Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: Поговорим o Данииле
ППКС! 
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
П П К С !vak wrote:я не понимаю и не принимаю, когда актеры или режиссеры говорят, что они работают для себя. Они путают внутреннее удовлетворение от своей работы с продуктом, произведенным для потребителя. И отгораживаются тем самым от зрителя и в некоторой степени даже обижают его. Тогда получается неважно, как они сработали, неважно мнение зрителя.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Из темы Спектакль «Идeaльный муж»
есть только моё отношение к нему, и совсем не к актёру (это для меня дело десятое), а к человеку. Понимаю, что являюсь, наверное, городской сумасшедшей на нашем форуме,
но не раз уже говорила, что воспринимаю Даниила не как актёра, а просто как человека (ну, а профессия у него такая - что ж поделать, раз ему нравится), к которому питаю уважение, благодарность, искреннюю человеческую симпатию. Меня к числу его зрителей-то можно отнести с натяжкой, как вы знаете, мало что смотрела. Представьте, девочки, что кто-то из ваших близких (простите за такое своевольное сравнение), сын, брат, племянник... был бы актёром, любую ли его роль вам было бы легко смотреть, принять? Хотя здесь тоже у всех по-разному, наверное. Вот я бы вряд ли смогла. И такие роли, которые требуют от него подобного душевного напряга, едва ли не мучений и выворачивания души (если я правильно понимаю это, судя по его собственным словам и вашим, девочки, отзывам о спектакле), меня не радуют. Так же, как полное отторжение вызывал у меня "Почтальон..." от одной уже мысли, что его там "казнят", и, простите, если можете, я рада, что и он прекратился.
К согласию мы в этом вопросе, понимаю, не придём.
Достаточно будет, если поймём взаимные доводы, я ваши понимаю.
Но достойных ролей и я ему, безусловно, желаю (при этом оставляя за собой право иметь к ним своё отношение, которое, правда, мне лучше не обнародовать
). А заморочки других профессий, врачей, педагогов... это всё же несколько другое. И, согласись, в любом случае ведь сочувствуешь человеку, если он несёт большие тяготы, даже восхищаясь его трудом.
Да, Надя, именно так. Пока я собиралась с мыслями, Валя уже отчасти пояснила. Правда, должна уточнить, что никаких "взаимоотношений с актером Даниилом Страховым" у меня нет,Волшебная wrote: Елена, будешь рада, если он из "Драмы" уйдет?
но не раз уже говорила, что воспринимаю Даниила не как актёра, а просто как человека (ну, а профессия у него такая - что ж поделать, раз ему нравится), к которому питаю уважение, благодарность, искреннюю человеческую симпатию. Меня к числу его зрителей-то можно отнести с натяжкой, как вы знаете, мало что смотрела. Представьте, девочки, что кто-то из ваших близких (простите за такое своевольное сравнение), сын, брат, племянник... был бы актёром, любую ли его роль вам было бы легко смотреть, принять? Хотя здесь тоже у всех по-разному, наверное. Вот я бы вряд ли смогла. И такие роли, которые требуют от него подобного душевного напряга, едва ли не мучений и выворачивания души (если я правильно понимаю это, судя по его собственным словам и вашим, девочки, отзывам о спектакле), меня не радуют. Так же, как полное отторжение вызывал у меня "Почтальон..." от одной уже мысли, что его там "казнят", и, простите, если можете, я рада, что и он прекратился. К согласию мы в этом вопросе, понимаю, не придём.
Понимаю, Валя. Потому что у вас речь идёт об актёре, а у меня как-то вот по-другому сложилось его восприятие, см. выше.vak wrote: Режиссеры не меньше тратят своих физических и психических сил при создании картины.... А врачи? А педагоги? Да на любом месте есть свои заморочки, которые могут разрушить человека до основания.
Нам же, наоборот, хочется, чтобы у Даниила были достойные роли.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Конечно. Здесь я с тобой полностью согласна.Елена wrote: И, согласись, в любом случае ведь сочувствуешь человеку, если он несёт большие тяготы, даже восхищаясь его трудом.
И Даниилу я тоже очень часто сочувствую и переживаю за него. Но он выбрал этот путь, идет по нему достойно и несет на своих плечах ровно столько, сколько может нести. А я, как зрительница, как все мы здесь собравшиеся, желаю ему, чтобы сил было много и надолго их хватило. Ведь, по его же словам, работа доставляет ему удовольствие, так пусть же это удовольствие как можно дольше не покидает его.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Пусть!vak wrote:так пусть же это удовольствие как можно дольше не покидает его
Однако! А я не на любое воспитание согласна, чего это, мы такие примитивные и недалёкие, что ли? Кстати, ДанСаныч ведь когда-то говорил, что не считает, что искусство должно воспитывать, или что-то в этом роде, если я ничего не путаю.Волшебная wrote:Нас он готов воспитывать. И я на все согласна.
