Как создавался клип Даниилу ко Дню Рождения 2009
Moderator: Модераторы
-
Ирэна
мне понравилась идея с вагоном.
А с Земфирой это проблематично.все тексты перебрала.ничего подходящего.либо не в тему.либо слишком грустно...
А с Земфирой это проблематично.все тексты перебрала.ничего подходящего.либо не в тему.либо слишком грустно...
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
На YT поискала несколько поп–песен на русском языке, которых тексты содержают тему "день рождения":
http://ru.youtube.com/watch?v=gga1UqdDjDQ
http://ru.youtube.com/watch?v=LgNMxaLIKhw
http://ru.youtube.com/watch?v=TNksBWqxkeM
http://cz.youtube.com/watch?v=9mmGygdWzQo
http://ru.youtube.com/watch?v=NHASEvbJy7Y
Возможно нечто из них употребляем, хотя бы только рефрен.
И здесь видео с песней крокодила Гены – очень сильный и чистый, качественный звук:
http://cz.youtube.com/watch?v=xdX7isqoFps
http://ru.youtube.com/watch?v=gga1UqdDjDQ
http://ru.youtube.com/watch?v=LgNMxaLIKhw
http://ru.youtube.com/watch?v=TNksBWqxkeM
http://cz.youtube.com/watch?v=9mmGygdWzQo
http://ru.youtube.com/watch?v=NHASEvbJy7Y
Возможно нечто из них употребляем, хотя бы только рефрен.
И здесь видео с песней крокодила Гены – очень сильный и чистый, качественный звук:
http://cz.youtube.com/watch?v=xdX7isqoFps
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Согласна. Сказка о том, как приехал поезд №33 (Ему же 33 исполнится, да), Даня туда вскочил (фрагмент из Северного сияния, когда его герой на ходу прыгает в поезд) и понеслось...Тут и Голубой вагон впору придется.... и фрагменты из киноролей.Hel wrote:Слушайте, а может сделаем в форме сказки? Помните, в советские времна была такая передача "В гостях у сказки"? Взять оттуда вступление, из старых сказок взять сказочниц, которые что-то рассказывали по ходу фильма и сделать такой фильм-сказку о том, что было и что может быть в будущем? Тут и театр вставить и как он ушел из театра, и как неплохо было бы, чтобы он туда вернулся и киноработы и будущие "Оскары"?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
О, супер, а поезд возьмем из "Новогодней ночи на первом". Там как раз пару лет назад про поезд было. Правда, там снег, но в начале марта же снег бываетNatasha Suvorina wrote: Согласна. Сказка о том, как приехал поезд №33 (Ему же 33 исполнится, да), Даня туда вскочил (фрагмент из Северного сияния, когда его герой на ходу прыгает в поезд) и понеслось...Тут и Голубой вагон впору придется.... и фрагменты из киноролей.
Кстати, поезд был еще в ТЛ и в Судебной колонке (может еще где, но так сразу не вспомню)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, либо я сошла с ума, либо Хел это говорила ещё в какой-то тайной комнатеNatasha Suvorina wrote:Согласна. Сказка о том, как приехал поезд №33 (Ему же 33 исполнится, да), Даня туда вскочил (фрагмент из Северного сияния, когда его герой на ходу прыгает в поезд) и понеслось...Тут и Голубой вагон впору придется.... и фрагменты из киноролей.Hel wrote:Слушайте, а может сделаем в форме сказки? Помните, в советские времна была такая передача "В гостях у сказки"? Взять оттуда вступление, из старых сказок взять сказочниц, которые что-то рассказывали по ходу фильма и сделать такой фильм-сказку о том, что было и что может быть в будущем? Тут и театр вставить и как он ушел из театра, и как неплохо было бы, чтобы он туда вернулся и киноработы и будущие "Оскары"?
Ну, вот, как говорится, уже что-то вырисовывается. Поезд №33 – браво!
