Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Волшебная »

Тут только про Корфа пишут или вообще о сериале? Рискну поделиться еще одним нюансом своих впечатлений. Хотя об этом наверняка уже не раз писали. :-) . Так вот... очень понравилась музыкальная тема в "Бедной Насте". Начало сериала украшает песня "Ох не будите меня молодую" вперемешку с представлением героев. Все песни Анны, исполнены таким завораживающим голосом. Поискала его обладательницу- поет некая Арина. К сожалению, ничего в ее исполнении, кроме песен из "БН" не нашла. Может кто-то находил? Послушала бы с удовольствием. Песня Седого, которую он поет вместе с Анной в таборе, тоже дивно хороша. И вообще понравилось вплетение музыки в сюжет сериала. Вот Корф идет на бал, поднимается по лестнице в своем ослепительно белом мундире и черной маске, небрежно берет бокал шампанского, отхлебывает и тут же ставит обратно, любезно целует руки придворных дам... и все это на фоне таких звуков! Или... бал, цыгане поют и пляшут. в соседнем зале Владимир вызывает на дуэль цесаревича... а цыгане поют!... все это добавляет страстей :-) Единственное, что не понравилось, это центральная песня сериала "Я за тебя создателя молю" в исполнении Макарского. Вот уж никаких страстей в этом голосе нет. Зато в варианте, где поют Сергей Ли, Арина и тот же Макарский- все классно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Тут только про Корфа пишут или вообще о сериале? Рискну поделиться еще одним нюансом своих впечатлений. Хотя об этом наверняка уже не раз писали. :-)
Нет, здесь не только о Корфе. ;-) Ну, а свои мысли, чувства и впечатления , конечно же, может писать любой участник форума - для этого-то мы здесь и собрались :group: (и не только о БН - на любую тему) :-))
Волшебная wrote:Зато в варианте, где поют Сергей Ли, Арина и тот же Макарский- все классно!
Волшебная, и мне тоже больше нравится этот вариант исполнения :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:Тут только про Корфа пишут или вообще о сериале?
Волшебная, больше, конечно, о Корфе, но и всё прочее обсуждается довольно подробно, ты не заглядывала на предыдущие страницы? ;-)
Волшебная wrote:очень понравилась музыкальная тема в "Бедной Насте"
О, музыка в "Бедной Насте" - это отдельная не песня даже, а, я бы сказала, симфония! Музыкальное пиршество! Думаю, что большая доля того впечатления, которое на нас произвела БН, принадлежит звучащей в ней музыке. Романсы, музыкальные темы... А какое настроение создавалось с первых же кадров, с титров, которые шли на алом полотнище, трепещущем под великолепную, вызывающую такой же трепет и волнение музыку! Второй вариант начальных кадров тоже хорош, но первый....! Его, как первую любовь.... :give heart:
Волшебная wrote:Единственное, что не понравилось, это центральная песня сериала "Я за тебя создателя молю" в исполнении Макарского. Вот уж никаких страстей в этом голосе нет. Зато в варианте, где поют Сергей Ли, Арина и тот же Макарский- все классно!
А я вроде бы никогда не слышала эту чарующую песню (она называется "Мне не жаль") в исполнении одного Макарского, которого как певца очень люблю. Никак не могу представить отсутствие эмоций в его голосе. :unknowing: Но знаю песню только в превосходном исполнении названного тобой трио, а клип - это вообще что-то, волшебство, магия!
Last edited by Елена on Mon 21 Jan 2013, 18:45, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Я что-то тоже не могу вспомнить вариант песни, где Макарский один поёт...
Волшебная, а этот вариант в сериале звучал? :dissent: или Макарский пел потом сам?
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Песня, которую Седой пел в таборе - это известный романс на стихи Фета. Вот здесь его можно найти в разном исполнении.
http://maria-gorynceva.livejournal.com/117900.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Dezire wrote:Я что-то тоже не могу вспомнить вариант песни, где Макарский один поёт...
Волшебная, а этот вариант в сериале звучал? :dissent: или Макарский пел потом сам?
Прошу прощения, не один конечно. Не известно, почему мне казалось, что это поет один Макарский ( в заставке), он же поет вместе с той же Ариной... наверное. Но его голос как бы доминирует что ли, а ее голос столь высок, что похож на отзвук. Но это просто мое такое восприятие. Наверное все уже поняли, что, сравнивая два варианта песни "Мне не жаль", я имела в виду тот, что звучит в каждой серии в заставке, и тот, что звучит в конце фильма (+ в отдельном клипе) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А у меня последнее время в голове вопрос-недоумение по поводу одной, на мой взгляд самой романтичной и красивой сцены в сериале - когда Владимир делает Анне предложение. Уже не однажды в инете встречала мнение, что сцена очень наиграна, театрализована, искусственна. Оправдывается это лишь тем, что так было сделано предложение бывшей крепостной, и поэтому это можно понять и принять. А вот признание аристократической девушке, стоя на коленях, было бы чуть ли не моветоном. 8-/
Для меня, как я уже сказала, это очень красивая, трогательная и романтичная сцена, где у главного героя читается и любовь, и отчаяние, и мольба о прощении, и страх быть непонятым и потерять любимую... У меня здесь даже и к актрисе претензий нет. Значит ли это, что современные девушки совсем эмансипировались, что за эмоциональным признанием видят лишь театральный жест?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Елена wrote: Второй вариант начальных кадров тоже хорош, но первый....!
минуточку :-) какой ?второй вариант начальных титров? я опять что-то проглядела? :-)

