Елена, ты права абсолютно. Я просто не знаю, что как куда переносить и в этом смысле очень надеюсь на наших админовЕлена wrote:Девочки, а не разумней ли вашу интереснейшую историческую беседу продолжать уже в теме "Исторические заметки"? Ведь после стихов о любимых голубых городах разговор перешёл совсем в другое, общеисторическое и даже исторически-философское русло.
Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Sofi
Re: Наши любимые города и места
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Замечательное определение для наших замечательных админов! Они действительно, как садовники, с любовью и заботой неусыпно обихаживают наш чудесный форум-сад, в котором нам всем так хорошо! Огромное спасибо им за это!Sofi wrote:очень надеюсь на наших админов... они - настоящие садовники и своему саду зарасти не дадут
| Hide post links |
-
Малышка:)))
- Location: Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды, г. Пятигорск
Нюша, Sofi, спасибо за чудесные фотографии и интересные описания! Они просто завораживают, на них хочется смотреть и смотреть! На земле столько чудесных, чарующих своей красотой мест! Весь мир конечно объехать очень сложно, и вот такие вот виртуальные экскурсии по городам тоже важны: даже по фотографиям и рассказам можно многое узнать об определенной местности, об истории того или иного города, страны.

Чудесная выставка! Все картины будто сотканы из каких необычных, волшебно-неземных материалов. Посмотрела сайт художника, от его картин просто глаз не оторвать. Каждая из них по-своему прекрасна и неповторима, но мне больше всего понравились 2: "Орхидея" и "Водопад"!Sofi wrote:Название выставки «Вселенная в капле росы».
Жизнь–это театр,сцена которого на земле,а зрительный зал на небесах.(Б.Тойшибеков)
Весь мир—театр,в нем женщины,мужчины—все актеры. У них есть выходы,уходы и каждый не одну играет роль.(У.Шекспир)
Если любишь-отпусти,если оно твое,то обязательно вернется,если нет-то никогда твоим и не было(Г.Маркес)
Весь мир—театр,в нем женщины,мужчины—все актеры. У них есть выходы,уходы и каждый не одну играет роль.(У.Шекспир)
Если любишь-отпусти,если оно твое,то обязательно вернется,если нет-то никогда твоим и не было(Г.Маркес)
| Hide post links |
-
Нюша
Малышка:))), поделись с нами фотографиями своих чудесных мест. Регион Кавказские Минеральные Воды, г. Пятигорск - это ведь кладезь красивых видов и интересных, захватывающих историй. А любовь к Лермонтову, его творчеству - отдельная для меня тема.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Мне попадались видео-ролики, потому и подумала, что могла пропустить фильм. Ведь не редкость, когда в Украине фильмы показывают раньше, чем в России.Елена wrote: только 21-го и будет первая серия
http://www.youtube.com/watch?v=84RwzAdb4Mo
http://www.youtube.com/watch?v=ELD_-QPGZ4w
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Малышка:)))
- Location: Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды, г. Пятигорск
Нюша, с преогромнейшим удовольствием!
О Пятигорске я могу говорить и рассказывать бесконечно. У нас здесь действительно много красивых мест, а также мест, связанных с именами тех или иных известных людей. Пятигорск неразрывно связан с именем великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Здесь он бывал неоднократно, здесь он прожил последние два месяца своей жизни, именно здесь, под Машуком трагически оборвалась жизнь поэта, и поэтому я думаю, что правильней будет начать мой рассказ о Пятигорске с «Лермонтовских мест» У одного из наших местных поэтов – Сергея Рыбалко, есть поэма «Гроза над Машуком», и там есть такие строки:
«Пройдут, как сонм, столетья и века.
Но, Лермонтовской музою согретый,
Мир будет у подножья Машука
Склоняться перед памятью поэта.»
г. Машук, у подножия которой и состоялась дуэль

Место дуэли Лермонтова -
На самом деле, дуэль Лермонтова и Мартынова произошла чуть дальше, у Перкальской скалы(примерно полкилометра к северу от обелиска).
Говоря о Пятигорске, как о последнем приюте Лермонтова, нельзя не упомянуть о доме, где поэт и жил последние два месяца.

Район, в котором расположен музей «Домик Лермонтова, является старейшим районом Пятигорска. Здесь все напоминает о тех далеких годах. Вместо асфальта в некоторых местах до сих пор дорога вымощенная булыжниками. И когда проходишь по этим, довольно узким улочкам, создается впечатление, будто ты попал в другое время, в другой век. Все здесь как-то иначе, нет здесь той суеты, что присуща центру и более новым районам города.
Говоря о Лермонтове и его жизни в Пятигорске невозможно не упомянуть Академическую(во времена Лермонтова Елис(з)аветинский источник) галерею -
В повести «Княжна Мери» Елис(з)аветинский источник фигурирует как место, где собирается все «водяное общество». Чуть выше Академической галереи расположен «Грот Лермонтова». Этот грот – естественная пещера, расположенная на отроге г. Машук(гора Горячая). Лермонтов иногда приходил сюда и здесь же, в этом самом гроте произошла встреча героев романа «Герои нашего времени» Печорина и Веры.
О Пятигорске я могу говорить и рассказывать бесконечно. У нас здесь действительно много красивых мест, а также мест, связанных с именами тех или иных известных людей. Пятигорск неразрывно связан с именем великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Здесь он бывал неоднократно, здесь он прожил последние два месяца своей жизни, именно здесь, под Машуком трагически оборвалась жизнь поэта, и поэтому я думаю, что правильней будет начать мой рассказ о Пятигорске с «Лермонтовских мест» У одного из наших местных поэтов – Сергея Рыбалко, есть поэма «Гроза над Машуком», и там есть такие строки:
«Пройдут, как сонм, столетья и века.
Но, Лермонтовской музою согретый,
Мир будет у подножья Машука
Склоняться перед памятью поэта.»
г. Машук, у подножия которой и состоялась дуэль

Место дуэли Лермонтова -

На самом деле, дуэль Лермонтова и Мартынова произошла чуть дальше, у Перкальской скалы(примерно полкилометра к северу от обелиска).
Говоря о Пятигорске, как о последнем приюте Лермонтова, нельзя не упомянуть о доме, где поэт и жил последние два месяца.

