КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Dezire

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Dezire »

Natasha Suvorina wrote:Просто такая вещи, по-моему: если человек никогда оперу не слушал, и ни с какими оперными певцами не знаком, то он и воспримет это как еще одну песенку - занудную только- знакомых попсовых артистов. И даже если они ему объяснят, как это трудно, что в опере совсем другие законы и прочее...ему пофиг.Действует принцип рекламы - медиа-персона проталкивает любой товар - от зубной пасты до фигурного катания и оперы.
Да, полностью согласна!
Natasha Suvorina wrote:Приятно удивил Билан. То, что он сам по своему желанию занимался оперным пением, пропевая некоторые арии, говорит о его профессионализме и желании раздвинуть рамки привычного эстрадного пения.
Когда он ещё только появился на сцене, я смотрела передачи с его участием, и там он очень красиво пел урывки из классических произведений, были и какие-то домашние записи... Сейчас точно не вспомню, что именно, но опера тоже была.
Елена wrote: Это всего лишь телевизионное шоу, и, на мой взгляд, интеллигентное во всех отношениях. Боялась, что устроят, как в "Двух звёздах", закулисное кафе с сомнительного свойства шуточками ведущих. К счастью, этого нет, да и ведущие совсем другого толка.
Ой, я бы пока не торопилась называть его интеллигентным... Первый выпуск всего лишь... Но соглашусь, радует, что нету этих закулисных "острот", которые и смотреть то стыдно.. Но пока, как мне кажется, ведущие впадают в другую крайность - льют мёд рекой в адрес исполнителей, и это как-то наигранно смотрится. Хотя не они же пишут сценарий, такая задумка значит..
Нюша wrote:Марина, а у нас то ли на Инетере, то ли на плюсах тоже ожидается похожий проект. Знаю только, что Джамала будет участвовать и Стас Пьеха.

О, это интересно :) Джамале только в таком конкурсе и участвовать) У неё такой удивительный голос, с каким-то фантастическим диапазоном) Я её вживую слушала - очень понравилось, прямо накрывает волной ) И вообще, мне кажется, песни её стиля нужно именно вживую слушать...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Девочки, а меня в этом новом шоу поразил в первую очередь наш мэтр Лев Валерьянович Лещенко! Пока он пел свою трагическую арию, у меня замирало сердце и по коже бежали мурашки. Так я прониклась этим его пением. Просто я не знала, что Лев Валерьянович начинал свой творческий путь с оперетты. Это, конечно, говорит о многом и невольно дает ему фору перед другими участниками. Как кто-то в свое время сказал о великом Магомаеве, что эстрада украла его у оперы, так тоже самое, по-моему, сейчас можно сказать о Лещенко. Но это совершенно не значит, что остальные участники плохо пели и у них небольшие шансы на победу. Нет. Я приклоняюсь перед творчеством Тамары Гвердцетели, люблю Валерию, Филиппа. Все они несомненно профессионалы в своем деле. Но, когда во время пения явно слышишь, как певец или певица берет воздух, то это невольно идет в минус всему вокальному номеру. Такого по всем правилам вокального искусства быть не должно. И этого по большому счету не было только у Льва Валерьяновича. Он исполнил свою арию чисто, словно на одном дыхании, вложив в нее все оттенки эмоций и гамму голоса. Сережа Лазарев мне тоже очень понравился. Он мне давно нравиться. Он - молодец! Если за что-то берется, то делает это на совесть, Сужу по его участию в проекте «Цирк со звездами». А вообще очень даже неплохо, что на ТВ появилась такая новая передача, и всем, кто в ней согласился участвовать, большое уважение. Ведь не все имеют возможность ходить в оперу по тем или иным причинам. Здесь же у них появиться возможность хоть отчасти приобщиться к великой классической музыке, даже если ее будут исполнять люди иного песенного жанра. Это во всяком случае лучше, чем слушать песни, где есть лишь два притопа и три прихлопа, и не стихи, как писались раньше, а текст.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote: ведущие впадают в другую крайность - льют мёд рекой в адрес исполнителей, и это как-то наигранно смотрится. Хотя не они же пишут сценарий, такая задумка значит..
