Из интервью с Александром Филиппенко:
Александр Филиппенко: На сцене ничего не прощается
– Принимая приглашение сниматься в сериале «Бедная Настя», вы не боялись осуждения со стороны некоторых ваших поклонников?
– Как, вам не понравилась «Бедная Настя»?! (Смеется.) Ведь это самая настоящая мыльная опера! Как есть разные автомобильные заводы, производящие разные автомобили, так есть и разные кинопроекты. Если других машин не видеть, то и «Ока» покажется потрясающей.
– То есть вам просто на «Оке» захотелось прокатиться?
– Конечно. Мне очень полезно было понять технологию этих самых мыльных опер. Кроме того, благодаря «Бедной Насте» я научился таким важным вещам, как, скажем, правильно составить договор! У нас это делать мало кто умеет. Американцы подробно прописывали каждый нюанс, и договор получился очень толстым. Так что приобрел огромный опыт, и мне было очень интересно. А главное, популярность! (Смеется.) Вы знаете, «Бедную Настю» закупили все – даже Испания и Бразилия. Даже в Китае меня узнали – вот ужас был! Сейчас «Бедную Настю-2» будут снимать.
– А если еще раз позовут участвовать в телевизионном проекте или сериале, согласитесь?
– Вряд ли. Хотя поступало уже немало предложений и деньги сулили очень хорошие. Но мы на семейном совете постановили – отказываться!
Газета "Гудок" от 10 апреля 2007г.
http://www.gudok.ru/index.php/46682