Фильм «Любовь нa oстрие ножа»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Ирина

Re: Фильм «Любовь нa oстрие ножа»

Unread post by Ирина »

vak wrote:И вновь взгрустнулось – жаль Логинова. Не возможен был другой исход здесь, не возможен. Очень правдиво и жизненно. Наломали дров по молодости все, абсолютно все
Валя, не то слово, ещё как жаль! Только вот...наломали-то дров все, а платить по счетам пришлось ему?
Вопрос, конечно, риторический! Но, действительно, очень жаль этого героя, сколько же в нём обаяния!
И фильм этот очень люблю! Не проходное кино, о котором забыл сразу же, как только посмотрел. Особенно сильным было первое впечатление.
Пока писала свой пост, Ифа меня опередила, почти полностью повторив то, что хотела сказать я, но всё равно сообщение твоё отправляю, потому что впечатления от фильма совершенно разные, а итог один. Я - люблю этот фильм и смотрю, а Ифа не любит - но всё равно смотрит. Вот она - "волшебная сила искусства!" ;-)
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote:И фильм этот очень люблю! Не проходное кино, о котором забыл сразу же, как только посмотрел. Особенно сильным было первое впечатление.
А вот, если бы был другой финал, впечатление было бы другим, не таким эмоцинальным и не таким ... правдивым и логичным. А так, с моей точки зрения, получился очень даже неплохой фильм. Не поверите, я даже не могу вспомнить ни одной несостыковки или какой-то проблемы со сценарием или режиссурой. А ведь, наверняка, это есть :-) А самое главное, Логинов сам объясняет абсолютно все мотивы свои и других персонажей, а думать есть над чем. Потрясающе :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я вчера тоже посмотрела фильм. Вот уже не первый раз смотрю, и каждый раз по его завершению остаётся такое грустное, щемящее чувство.. Мне тоже жаль главного героя! Талантливый журналист, отзывчивый, обаятельный, с чувством юмора человек. Красивый, молодой мужчина- и такая нелепая смерть! Клубок проблем породили многие, а жизнью заплатил Александр Логинов.
Как дальше будут жить уже без Логинова его жена, сын, Лара, Виктор, Лаура? Вот его не стало, может и проблемы исчезли? Сомневаюсь я! Начнутся другие. Я думаю, труднее всех будет Лауре и Мише.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Jackdaw wrote: Вот его не стало, может и проблемы исчезли? Сомневаюсь я! Начнутся другие. Я думаю, труднее всех будет Лауре и Мише.
Согласна абсолютно...и проблемы эти многих иссушат до основания. И к кому у меня совершенно нет сочувствия и оправдания ( вот что хотите со мной делайте) так это к Лауре, эта девочка изначально "поставила на себе большой крест" перечеркнув свою жизнь и как бы она не старалась - ничего у нее не выйдет... не тот это человек. А Мише надо от нее уходить - иначе и его она погубит...
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

