КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
namashkar
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Desire спасибо за впечатления, я сестно говоря сомневалась идти или нет, теперь пойду обязательно!
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Оказывается, в пятницу в передаче "Кто там" был сюжет о Юлии Пересильд. Завтра утром этот выпуск повторяется.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
http://www.tvkultura.ru/program.html :Елена wrote:Оказывается, в пятницу в передаче "Кто там" был сюжет о Юлии Пересильд. Завтра утром этот выпуск повторяется.
01.11.10 10:20 Кто там...
Авторская программа Вадима Верника. Гости программы: актеры Юлия Пересильд и Андрей Сиротин.

http://etvnet.com/kto-tam-yuliya-peresi ... in/362605/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Нюша
из темы "Спектакль «Рeвизoр»":
http://www.youtube.com/watch?v=yBqG5ewjqoo
http://www.youtube.com/watch?v=4qwskXw6zfM
LaSi, вот тебе для примера отрывки из блистательной (на мой взгляд) экранизации "Ревизора" в исполнении Евгения Миронова роли Хлестакова :LaSi wrote:Еще вернусь к афише "Ревизора":
На лицу Хлестакова широкая улыбка, лицо городничего тоже такое ясное, вместе с интригой пьесы => ощущение театрального чайника = спектакль поставлен в жанре "резкая сатира"?
http://www.youtube.com/watch?v=yBqG5ewjqoo
http://www.youtube.com/watch?v=4qwskXw6zfM
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Что-то слышится актуальное вот в этой теме передачи.
23:50 12.11.10 Пресс-клуб ХХI. «Почему зритель не хочет смотреть российское кино?»
Посещаемость отечественных фильмов катастрофически снижается. Вплоть до того, что в залах, рассчитанных на несколько десятков человек, сидит по нескольку зрителей. Наше кино в глазах публики безнадежно дискредитировано. Кто в этом виноват? Система государственной поддержки отечественной киноиндустрии? Прокатчики? Зрители? Или сами деятели кино? Ведущий Иван Засурский.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=9884
23:50 12.11.10 Пресс-клуб ХХI. «Почему зритель не хочет смотреть российское кино?»
Посещаемость отечественных фильмов катастрофически снижается. Вплоть до того, что в залах, рассчитанных на несколько десятков человек, сидит по нескольку зрителей. Наше кино в глазах публики безнадежно дискредитировано. Кто в этом виноват? Система государственной поддержки отечественной киноиндустрии? Прокатчики? Зрители? Или сами деятели кино? Ведущий Иван Засурский.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=9884
| Hide post links |
-
Pastello
Нюша! Спасибо! Правда, не досмотрела, заскучала от этого фейерверка ужимок. Городничий - прЭлесть.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Нюша, спасибо за приведённые видео! В свете предстоящей премьеры "Ревизора" было очень интересно их посмотреть. Я думаю, в новой постановке, образ Хлестакова будет менее фарсовым.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я не видела этой экранизации. По-моему, неожиданная и интересная версия - "желторотик" Хлестаков и прожжённые чиновники, которые на самом деле совсем его не боятся, всё давно знают наперёд, умеют обращаться с всевозможными "проверяющими", знают, какой суммой нужно "рот затыкать" в зависимости от чина. И уверены, что вывернутся при любых обстоятельствах. Вот единственное только - лопухнулись, не того за ревизора приняли...
По крайней мере, так я поняла из этих фрагментов.
Ой, а насчёт новой постановки, я уж даже не знаю...
По крайней мере, так я поняла из этих фрагментов.
Ой, а насчёт новой постановки, я уж даже не знаю...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Посмотрела сегодня первые 5 серий "Адмирала" (надеюсь, завтра осилю ещё 5). Смотрела я его не с точки зрения соответствия историческим событиям (не большой знаток в этой области), а просто как рассказ о человеческих судьбах, и не важно даже, что у главного героя фамилия Колчак, пусть бы он был Иванов, Петров или Сидоров, в данном случае это не имело значения. И получила впечатление, которого меньше всего ожидала - образ Анны Тимирёвой вызвал у меня неприязнь. Умом я всё понимаю, конечно, - и уважаемый, но нелюбимый муж, и любовь нечаянно нагрянет, и сердцу не прикажешь, но вот душевного отклика она у меня своей любовью не вызвала абсолютно. Видимо, я ожидала от этой истории по-другому расставленных акцентов и предполагала, что эта любовь будет вызывать сочувствие. Или игра актрисы (хотя Лиза Боярская мне вообще-то симпатична) не соответствует представлявшемуся мне образу. Но ведь видению режиссёра она, вероятно, соответствовала, значит, так было задумано? Сам Колчак поначалу вызывал в этой ситуации уважение, но чем дальше, тем меньше (имею в виду только любовную линию, а не "общественно-политическую").
| Hide post links |
-
Нюша
У меня муж терпеть не может театр, а вот эту экранизацию с большим воодушевлением посмотрел лет 10 назад. Там что ни роль, - всё ярко и "вкусно" со всякими мелкими детальками, штришками характерными для каждого персонажа. Мужа больше всего впечатлил Михалков и Ильин (в сцене подкупа, когда, не отрывая взгляда от Хлестакова, он так мастерски разливал водку, нарезал огурец...).
