Прeссa, интернет о Данииле
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Прeссa, интернет о Данииле
А мне показалось, что за исключением первых строк с нашего сайта взяты не только фотографии (дана ссылка), но и сам текст. Я, конечно, дословно не сравнивала, но все же...
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Валюш, да. Первый абзац статьи автор явно писал от себя. А там, где он уже приводит некоторые факты биографии Дани, то вполне возможно, что часть текста он взял с нашего сайта.
Last edited by Лена Нежина on Thu 13 Jun 2013, 16:18, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Слава
Каким-то чудесным образом ДС всё время сравнивают,причём,что интересно с великими-Тихонов,Ульянов,Яковлев и Янковский(Камышев,вроде где-то было).А ещё с Аленом Делоном,его творческую судьбу примерила на ДС Мария Райкина.Правда,вот с Калягиным ещё не сравнили,он ведь тоже Платонова сыграл,если не ошибаюсь? 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Но сравнение-то, однако, достойные!!! Хватит уже! «Наругали»! В любом случае лишний раз заслуженно похвалить – не грех.
Last edited by Лена Нежина on Thu 13 Jun 2013, 16:23, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ты имеешь в виду "Неоконченную пьесу для механического пианино"?Слава wrote:Правда,вот с Калягиным ещё не сравнили,он ведь тоже Платонова сыграл,если не ошибаюсь?
| Hide post links |
-
Слава
Ага! Я ошиблась? 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Маруська
Вроде, еще не было)
Даниил Страхов: Строить планы на будущее — бессмысленно
Опубликовано 28.05.2013
Настоящую известность актер Даниил Страхов получил, сыграв молодого Штирлица в многосерийном фильме «Исаев». Он много играет в театрах и снимается в кино. А недавно стал ведущим в документальном фильме «Москва — Берлин. Завтра — война» режиссера Юрия Кузавкова. Мы встретились с Даниилом в «Театриуме на Серпуховке» незадолго до начала спектакля «Идеальный муж», в котором он играет одну из главных ролей
Существую в собственном режиме
— Даниил, как вы стали участником документального фильма о нравах довоенной Германии? Интересуетесь темой?
— Я уже работал с режиссером Юрием Кузавковым на документальном проекте «Генералы против генералов». К моему удовольствию и радости, он снова предложил мне стать своим рупором или, лучше сказать, чревовещателем. Это сотворчество не на уровне написания сценария и какого-то исследовательского опыта — у нас совпадает мироощущение, и, вероятно, поэтому мы довольно быстро находим правильные интонации.
— Насколько я поняла, «Москва — Берлин...» — кино про обычных людей. О том, как они отдыхали и чем жили, какими были их семейный быт и увлечения… Что вам особенно запомнилось в ходе работы над картиной?
— Наверное, то, что предвоенная Германия очень похожа на Советский Союз тех же времен. Очень много знаков равенства: и в том, как выстраивалась внутренняя политика, и в том, как люди встраивались в новую систему координат, плюс их ожидания и мечты. Все это лишний раз убеждает меня в том, что правда нашего недавнего прошлого совсем иная, чем та история, которая переписывается у нас каждые пять лет.
— Вы сейчас играете в нескольких спектаклях в Театре на Малой Бронной и в Et Cetera. А в кино вас совсем не видно…
— Все верно. Но есть еще телевидение. На Первом канале скоро выйдут два сериала — «Инкассаторы» и «Цезарь», на «России» в мае выйдет «Апофигей», — четырехсерийный фильм по роману Полякова. Есть и другие телефильмы, которые ждут своего выхода… Вообще, это разделение в смысле качества кино— и телефильмов давно ушло в небытие.
— А как же новые театры и объединения? Мне казалось, сейчас театральный мир испытывает небывалый подъем.
— В современной драматургии действительно что-то происходит, но это не имеет ко мне никакого отношения. И дело не в том, что я этим не интересуюсь. Просто все это — довольно замкнутая структура. Люди объединяются по интересам или по каким-то другим признакам и существуют локально. Я в эти объединения не вхожу и существую в собственном режиме.
Долгий брак сейчас редкость
— Вы выбрали институт по призванию. Нравилось учиться?