*ifa* wrote:А Мише надо от нее уходить - иначе и его она погубит...
Согласна! У меня она сочувствия тоже не вызвала, ну, а оправдать то, что она в итоге натворила (собственно говоря, погубила всю свою семью!), мне кажется, невозможно вообще ничем. И то, что сделал с ней Логинов, её не оправдывает никак. Несоразмерно как-то получается! Это знаете, как в юриспруденции "превышение пределов необходимой обороны". Простите, может несколько сумбурно выразила свою мысль, но не получается просто и внятно. Не умею... ;-(
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я не оправдываю Лауру, но то, как она себя вела, наводит на мысль об изначальном психологическом отклонении. Ее поведение - следстие какого-то врожденного морального изъяна, который коренится в самой психике. Ну, вот, как бывают люди, которые не знают жалости. И это не обязательно "плохие люди", а так называемые "эмоционально тупые" - это медицинский термин. Возможно, бывают и такие, как Лаура, у которых просто нет ощущения "края" в желаниях и способности встать на место другого, плюс экзальтированность чувств. И получается то, что получается.
Только, по-моему, не стоило показывать ее именно такой, потому что иначе снимается нравственная проблема, а просто получается такая девочка-монстр, с которой не повезло встретиться Логинову...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, ведь в итоге Логинов и говорит Лауре прямым текстом, что она - монстр. Вот и не выдерживает ее далеко нездоровая психика такой явной правды о себе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Возможно, бывают и такие, как Лаура, у которых просто нет ощущения "края" в желаниях и способности встать на место другого, плюс экзальтированность чувств. И получается то, что получается.
Я объясняю это двумя причинами. Во-первых, она была очень избалована своими бабушкой и дедушкой. Помните, как бабушка поправляет на ней одеяло, когда Лаура засыпает. Обычно так обращаются с совсем маленькими еще детьми, а не с великовозрастными девушками 20 лет отроду. Вообще, бабушка с ней всегда обращалась как с маленькой девочкой. Почему она ее не воспитывала женщиной - остается загадкой.
Во- вторых, она до болезненного состояния еще с раннего детства была влюблена в Логинова, этакая слепая любовь. "Хочу любимую игрушку!" Воспитанная любимицей, но все-таки, по-кавказски, в ней сочеталось что-то несочетаемое. Это и привело возможно, к определенным комплексам. Да, к тому же, "любимый" оказался не таким простым. Разве, ей кто-нибудь из родных мог сказать подобные вещи, которые ей сказал Логинов? А ведь, он так точно угадал ее натуру. Женщины ее склада не прощают такого. Вот, он и поплатился за свои слова. Ну, а для него это был единственный выход из создавшегося жизненного тупика

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девченки,после ваших рассуждений,придется пересмотреть фильм.Многое выпало из памяти.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote: Вот, он и поплатился за свои слова. Ну, а для него это был единственный выход из создавшегося жизненного тупика
Это конечно очень критично, из любого тупика можно найти выход, но да в его ситуации он сам, наказывая себя шел к этому исходу... и Лаура может быть "нарисовалась" на его пути как последние испытание судьбы, сложное, извращенное, как бы говоря :" ...ты наказываешь всех и прежде всего самого себя, ты не так уж плох, чтобы так "гнобить" себя - вот тебе шанс, справишься, сможешь выстоять, и жизнь повернется по-другому и решения "судьбоносные" придут и потери будут, но это уже будет другая жизнь, как выздоровление после кризиса. Не сможешь,значит дорога у тебя одна.... нужно только твое желание!!!". Вот этого желания выстоять, изменить - у Логинова и не было... ( ну это так, девчонки не для полемики а "навернувшаяся" мысль :oops: )
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:Это конечно очень критично, из любого тупика можно найти выход,
Примерная цитата из А.Марининой: Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. Если бы Логинов принял это неприятное решение - понятно какое - это был бы не Логинов. А в остальном, *ifa* , действительно, все логично. Ведь и фамилия у него ЛОГИНОВ - от слова "логика", мне так кажется. Если переводить с английского (Елена, поправь меня, если что) login (log in) означает (могу по-русски неправильно сказать) "вводное слово", например, слово, которое позволяет зайти на закрытый сайт. Например, будущие студенты его так и использовали - чтобы поступить или чтобы опубликоваться (Бахтияр). Ну, если дальше порассуждать, то и других персонажей можно "привязать" к его фамилии в этом смысле.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Вот это поворот Валюш! ... интересно однако!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:Вот это поворот Валюш! ... интересно однако!
Это мое предположение. А что думал сценарист, когда давал герою такую фамилию ... сценаристу только и известно. Может, вообще ни о чем не думал. Чисто случайно так получилось...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Вот который раз смотрю этот абсолютно НЕлюбимый фильм и каждый раз узнаю что - то новое, штрихи образа Логинова раскрываются больше и явно положительнее.... хотя "выматывает" меня этот фильм душевно очень сильно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ифа, а можешь поделиться, почему он у тебя НЕлюбимый?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links