КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Нюш, ты знаешь, как-то нет сил на долгую дискуссию про "Школу", но, по-моему, если для кого-то показанное там - открытие, это значит, что человек живёт на Луне. И не только не имеет детей, но даже не ходит по улицам, ничего не видит и не слышит. И у меня ощущение, что весь шум насчёт "Школы" спровоцировали сами продюсеры, которым на самом деле (убеждена) глубоко по барабану и проблемы подростков, и воспитание, и школа, и сама Валерия Гай Германика, они просто почувствовали возможность нашуметь и получить дивиденды. Что касается самого фильма и автора, то в данном случае могу согласиться с Олегом Табаковым: такое чувство,что одарённый человек набрал в пригоршни хороший материал, а что делать с ним, не знал. Вывалил как есть перед зрителями, ни во что не преобразовав.
И, по-моему, если считать, что это крик боли автора, то крик боли таким долгим не бывает. Человек либо умирает от боли, либо боль прекращается, и он в любом случае перестаёт кричать. А "крик", растянутый на столько серий, перестаёт восприниматься. Я "отключилась" от просмотра, когда заметила, что очень легко могу предсказать происходящее: просто думай самое плохое, и будет так. Не то что можно было предсказать сюжетные линии, нет, но в пределах каждой сцены я ни разу не ошиблась. Сначала даже смеялась над собой: ну, думаю, сейчас будет это (нарочно представляю крайнюю степень "нехорошести" событий). И всё так и происходит.
А насчёт самой Валерии Гай Германики, конечно, на сто процентов утверждать не могу, но и во "Все умрут, а я останусь", и в "Школе" я почувствовала прежде всего желание заявить о себе, а не глубокий интерес к теме.
А вообще, в последнее время мне всё чаще хочется сказать: разбирайтесь, господа, вы сами с вашим телевидением, с вашим гламуром, с вашими рейтингами, с Ксениями Собчак и Гай Германиками. Ругайте "совок", на смену которому ничего, собственно, не смогли произвести хотя бы равноценного. Шагайте вперёд "семимильно". Только такое ощущение, что люди по эту сторону экрана давно идут своей дорогой, на вас не оглядываясь. Вам-то, конечно, всё равно. Если "полыхнёт", не дай бог, вы улетите подальше отсюда, в тёплые и сытные края. Для этого вы достатчно "наварили". Даже и Валерия Гай Германика не пропадёт. А мы останемся.
Вот какая я злая стала.

А "В лесах и на горах" хотела посмотреть, да меня с самого начала отвлекли. Теперь поздно. Может, завтра получится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

я*н*а wrote:Так что начало я уже пропустила. Айви если ты все же смотрела этот фильм сегодня, то поделись впечатлениями. :-)
Яночка, спешу это сделать пока реклама. Пока что мне очень нравится, да, какое-то сходство с БН все же уловила. Все (ну почти все) актеры очень хорошие (Добровольская, Горбунов, Косталевский и еще много известных очень). В целом очень не занудно даже, и разбойники и честные купцы в наличии, и , главное, все про любовь. В общем, как и говорила пока буду смотреть. Села смотреть с первых минут (правда с моими посидеть толком нельзя) прям не могу оторваться как интересно.И главное,что постановка мне не показалась такой уж плохой. Снято не плохо. Единственное, что напрочь убивает, это то, что показывают по ТРИ серии. Не знаю, смогу я неделю спать только пять часов, но посмотрим.
Нюша wrote:Тут недавно упоминалась "Школа", а я набрела на любопытную статью,
Пробежала глазами. Бр, какой ужас в смысле восхваления сериала. Такое ощущение что Гай Германика заплатила за статью.
Все пошла дальше смотреть.
Hidden text:
Девы, я так к вам привыкла и теперь так редко вижу даже ;-( Жалко, что теперь только по выходным и (если отгул как сегодня) получается здесь быть и то не по каждым получится, когда только посвободнее.
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я выдержала только несколько серий "Школы". И хотя, показанное там не было для меня открытием, мне было очень горько и больно, что такое возможно, и такое происходит в школе. Наверное, я живу на Луне..
Мне ещё не очень импонирует манера поведения Валерии Гай Германики, чем-то она отталкивает меня.
Безусловно, это только моё личное мнение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Нюш, ты знаешь, как-то нет сил на долгую дискуссию про "Школу"...