Разумеется, Марина. Закон жанра. Мне тоже такие "подводки" не очень нравятся, в любой программе, но ничего не поделаешь. Надежда только на обаяние ведущих, которое может скрасить эту наигранность. Ну, и сам текст, ими произносимый, здесь вполне нормальный, с оптимальной долей доброго юмора. Так что для меня этот мёд рекой не снизил уровня интеллигентности программы - повторю, развлекательной, а не академического конкурса. :-)
Natasha Suvorina wrote:если человек никогда оперу не слушал, и ни с какими оперными певцами не знаком, то он и воспримет это как еще одну песенку - занудную только- знакомых попсовых артистов. И даже если они ему объяснят, как это трудно, что в опере совсем другие законы и прочее... ему пофиг. Действует принцип рекламы - медиа-персона проталкивает любой товар - от зубной пасты до фигурного катания и оперы.
Наташа, по большому счёту это в чём-то верно. И те, кому "пофиг", видимо, к великому сожалению, просто безнадёжны. Но те, кто способен к развитию, как раз и могут заинтересоваться хоть таким путём. А реклама - двигатель прогресса, в конце концов. ;-) И продвижение с её помощью в массы интереса к оперному искусству - не самое плохое её предназначение. По моему скромному мнению. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:А вообще очень даже неплохо, что на ТВ появилась такая новая передача... Это во всяком случае лучше, чем слушать песни, где есть лишь два притопа и три прихлопа, и не стихи, как писались раньше, а текст.
Вот и я о том же. Правда, профессионалами в опере я этих участников программы считать не могу, здесь с тобой не соглашусь. Даже если кто-то из них когда-то, где-то..., то это, по известной поговорке, было давно и неправда, т.е. это не является основанием считать их профессионалами именно в оперном пении. О Льве Лещенко - да, он и меня поразил. Я понимала, что у него получится хорошо, но чтобы так! И возраст не помеха! Лена, ты так уверенно говоришь о технике пения - не знаю, может быть, ты с ней знакома, я-то в ней ничего не понимаю, у меня на первом месте общее впечатление - приятный, сильный голос и, да, лёгкость исполнения, певучесть. А у тех, кто сильно разбирается, есть и такое мнение (с сайта Первого канала): Константин, 18:56 03/09/2011: "Лещенко - тембр есть, но слабоват диапазон, голос болтается". Вот, оказывается, голос может болтаться. 8-/ Ну, ладно, у каждого своё мнение, профессионалам, конечно, трудно слушать такое, я могу это понять. Но это передача не для них, а для нас, ничего зазорного в ней не вижу.
Лена Нежина wrote:Ведь не все имеют возможность ходить в оперу по тем или иным причинам. Здесь же у них появиться возможность хоть отчасти приобщиться к великой классической музыке
Приобщиться к настоящей опере можно тоже по тв, у кого есть к этому желание. А вот такие программы как раз могут "повернуть" к опере тех, у кого до сих пор не было этого желания, даже если есть возможность.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote: А реклама - двигатель прогресса, в конце концов. ;-)
Маленькое замечание. Реклама - все-таки двигатель торговли. А прогресс определяется ими обеими, конечно, но о-о-очень опосредовано. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Лена Нежина wrote: Здесь же у них появиться возможность хоть отчасти приобщиться к великой классической музыке, даже если ее будут исполнять люди иного песенного жанра. Это во всяком случае лучше, чем слушать песни, где есть лишь два притопа и три прихлопа, и не стихи, как писались раньше, а текст.