А я вроде бы никогда не слышала эту чарующую песню (она называется "Мне не жаль") в исполнении одного Макарского, которого как певца очень люблю. Никак не могу представить отсутствие эмоций в его голосе. :
Макарский безусловно хорошо поет. Просто, вероятно, мне больше нравятся низкие мужские голоса или как минимум сочетание низкого голоса с высоким. Один высокий (пусть даже такой красивый как у Макарского)- немножко раздражает. Повторюсь, к Антону это не имеет никакого отношения. Просто личное восприятие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rose Tyler

Unread post by Rose Tyler »

Анита wrote:Песня, которую Седой пел в таборе - это известный романс на стихи Фета. Вот здесь его можно найти в разном исполнении.
http://maria-gorynceva.livejournal.com/117900.html
спасибо! очень интересно было послушать этот и другие цыганские романсы в другом исполнении!)) :rose:
Не волнуйся. Он всегда так делает. Взорвал мою работу, когда мы впервые встретились, а потом взял меня посмотреть, как взрывается мое солнце.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:второй вариант начальных титров? я опять что-то проглядела?
При самом первом показе на СТС заставка была другой. Фамилии актеров шли на фоне красного полотнища. И музыкальная вариация была другая. ЕЕ сейчас практически нет ни на одном сайте. У нас она в теме присутствет вот здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... start=2462