А как тебе статья этого же автора, но про Градского?
Кстати, та же тема "внесистемности" бытия...
Last edited by Нюша on Mon 13 Sep 2010, 22:35, edited 1 time in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw, ты меня извини за резкость с "Луной". Просто когда все заахали (причём не столько зрители, сколько в прессе и на ТВ), меня такая злость взяла. Ну достаточно пройти по улице и послушать, как хотя бы разговаривают подростки, чтобы понять, что происходит. И вдруг такое удивление: надо же, "ай-яй-яй, ты смотри, ты смотри, ай-яй-яй...", как в той миниатюре Романа Карцева. Открытие! Такого вы ещё не видели! Шум-тарарам! Споры, ссоры! И всё это для проклятого рейтинга.
А Валерия Гай Германика тебе не импонирует "чем-то"? Мне она всем не импонирует, скрывать не буду, хотя она и одарённый человек. Но к чему эта одарённость? Она пытается усидеть на двух стульях: режиссера-нонконформиста и гламурного персонажа. Уж либо так, либо так. Но сейчас, видимо, всё возможно. Мне не импонирует вся эта телетусовка. Я их не уважаю.
А "Школу", на самом деле, стоит посмотреть для того, чтобы видеть, что в реальной жизни всё-таки не так уж всё плохо. Есть разные дети, разные молодые люди. Дочь моей знакомой не стала смотреть "Школу", потому что "это всё не про наш класс, дикость какая-то". Ей, конечно, повезло, что для неё это "дикость". Но всё же, значит, есть и другая школьная жизнь.
Last edited by Анита on Mon 13 Sep 2010, 22:40, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: А как тебе статья этого же автора, но про Градского?
..
Я согласна про Градского, но должна сказать - я не так хорошо его знаю. То есть, безусловно, я его знаю, ещё бы, но я не знаток. И он, видимо, никогда не привлекал меня настолько сильно, чтобы глубоко "вгрызаться" в его творчество. Хотя, конечно, он заслуживает всяческого уважения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, всё нормально! Я и вправду уже далека от школьных проблем, знаю о них только по-наслышке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Ой, прочитала внимательнее статью про Школу. Не, там не восхваляют, а говорят , что это обыденные вещи и Германика обыкновенный такой талант. Пусть. Многое действительно делается из-за пиара и шумиху поднимут тоже. Возможно, в школах так и происходит (хотя я закончила обычную школу 5 лет назад и не помню такого). Давайте еще покажем как гайцы доблестные на дорогах обычно берут взятки (вот уж где обыденность!) и чинуши тоже туда же. А что такого? Обыденность! Вот страшно-то, что обыденность наша стала страшнее атомной войны. (тавтология)
если у кого-то родственники сотрудники ГИБДД, то ничего личного :-)
Анита wrote:А "Школу", на самом деле, стоит посмотреть для того, чтобы видеть, что в реальной жизни всё-таки не так уж всё плохо. Есть разные дети, разные молодые люди. Дочь моей знакомой не стала смотреть "Школу", потому что "это всё не про наш класс, дикость какая-то". Ей, конечно, повезло, что для неё это "дикость". Но всё же, значит, есть и другая школьная жизнь.
Конечно, есть! Без сомнения! :-)
Да, конечно, не надо делать большие глаза и говорить о том, что такой мерзости у нас нет. Есть. Но лично я ее не хочу видеть по телеку, мне и в жизни хватает, не-хо-чу! Не хочу видеть эту именно обыденную мерзость по ТВ (а не историческую и высокохудожественную в отличных фильмах) и понимать, что она не была, а есть. Поймите меня правильно.
Все, девчоночки, до выходных, даже не зайду сюда до них, во избежание соблазна просидеть всю ночь :wave-at:
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...Я согласна про Градского, но должна сказать - я не так хорошо его знаю. То есть, безусловно, я его знаю, ещё бы, но я не знаток. И он, видимо, никогда не привлекал меня настолько сильно, чтобы глубоко "вгрызаться" в его творчество. Хотя, конечно, он заслуживает всяческого уважения.
Я точно в такой же степени знакома с творчеством Градского, как и ты. :-)
И о его гениальности никогда даже не догадывалась. Но у Марины чутьё на таких людей. Потому что сама была когда-то одним из таких "вневременных" обожжена. Этот ожёг очень чётко прочитывается во всех её статьях. Близко пообщавшись с такими людьми очень остро потом чувствуется абсурдность реальности.