— Никакой положительной ассоциации у меня по поводу студенчества нет. Наоборот, для меня это было мучительное время. Я поступил в 17 лет и многого в себе не понимал. Возможно, поэтому студенчество изначально заложило во мне мучительную интонацию самопоиска и попытки ощутить себя в этом пространстве. Сейчас, конечно, все иначе. Я научился получать удовольствие от своей профессии, я ее люблю, обожаю и нахожу в ней больше положительного и позитивного, нежели чего-то разрушающего.
— Читала, что со своей женой вы познакомились во время учебы более десяти лет назад…
— Да, мы однокурсники.
— Как правило, студенческие семьи не столь долговечны. В чем секрет вашей, как вы считаете?
— Про недолговечность студенческих семей поспорю. Я знаю много примеров как в ту, так и в другую сторону, и не только в актерской среде. Другой вопрос, что долгий брак — вообще редкость в современном мире. Традиция семьи уходит из нашей жизни, и если раньше такие понятия, как «брак выходного дня», были дикостью, то теперь это — норма. Я уж не говорю про однополые браки… Так что какой уж тут секрет? Мне он неизвестен. Да и если б знал, то не сказал бы.
— А с чем эта тенденция связана, на ваш взгляд?
— С тем, что при помощи всех возможных средств в человека закладывается идея фикс о том, что надо получить максимальное удовольствие от жизни. Познать мир и соблазниться им по максимуму. Это все не может не расшатывать семейных устоев и традиций. Плюс так называемая политкорректность сексуального характера — это льет воду на ту же самую мельницу. Церковь могла бы быть каким-то сдерживающим фактором, но уважение к церкви в последнее время все падает и падает. И это тоже влияет на современные семьи не лучшим образом.
В нас все природой заложено — и плохое, и хорошее
— Складывается впечатление, что вы человек, настроенный критично по отношению к окружающему миру. Это так?
— Критично я настроен по отношению в первую очередь к себе. А по отношению ко всем остальным стараюсь быть снисходительным.
— Получается?
— Не всегда. Снисходительность должна основываться на внутреннем покое, а профессия актера — беспокойная, и соблюдать какой-то внутренний баланс сложновато. Но менять в окружающем мире я бы ничего не стал. Хотя бы потому, что тут какими-то полумерами не обойдешься.
— Вы как-то сказали: «Сам себе являюсь учителем». Это, наверное, еще сложнее?
— Смотря что вы имеете в виду. Если говорить о самосовершенствовании, то я уже давно сомневаюсь, что человек способен на какой-то «рост». Наверное, можно себя воспитать, как Мартин Иден, но Мартин Иден, как мы знаем, плохо кончил. Мне больше нравится слово «самопознание», оно более точное и менее амбициозное. В нас ведь природой всё заложено — и плохое, и хорошее. Но без знания себя ты никогда не сможешь примириться с мирозданием.
— Вы любите строить планы на будущее?
— Нет. Это бессмысленно. Жизнь каждый день преподносит неожиданные повороты, и планировать свою жизнь на продолжительное время глупо. Даже в отпуск я обычно срываюсь неожиданно, когда понимаю, что у меня действительно в этот момент есть свободное время, и это всегда в порядке импровизации.
— У вас есть жизненный принцип, который вы никогда не нарушаете?
— Не очень понимаю, о чем вы.
— У всех они разные. Кто-то, например, никогда не опаздывает…
— Я думаю, что им это не удается. В Москве не опаздывать невозможно. Я очень пунктуальный человек, но сегодня опоздал на встречу на полчаса из-за пробок. Вот и спрашивается: зачем мучить себя какими-то никому не нужными обязательствами? Лучший барометр — это твоя совесть.
Елена ХАРО, Звёздный бульвар
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=43033
Даниил Страхов: Строить планы на будущее — бессмысленно
Опубликовано 28.05.2013
Настоящую известность актер Даниил Страхов получил, сыграв молодого Штирлица в многосерийном фильме «Исаев». Он много играет в театрах и снимается в кино. А недавно стал ведущим в документальном фильме «Москва — Берлин. Завтра — война» режиссера Юрия Кузавкова. Мы встретились с Даниилом в «Театриуме на Серпуховке» незадолго до начала спектакля «Идеальный муж», в котором он играет одну из главных ролей
Существую в собственном режиме
— Даниил, как вы стали участником документального фильма о нравах довоенной Германии? Интересуетесь темой?