Миронов мне тогда крепко запал в душу своей лёгкостью и как же потом лет через 5 поразил совсем другим персонажем, так непохожим на гоголевского ревизора!
http://www.youtube.com/watch?v=JYpnBMxVzLU
А ещё лет через 5 он меня снова поразил:
http://www.youtube.com/watch?v=mtplV_UPZxE
Три роли и какие все разные!
Миронов мне тогда крепко запал в душу своей лёгкостью и как же потом лет через 5 поразил совсем другим персонажем, так непохожим на гоголевского ревизора!
http://www.youtube.com/watch?v=JYpnBMxVzLU
А ещё лет через 5 он меня снова поразил:
http://www.youtube.com/watch?v=mtplV_UPZxE
Три роли и какие все разные!
Last edited by Нюша on Thu 04 Nov 2010, 23:38, edited 1 time in total.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Елена, не у тебя одной! Зато жена Колчака получилась в сериальной версии очень замечательно.Елена wrote:...И получила впечатление, которого меньше всего ожидала - образ Анны Тимирёвой вызвал у меня неприязнь...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да! Вот именно! Если бы рассказали о Колчаке и Тимиревой как о ЛЮДЯХ - страдающих, ошибающихся, не идеальных, но людях, которые, вот, оказались под властью любви, при этом будучи порядочными и совестливыми. И оказалось, что они ничего не могут с собой поделать, и вынуждены причинять боль близким. А потом искупают всё страданием (Анна - пожизненным), и это освящает их чувства. Это вызывало бы сочувствие, поскольку люди живые.
А здесь сделана попытка показать идеальную пару, на которую, грубо говоря, "равняться надо" - и как бы не важно, что и у неё был сын, и у него, и муж-жена - тоже не важно... Одно дело - глубоко сочувствовать людям, другое - полагать их идеалом. Идеала в этой истории в помине нет (кроме их мужественного поведения перед казнью Александра Васильевича, но это уже другое), а зрителям пытаются внушить, что вот это и есть самое "оно". Так от этого, как сказал бы Юрченко в "Перегоне", "фальшивостью прёт. Неправдой".
А здесь сделана попытка показать идеальную пару, на которую, грубо говоря, "равняться надо" - и как бы не важно, что и у неё был сын, и у него, и муж-жена - тоже не важно... Одно дело - глубоко сочувствовать людям, другое - полагать их идеалом. Идеала в этой истории в помине нет (кроме их мужественного поведения перед казнью Александра Васильевича, но это уже другое), а зрителям пытаются внушить, что вот это и есть самое "оно". Так от этого, как сказал бы Юрченко в "Перегоне", "фальшивостью прёт. Неправдой".
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
И это делает ту, "незаконную", любовь ещё более неприемлемой. Нюша, а ты имеешь в виду, что в киноверсии образ Софьи был не таким, или просто ему было уделено меньше времени?Нюша wrote:Зато жена Колчака получилась в сериальной версии очень замечательно.
Вот я этой попытки как раз и не увидела. По-моему, всё было сделано прямо наоборот, Анна здесь выглядит просто обычной злодейкой-разлучницей (моя тётя искренне охарактеризовала её хитрой змеёй) и, к тому же, не лучшей матерью (в отличие от Софьи Колчак), а ведь этот момент для женского образа самый "говорящий". Ну, правда, Софья всё время с ребёнком, а Анна всё время на балах. А её вульгарные откровенные взгляды? Такое впечатление, что режиссёр приложил все усилия, чтобы она вызвала у зрителей неприязнь. Колчак хоть поначалу вёл себя именно как "порядочный и совестливый", а она сразу была заявлена какой-то хищницей.Анита wrote:А здесь сделана попытка показать идеальную пару, на которую, грубо говоря, "равняться надо" - и как бы не важно, что и у неё был сын, и у него, и муж-жена - тоже не важно...
| Hide post links |
-
Нюша
Да, в кино было очень мало уделено времени законной жене. Тимиревой же в киноверсии нехватка времени наоборот сослужила положительную роль - в 2 часа не уложились все кадры навязчивости и легкомысленности этой киногероини.Елена wrote: Нюша, а ты имеешь в виду, что в киноверсии образ Софьи был не таким, или просто ему было уделено меньше времени?
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сейчас получила большое удовольствие от "Встречи на Моховой" с Людмилой Гурченко.
| Hide post links |