Леночка, во многом с тобой соглашусь, но все же не уверена, что для непосвященных надо выдавать вариант "оперы для бедных", из серии "тех же щей, но пожиже влей", а то "народ не поймет".А почему не поймет-то? Знаете, в школе есть уроки музыки в конце концов. И, соглашусь, во многом от учителя зависит, чтобы они были не формальными, но понятие об опере есть возможность дать. Здесь самое главное - не убить интерес, чтобы в более старшем возрасте можно было вернуться и открыть ее себе заново. Лично я оперу полюбила уже будучи очень взрослым человеком. И толчком к этому послужил не попсовик, исполняющий арии, а настоящий оперный певец.Но может быть, это частный случай.Поскольку живу не в столице, вживую оперных спектаклей практически не видела, но слушала записи и в интернете находила видео спектаклей и отдельных номеров. И опять-таки буду реалисткой - поголовная любовь и единодушное поклонение опере в народе - тоже утопия.Здесь вопрос просвещения скорее.
Все же к чести создателей шоу "Призрак оперы" отмечу, что сдержанность и вкус в ведении и оформлении номеров имеют место быть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote: Реклама - все-таки двигатель торговли. А прогресс определяется ими обеими, конечно, но о-о-очень опосредовано
Наташ, ну шютка же. ;-) Не совпали в корне наши мнения по этому проекту, ничего страшного. Интересно уже то, что мы ими обменялись.
Natasha Suvorina wrote:Лично я оперу полюбила уже будучи очень взрослым человеком. И толчком к этому послужил не попсовик, исполняющий арии, а настоящий оперный певец. Но может быть, это частный случай.
И у каждого свой частный случай. И у каждого свой, очень разный, культурный багаж, уровень потребностей, заложенные в семье ориентиры, в силу которых кто-то придёт к этому сам, а кто-то нет.
А возвращаясь к принципу рекламы, вот подтверждение того, что это не всегда плохо:
Елена, Россия, | 08:25 04/09/2011
Я прекрасно понимаю, что профессиональных оперных певцов коробит пение участников. Но не судите строго... А вот мне вообще не понимающей ничего в опере очень интересно. Через них я ознакомилась с некоторыми произведениями. Захотелось сходить в оперу и послушать как звучит это у профессионалов.
http://www.1tv.ru/anons/172574
Natasha Suvorina wrote:поголовная любовь и единодушное поклонение опере в народе - тоже утопия. Здесь вопрос просвещения скорее.
С этим полностью согласна, и об этом я, собственно, и говорю, а не о возникновении поголовной любви народа к опере. Хотя бы расширить кругозор тех, кто самостоятельно, без таких поддавков, к этому не придёт.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я этой программы не видела, поэтому судить никак ни о чём не могу.
Меня только смутило как-то услышанное мнение профессионала-фигуриста. Он сказал, что "ледовые шоу", как ни странно, убивают интерес к спортивному фигурному катанию. То есть соревнования на чемпионате мира или Европы люди уже не хотят смотреть, ибо там слишком "просто" и "скучно". Им уже шоу подавай. Кто любил спортивное катание - тот и любит, на него шоу плохо не действует. А вот тот, кто мог бы им заинтересоваться, тот уже остановился на стадии шоу. И дальше идти не хочет.
Не может ли произойти такого и в отношении оперного искусства? Хотя, что уж я чистоплюйствую. Спасибо, что хоть так... по нынешним-то временам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Я пересмотрела выступления некоторые по второму кругу, и Киркорова с Валерией... Насчёт Киркорова - ой, ну без комментариев, чтобы не обидеть возможных поклонников - у меня к нему в последние года сильнейший негатив...