Найти можно, например, там, где ему вручали эту нелепую «топ-секси» или что-то в этом роде, помните? У него там ещё причёска страшненькая. Наверное, и ещё что-нибудь есть, я только это помню.Hel wrote:А закончить можно фрагментом с вручения "Оскара" … А потом вокруг Дани налепить еще кучу разных призов, как Наташа предлагала…. найти где-нибудь, где Дане что-то вручали и скомбинировать.

А ещё вручение всех этих призов можно пустить под слова песенки «лучшее, конечно, впереди». Но тогда, правда, придётся её повторять, если она уже вначале будет. Ну, это так, один из вариантов.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А помните, в разговоре с Бондарчуком в "Кино в деталях", когда Бондарчук спросил что-то о том, неужели вам призы не нужны, "Золотого Орла", например, хотите? Даня как-то так смешно задумался, чуть ли не в затылке почесал, и говорит: "Орла?.." - как будто взвешивал, нужен ли ему именно "Орёл". Может, этот кусочек вставить?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
А мне еще в голову идея пришла. Хел, а если в одном из фрагментов использовать отрывок из песни: "Постой, паровоз, не стучите, колеса".
Ну снова пофантазирую:
допустим, сказочница рассказывает о том, как молодой артист Страхов засветился в нескольких десятках сериалов и слава настигла его так, что он он готов был бежать от нее, куда глаза глядят. В этот момент звучит тема погони, идет отрывок из ТЛ, где бандиты гонятся за Дроновым, а он от них скачет по крышам и прыгает в снег. И перебивкой песня: "Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой как был вчера. Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра."
Ну снова пофантазирую:
допустим, сказочница рассказывает о том, как молодой артист Страхов засветился в нескольких десятках сериалов и слава настигла его так, что он он готов был бежать от нее, куда глаза глядят. В этот момент звучит тема погони, идет отрывок из ТЛ, где бандиты гонятся за Дроновым, а он от них скачет по крышам и прыгает в снег. И перебивкой песня: "Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой как был вчера. Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра."
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Елена, вот этот мой пост (о сказках смотри в самом конце)Елена wrote:Девочки, либо я сошла с ума, либо Хел это говорила ещё в какой-то тайной комнате, но, просмотрев заново всю тему, я не нашла её слов о сказочном варианте….
![]()
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=25850#25850
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Да, можно будет вставить.Анита wrote:А помните, в разговоре с Бондарчуком в "Кино в деталях", когда Бондарчук спросил что-то о том, неужели вам призы не нужны, "Золотого Орла", например, хотите? Даня как-то так смешно задумался, чуть ли не в затылке почесал, и говорит: "Орла?.." - как будто взвешивал, нужен ли ему именно "Орёл". Может, этот кусочек вставить?
Хорошая идеяNatasha Suvorina wrote:А мне еще в голову идея пришла. Хел, а если в одном из фрагментов использовать отрывок из песни: "Постой, паровоз, не стучите, колеса".
Ну снова пофантазирую: 8)
Да, можно будет вставить.Анита wrote:А помните, в разговоре с Бондарчуком в "Кино в деталях", когда Бондарчук спросил что-то о том, неужели вам призы не нужны, "Золотого Орла", например, хотите? Даня как-то так смешно задумался, чуть ли не в затылке почесал, и говорит: "Орла?.." - как будто взвешивал, нужен ли ему именно "Орёл". Может, этот кусочек вставить?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Думаю, скоро и приблизительный сценарий созреет. Правда, никто не запрещает в него вносить коррективы и предложения.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Хел, спасибо за ссылку. Видимо, ты слова о сказке добавила туда позже, а я ту страницу проверила у себя в автономном режиме. Вижу, что на ней уже 15 сообщений, она закончена, и перезагрузить её не додумалась.

Natasha Suvorina wrote:бандиты гонятся за Дроновым, а он от них скачет по крышам и прыгает в снег. И перебивкой песня: "Не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын не такой как был вчера. Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра.".