Присоединяюсь, Надя, и к твоей наглости, и к просьбе о прощении за неё.Волшебная wrote:Давайте и мы его повоспитываем. Это я имею в виду все ту же просьбу сообщать о намерениях уйти из спектакля. Снова прошу прощения за наглость.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну это из разряда того, как он же тоже однажды говорил (не цитата): вотЕлена wrote:Кстати, ДанСаныч ведь когда-то говорил, что не считает, что искусство должно воспитывать,
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А он где-нибудь сказал уже противоположное?vak wrote:Видимо, взгляды на средства воспитания у ДанСаныча изменились
| Hide post links |
-
Волшебная
vak wrote: Я говорю не о работе, эквивалентной затраченным усилиям, а о работе, в результате которой возникает некая ценность, продукт или услуга, которую потребляют другие и за которую мы получаем деньги. Грубо говоря, то, что мы делаем не для себя, организуя как-то свое жизненное пространство или удовлетворяя потребности первой необходимости, а именно работу «на производстве».
То есть в результате работы актера возникает ценность, продукт, услуга, которую потребляют другие. Да, согласна, потребляем.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я имела в виду, что сначала он когда-то говорил, что искусство не воспитывает, а поклонниц БН нужно воспитывать. - Это Волшебную надо спросить, откуда она про воспитание поклонниц взяла, ее же пост был первым об этом.Елена wrote:А он где-нибудь сказал уже противоположное?
Или что ты имеешь в виду под "противоположное"?
И не только творческого. Когда токарь доволен красиво выточенной им деталью - то же самое, что актер доволен своей ролью, которая его, возможно, как-то преобразует.Волшебная wrote: Просто, видимо, внутри актера ( и любого творческого человека), в процессе это работы возникает ценность, которая нужна ему самому.
| Hide post links |
-
Волшебная
Елена wrote: И такие роли, которые требуют от него подобного душевного напряга, едва ли не мучений и выворачивания души (если я правильно понимаю это, судя по его собственным словам и вашим, девочки, отзывам о спектакле), меня не радуют. Так же, как полное отторжение вызывал у меня "Почтальон..." от одной уже мысли, что его там "казнят", и, простите, если можете, я рада, что и он прекратился.
А меня радуют. я как раз тот потребитель, о котором Валя пишет.
| Hide post links |
-
Волшебная
О, это да! Просто лучшего и не пожелаешь.vak wrote: Ведь, по его же словам, работа доставляет ему удовольствие, так пусть же это удовольствие как можно дольше не покидает его.
| Hide post links |
-
Волшебная
Мне кажется это такая игра словами, мыслеформами. Вечная тема, должно воспитывать искусство или нет (Искусство ради искусства)? Что-то такое, да, говорил. Но и взгляд на этот вопрос может меняться, и в конце концов не так уж и важно, что считает по этому поводу Даниил ( хотя, безусловно, интересно). Этот процесс ( воспитания посредством искусства, если оно есть, это воспитание) происходит помимо его желания. Ведь не воспитывать же нас он на сцену выходит и не думает об этом. Но, соприкасаясь с созданными им образами, мы все равно меняемся, возможно. Что-то нам открывается, что-то мы начинаем понимать. Это нас меняет. Не знаю, можно ли это назвать воспитанием.Елена wrote:Однако! А я не на любое воспитание согласна, чего это, мы такие примитивные и недалёкие, что ли? Кстати, ДанСаныч ведь когда-то говорил, что не считает, что искусство должно воспитывать, или что-то в этом роде, если я ничего не путаю.Волшебная wrote:Нас он готов воспитывать. И я на все согласна.Поправьте, если что.
| Hide post links |
-
Волшебная
да, вот именно такие вещи всегда и входят в анналы. Мы еще потом будем припоминать, где именно он это сказал, при каких обстоятельствах, думать зачем, почему он это сделал, и не противоречат ли эти его слова, сказанным ранее.vak wrote: простите, скажешь что-нибудь, а потом это в анналы истории войдетВидимо, вгляды на средства воспитания у ДанСаныча изменились
| Hide post links |
-
Волшебная
Елена, помнится, Даниил говорил, что ели после спектакля (Кажется интервью было именно по поводу "Драмы") у зрителя в душе что-то останется, что-то изменится, то он будет рад.Елена wrote:А он где-нибудь сказал уже противоположное?vak wrote:Видимо, взгляды на средства воспитания у ДанСаныча изменилисьНа память-то свою уж не надеюсь.
| Hide post links |
-
Волшебная
Ну да, я писала про воспитание поклонниц "БН". Ну а потом уже и про воспитание искусством. Ой, я немного запуталась уже.vak wrote:
Я имела в виду, что сначала он когда-то говорил, что искусство не воспитывает, а поклонниц БН нужно воспитывать. - Это Волшебную надо спросить, откуда она про воспитание поклонниц взяла, ее же пост был первым об этом.
Или что ты имеешь в виду под "противоположное"?
| Hide post links |