Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Анюта
Re: Пoбoлтаем..?
А у меня не одного нормального не было. с 5 по 9 класс пять учителей по русскому и литературе сменилось. Не верю я в суеверия, но наверно это номер школы так на всех влиял 13. У нас даже вахтерша на пороге школы умерла (Извините за такие подробности)
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natka
КА-РА-УЛ.Анюта wrote:с 5 по 9 класс пять учителей по русскому и литературе сменилось...
и кошмарАнюта wrote:вахтерша на пороге школы умерла !!!
Last edited by Natka on Wed 07 Dec 2011, 17:42, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Василиса
Да... с жуками на лбу выступать - это, конечно, перебор.
Но ваше мнение по поводу современных учителей, девочки, я разделить не могу. Учителя в наше время - это почти что святые люди. Проанализируйте в целом ситуацию в стране: на кого идет учиться молодое поколение? Куда ни глянь - юристы и экономисты. Почему? Потому что зарплата там гораздо выше зарплаты учителя. А учителя в школах - они большие энтузиасты, которые действительно любят свою работу и любят своих детей, я имею в виду учеников. Вы когда-нибудь обращали внимание, когда вам встречается в метро или на улице экскурсия с классом? Для педагога это большая ответственность, за каждого ребенка на протяжении дня он в ответе, чтобы никто не отстал или не потерялся или еще что-нибудь. А самое главное: все это только на большом энтузиазме педагога, никаких надбавок за эту интересную прогулку к зарплате учителям не дают!
Сейчас в России ведется активная антипропаганда этой профессии, если так пойдет и дальше, то учителя просто вымрут как динозавры. Я еще в сентябре заметила: как только начался учебный год, на всех каналах этих людей смешивают с грязью. При чем показывают на отдельно взятых примерах (целую передачу обсуждают одного педагога, обвиняя его БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО во всех смертных грехах), а в сознании людей утверждается стереотип учителя-монстра, приблизительно такого, как его (точнее, ее) изобразила Анюта.
Но у меня много знакомых-учителей, я сама когда училась (а это было на так давно) у меня не было ни одного плохого учителя. Я всех их вспоминаю с благодарностью. Может быть, это во многом идет от родителей? Мне родители, и бабушка с дедушкой всегда прививали уважение к труду преподавателя, говорили о том, что учитель делится со мной своими знаниями. А сейчас ( я опять же сужу по примерам из жизни знакомых) родители в присутствии ребенка обсуждают его преподавателя, с возмущением пересказывая слова собственного чада. А может быть, это только одна сторона медали, а на самом деле было все по-другому, и необязательно, что ребенок врет, а просто он не очень разобрался в конкретной ситуации? И все! Учитель - профнепригоден!
Опять-таки, Анита, ты когда рассказала про жуков на лбу, у меня в сознании какой-то сюрреализм получился. как будто, дети себе этих насекомых на клей "Момент" посадили. Но если подумать (я, конечно, не знаю точно этой ситуации), то может быть, дети были в первом классе, они же еще совсем маленькие, им все нужно показывать наглядно, вот и были заранее сделаны некие ободки, которые одеваются на голову, как обруч, а со стороны лба - изображена какая-нибудь божья коровка или жук-пожарник. Конечно, нам, взрослым это кажется бредом, но детям-то это интереснее, чем выйти с толстой энциклопедией, ткнуть в картинку пальцем и сказать: Я буду сегодня рассказывать про майского жука, вот он!" Через пять минут это бы, мне кажется, стало скучно...
Так что, девочки, не ругайте учителей! Нехорошие люди встречаются в каждой профессии, но нельзя по одному или двум "экземплярам" судить обо всех.
Сейчас в России ведется активная антипропаганда этой профессии, если так пойдет и дальше, то учителя просто вымрут как динозавры. Я еще в сентябре заметила: как только начался учебный год, на всех каналах этих людей смешивают с грязью. При чем показывают на отдельно взятых примерах (целую передачу обсуждают одного педагога, обвиняя его БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО во всех смертных грехах), а в сознании людей утверждается стереотип учителя-монстра, приблизительно такого, как его (точнее, ее) изобразила Анюта.