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Волшебная wrote:второй вариант начальных титров? я опять что-то проглядела?
При самом первом показе на СТС заставка была другой. Фамилии актеров шли на фоне красного полотнища. И музыкальная вариация была другая. ЕЕ сейчас практически нет ни на одном сайте. У нас она в теме присутствет вот здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... start=2462
ух ты! Для меня это вообще открытие!!! Никогда не видела прежде. Спасибо огромное. Девушки, ваш сайт- это просто клад :-) без преувеличения :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
Для меня, как я уже сказала, это очень красивая, трогательная и романтичная сцена, где у главного героя читается и любовь, и отчаяние, и мольба о прощении, и страх быть непонятым и потерять любимую... У меня здесь даже и к актрисе претензий нет. Значит ли это, что современные девушки совсем эмансипировались, что за эмоциональным признанием видят лишь театральный жест?
Я думаю современным девушкам вообще не понятно и более того - странно видеть коленопреклоненного мужчину, ну разве что в порыве раскаяния за какую-то провинность. И когда девушки видят этот эпизод - вполне вероятно это им кажется наигранным и именно потому, что представить это в реалии почти невозможно, где уж тут отличить искренность от наигранности.
Hidden text:
А вот из моих наблюдений могу сказать одно - когда моя дочка видит как мой великовозрастный Дядюшка дарит букеты цветов своей любимой Авочке на протяжении уже более пятидесяти лет и почти всегда преклоняясь - это вызывает настоящий восторг и искреннее восхищение.
Чтобы это почувствовать - это надо видеть в живую :-)) ИМХО.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:Наверное все уже поняли, что, сравнивая два варианта песни "Мне не жаль", я имела в виду тот, что звучит в каждой серии в заставке, и тот, что звучит в конце фильма (+ в отдельном клипе)
Нет, не все поняли. :-)) А я никакой разницы в этих вариантах не улавливаю. На мой взгляд (вернее, слух), это одна и та же запись песни. Просто на титрах она идёт не вся, а только, кажется, один куплет (наверное, именно тот, который поёт Макарский) с припевом.
Волшебная wrote:Макарский безусловно хорошо поет. Просто, вероятно, мне больше нравятся низкие мужские голоса или как минимум сочетание низкого голоса с высоким. Один высокий (пусть даже такой красивый как у Макарского)- немножко раздражает.
А, ну это другое дело - дело вкуса. Это же не значит, что в его голосе нет эмоций, страсти. ;-)
Волшебная wrote:какой? второй вариант начальных титров? я опять что-то проглядела?
Дааа, Волшебная, ты проглядела так же, как все, кто не видел премьерного показа в 2003 году. Подробности Валя объяснила.
Уже при повторе по "России", начавшемся через полтора месяца после окончания премьерного показа, начальные кадры с титрами были переделаны, меня это тогда очень разочаровало, но радость от возвращения любимых героев, конечно, перекрыла всё.
Last edited by Елена on Tue 22 Jan 2013, 09:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:А у меня последнее время в голове вопрос-недоумение по поводу одной, на мой взгляд самой романтичной и красивой сцены в сериале - когда Владимир делает Анне предложение. Уже не однажды в инете встречала мнение, что сцена очень наиграна, театрализована, искусственна.
Ну так есть ведь вообще мнение, что весь сериал такой. Но мы-то смотрим и видим по-другому. Да, согласна, эта сцена одна из самых сильных. Один его взгляд чего стоит! В нём действительно и любовь, и мольба, и страх, и абсолютная искренность, без всяких прежних "масок" и оглядок.
Интересно, что в книге (может, я уже когда-то говорила об этом) эта сцена кардинально другая - Анна сразу и с радостью принимает его предложение. А самая эмоционально сильная, на таком же, как предложение в фильме, напряжении, сцена - когда в конце Владимир, отчаявшись найти Анну в доме Забалуева, обращается, вкладывая в это все душевные силы, и к Всевышнему, и к душе отца, с тем, что без Анны ему нет жизни. И после этой, на пределе сил, мольбы он слышит стук в шкафу - призрак отца помог Анне выйти к этой двери. Ой, простите за такое отступление; возможно, многие и сами читали, хотя вряд ли все.
Оправдывается это лишь тем, что так было сделано предложение бывшей крепостной, и поэтому это можно понять и принять. А вот признание аристократической девушке, стоя на коленях, было бы чуть ли не моветоном.
Боже мой, вот это новость! 8-/ Это что же, у нас (у меня, по крайней мере) до сих пор было неверное представление о приличиях в 19-м веке? Ведь и в других фильмах о той эпохе такое не редкость. Мне в первую очередь "Золушка" на ум пришла - ну, сказка, конечно, но по ней, в том числе, и складывались с детства представления о романтизме, о высоких чувствах, о благородных манерах в высшем свете! Интересно, какова же действительная ситуация с этим моветоном?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:Это что же, у нас (у меня, по крайней мере) до сих пор было неверное представление о приличиях в 19-м веке? Ведь и в других фильмах о той эпохе такое не редкость. Мне в первую очередь "Золушка" на ум пришла - ну, сказка, конечно, но по ней, в том числе, и складывались с детства представления о романтизме, о высоких чувствах, о благородных манерах в высшем свете! Интересно, какова же действительная ситуация с этим моветоном?
Фильмы да, но вот в книгах о 19 веке я не припоминаю, чтобы делали предложение такие образом. По-моему, это всегда был разговор просто: вначале с девушкой, потом с родителями, потом опять с девушкой :-)) В общем, насчёт России не уверена, но в Англии в 19 веке точно на колено не становились! Если вспомнить все книги Джейн Остин, написанные вначале 19-века века, там зовут замуж в каждом романе, но на колено не становятся :) Потому вполне вероятно, что такая поза выглядела бы странной или смешной :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links