Как создавался клип Даниилу ко Дню Рождения 2009

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Ирэна

Unread post by Ирэна »

мне понравилась идея с вагоном.
А с Земфирой это проблематично.все тексты перебрала.ничего подходящего.либо не в тему.либо слишком грустно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

На YT поискала несколько поп–песен на русском языке, которых тексты содержают тему "день рождения":
http://ru.youtube.com/watch?v=gga1UqdDjDQ
http://ru.youtube.com/watch?v=LgNMxaLIKhw
http://ru.youtube.com/watch?v=TNksBWqxkeM
http://cz.youtube.com/watch?v=9mmGygdWzQo
http://ru.youtube.com/watch?v=NHASEvbJy7Y
Возможно нечто из них употребляем, хотя бы только рефрен.

И здесь видео с песней крокодила Гены – очень сильный и чистый, качественный звук:
http://cz.youtube.com/watch?v=xdX7isqoFps
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Hel wrote:Слушайте, а может сделаем в форме сказки? Помните, в советские времна была такая передача "В гостях у сказки"? Взять оттуда вступление, из старых сказок взять сказочниц, которые что-то рассказывали по ходу фильма и сделать такой фильм-сказку о том, что было и что может быть в будущем? Тут и театр вставить и как он ушел из театра, и как неплохо было бы, чтобы он туда вернулся и киноработы и будущие "Оскары"?
Согласна. Сказка о том, как приехал поезд №33 (Ему же 33 исполнится, да), Даня туда вскочил (фрагмент из Северного сияния, когда его герой на ходу прыгает в поезд) и понеслось...Тут и Голубой вагон впору придется.... и фрагменты из киноролей.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote: Согласна. Сказка о том, как приехал поезд №33 (Ему же 33 исполнится, да), Даня туда вскочил (фрагмент из Северного сияния, когда его герой на ходу прыгает в поезд) и понеслось...Тут и Голубой вагон впору придется.... и фрагменты из киноролей.
О, супер, а поезд возьмем из "Новогодней ночи на первом". Там как раз пару лет назад про поезд было. Правда, там снег, но в начале марта же снег бывает :wink:

Кстати, поезд был еще в ТЛ и в Судебной колонке (может еще где, но так сразу не вспомню)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:
Hel wrote:Слушайте, а может сделаем в форме сказки? Помните, в советские времна была такая передача "В гостях у сказки"? Взять оттуда вступление, из старых сказок взять сказочниц, которые что-то рассказывали по ходу фильма и сделать такой фильм-сказку о том, что было и что может быть в будущем? Тут и театр вставить и как он ушел из театра, и как неплохо было бы, чтобы он туда вернулся и киноработы и будущие "Оскары"?
Согласна. Сказка о том, как приехал поезд №33 (Ему же 33 исполнится, да), Даня туда вскочил (фрагмент из Северного сияния, когда его герой на ходу прыгает в поезд) и понеслось...Тут и Голубой вагон впору придется.... и фрагменты из киноролей.
Девочки, либо я сошла с ума, либо Хел это говорила ещё в какой-то тайной комнате :wink: , но, просмотрев заново всю тему, я не нашла её слов о сказочном варианте…. :unknw:

Ну, вот, как говорится, уже что-то вырисовывается. Поезд №33 – браво! :eusa_clap:
Hel wrote:А закончить можно фрагментом с вручения "Оскара" … А потом вокруг Дани налепить еще кучу разных призов, как Наташа предлагала…. найти где-нибудь, где Дане что-то вручали и скомбинировать.
Найти можно, например, там, где ему вручали эту нелепую «топ-секси» или что-то в этом роде, помните? У него там ещё причёска страшненькая. Наверное, и ещё что-нибудь есть, я только это помню.

Image

А ещё вручение всех этих призов можно пустить под слова песенки «лучшее, конечно, впереди». Но тогда, правда, придётся её повторять, если она уже вначале будет. Ну, это так, один из вариантов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А помните, в разговоре с Бондарчуком в "Кино в деталях", когда Бондарчук спросил что-то о том, неужели вам призы не нужны, "Золотого Орла", например, хотите? Даня как-то так смешно задумался, чуть ли не в затылке почесал, и говорит: "Орла?.." - как будто взвешивал, нужен ли ему именно "Орёл". Может, этот кусочек вставить?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

А мне еще в голову идея пришла. Хел, а если в одном из фрагментов использовать отрывок из песни: "Постой, паровоз, не стучите, колеса".

Ну снова пофантазирую: 8-)

допустим, сказочница рассказывает о том, как молодой артист Страхов засветился в нескольких десятках сериалов и слава настигла его так, что он он готов был бежать от нее, куда глаза глядят. В этот момент звучит тема погони, идет отрывок из ТЛ, где бандиты гонятся за Дроновым, а он от них скачет по крышам и прыгает в снег. И перебивкой песня: "Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой как был вчера. Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:Девочки, либо я сошла с ума, либо Хел это говорила ещё в какой-то тайной комнате :wink: , но, просмотрев заново всю тему, я не нашла её слов о сказочном варианте…. :unknw:
Елена, вот этот мой пост (о сказках смотри в самом конце) :wink: :D
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=25850#25850

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Анита wrote:А помните, в разговоре с Бондарчуком в "Кино в деталях", когда Бондарчук спросил что-то о том, неужели вам призы не нужны, "Золотого Орла", например, хотите? Даня как-то так смешно задумался, чуть ли не в затылке почесал, и говорит: "Орла?.." - как будто взвешивал, нужен ли ему именно "Орёл". Может, этот кусочек вставить?
Да, можно будет вставить. :)
Natasha Suvorina wrote:А мне еще в голову идея пришла. Хел, а если в одном из фрагментов использовать отрывок из песни: "Постой, паровоз, не стучите, колеса".

