Минус 8?!vak wrote: в следующие ночи обещают аж -8
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: Пoбoлтаем..?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валентина, спасибо за ответ на наши с Анитой вопросы.
Очень интересно узнать о таких нюансах. "Тройки" в наших странах, получается, совпадают по своей ценности. А вот разницу между "удовлетворительно" и "достаточно" мне трудно уловить.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Скорее "четверка" соответствует нашей "тройке", а вот "тройка" - это что-то среднее между нашими двойкой и тройкой. Потому что "3" в Германии выше по ценности, чем "3" в России.Елена wrote:Валентина, спасибо за ответ на наши с Анитой вопросы.Очень интересно узнать о таких нюансах. "Тройки" в наших странах, получается, совпадают по своей ценности. А вот разницу между "удовлетворительно" и "достаточно" мне трудно уловить.
Так для нас минус 8 уже очень холодноЕлена wrote:Минус 8?!vak wrote: в следующие ночи обещают аж -8Это явно не от нас привет. Может, из Крыма....
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
vak, спасибо, что так подробно всё объяснила. Ой, что-то вспомнила: у моей подруги сын позавчера писал доклад "Зайцы России".
Так торжественно озаглавили, как будто это что-то такое важное, типа "Промышленность России" или "Герои России", или ещё что-нибудь такое пафосное...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Вот вспомнилось вдруг, в связи с 6-балльной системой оценок в Германии, как в детстве, в начальных, наверное, классах, слышала от своей двоюродной бабушки, что были в её время случаи, когда ученику ставили 0, который называли картошкой. Это уж как надо написать, чтобы "картошку" поставили, не знаю.... Так что с учётом "картошки" и нашу систему можно считать шестибалльной.
А на лоб в этот раз что-нибудь приклеивали? Или, может, заячью ушанку или "уши" надевали? 
Бесподобно!Анита wrote: у моей подруги сын позавчера писал доклад "Зайцы России"
| Hide post links |
-
Ирина
Да, Елена, не ушел и в обозримом будущем не собирается. Посмотрела в интернете прогноз погоды на следуюшие 10 дней - в начале следующей недели днем ожидается 28-29 градусов, а ночью - 34.Елена wrote:К вам-то он пошёл, но это совсем не значит, что от нас ушёл.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Jackdaw
У нас тоже морозная погода установилась.Ночью было -27.
А мне такая ясная морозная и солнечная погода нравится!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Наверное, у каждого времени свои названия оценок. Кажется, в дореволюционных гимназиях двойка называлась "лебедем"? У нас говорили просто "пара". А единицу раньше называли "кол". У нас она называлась "банан".Елена wrote:Вот вспомнилось вдруг, в связи с 6-балльной системой оценок в Германии, как в детстве, в начальных, наверное, классах, слышала от своей двоюродной бабушки, что были в её время случаи, когда ученику ставили 0, который называли картошкой. Это уж как надо написать, чтобы "картошку" поставили, не знаю.... Так что с учётом "картошки" и нашу систему можно считать шестибалльной.![]()
Нет, на сей раз обошлось.Елена wrote:Бесподобно!Анита wrote: у моей подруги сын позавчера писал доклад "Зайцы России"А на лоб в этот раз что-нибудь приклеивали? Или, может, заячью ушанку или "уши" надевали?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне тоже, когда дома тепло.Jackdaw wrote:У нас тоже морозная погода установилась.Ночью было -27.
Но на самом деле, на улице красиво. И солнышко...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ещё бы! Мороз и солнце; день чудесный! Классики не ошибаются.Jackdaw wrote:А мне такая ясная морозная и солнечная погода нравится!

| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Про "лебедя" - да, вроде бы. "Кол" и "пара" - это уже тоже классика. А вот "банан" для меня, например, новость.Анита wrote: Кажется, в дореволюционных гимназиях двойка называлась "лебедем"? У нас говорили просто "пара". А единицу раньше называли "кол". У нас она называлась "банан".
Анита wrote: хорошее было бы название для партии - "Зайцы России"

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А нас снегом засыпалоАнита wrote:Но на самом деле, на улице красиво. И солнышко...Jackdaw wrote:У нас тоже морозная погода установилась.Ночью было -27.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Анита wrote: хорошее было бы название для партии - "Зайцы России"
Анита, ты прелесть
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валя, ты огорчена? Зато теперь бело, светло, пушисто! Не грусти! Ведь это ненадолго, весна не за горами.vak wrote:А нас снегом засыпалоНеужели, зима пришла?

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Так все и дело в том, что не пушисто. Сейчас занесло снегом, а тепло, и он сразу подтаивает, а ночью мороз обещали до-15. Что будет, я представляю по прошлому году: заморозило после дождя, все покрылось ледяной коркой, буквально невозможно было выйти из дома, можно было только если ползкомЕлена wrote:Валя, ты огорчена? Зато теперь бело, светло, пушисто! Не грусти! Ведь это ненадолго, весна не за горами.vak wrote:А нас снегом засыпалоНеужели, зима пришла?
| Hide post links |