— Я уже работал с режиссером Юрием Кузавковым на документальном проекте «Генералы против генералов». К моему удовольствию и радости, он снова предложил мне стать своим рупором или, лучше сказать, чревовещателем. Это сотворчество не на уровне написания сценария и какого-то исследовательского опыта — у нас совпадает мироощущение, и, вероятно, поэтому мы довольно быстро находим правильные интонации.
— Насколько я поняла, «Москва — Берлин...» — кино про обычных людей. О том, как они отдыхали и чем жили, какими были их семейный быт и увлечения… Что вам особенно запомнилось в ходе работы над картиной?
— Наверное, то, что предвоенная Германия очень похожа на Советский Союз тех же времен. Очень много знаков равенства: и в том, как выстраивалась внутренняя политика, и в том, как люди встраивались в новую систему координат, плюс их ожидания и мечты. Все это лишний раз убеждает меня в том, что правда нашего недавнего прошлого совсем иная, чем та история, которая переписывается у нас каждые пять лет.
— Вы сейчас играете в нескольких спектаклях в Театре на Малой Бронной и в Et Cetera. А в кино вас совсем не видно…
— Все верно. Но есть еще телевидение. На Первом канале скоро выйдут два сериала — «Инкассаторы» и «Цезарь», на «России» в мае выйдет «Апофигей», — четырехсерийный фильм по роману Полякова. Есть и другие телефильмы, которые ждут своего выхода… Вообще, это разделение в смысле качества кино— и телефильмов давно ушло в небытие.
— А как же новые театры и объединения? Мне казалось, сейчас театральный мир испытывает небывалый подъем.
— В современной драматургии действительно что-то происходит, но это не имеет ко мне никакого отношения. И дело не в том, что я этим не интересуюсь. Просто все это — довольно замкнутая структура. Люди объединяются по интересам или по каким-то другим признакам и существуют локально. Я в эти объединения не вхожу и существую в собственном режиме.
Долгий брак сейчас редкость
— Вы выбрали институт по призванию. Нравилось учиться?
— Никакой положительной ассоциации у меня по поводу студенчества нет. Наоборот, для меня это было мучительное время. Я поступил в 17 лет и многого в себе не понимал. Возможно, поэтому студенчество изначально заложило во мне мучительную интонацию самопоиска и попытки ощутить себя в этом пространстве. Сейчас, конечно, все иначе. Я научился получать удовольствие от своей профессии, я ее люблю, обожаю и нахожу в ней больше положительного и позитивного, нежели чего-то разрушающего.
— Читала, что со своей женой вы познакомились во время учебы более десяти лет назад…
— Да, мы однокурсники.
— Как правило, студенческие семьи не столь долговечны. В чем секрет вашей, как вы считаете?
— Про недолговечность студенческих семей поспорю. Я знаю много примеров как в ту, так и в другую сторону, и не только в актерской среде. Другой вопрос, что долгий брак — вообще редкость в современном мире. Традиция семьи уходит из нашей жизни, и если раньше такие понятия, как «брак выходного дня», были дикостью, то теперь это — норма. Я уж не говорю про однополые браки… Так что какой уж тут секрет? Мне он неизвестен. Да и если б знал, то не сказал бы.
— А с чем эта тенденция связана, на ваш взгляд?
— С тем, что при помощи всех возможных средств в человека закладывается идея фикс о том, что надо получить максимальное удовольствие от жизни. Познать мир и соблазниться им по максимуму. Это все не может не расшатывать семейных устоев и традиций. Плюс так называемая политкорректность сексуального характера — это льет воду на ту же самую мельницу. Церковь могла бы быть каким-то сдерживающим фактором, но уважение к церкви в последнее время все падает и падает. И это тоже влияет на современные семьи не лучшим образом.
В нас все природой заложено — и плохое, и хорошее
— Складывается впечатление, что вы человек, настроенный критично по отношению к окружающему миру. Это так?
— Критично я настроен по отношению в первую очередь к себе. А по отношению ко всем остальным стараюсь быть снисходительным.
— Получается?
— Не всегда. Снисходительность должна основываться на внутреннем покое, а профессия актера — беспокойная, и соблюдать какой-то внутренний баланс сложновато. Но менять в окружающем мире я бы ничего не стал. Хотя бы потому, что тут какими-то полумерами не обойдешься.
— Вы как-то сказали: «Сам себе являюсь учителем». Это, наверное, еще сложнее?