А вот Валерия - такая красивая и талантливая женщина, всегда меня восхищала :) Мне не особо понравилось, как спела, но молодец, что отважилась на это. Вообще в такое шоу, как мне кажется, сложно найти участников. Не все решатся, нужно действительно иметь хороший голос, и уметь петь им вживую, под оркестр.. (я уже не говорю о самом обучении оперной манеры). Потому в данном случае, хоть само шоу вызывает вопросы, но мне нравятся или интересны почти все участники :) Так что постараюсь смотреть. Почитала немного комментарии на сайте первого канала - стало обидно, что сильно критикуют Ани Лорак :( Вернее, обидно, что многие составят по ней мнение именно по этой передаче. А она ведь очень сильная вокалистка, профессиональная артистика и просто трудяга... Меня тоже расстроило её выступление, она показала себя не с лучшей стороны, непонятно, почему она решила участвовать :(

И насчёт привлечения к опере - тут всё так индивидуально.. Кто-то может захочет пойти в оперу, а кто-то будет слушать арию именно в исполнении Билана, и будет нравится, но дальше не пойдёт.. Вот моё личное мнение - для восприятия оперы нужен хороший фон знаний, уровень музыкальной образованности. По крайней мере, мне перед тем как слушать и смотреть, надо знать побольше о композиторе, об условиях написания оперы, задумке, самых известных исполнителях арий... то есть как-то "войти" в тему :) Я вот сейчас только-только вхожу, и когда вникаешь, то попутно узнаешь ещё много всего, и это процесс небыстрый :-) Не знаю, затянет ли по-настоящему :)

Вообще, если мы так активно обсуждаем передачу - значит она не оставила равнодушной, и это уже о чём-то говорит :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Елена wrote:Вот и я о том же. Правда, профессионалами в опере я этих участников программы считать не могу, здесь с тобой не соглашусь....
Приобщиться к настоящей опере можно тоже по тв, у кого есть к этому желание. А вот такие программы как раз могут "повернуть" к опере тех, у кого до сих пор не было этого желания, даже если есть возможность.
Елена, а я и не причисляла участников этой передачи к профессионалам оперы. Об этом в моем посте ни сказано ни слова. Просто я сказала, что это неплохой эксперимент на нашем ТВ, чтобы эстрадные певцы смогли попробовать свои силы в совершенно ином песенном жанре.
А то, что кто-то на сайте 1 канала высказался по поводу пения Лещенко, что голос у него «болтается», так Бог его знает, кто это на самом деле написал и до какой степени он - «профессионал» в этой области.
Я же отчасти в своей реплике в адрес Лещенко привела не только свои эмоциональные ощущения, но и слова подруги моей мамы, которая является преподавателем музыки. Она тоже довольно высоко оценила исполнение Льва Валерьяновича, несмотря на какие-то незначительные огрехи. Да и не может, как ни старайся, эстрадный певец исполнять арию на том же уровне, что и оперный солист. Это же всем понятно.
Вот здесь схожее с моим мнением и мнением маминой подруги высказывание Татьяны с Украины из города Донецка 17:05 04/09/2011 об участниках проекта.
http://www.1tv.ru/anons/172574

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Я тоже в эту субботу посмотрела "Призрак оперы". Конечно, этот проект рассчитан на то, чтобы привить любовь широкой аудитории к оперному репертуару, а не на взыскательный вкус профессиональных музыкантов и знатоков оперы. Как человек, непосредственно связанный с музыкой, могу честно, положа руку на сердце сказать: "Одобрям!". Потому что наш обыватель уже настолько давно воспитывается на попсе, что от классики даже нос воротит. Раньше, в советские годы, ведь постоянно показывали какие-то оперные или балетные спектакли (по крайней мере, так свидетельствуют очевидцы :-) ), и трансляция была не по каналу "Культура", а по центральному телевидению. А сейчас молодое поколение воспитывается только на МTV и Муз ТВ, поэтому, мне кажется, это очень хорошо, что стали показывать такую передачу, она хотя бы в доступной форме будет знакомить с оперой людей, далеких от этого. Вспомните, когда только запустили проект "Танцы со звездами" - люди сразу потянулись в клубы бальных танцев, только появилось "фигурное" шоу - люди пошли на каток. Конечно, после этого проекта, люди в консерваторию поступать не побегут, но в оперный театр, возможно, пойти захотят.
