Ты о душевном развитии и воспитании, наверное, подразумеваешь, как человек творческий, отдавший много лет созданию детской передачи. А продюсер - о рекламе. Дети для рекламодателей - аудитория и впрямь малозначительная.Анита wrote:И то - кому они нужны, дети?
Мне кажется, что сейчас российские каналы все более специализируются, потому формат становится все более узким, а передачи и фильмы подгоняются под него. Так и детские программы уже ушли и уходят на специализированные каналы. Среди западных их конечно больше, среди российских - по-моему, один - Карусель, он же бывший Бибигон. Не знаю, какое разумное, доброе, вечное он сеет, но передачки, которые там идут, мне напоминают АБВГДейку, Будильник, какие-то игры в студии типа "Веселый звоночек" (см. "Вокзал на троих"). И мультики, примитивные, на мой взгляд. Понимаешь, не хочет мой девятилетний сын это смотреть. Не хочет ни в какую. Я ежедневно модерирую его телепросмотр. Едва он задерживается на ТНТ или "Даешь молодежь" на СТС, под страхом подзатыльника заставляю переключать на другие каналы. "Папиных дочек" смотрит, "Самый умный" - семейное все-таки. А канал "2Х2" я даже заблокировала, потому что после детских невинных мультиков шли такие мультсериалы для взрослых (в детское время), что даже я в свои за сорок краснела от непристойностей, которые лились с экрана. И едва мой ребенок садится у экрана, через 5-10 минут моего модерирования и переключений раздается разочарованный вопль - ну что смотреть-то мне! И потому все сводится к более-менее приемлемым для тинейджеров фильмам - "Форсаж", "Звездные войны", "Такси". Ну не заставишь мальчика про феечек смотреть. Так и получается - детских каналов не видим, а существующие в бесплатной обойме - нацелены действительно на взрослую платежеспособную аудиторию. И потому мне нужна тарелка со ста каналами, потому что из сотни я хотя бы два-три найду для своего ребенка и парочку для себя.
Ты сейчас про миссию воспитательную думаешь как человек пишущий, творческий, а Муругов с экономической точки зрения рассуждает как продюсер - он же прежде всего бизнесмен. Аня, я тебе больше скажу. На российском ТВ заказ формируют бизнесмены, а не люди,пишущие сценарии.