Но мы ведь не будем падать духом?
Главное, чтобы всё обошлось там, где сейчас трудности из-за снегопадов. А тёмную погоду переживём...
Moderator: Модераторы
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
Как бы сказал граф Бенкендорф: Да, действительно?Елена wrote:Сегодня прочитала анекдот: Зимы нет? А откуда ей взяться в стране, которая осталась на летнем времени?
А у нас идет снова дождь, и не просто дождь, а временами переходящий в ливеньАнита wrote:У нас выпал снег, но при этом 0 градусов. Странная погода. ...
LaSi, ты меня пугаешьLaSi wrote: А я боюсь, что через месяц станет хуже стандарта.Такое необычное/экстримное тепло с собой принесет противоположный экстрим.
| Hide post links |
Ну, тёмная погода - это вообще не проблема, только бы электричество не отключили. Мы тоже с неделю назад весь день с включённым светом сидели. Вот только обидно было, что так пасмурно, а снег не идёт. А так хочется свеженького снежку (нынешний уже сажей покрываться начал). Только в меру, конечно, без коллапсов.Анита wrote: Темно почти весь день. Но мы ведь не будем падать духом? ... А тёмную погоду переживём...
Я прямо слышу голос несравненного Качана!vak wrote:Как бы сказал граф Бенкендорф: Да, действительно?
Да ты что? Как интересно! Я тоже с детства помню, бабушка говорила, что если зима тёплая, то лето будет холодное, и про осадки так же. Но не припомню, чтобы это так уж сильно совпадало. Впрочем, наверное, я не очень-то на это и внимание обращала. Попробовать, что ли, поотмечать?vak wrote: Я помню, у меня отец всегда на календаре отмечал, когда идет снег. Значит через полгода будет дождь. И как это ни странно, но процентов в 90 это совпадало действительно.
| Hide post links |
Да, Ирина! Похоже, всю Сибирь "накрыло" (Якутия вообще почти на точке замерзания была). У нас то же самое - уже третий день вокруг тридцати и ночью, и днём. Спохватилась зима. Завтра люди в прорубь полезут, Крестный ход от церкви до реки пойдёт, и такой мороз. На Крещение почти всегда так. Нынче на реке не только купель рубят, но и две бани, говорят, ставят (не знаю, какие-то мобильные, что ли).Ирина wrote:Не знаю, как там у Елены, но нас накрыло настоящими крещенскими морозами: днем около 30 градусов мороза, а по ночам - за 30.
| Hide post links |
| Hide post links |
Елена, а купель рубят в форме креста?Елена wrote: Нынче на реке не только купель рубят, но и две бани, говорят, ставят (не знаю, какие-то мобильные, что ли).
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Думаю, что это в разных местах может быть и по-разному, а не потому, что так полагается - в форме креста делать только маленькую прорубь. Большую крестообразную рубить-то сложнее. Впрочем, я не знаю, есть ли какие-то правила для этого. Ну, а в кино - так это же кино...Анита wrote:так значит, в форме креста только маленькая прорубь
| Hide post links |
Да уж, в жизни события, как всегда, гораздо драматичней, чем в кино... Фотографии "Конкордии"- очень печальное и жуткое зрелище.Повезло, что хоть берег был недалеко, иначе жертв было бы больше. Одна знакомая мне женщина была на корабле "Адмирал Нахимов", когда он тонул. И ей удалось спастись...Рассказывала, что даже не пыталась попасть на надувные плоты, а быстро старалась уплыть оттуда, пока судно ещё не ушло под воду. Говорит, что этот испуг и шок на всю жизнь остался в памяти...Елена wrote:Вот ведь какие совпадения бывают. Но не дай Бог никому!
На «Конкордии» была внучка пассажирки «Титаника»
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D339570
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Поздравляю!!!Dezire wrote:У нас наконец-то зима!... снег идёт весь день и лежит толстым шаром
Сочувствую...Dezire wrote: Говорят, что ненадолго, и завтра уже будет таять..
| Hide post links |
| Hide post links |
Какая ты молодец, Анита!Анита wrote:А я вчера была на Водосвятии.... отстояла службу, а потом вышла на улицу... дождалась своей очереди.
Анита wrote: В прорубь не ныряла, конечно
| Hide post links |