Мне в этом проекте также понравилось то, что Макарский, объявляя каждый номер, вкратце рассказывает и либретто оперы. Таким образом, зритель знакомится не только с оперной музыкой, но и с сюжетом, и осмысливает драматургический момент, в который звучит та или иная ария. Понравилось еще и то, что многие эстрадные певцы отдают дань уважения опере и поют "округленным" академическим звуком. В этом смысле были показательны Лещенко и Билан. Гвердцители прекрасна всегда, и хотя манера пения была в ее привычном ключе, но она и эстрадную музыку поет скорее академически. Полина Гагарина в обычном своем амплуа мне нравится, но оперное пение, по моему,- это не ее стезя. Может быть, конечно, в процессе занятия по вокалу дадут свои плоды, пока этого не заметно. Очень не понравилось, как спела Ани Лорак. То ли она недостаточно репетировала, то ли перенервничала, но очень грассировала голосом и напоминала мне... Максима Галкина в момент пародии на Баскова 8-/ И Киркоров не порадовал. Было слышно, что куплеты Тореадора для него "низки" в плане тисситуры, но в некоторых местах он откровенно фальшивил, а в начале, по-моему, вообще забыл текст!И то, что он в своем номере совмещал русский и французский, - это, извините, не грамотно. Понимаю, захотел показать, что и так, и так петь может. Я включила передачу на его выступлении (Валерии и Лазарева, к сожалению не видела), поэтому, думала, что он это "для доступности широким массам" так изворачивается. Но потом все певцы сплошь пели на итальянском и французском, и по моим ощущениям номер Киркорова получился, как в монологе у Карцева (когда Кармен пела на украинском, Хозе - на итальянском, а тореадор - на русском).
Вот такие мои наблюдения по этому поводу. Я стопроцентно этот проект смотреть буду. Мне кажется, он интересный, неординарный и имеет в своей основе неплохой воспитательно-эстетический элемент.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Василиса, спасибо за твой интересный, подробный отклик практически профессионала, как я поняла. Оказывается, среди нас и музыканты есть!
Василиса wrote:то, что он в своем номере совмещал русский и французский, - это, извините, не грамотно
На мой взгляд, это один из тех моментов, о которых мы уже говорили здесь - поскольку это не строго оперный конкурс, то для более демократичных телевизионных шоу эта неграмотность, думаю, вполне простительна и допустима, ведь русский вариант у всех на слуху.

Эх, я вот размечталась на этапе русской арии услышать "Ужель та самая Татьяна..." или "Прости, небесное созданье..." или "Ах, истомилась я горем...". :confused: Ну хоть что-нибудь из "Онегина" или "Пиковой дамы"....
Лена Нежина wrote:Елена, а я и не причисляла участников этой передачи к профессионалам оперы. Об этом в моем посте не сказано ни слова.
Ой, Лена, извини, я поторопилась ответить и по невнимательности неправильно истолковала твои слова "Я преклоняюсь перед творчеством Тамары Гвердцители, люблю Валерию, Филиппа. Все они несомненно профессионалы в своем деле.". Конечно, ты имела в виду их профессионализм в эстрадном жанре.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Девочки, я этой программы не видела, поэтому судить никак ни о чём не могу.
Анита, жаль, что ты не видела. Было бы интересно узнать и твоё мнение.
Анита wrote:Меня только смутило как-то услышанное мнение профессионала-фигуриста. Он сказал, что "ледовые шоу", как ни странно, убивают интерес к спортивному фигурному катанию....
Не может ли произойти такого и в отношении оперного искусства?
Мне кажется, это вещи несравнимые. Кто любит, ценит настоящую оперу, тот не потеряет к ней интерес. А это шоу - просто лёгкое, но очень приличное развлечение. Если для кого-то неприемлемо, тот и смотреть не будет. Зато те, кто от своих молодёжных кумиров ничего, кроме песенок, не слышал, могут заинтересоваться и, как минимум, расширить свой кругозор. Впрочем, я повторяюсь. :oops:
Dezire wrote:Насчёт Киркорова... у меня к нему в последние года сильнейший негатив...
У меня в последние года тоже к нему негатив накопился, это, думаю, естественно после разных событий. Но голос-то, который был до сих пор, не отнимешь, поэтому и надеялась услышать достойное (в пределах возможностей эстрадного певца, разумеется) исполнение. Многие песни его прежнего репертуара с удовольствием до сих пор слушаю.