— Смотря что вы имеете в виду. Если говорить о самосовершенствовании, то я уже давно сомневаюсь, что человек способен на какой-то «рост». Наверное, можно себя воспитать, как Мартин Иден, но Мартин Иден, как мы знаем, плохо кончил. Мне больше нравится слово «самопознание», оно более точное и менее амбициозное. В нас ведь природой всё заложено — и плохое, и хорошее. Но без знания себя ты никогда не сможешь примириться с мирозданием.
— Вы любите строить планы на будущее?
— Нет. Это бессмысленно. Жизнь каждый день преподносит неожиданные повороты, и планировать свою жизнь на продолжительное время глупо. Даже в отпуск я обычно срываюсь неожиданно, когда понимаю, что у меня действительно в этот момент есть свободное время, и это всегда в порядке импровизации.
— У вас есть жизненный принцип, который вы никогда не нарушаете?
— Не очень понимаю, о чем вы.
— У всех они разные. Кто-то, например, никогда не опаздывает…
— Я думаю, что им это не удается. В Москве не опаздывать невозможно. Я очень пунктуальный человек, но сегодня опоздал на встречу на полчаса из-за пробок. Вот и спрашивается: зачем мучить себя какими-то никому не нужными обязательствами? Лучший барометр — это твоя совесть.
Елена ХАРО, Звёздный бульвар
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=43033
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
Маруська
-
vak
- Site Admin
Я перенесла этот текст сюда. Не все же заходят в Техническую болталку.
Кто-то сможет, может быть, найти этот журнал...
из темы "Как скачать видео с rutv, m24 и т.д.":
Кто-то сможет, может быть, найти этот журнал...
из темы "Как скачать видео с rutv, m24 и т.д.":
AnaG wrote:Не нашла в какой бы теме мне написать, решила здесь. Нашла в интернете ссылку журнала "ТелеСемь" Nr. 27 http://vk.com/tele7_tvua на интервью с Даниилом, но там выложен только отрывок:
Исполнитель роли майора Андрея Ершова в сериале «Заклятые друзья» актер Даниил Страхов рассказал «ТелеСемь», зачем мучает режиссеров.
• Даниил о статусе знаменитости:
"Эти все «преимущества» кажутся плюсами только если ты тщеславен. Это и есть то самое первое искушение. Если человек его не преодолевает, если не заставляет себя идти дальше и не воспринимает это для себя как некую обузу, то как художник он заканчивается. Если, конечно, не использует его, как Энди Уорхол, в каких-то творческих играх".
• «Бедная Настя», отношения к жизни, преподавательство, личный мир Даниила Страхова.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Купить этот номер уже вряд ли можно, и ни у кого из нас, видимо, его не оказалось, как нарочно. На сайтах журнала материалы даются, увы, выборочно, не все, я уже "пролистала".vak wrote:Кто-то сможет, может быть, найти этот журнал...
http://vk.com/tele7_tvua?w=wall-27869748_10871%2Fall
| Hide post links |
-
Даша
А это случайно не "перепечатка"?
Вот отрывок из этой стенограммы:
Вот отрывок из этой стенограммы:
Да и по остальным пунктам сходится.Все преимущества известного, скажем так, человека – человека, на которого обращают внимание, которого узнают на улице, они все кажутся плюсами, – если человек тщеславен до такой степени, что, когда добивается этой славы, начинает купаться в ее лучах и ничего, кроме нее, не видит. После этого на самом деле практически в ста процентах слава этого человека быстро заканчивается. Потому что это то самое первое искушение, которое если человек не преодолевает, если он не перестает обращать на это внимание, если он не заставляет себя идти дальше и не воспринимает это для себя как некое обременение на самом деле, то как художник он заканчивается в этот самый момент, если не использует, как Энди Уорхол, в каких-то своих творческих играх.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ничего себе!
Двухлетней давности....
Ну, значит, новую перепечатку делать и не надо.
Ну, значит, новую перепечатку делать и не надо.
Last edited by Елена on Tue 02 Jul 2013, 22:09, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да-а-а, и никто из нас почему-то не обратил внимание на название сериала. Сериал-то называется "Принцип Хабарова"
Неужели журнал ТелеСемь этого не знает?
А двухлетней давности - ну, чтобы не поняли сразу, наверное, что интервью никакого не было ...
Елена, а все-таки интересно весь текст статьи сравнить.
А двухлетней давности - ну, чтобы не поняли сразу, наверное, что интервью никакого не было ...
Елена, а все-таки интересно весь текст статьи сравнить.
| Hide post links |