Район, в котором расположен музей «Домик Лермонтова, является старейшим районом Пятигорска. Здесь все напоминает о тех далеких годах. Вместо асфальта в некоторых местах до сих пор дорога вымощенная булыжниками. И когда проходишь по этим, довольно узким улочкам, создается впечатление, будто ты попал в другое время, в другой век. Все здесь как-то иначе, нет здесь той суеты, что присуща центру и более новым районам города.
Говоря о Лермонтове и его жизни в Пятигорске невозможно не упомянуть Академическую(во времена Лермонтова Елис(з)аветинский источник) галерею -

В повести «Княжна Мери» Елис(з)аветинский источник фигурирует как место, где собирается все «водяное общество». Чуть выше Академической галереи расположен «Грот Лермонтова». Этот грот – естественная пещера, расположенная на отроге г. Машук(гора Горячая). Лермонтов иногда приходил сюда и здесь же, в этом самом гроте произошла встреча героев романа «Герои нашего времени» Печорина и Веры.
Жизнь–это театр,сцена которого на земле,а зрительный зал на небесах.(Б.Тойшибеков)
| Hide post links |
-
Нюша
Малышка:))),
Красотища какая! А панорама с галереей особенно впечатлила!
Очень правильное решение!Малышка:))) wrote:...и поэтому я думаю, что правильней будет начать мой рассказ о Пятигорске с «Лермонтовских мест»...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Sofi
Малышка, умница, что подключилась
Просто красота - твой Пятигорск. Я, к сожалению, никогда не была на Кавказе. В моем представлении, в отличии от Крыма, у вас гораздо больше зелени.
А, наверное, у вас ходят какие-то интересные легенды на месте дуэли Лермонтова? Ну, всегда ближе к первоисточнику есть больше информации, примет, сказаний о том событии. Что-то, о чем не пишут в изданиях, но хранится в памяти жителей тех мест...
Просто красота - твой Пятигорск. Я, к сожалению, никогда не была на Кавказе. В моем представлении, в отличии от Крыма, у вас гораздо больше зелени.
А, наверное, у вас ходят какие-то интересные легенды на месте дуэли Лермонтова? Ну, всегда ближе к первоисточнику есть больше информации, примет, сказаний о том событии. Что-то, о чем не пишут в изданиях, но хранится в памяти жителей тех мест...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Малышка, спасибо!
Пятигорск, Лермонтов, Пушкин...
"Кавказ подо мною..."
Как много в этом звуке...
Пятигорск, Лермонтов, Пушкин...
"Кавказ подо мною..."
Как много в этом звуке...
| Hide post links |
-
Нюша
Да, зелени больше и сочнее, ярче.Sofi wrote:В моем представлении, в отличии от Крыма, у вас гораздо больше зелени.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Малышка:))), СПАСИБО!
А "грот Лермонтова" - это и есть "грот Дианы", где за несколько дней до гибели он с товарищами устраивал пикник для знакомых дам?
А "грот Лермонтова" - это и есть "грот Дианы", где за несколько дней до гибели он с товарищами устраивал пикник для знакомых дам?
| Hide post links |
-
Sofi
А почему наша Ласи не рассказывает о своей чудесной стране?
Я была в Праге в январе. Чудо.
Город-птица.

И Вышеград на высоком берегу красавицы Влтавы:

И собор святого Витта. Когда мы подошли к нему, из-за облаков брызнуло зимнее солнце, и небо делило красоту со святым Виттом

И Староместная площадь

И то, что в Праге всегда было рядом. Сказка

Город-птица.

И Вышеград на высоком берегу красавицы Влтавы:

И собор святого Витта. Когда мы подошли к нему, из-за облаков брызнуло зимнее солнце, и небо делило красоту со святым Виттом

И Староместная площадь

И то, что в Праге всегда было рядом. Сказка

| Hide post links |
-
Jackdaw
Sofi, замечательные фотографии! Красивый город! И это ты хорошо показала в этих снимках ( это ведь твои фогографии, сделанные во время поездки?)

| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Надо мне признать, что я не поклонница ни географии, ни истории, в этих сферах я полный неуч/невежда/игнорант.Sofi wrote:А почему наша Ласи не рассказывает о своей чудесной стране?![]()
Но в прошлом я одну ссылку на фотографии Праги выложила здесь.
Приятно, что настолько еще красоту городов замечаю, что могу с чистой совестью воскликнуть:Jackdaw wrote: И это ты хорошо показала в этих снимках ( это ведь твои фогографии, сделанные во время поездки?)
Софи, Твои фотографии прекрасны!
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Действительно, сказка - что же можно ещё сказать? А эту сказочную фотографию можно посылать друзьям с добрыми пожеланиями на Рождество.
| Hide post links |