Ну снова пофантазирую: 8)

допустим, сказочница рассказывает о том, как молодой артист Страхов засветился в нескольких десятках сериалов и слава настигла его так, что он он готов был бежать от нее, куда глаза глядят. В этот момент звучит тема погони, идет отрывок из ТЛ, где бандиты гонятся за Дроновым, а он от них скачет по крышам и прыгает в снег. И перебивкой песня: "Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой как был вчера. Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра."
Хорошая идея :eusa: вообще уже что-то начинает вырисовываться. Нам бы приблизительный сценарий набросать, тогда было бы проще песни подбирать, да и фрагменты. :)
Анита wrote:А помните, в разговоре с Бондарчуком в "Кино в деталях", когда Бондарчук спросил что-то о том, неужели вам призы не нужны, "Золотого Орла", например, хотите? Даня как-то так смешно задумался, чуть ли не в затылке почесал, и говорит: "Орла?.." - как будто взвешивал, нужен ли ему именно "Орёл". Может, этот кусочек вставить?
Да, можно будет вставить. :) Когда у нас будет приблизительный сценарий, можно будет и другие какие-то фрагменты из Даниных интервью поискать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Думаю, скоро и приблизительный сценарий созреет. Правда, никто не запрещает в него вносить коррективы и предложения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Хел, спасибо за ссылку. Видимо, ты слова о сказке добавила туда позже, а я ту страницу проверила у себя в автономном режиме. Вижу, что на ней уже 15 сообщений, она закончена, и перезагрузить её не додумалась.
Natasha Suvorina wrote:бандиты гонятся за Дроновым, а он от них скачет по крышам и прыгает в снег. И перебивкой песня: "Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой как был вчера. Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра.".
ImageImageImage
Natasha Suvorina wrote:допустим, сказочница рассказывает о том, как молодой артист Страхов…
Мне очень нравится идея закадрового голоса сказительницы, но как это осуществить? Ведь во фрагментах из сказок можно взять лишь самые общие фразы. Подумалось, может, кто-то из нас (мне бы самой очень хотелось, но это, увы и увы, исключено: и голос совершенно неподходящий, и технически не справлюсь) записал бы нужный текст «в образе»? Ещё вспомнилось, в самом начале фильма «Морозко» голос непревзойдённой сказочницы Зуевой говорит что-то в этом роде, когда «Иван, вдовий сын» отправляется ходить по свету, а мать ему вслед даёт наставления морального порядка, помните? Правда, Иван-то там зазнаистый ужасно поначалу, потом уж перевоспитался (прямо как Владимир Корф). Но можно попробовать взять из этой сцены только слова Зуевой (если подойдут, я их точно не помню) и напутствия матери. С этим, кстати, перекликалось бы последующее «Не жди меня, мама…». И ещё несколько слов по поводу поезда из новогодней программы. Снег в марте - конечно же, нормально. Но вот в Сев.С., где он вскакивает в поезд, дело происходит летом.
Last edited by Елена on Sat 14 Feb 2009, 08:25, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote: Ещё вспомнилось, в самом начале фильма «Морозко» голос непревзойдённой сказочницы Зуевой говорит что-то в этом роде, когда «Иван, вдовий сын» отправляется ходить по свету, а мать ему вслед даёт наставления морального порядка, помните? Правда, Иван-то там зазнаистый ужасно поначалу, потом уж перевоспитался (прямо как Владимир Корф). Но можно попробовать взять из этой сцены только слова Зуевой (если подойдут, я их точно не помню) и напутствия матери. С этим, кстати, перекликалось бы последующее «Не жди меня, мама…». И ещё несколько слов по поводу поезда из новогодней программы. Снег в марте - конечно же, нормально. Но вот в Сев.С., где он вскакивает в поезд, дело происходит летом.
"Морозко" я уже скачала, сейчас качаю Варвару-красу и Финиста. Никто не помнит, может еще в какой-нибудь сказке были сказочницы?

А в Северном сиянии не совсем лето. Там скорее ранняя осень и герой Даниила в куртку одет. Так что в крайнем случае добавим падающий снежок и все состыкуется :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Мне очень нравится идея закадрового голоса сказительницы, но как это осуществить? Ведь во фрагментах из сказок можно взять лишь самые общие фразы. Подумалось, может, кто-то из нас (мне бы самой очень хотелось, но это, увы и увы, исключено: и голос совершенно неподходящий, и технически не справлюсь) записал бы нужный текст «в образе»?
С моей скромной точки зрения... когда будет надо голоса, предлагаю нашу Наташку. Ведь у нее такой хороший голос, в придачу знает говорить в микрофон.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi wrote: С моей скромной точки зрения... когда будет надо голоса, предлагаю нашу Наташку. Ведь у нее такой хороший голос, в придачу знает говорить в микрофон.
LaSi, полностью тебя поддерживаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

ХЕЛ, по твоей наводке (за что огромное спасибо!) скачала позапрошлогодний поздравительный клип! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! И клип, и его главный герой :P. А когда на его голове появляется корона – это что-то!!! Ювелирнейшая работа! Я в восторге! Браво, браво, браво! :appl: :appl: :appl:
LaSi wrote:когда будет надо голоса, предлагаю нашу Наташку. Ведь у нее такой хороший голос, в придачу знает говорить в микрофон.
У меня тоже первая мысль была, естественно, о Наташе, у неё же и актёрский опыт есть, что здесь бы очень пригодилось. Но ей, наверное, придётся как-то приблизить свой прекрасный голос к голосу бабушки-рассказушки. Кстати, у меня в голове вертится начальная фраза, примитивная, конечно:
Жил да был
Актёр Страхов Даниил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links