...Годар сказал о героях фильма «Bande ? part» («Маргиналы»): «Эти люди настоящие, просто мир вокруг них маргинален. Это мир превратился в кино. Это мир утратил чувство ритма, а они живут в такт, они правильные и сами являются жизнью. Они живут в простой истории, а вот мир вокруг них живет в плохом сценарии»...
Вот Марина любит очень о маргиналах поразмышлять...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, только для моего восприятия всё это слишком глубоко. Для общения с вневременными нужны силы сверх обычных. У меня их нет. Вот Цой затронул - но я тогда и "моложе, и лучше, кажется, была". А теперь вся эта вневременность как-то не греет. Не лично Цой, он пришёл - и остался, но остальные уже не по плечу. Кто-то сказал: "На вершинах духа холодно". А пытаться просто так туда залезть, "посмотреть, что там"... Тем более, что абсурдность окружающей жизни и так рельефно видна. Мне для этого не нужно даже с маргиналами встречаться. И я не знаю, кто живёт правильно, а кто нет. Была бы я Годаром, может, знала бы, а так - не знаю. :-)
Вот насчёт кино... Мне кажется, что после короткометражного фильма Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь" всё уже вторично. Только этот фильм почему-то не показывают по ТВ, а стоило бы. Причём в прайм-тайм.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461891/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, если честно, то я не видела (и не хочется) ни "Все умрут, а я останусь", ни "Школу". Мне было интересно мнение Марины, которое очень отличается от других публикаций на тему Германики.
Анита wrote: Вот насчёт кино... Мне кажется, что после короткометражного фильма Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь" всё уже вторично. Только этот фильм почему-то не показывают по ТВ, а стоило бы. Причём в прайм-тайм.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461891/
А это не за этот ли фильм Терехова против Быкова выступала? Я не помню точно, что она тогда ставила ему в вину, но запомнилось, что ругала именно за детей.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно говоря, я не знаю. Полемика с Тереховой прошла мимо меня. Но если уже этот фильм никого не тронет, то "Школа" и "Все умрут, а я останусь" - вообще из разряда пионерских анекдотов. И странно рассчитывать, что зрителей ужаснёт и заставит задуматься хотя бы что-то. Не знаю, прав ли Быков. Но и у него, и у той же Динары Асановой главным было то, о чём, а не авторское "я". У Германики, может быть, по молодости, "я" пока на первом месте.

Вот в "В лесах и на горах" как-то не могу включиться. Наверное, дело в том, что помню, как в ранней юности читала книгу, и отчаянно боролась со скукой, причём понимала, что книга-то, наверно, хорошая. И со стыдом видела, что совсем не интересуюсь этой историей. Видимо, книга "не моя". Из всего прочитанного тогда запомнилось только имя "Флёнушка", потому что раньше такого не слышала. И вот фильм тоже "не пошёл". Хотя актёры хороши, и Игорь Костолевский убедителен в роли немолодого влюблённого купца. И Алексей Горбунов там, которого я люблю. Но не могу. Не получается.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А я что-то физически не совпала с этим фильмом по времени. Как обычно, скачаю полностью и посмотрю (если увлечёт) все серии сразу. Но, поскольку, чаще всего у нас совпадает мнение о фильме, боюсь и мне он не придётся по вкусу. Последняя тенденция экранизаций только доказывает, что наличие хороших артистов не спасает режиссёрскую работу в целом.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Айви wrote:В целом очень не занудно даже, и разбойники и честные купцы в наличии, и , главное, все про любовь.
Ну все заинтригавала. Нашла этот сериал в инете, постораюсь нагнать упущенное.
Айви wrote:что показывают по ТРИ серии
Да это плохо. Я тут смотрела небольшой (16 серий)многосерийный фильм с В. Яглычем. "Судьбы загадочное завтра" его тоже по три серии гнали -труба дело. Кстати сюжет захватывает, но не продуман. Да и конец вроде как и не конец, наверно подобие ВГВ стряпают.
Айви, а эту "горнолесную " эпопею во сколько серий обещали?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Если не возражаешь, Яна, я отвечу. Фильм " В лесах и на горах" состоит из 24 серий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links