Мне очень нравится идея закадрового голоса сказительницы, но как это осуществить? Ведь во фрагментах из сказок можно взять лишь самые общие фразы. Подумалось, может, кто-то из нас (мне бы самой очень хотелось, но это, увы и увы, исключено: и голос совершенно неподходящий, и технически не справлюсь) записал бы нужный текст «в образе»? Ещё вспомнилось, в самом начале фильма «Морозко» голос непревзойдённой сказочницы Зуевой говорит что-то в этом роде, когда «Иван, вдовий сын» отправляется ходить по свету, а мать ему вслед даёт наставления морального порядка, помните? Правда, Иван-то там зазнаистый ужасно поначалу, потом уж перевоспитался (прямо как Владимир Корф). Но можно попробовать взять из этой сцены только слова Зуевой (если подойдут, я их точно не помню) и напутствия матери. С этим, кстати, перекликалось бы последующее «Не жди меня, мама…». И ещё несколько слов по поводу поезда из новогодней программы. Снег в марте - конечно же, нормально. Но вот в Сев.С., где он вскакивает в поезд, дело происходит летом.Natasha Suvorina wrote:допустим, сказочница рассказывает о том, как молодой артист Страхов…
Last edited by Елена on Sat 14 Feb 2009, 08:25, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
"Морозко" я уже скачала, сейчас качаю Варвару-красу и Финиста. Никто не помнит, может еще в какой-нибудь сказке были сказочницы?Елена wrote: Ещё вспомнилось, в самом начале фильма «Морозко» голос непревзойдённой сказочницы Зуевой говорит что-то в этом роде, когда «Иван, вдовий сын» отправляется ходить по свету, а мать ему вслед даёт наставления морального порядка, помните? Правда, Иван-то там зазнаистый ужасно поначалу, потом уж перевоспитался (прямо как Владимир Корф). Но можно попробовать взять из этой сцены только слова Зуевой (если подойдут, я их точно не помню) и напутствия матери. С этим, кстати, перекликалось бы последующее «Не жди меня, мама…». И ещё несколько слов по поводу поезда из новогодней программы. Снег в марте - конечно же, нормально. Но вот в Сев.С., где он вскакивает в поезд, дело происходит летом.
А в Северном сиянии не совсем лето. Там скорее ранняя осень и герой Даниила в куртку одет. Так что в крайнем случае добавим падающий снежок и все состыкуется
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
С моей скромной точки зрения... когда будет надо голоса, предлагаю нашу Наташку. Ведь у нее такой хороший голос, в придачу знает говорить в микрофон.Елена wrote:Мне очень нравится идея закадрового голоса сказительницы, но как это осуществить? Ведь во фрагментах из сказок можно взять лишь самые общие фразы. Подумалось, может, кто-то из нас (мне бы самой очень хотелось, но это, увы и увы, исключено: и голос совершенно неподходящий, и технически не справлюсь) записал бы нужный текст «в образе»?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
LaSi, полностью тебя поддерживаю.LaSi wrote: С моей скромной точки зрения... когда будет надо голоса, предлагаю нашу Наташку. Ведь у нее такой хороший голос, в придачу знает говорить в микрофон.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
ХЕЛ, по твоей наводке (за что огромное спасибо!) скачала позапрошлогодний поздравительный клип! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! И клип, и его главный герой
. А когда на его голове появляется корона – это что-то!!! Ювелирнейшая работа! Я в восторге! Браво, браво, браво!

Жил да был
Актёр Страхов Даниил.
У меня тоже первая мысль была, естественно, о Наташе, у неё же и актёрский опыт есть, что здесь бы очень пригодилось. Но ей, наверное, придётся как-то приблизить свой прекрасный голос к голосу бабушки-рассказушки. Кстати, у меня в голове вертится начальная фраза, примитивная, конечно:LaSi wrote:когда будет надо голоса, предлагаю нашу Наташку. Ведь у нее такой хороший голос, в придачу знает говорить в микрофон.
Жил да был
Актёр Страхов Даниил.
| Hide post links |