Dezire wrote:Вот моё личное мнение - для восприятия оперы нужен хороший фон знаний, уровень музыкальной образованности. По крайней мере, мне перед тем как слушать и смотреть, надо знать побольше о композиторе, об условиях написания оперы, задумке, самых известных исполнителях арий... то есть как-то "войти" в тему.
Как всё это индивидуально! У меня совсем по-другому. Оперу люблю. Правда, в основном то, что называют популярным. Но мне совсем неважно наперёд входить в тему, знать что-то о композиторе, условиях создания и прочее. Скорее, наоборот - после знакомства с самой оперой может возникнуть желание что-то подробней о ней узнать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Анита, жаль, что ты не видела. Было бы интересно узнать и твоё мнение.
Да у меня как-то вообще в последнее время нет особого желания включать телевизор. Хотя, может, телевизор сам по себе здесь и не очень виноват. Не хочется превращаться в брюзгу, наподобие нашего преподавателя советской литературы в институте, который, кроме писателей-"деревенщиков", ничего не признавал, а про телевизор, в частности, говорил, что у него дома телевизора нет, потому что он знает в квартире только одно место, где бы должен находиться телевизор, но, к сожалению, он в этом месте не помещается. ;-)
Я тогда подумала, ну почему, ведь по телевизору можно увидеть, хотя бы, например, "Иронию судьбы" или "Обыкновенное чудо", или записи великих спектаклей...
Вот и теперь я стараюсь думать, что на ТВ можно найти что-то очень хорошее, и, в общем, иногда даже нахожу.
Просто не тянет включать. Иной раз сутками стоит выключенный даже из сети.
Но в данном случае я могу заочно согласиться с Василисой - действительно, ничего плохого нет в том, чтобы зарождать в молодых слушателях интерес к классике. Мне-то мама в своё время просто купила абонемент в ложу Малого оперного театра, и через воскресенье мы ходили туда, и прослушали, и просмотрели почти весь класический репертуар. Это было ничуть не скучно, а замечательно, нарядно, торжественно, волнующе - и музыка... музыка, конечно... Нет, я совсем не специалист ни в опере, ни в балете. Просто вот тогда тот абонемент, видимо, сыграл ту роль, которую сейчас играет эта программа. Не у всех теперь есть возможность, время, а может, и желание водить подрастающее поколение в оперный театр. Ну, пусть телевидение сослужит добрую службу.
Меня только, знаете, что достало? Вот просто большими буквами - ДОСТАЛО!
Ну, послушала я в Ютубе арию в исполнении Димы Билана (почему Димы, кстати? Здоровый парень), ну, молодец. Не ожидала, что он может так спеть - вообще, что он может петь, простите, если задеваю чьи-то чувства. Признаюсь, мне всегда, ещё в самом начале его карьеры, было удивительно, как юные слушательницы в столь счастливом возрасте могут слушать такое редкостное занудство (я о песнях). А голос - ну, что же, голос, как у любого человека, который сколько-нибудь учился пению. Почему такие бум и ажиотаж, мне было не очень понятно. Хотя я понимаю, что такое раскрутка... (Это моё, только моё, лично моё ИМХО, прошу не принимать близко к сердцу) :-)
Так вот. Он действительно раскрылся на этом шоу, для меня - уж точно раскрылся. Значит, трудится много, значит, имеет что-то за душой, хотя его постоянный репертуар я по-прежнему не люблю. Да, было слышно, как он набирает воздух перед тем, как спеть новую фразу, а у оперного певца этого не должно быть по определению. Но он и не оперный певец. Да, может быть, в "женском" варианте голоса тоже ничего особенного не было - для оперного певца, но, опять-таки, а для эстрадного исполнителя это - большое достижение. То есть, человек сумел выйти за рамки того, что он делает обычно, а я это всегда очень ценю. И уважаю за это Билана.
Но что ДОСТАЛО - это комментарии в Интернете. "Димочка, ты гений! Божественный! Несравненный! Я рыдала! Его послал нам Бог! Таких больше нет! Шедеврально! ПотрЕсающе" (именно так) Уникальный голос! Ты - единственный! Я преклоняюсь перед тобой! Брависсимо! Шикарно! Бесподобно! Невероятно! - и т. д." Почитаешь, и чувствуешь, что тихо едет крыша... "СмотрелЪ - и плакалЪ".
