далеко не гламурный персонаж. О чем он не боится заявить даже своим поклонницам. Более того, в последнее время актер все чаще берется за роли, выходящие за границы его амплуа любовника-злодея.
Внешность - не главное!
- Даниил, как вы относитесь к своему титулу секс-символа?
- Это очередной штамп. Самое интересное, что у меня и ролей-то, подтверждающих этот «титул», никогда не было. Нельзя же назвать секс-символом барона Корфа. На протяжении ста двадцати серий «Бедной Насти» это весьма неприятный, пьющий, амбициозный аутсайдер. И лишь потом барон выбирается из той ямы, в которую так любит забираться русский человек, и постепенно превращается в романтического героя.
- Скажите, назойливое внимание поклонниц сильно усложняет вашу жизнь?
- Актерская профессия таит в себе много искушений. В их числе и повышенное внимание поклонниц. Впрочем, если его нет, то, значит, у тебя не все в порядке с карьерой.
Но нужно помнить, что завтра поклонницы могут переметнуться к другой звезде - таков закон жанра. К тому же внешность мужчины в серьезных отношениях с женщинами играет далеко не первую роль. Больше того, нередко срабатывает стереотип: красивый мужик либо туп, либо «голубоват». И это впечатление разбить не так-то просто.
- Но про Страхова все говорят: «Ах какой красавчик!»
- Мне постоянно приходится ломать стереотип: «Страхов - это любовник-злодей». Поэтому с радостью берусь за роли, выходящие за границы моего амплуа. Я считаю, что актеру нельзя зацикливаться на своей внешности. Это занятие для топ-модели. Я воспринимаю свое отражение в зеркале как данность от Бога. Но во мне нет ни капли нарциссизма. В свое время знакомство с фитнес-клубами произвело на меня тягостное впечатление: вот где простор для самолюбования. Это не моя компания!
Обожаю выращивать кактусы
- В одном из интервью вы назвали себя свободолюбивым человеком, мечтающим обрести независимость. Таким вас воспитывали родители?
- Моя мама - психотерапевт, частный практик. Отец - филолог-лингвист, живет в Бостоне, пишет книги, на свои средства издает научный журнал. Он действительно человек независимый. Родители постарались и мне привить это ощущение свободолюбия, никогда не давили на меня.
- Кроме актерской профессии у вас есть другие увлечения в жизни?
- Главное мое увлечение - профессия. Это занимает всего меня, на что-то другое нет ни сил, ни желания. Ну а если вы имеете в виду хобби, то это рыбалка, шахматы, серфинг, бильярд, боулинг. Помимо этого обожаю выращивать кактусы и другие домашние растения.
- Ну а как насчет того, чтобы посидеть, выпить с друзьями?
- Делаю это не так часто, а если такое происходит, предпочитаю исключительно коньяк. Причем в разумных объемах.
- Вы не любите в подробностях рассказывать о своей семейной жизни, о жене - актрисе Марии Леоновой. Почему?
- Маша - тот редкий человек, к чьим советам я прислушиваюсь. К сожалению, съемочные графики часто разводят нас по разным концам света, а если наши выходные совпадают, то стараемся вместе куда-нибудь уехать или просто побыть дома вдвоем.
Продолжения «Бедной Насти» не будет!
- На съемках сериалов актерам приходится тяжко: график предельно жесткий да и различного экстрима, наверное, хватает...
- На съемках «Бедной Насти» мы работали по десять-двенадцать часов в день. Бывало, что съемки завершались в три ночи, а в восемь утра уже снимался следующий эпизод. А на съемках «Талисмана любви» мне пришлось купаться в море при температуре плюс семь градусов. Причем было снято пять дублей подряд. Я настаивал, чтобы в «Талисмане» мне изменили внешность, дабы не возникало параллелей с «Бедной Настей». Предлагал даже побриться наголо, но эта идея не встретила одобрения у продюсеров. Спасибо хоть бороду отпустить позволили!
- Ходят упорные слухи, что идет подготовка к съемкам «Бедной Насти»-2...
- Количество персонажей в «Бедной Насте» огромно. Опять собрать всех актеров воедино практически невозможно. Да и нужно ли с точки зрения драматургии? Кстати, я вообще ратовал за то, чтобы «Бедная Настя» заканчивалась не так, как она закончилась - американским пошловатым хеппи-эндом. Я предлагал отправить барона Корфа воевать на Кавказ. Тогда бы финал оставался открытым, была бы интрига и повод для продолжения сериала. А сейчас что снимать? Как разжиревший и спивающийся Корф жалеет о том, что женился на Анне и начинает обвинять ее во всех смертных грехах? Или наоборот, изображать счастливое семейство? Но как это играть на протяжении ста двадцати серий?!
На «Перегоне» сделал пару «бочек»
- Недавно на российские экраны вышел новый фильм Александра Рогожкина «Перегон», где вы сыграли драматическую роль капитана Лисневского. Говорят, режиссер утвердил вас без всяких проб.
- Мне позвонила его ассистент по актерам Наталья Титова и вызвала в Петербург на встречу с Рогожкиным, предупредив, что он
не делает проб - просто беседует с претендентами. Уже на другой день после знакомства с Рогожкиным мне позвонили и сказали: «Вы утверждены! Высылаем сценарий».
- Вам понравился сценарий?
