Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Волшебная »

Irma wrote:Мне кажется "Перегон"...
Irma, Лисневский? А почему? Может быть, немного обоснуешь? (можно на ты? :-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Надя, ты про интервю на радио Маяк?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Нет, я о передаче "НеМного ТВ", размещенной Валей в теме "Пресса, интернет о Данииле".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Для меня ето Вадим... "Инкасаторы".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:на какого своего героя Даниил, по вашему мнению, больше всего похож по характеру... все-таки, если прикинуть..
На мой взгляд, ещё десять лет назад, в нём было очень много от Корфа. Не зря Даниил сам говорил, что этот герой, эта роль, почти полностью соответствовала его психо-физическим данным. Тем более, что он сам много поработал на этим персонажем.
А вот сейчас - трудно сказать. Если рассматривать роли в кино, то, мне кажется, что это некий синтез и Лисневского, и Ершова, и Старостина(Шульца). Потому что, первое, что бросается в глаза, это внутреннее благородство в каждом из персонажей. Это же качество свойственно и Даниилу (может я не точно сформулировала, долго думала). Далее, каждый из них - идёт к своей цели по своему собственному пути, на этом пути взвешивает все "за" и "против" и выбирает тоже сам, доказывая что-то не другим, а прежде всего самому себе. Ещё потому, что каждый из этих геров - человек - "тайна за семью печатями". У каждого из них есть то, к чему в душу они не пускают, будь-то прошлое или настоящее. Ну и стремление к чему-то большему, к тому, чтобы найти себя и сохранить душевное равновесие в себе.
Как-то так. ;-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irma

Unread post by Irma »

каждый из этих геров - человек - "тайна за семью печатями". У каждого из них есть то, к чему в душу они не пускают, будь-то прошлое или настоящее. Ну и стремление к чему-то большему, к тому, чтобы найти себя и сохранить душевное равновесие в себе
Я с Ксаной совершенно согласна.
И да, не только Лисневский, но и Шульц, пожалуй. Но Сергей Михайлович Лисневский мне милее (не могла слова найти: понятнее, роднее).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Ksana wrote: первое, что бросается в глаза, это внутреннее благородство в каждом из персонажей. Это же качество свойственно и Даниилу (может я не точно сформулировала, долго думала). Далее, каждый из них - идёт к своей цели по своему собственному пути, на этом пути взвешивает все "за" и "против" и выбирает тоже сам, доказывая что-то не другим, а прежде всего самому себе. Ещё потому, что каждый из этих геров - человек - "тайна за семью печатями".
Как-то так. ;-)
С этим абсолютно согласна. По поводу своего пути очень точно подмечено.

А о Корфе, Даниил, кажется, говорил, что это была первая роль, соответствующая ему по психо-физическим данным. То есть, возможно, позже были другие, еще более близкие ему "герои". А мне, девочки, глядя на то, как Даниил обаятелен в своем юмористическом настрое на съемочной площадке ( программа МногоТВ), почему-то Грозовский вспомнился. Ведь у него много от Корфа. В своем агентстве он тоже "барин", век другой, под ним не крепостные, а подчиненные, поэтому уровень не тот, кончено, но все же :-) Грозовский тоже "ходок" до женского полу, встретивший единственную, на которой свет клином сошелся. Однако Грозовский не прочь пошутить, а за Корфом что-то я шуток не замечала. Так вот глядя на Даню, как он хохмит на съемочной площадке, мне вспомнился Грозовский, который в конце одного из сезонов "ВГВ", передав жене ребенка, которого только что с такой нежностью держал на руках, едет на детском самокате. Конечно, сам Даниил в интервью, например, предстает перед нами как человек глубокий, неординарный. Но Грозовского просто никто и не спрашивал о том, о сем :-) (жанр не тот :-) )Может быть, тоже такую витиеватую речь бы толкнул, что подчиненные бросились бы конспектировать.

Опять же вот эта юмористическая настроенность Даниила- это он сам или нет? Может быть, это просто удобный интерфейс для общения с окружающими. Мы приходим в гости и стараемся быть приятными, шутим, веселимся. А дома, возможно, молчим с утра до вечера. Есть же люди, которые и дома, с близкими любят шутить, разбавляют жизнь юмором. Искренне завидую таким людям и их близким, кстати. У меня самой чувство юмора практически атрофировано, к сожалению. И чужой юмор я переношу с трудом вообще. Часто это отталкивает. А вот Даниил мне показался в этом своем проявлении очень обаятельным, повторюсь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

А у меня от этих кадров из недр съемочного процесса остались двойственные чувства. Согласна с Анитой в том что, как вообще при такой атмосфере получился серьезный фильм. Но в некоторых моментах очень хотелось сказать "сударь, вы переигрываете" . И еще,я так поняла что по мимо киношных камер, бродила еще и тэвэшная. Может именно это выбивало рабочий настрой на комедийный лад.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Яна, а вспомни расхожую байку времен съемок "БН", когда Даниил выбегал откуда-то из-за реквизита ( или из соседней комнаты со словами :"Анна не там" и все катились со смеху. И слова, кого-то из коллег о Данииле: "Это человек, которого все ругают, когда ждут, и радуются, когда он пришел, потому что это праздник пришел"" ( как-то так). Так может быть дело не в тв камере и не в серьезности-несерьезности фильма?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:"Это человек, которого все ругают, когда ждут,
...а он опаздывает,и радуются,когда он приходит,потому что пришёл праздник!"
Last edited by Слава on Wed 27 Nov 2013, 23:27, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вообще, насколько я знаю, на съемочной площадке часто хохмят. И чем несмешнее сцена, тем больше смеются. :-) (Кстати, может быть, так люди сохраняют в порядке свою психику - рыдать должен зритель, а не актер)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Хорошо что шутят, а то с ума сойдут! Представляете 10 повторений сцене, примерно...
У Даниила здоровое чувство юмора и ето естественно, он умный.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Слава wrote:
Волшебная wrote:"Это человек, которого все ругают, когда ждут,
...а он опаздыает,и радуются,когда он приходит,потому что пришёл праздник!"
По-моему это сказал Александр Акопов, поправьте если ошиблась :-)
Анита wrote:Вообще, насколько я знаю, на съемочной площадке часто хохмят. И чем несмешнее сцена, тем больше смеются. :-) (Кстати, может быть, так люди сохраняют в порядке свою психику - рыдать должен зритель, а не актер)
Только, что ж так мало нам таких моментов показывают? Я с удовольствием бы послушала, как оно там за кадром все рождается в муках творчества, а то по крупинкам собирать приходится, эх..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:По-моему это сказал Александр Акопов, поправьте если ошиблась
А по-моему, это сказал Валерий Тернюк, руководитель режиссерской группы :-) И если я не ошибаюсь, это было в Деталях Тины Канделаки, но не уверена, что там.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:
mirena wrote:По-моему это сказал Александр Акопов, поправьте если ошиблась
А по-моему, это сказал Валерий Тернюк :-)
Вот, теперь буду знать ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links