И достало всё это не только по отношению к Билану. Просто такое ощущение, что на людей сейчас вообще накатила волна какой-то истерии, неадекватного отношения, лёгкого (или не очень лёгкого) безумия. (Так было после премьеры "Адмирала", кстати) Читаешь иногда в Интернете комменты, и становится жутковато. Кажется, что у известных людей, особенно представителей эстрадного шоу-бизнеса, возникает что-то вроде сект.
Понимаете, мне ведь любой может сказать: "Чья бы корова мычала..." Но честное слово, мне бывает неловко, когда в Гостевой я вижу что-то вроде: "Даниил, вы - великий, гениальный, божественный!!" Подобное было, и никогда меня не радовало.
Я много раз вспоминала, ещё раз вспомню, извините, как Даниил однажды сказал: "Я понимаю, что я не какой-нибудь там гениальный и великий. Но я и не такой, как все. И это я тоже понимаю".
Вот за это я люблю таких людей. Вот за это уважаю. Я всгда уважаю, когда человек пытается раздвинуть свой горизонт.
И могу признаться, что мне было больно от любви, скажем, Фрэнка в "Почтальоне...", когда он с таким озарившимся лицом слушал признание Коры о ребёнке. Могу расписать на три станицы впечатления от спектакля или фильма.
Но не могу добровольно, да ещё во всеуслышание, "выплескивать": "Вы - Наш Единственный Светоч! Путеводная нить! Сокровище! Достояние народа! Несравненный! Ангел! Божество! Как я доживу до Вашего следующего спектакля!?!"
Ну бред. А тем более бред, когда несоразмерно.
Когда нормальное исполнение превозносят до небес, и выше.
Когда небесталанные, в принципе, ребята из того же "Комеди-Клаба" чувствуют себя просто на уровне "Битлз". (И ведь всерьёз чувствуют!)
Я очень не люблю кликушества и истерики. И очень надеюсь, что между глубоким впечатлением, которое оказывает на тебя спектакль, фильм, песня, книга - и между биением лбом об пол всё-таки есть разница. Может быть, конечно, и так - мы больше всего не любим в других то, что неприятно нам в себе. Может быть, и я впадаю "в раж" в определённые моменты. Но тем более хотела бы в себе это искоренить.
В общем, вы меня понимаете? Извините, если уклонилась от темы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, полностью и абсолютно понимаю и разделяю твои мысли и чувства - подпишусь под каждым словом (кроме, понятно, рассказа об абонементе в оперу, которого в моём детстве не было уже хотя бы потому, что у нас нет оперного театра :-( ). А твоё уклонение от темы - всегда, тем не менее, очень в тему!
Анита wrote:(почему Димы, кстати? Здоровый парень)
Если я его ни с кем не путаю, то это псевдоним (а псевдонимы, видимо, не взрослеют - к сожалению), и настоящее его имя, кажется, вообще Виктор.
Анита wrote:Признаюсь, мне всегда, ещё в самом начале его карьеры, было удивительно, как юные слушательницы в столь счастливом возрасте могут слушать такое редкостное занудство (я о песнях).
Вот, повторюсь, в том числе и по этой причине я приветствую такое демократичное (хоть и профанацию, с точки зрения профессионалов) знакомство с оперой на тв - многие из этих юных слушательниц, привлечённые именем своего любимца, узнают что-то новое для себя! Это как преподнесение детям важной информации, знаний в увлекательной игровой форме.

Анита, а ведь ВОТ ТУТ можно, если захочешь, посмотреть первый выпуск передачи! Правда, почему-то не весь, а первую часть, заканчивая выступлением Тамары Гвердцители. Не понимаю, почему так, и где вторая часть. :unknowing: Но вот ещё что обнаружила: в правом верхнем углу экранчика есть маленькие белые квадратики, нажав на которые можно посмотреть все выступления, но без комментариев и оценок.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links