Но у меня много знакомых-учителей, я сама когда училась (а это было на так давно) у меня не было ни одного плохого учителя. Я всех их вспоминаю с благодарностью. Может быть, это во многом идет от родителей? Мне родители, и бабушка с дедушкой всегда прививали уважение к труду преподавателя, говорили о том, что учитель делится со мной своими знаниями. А сейчас ( я опять же сужу по примерам из жизни знакомых) родители в присутствии ребенка обсуждают его преподавателя, с возмущением пересказывая слова собственного чада. А может быть, это только одна сторона медали, а на самом деле было все по-другому, и необязательно, что ребенок врет, а просто он не очень разобрался в конкретной ситуации? И все! Учитель - профнепригоден!
Опять-таки, Анита, ты когда рассказала про жуков на лбу, у меня в сознании какой-то сюрреализм получился. как будто, дети себе этих насекомых на клей "Момент" посадили. Но если подумать (я, конечно, не знаю точно этой ситуации), то может быть, дети были в первом классе, они же еще совсем маленькие, им все нужно показывать наглядно, вот и были заранее сделаны некие ободки, которые одеваются на голову, как обруч, а со стороны лба - изображена какая-нибудь божья коровка или жук-пожарник. Конечно, нам, взрослым это кажется бредом, но детям-то это интереснее, чем выйти с толстой энциклопедией, ткнуть в картинку пальцем и сказать: Я буду сегодня рассказывать про майского жука, вот он!" Через пять минут это бы, мне кажется, стало скучно...
Так что, девочки, не ругайте учителей! Нехорошие люди встречаются в каждой профессии, но нельзя по одному или двум "экземплярам" судить обо всех.
| Hide post links |
-
Natka
Василиса, ну что ты,
конечно же, лично я ( думаю, и остальные форумчанки тоже ) вовсе не имела в виду, что современные учителя - это "монстры"
Ни в коем случае!Я лишь имела в виду умение "зажечь", заинтересовать ученика своим предметом. И если у тебя все учителя были именно такими, то тебе просто невероятно повезло! 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Василисочка, начсёт жуков, к сожалению, это было не в первом классе, а в прошлом году, когда дети были в седьмом. То есть, детинушки уже вполне себе здоровые.
И, конечно, они не сажали жуков на "Момент", а действительно делали что-то вроде обруча. А ещё они зачем-то лепили рыбьи мозги из пластилина.
И, понимаешь, я говорю не про учителей, а про учебные программы. Вот они, по-моему, составлены очень и очень странно. И даже замечательный учитель мало что может сделать в такой ситуации. Зачем нужно полгода изучать, скажем, грибы во всех видах, их размножение и т. д. (поверь, я не выдумываю), тогда как дети не могут отличить в лесу одно растение от другого, не знают толком, как выглядит та или другая птица, живущая в наших местах?
Зачем по литературе сначала идёт пушкинский "Выстрел", потом "Одиссея" или "Илиада" (точно не помню), потом - Нагорная Проповедь, а потом - Дон-Кихот? Автор учебника имел в виду какую-то внутреннюю связь, ясную ему самому, но не улавливаемую учениками. А отсюда происходит то, что им не интересно. Или если по истории они не проходили декабристов, как на литературе они могут понять "К Чаадаеву" и другие стихи Пушкина, связанные с этой темой? Причём учитель обязан не отклоняться и следовать тому, что сказано в программе.
Сейчас во многом "натаскивают" на ЕГЭ. Может, это и хорошо с точки зрения математики или русского языка (там легко выявляется грамотность). Но по литературе для меня лично это сомнительно. Вот, опять же, знаю пример - ученик старшего класса на "репетиции" ЕГЭ на вопрос "Из чего видно, что автор считает героя отрицательным?" написал своё мнение, что автор совсем не так однозначно относится к герою, и даже порой сочувствует. Причём так подумали многие в классе. Все они получили "незачёт", потому что "не надо, как ты думаешь, надо, как надо".
Может, нашему классу повезло, но наш учитель учил нас прежде всего думать. При том, что была идеология, и т. д. Мы высказывали свои мысли совершенно свободно. А сейчас, получается, идеологии вроде бы и нет, а думать самим - не приветствуется. Надо думать, как положено. По крайней мере, писать. А думай себе тихо.
Может быть, есть совсем другие, прекрасные примеры сочетания школьной программы и талантливых учителей. Я просто говорю о том, что знаю сама от людей, которым абсолютно доверяю.
Наверное, есть разные школы, разные программы, разные преподаватели. И все ученикам можно только пожелать попасть в хорошие руки умных людей.
И, понимаешь, я говорю не про учителей, а про учебные программы. Вот они, по-моему, составлены очень и очень странно. И даже замечательный учитель мало что может сделать в такой ситуации. Зачем нужно полгода изучать, скажем, грибы во всех видах, их размножение и т. д. (поверь, я не выдумываю), тогда как дети не могут отличить в лесу одно растение от другого, не знают толком, как выглядит та или другая птица, живущая в наших местах?
Зачем по литературе сначала идёт пушкинский "Выстрел", потом "Одиссея" или "Илиада" (точно не помню), потом - Нагорная Проповедь, а потом - Дон-Кихот? Автор учебника имел в виду какую-то внутреннюю связь, ясную ему самому, но не улавливаемую учениками. А отсюда происходит то, что им не интересно. Или если по истории они не проходили декабристов, как на литературе они могут понять "К Чаадаеву" и другие стихи Пушкина, связанные с этой темой? Причём учитель обязан не отклоняться и следовать тому, что сказано в программе.
Сейчас во многом "натаскивают" на ЕГЭ. Может, это и хорошо с точки зрения математики или русского языка (там легко выявляется грамотность). Но по литературе для меня лично это сомнительно. Вот, опять же, знаю пример - ученик старшего класса на "репетиции" ЕГЭ на вопрос "Из чего видно, что автор считает героя отрицательным?" написал своё мнение, что автор совсем не так однозначно относится к герою, и даже порой сочувствует. Причём так подумали многие в классе. Все они получили "незачёт", потому что "не надо, как ты думаешь, надо, как надо".
Может, нашему классу повезло, но наш учитель учил нас прежде всего думать. При том, что была идеология, и т. д. Мы высказывали свои мысли совершенно свободно. А сейчас, получается, идеологии вроде бы и нет, а думать самим - не приветствуется. Надо думать, как положено. По крайней мере, писать. А думай себе тихо.
Может быть, есть совсем другие, прекрасные примеры сочетания школьной программы и талантливых учителей. Я просто говорю о том, что знаю сама от людей, которым абсолютно доверяю.
Наверное, есть разные школы, разные программы, разные преподаватели. И все ученикам можно только пожелать попасть в хорошие руки умных людей.
| Hide post links |
-
Natka
Анита wrote:Может, нашему классу повезло, но наш учитель учил нас прежде всего думать. При том, что была идеология, и т. д. Мы высказывали свои мысли совершенно свободно. А сейчас, получается, идеологии вроде бы и нет, а думать самим - не приветствуется...
...ученикам можно только пожелать попасть в хорошие руки умных людей.
Совершенно согласна
| Hide post links |
-
Василиса
Да уж, тогда извините, это уже действительно переборАнита wrote: начсёт жуков, к сожалению, это было не в первом классе, а в прошлом году, когда дети были в седьмом. То есть, детинушки уже вполне себе здоровые.И, конечно, они не сажали жуков на "Момент", а действительно делали что-то вроде обруча. А ещё они зачем-то лепили рыбьи мозги из пластилина.
У меня, кстати, тоже был такой пример, когда дочка знакомых с отвращением говорила о МХК(мировой худож.культуре). Я ей возражаю, говорю, как же так? Ведь это такой интересный предмет, там рассказывается о живописи, памятниках архитектуры, о культуре разных народов! Спрашиваю ее, что они сейчас проходят, а она мне отвечает: "Все подряд: сначала Дали, потом Тадж-Махал, потом культуру ацтеков..." Я послушала и в общем-то ее поняла.
Но все-таки при наличии таких "экземпляров" большинство, при чем подавляющее большинство, стремятся заинтересовать детей и любят свою работу.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Елена
- Мoderator
Спасибо, Аниточка.Анита wrote:Елена, с возвращением!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
-
Jackdaw
Присоединяюсь! Отсутствие таких форумчанок как Елена было заметно!
Так что, постарайтесь, дорогая Елена не исчезать так надолго!
Так что, постарайтесь, дорогая Елена не исчезать так надолго!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Наташа, Jackdaw, спасибо.Jackdaw wrote:постарайтесь, дорогая Елена не исчезать так надолго
Jackdaw, а разве за время моего отсутствия мы снова перешли на Вы?
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Елена
- Мoderator
Аниточка, вчера по тв показывали, что у вас первый снег выпал! И выходные тоже пообещали снежные. Но не успела я тебя с зимой поздравить, как, смотрю, погода на Яндексе - опять плюс в Петербурге, и никакого снега. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сейчас по тв показали, как Чехию снегом завалило.
Ласи, Карла, как вы там?
| Hide post links |