- Понравился - не то слово. Он меня поразил! Это история о людях, которые живут, любят и ненавидят в нечеловеческих условия самой жестокой в мире войны. И, несмотря на языковые, социальные и национальные барьеры, находят общий язык!
- Действие в «Перегоне» происходит на военном аэродроме. Вам не довелось полетать на «Як-52»?
- Вырваться было сложно, поскольку я все время задействован в сценах. Но один раз мне все же удалось хлебнуть адреналина: мы летали над аэродромом и пилот сделал пару «бочек»! Впечатление непередаваемое!
«Бесы» не попутали...
- Теперь, когда вас приглашают сниматься в «полном метре», у хороших режиссеров, вы по-другому стали относиться к «телемылу», например к тем же сериалам?
- Мой опыт подсказывает, что не всякий сериал плох. Это тоже стереотип. Просто у сериалов другой жизненный ритм, другие психологические установки.
- Недавно вас не утвердили на одну из главных ролей в фильме «Бесы». Вы тяжело переживали эту ситуацию?
- Конечно, неприятно было получить отказ. Тем более в «Бесах» Достоевского. Но неудачи в чем-то бывают полезны. Я не доверяю заокеанской модели удачи: ты должен оказаться в нужное время в нужном месте. Красивая ерунда! Поэтому любую неудачу я воспринимаю с благодарностью. Либо понимаю, что внутренне к этой работе я был не готов. Есть еще третий вариант - момент смирения. Кстати, его в последнее время я испытываю все чаще.
- Ну а как же быть с чувством справедливости?
- А разве есть на этом свете справедливость?..
Михаил АНТОНОВ
Фото Вячеслава ГУРЕЦКОГО
http://smena.ru/news/2006/08/09/8257/
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=8103#p8103
Света, большое спасибо!!!
Только интересно, как всё-таки делаются интервью?
Ведь ясно чувствуется, что у нескольких интервью, выложенных здесь, один источник. Где, когда и кому человек ответил на вопросы впервые? А потом пошли вариации...
А вот про то, что "а разве есть на свете справедливость?" - это что-то новое. В устах Даниила. А на самом деле такой вопрос часто приходит в голову...
Света, большое спасибо!!!
Только интересно, как всё-таки делаются интервью?
А вот про то, что "а разве есть на свете справедливость?" - это что-то новое. В устах Даниила. А на самом деле такой вопрос часто приходит в голову...
| Hide post links |
-
Нюша
Меня тоже посетила мысль, а брал ли на самом деле интервью у Дани этот Михаил Антонов. Очень уж смущает многострадальный якобы ответ о таких увлечениях как: "...рыбалка, шахматы, серфинг, бильярд, боулинг. Помимо этого обожаю выращивать кактусы и другие домашние
растения..."
Особенно, если учесть, какие страсти кипели из-за этих кактусов.
растения..."
Особенно, если учесть, какие страсти кипели из-за этих кактусов.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Света, спасибо. Интервью, конечно, классное, однако, или журналист действительно просто скомпилировал из прежних интервью, либо ничего нового сам придумать не смог. Бедный Даня, каковы вопросы, таковы ответы..."Кактусы"...смешно. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А что было с кактусами? Это та глупая статья, где якобы соседка всякую ерунду рассказывала?
| Hide post links |
-
Нюша
Да, именно ту статью я и имела ввиду. Именно в ней слово в слово перечислялись эти "увлечения" Даниила. 
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
-
Нюша
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=8156#p8156
Новое - это хорошо забытое старое...
Да... интерес к Даниилу не ослабевает... Актёр шифруется, а журналисты "выходят из положения".
Новое - это хорошо забытое старое...
Да... интерес к Даниилу не ослабевает... Актёр шифруется, а журналисты "выходят из положения".
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Natasha Suvorina
Ага, и получил-таки небось, несмотря на то, что режиссер Житинкин почему-то превратился в Междутинкина...Этот ляп по-моему с год мелькает в разных статьях.
В общем, интервью с Даней делают так: берут журналы и газеты с прежними высказываниями, разрезают ножницами, приклеивают кусочки в произвольном порядке и бегут получать гонорар за интервью со звездой. Вот это, я понимаю, легкие деньги!
| Hide post links |
-
Pastello
Еженедельник "Теленеделя" N36 (4 - 10 сентября 2006г.)
Из интервью Фёдора Бондарчука:
" - А вы, Фёдор, ревнивый человек?
- На днях, например, были съёмки для одного модного журнала: Светлана [супруга Ф.Б. - прим. моё] с актёром Даниилом Страховым изображали влюблённую пару. Но было бы смешно, если бы я начал жену к Даниилу ревновать."
Ну, странные люди! Нет, чтобы интриги добавить
, пропиариться лишний раз, типа побили горшки - начинаем новую жизнь...
Журнал, между прочим, надо будет отловить...
Из интервью Фёдора Бондарчука:
" - А вы, Фёдор, ревнивый человек?
- На днях, например, были съёмки для одного модного журнала: Светлана [супруга Ф.Б. - прим. моё] с актёром Даниилом Страховым изображали влюблённую пару. Но было бы смешно, если бы я начал жену к Даниилу ревновать."
Ну, странные люди! Нет, чтобы интриги добавить
Журнал, между прочим, надо будет отловить...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator