Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

У нас выпал снег, но при этом 0 градусов. Странная погода. Темно почти весь день.
Но мы ведь не будем падать духом? :hallo:
Главное, чтобы всё обошлось там, где сейчас трудности из-за снегопадов. А тёмную погоду переживём...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Сегодня прочитала анекдот: Зимы нет? А откуда ей взяться в стране, которая осталась на летнем времени?
Как бы сказал граф Бенкендорф: Да, действительно? :-))
Анита wrote:У нас выпал снег, но при этом 0 градусов. Странная погода. ...
А у нас идет снова дождь, и не просто дождь, а временами переходящий в ливень :dissent:
LaSi wrote: А я боюсь, что через месяц станет хуже стандарта. :-( Такое необычное/экстримное тепло с собой принесет противоположный экстрим.
LaSi, ты меня пугаешь 8-/ Хуже, чем в прошлом году уже быть не может. Снег лежал сугробами в 1,5 м высотой. В Рождественские каникулы был просто транспортный коллапс: транспорт в городе неделю вообще не ходил, дороги не расчищались, таксисты отказывались ездить даже в пределах города, не говоря уж о близлежащих деревушках и городках. Поезда сходили с рельсов, деревья падали от тяжести снега... вот такие вот страсти. 8-/ И так продолжалось больше месяца, и весна была долгая и холодная. Старожилы говорили, что такой зимы не было лет 30.
А вообще, LaSi, по народным приметам ты права, если зима теплая, то лето будет холодным. Я помню, у меня отец всегда на календаре отмечал, когда идет снег. Значит через полгода будет дождь. И как это ни странно, но процентов в 90 это совпадало действительно. И так погоду "прогнозировал" еще его дед. Не знаю, есть ли этому какое-то объяснение :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Темно почти весь день. Но мы ведь не будем падать духом? ... А тёмную погоду переживём...
Ну, тёмная погода - это вообще не проблема, только бы электричество не отключили. Мы тоже с неделю назад весь день с включённым светом сидели. Вот только обидно было, что так пасмурно, а снег не идёт. А так хочется свеженького снежку (нынешний уже сажей покрываться начал). Только в меру, конечно, без коллапсов.
vak wrote:Как бы сказал граф Бенкендорф: Да, действительно?
Я прямо слышу голос несравненного Качана! Image
vak wrote: Я помню, у меня отец всегда на календаре отмечал, когда идет снег. Значит через полгода будет дождь. И как это ни странно, но процентов в 90 это совпадало действительно.
Да ты что? Как интересно! Я тоже с детства помню, бабушка говорила, что если зима тёплая, то лето будет холодное, и про осадки так же. Но не припомню, чтобы это так уж сильно совпадало. Впрочем, наверное, я не очень-то на это и внимание обращала. Попробовать, что ли, поотмечать? :-)
Ещё вот что вспомнилось. Когда-то одна пожилая знакомая, её уже нет в живых, сказала, что в Крещение даже из водопроводного крана вода идёт святая. Я, конечно, не поверила. Но лет 5 назад всё-таки налила 19-го января воды из-под крана в маленький флакончик. Она и сейчас в нём стоит чистейшая, без всякого осадка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы Плейкасты и коллажи посвященные Даниилу
Ирина wrote:Не знаю, как там у Елены, но нас накрыло настоящими крещенскими морозами: днем около 30 градусов мороза, а по ночам - за 30.
Да, Ирина! Похоже, всю Сибирь "накрыло" (Якутия вообще почти на точке замерзания была). У нас то же самое - уже третий день вокруг тридцати и ночью, и днём. Спохватилась зима. Завтра люди в прорубь полезут, Крестный ход от церкви до реки пойдёт, и такой мороз. На Крещение почти всегда так. Нынче на реке не только купель рубят, но и две бани, говорят, ставят (не знаю, какие-то мобильные, что ли).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Вот ведь какие совпадения бывают. Но не дай Бог никому!

На «Конкордии» была внучка пассажирки «Титаника»
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D339570

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Нынче на реке не только купель рубят, но и две бани, говорят, ставят (не знаю, какие-то мобильные, что ли).
Елена, а купель рубят в форме креста?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, я сама не видела, но судя по тому, что показывали в наших местных новостях, то купель - нет, просто прямоугольная прорубь. А вот для того, чтобы воды набрать, маленькая прорубь в форме креста.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А, так значит, в форме креста только маленькая прорубь. Я просто вспомнила, как в "Адмирале" Колчака после расстрела сбрасывали в огромную прорубь в форме креста. А какой-то солдат спрашивает: "Что это за прорубь такая?" Ему отвечают: "Иордань". Я ещё подумала, странно, человек вырос в России, а как выглядит Крещенская прорубь, не знает. А теперь я думаю, может, он и удивился тому, что крестоорбазная прорубь- и такая большая?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:так значит, в форме креста только маленькая прорубь
Думаю, что это в разных местах может быть и по-разному, а не потому, что так полагается - в форме креста делать только маленькую прорубь. Большую крестообразную рубить-то сложнее. Впрочем, я не знаю, есть ли какие-то правила для этого. Ну, а в кино - так это же кино...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:Вот ведь какие совпадения бывают. Но не дай Бог никому!

На «Конкордии» была внучка пассажирки «Титаника»
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D339570
Да уж, в жизни события, как всегда, гораздо драматичней, чем в кино... Фотографии "Конкордии"- очень печальное и жуткое зрелище.Повезло, что хоть берег был недалеко, иначе жертв было бы больше. Одна знакомая мне женщина была на корабле "Адмирал Нахимов", когда он тонул. И ей удалось спастись...Рассказывала, что даже не пыталась попасть на надувные плоты, а быстро старалась уплыть оттуда, пока судно ещё не ушло под воду. Говорит, что этот испуг и шок на всю жизнь остался в памяти...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Недавно повторяли по ТВ старый фильм "Дамы приглашают кавалеров", с Неёловой и Куравлёвым. И там герои отправляются в круиз на теплоходе. Смотрю - а на борту написано: "Адмирал Нахимов". И показывают палубу, лестницы, каюты... И сразу как-то забылось, что смотришь комедию.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

У нас наконец-то зима! Началась чётко по графику - 14 января :) А сегодня снег идёт весь день и лежит толстым шаром ;-0 Говорят, что ненадолго, и завтра уже будет таять.. Но хоть что-то... :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:У нас наконец-то зима!... снег идёт весь день и лежит толстым шаром
Поздравляю!!! :-)
Dezire wrote: Говорят, что ненадолго, и завтра уже будет таять..
Сочувствую... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я вчера была на Водосвятии. В прорубь не ныряла, конечно, :-) но там и нет водоёма, а просто в храме была служба, а потом святили воду. Я отстояла службу, а потом вышла на улицу, где все давно заняли очередь за святой водой. Воду наливали в четыре огромных квадратных ёмкости, и батюшка святил её. Было очень холодно, главным образом из-за ветра, но я дождалась своей очереди. Эта вода на самом деле никогда не портится, не "цветёт", не делается менее прозрачной. Живое чудо. (Но то, что Елена рассказала про воду из-под крана, чудо, пожалуй, ещё большее!)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:А я вчера была на Водосвятии.... отстояла службу, а потом вышла на улицу... дождалась своей очереди.
Какая ты молодец, Анита!
Анита wrote: В прорубь не ныряла, конечно
:-) А у нас смельчаки ведь всё-таки ныряли, несмотря на -28.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links