Сериал «Зоннентay»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

я*н*а

Re: Сериал «Зоннентay»

Unread post by я*н*а »

Tina@ wrote:Может быть Даниил правнук Домогарова?
Да :-)) забавное предположение именно в данном контексте. Тина ты права Виктор правнук Харальда.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Впечатления от сегодняшнего просмотра:
Чуть-чуть мистики, немного юмора, горькая реальность и ... парочка наивных вопросов у меня. :-) Но, как и говорила, полный анализ впечатлений после.
А сегодня стало интереснее, актеры разыгрались. Очень нравятся сцены воспоминаний, и как Харальд их переживает.
А «наш»-то - романтик, оказывается! ;-) От образа застенчивого влюбленного к твердому, идущему до конца археологу (вот такое у нас сегодня было превращение :-) ) – это было здорово. :great:
Кстати, музыку вообще не «слышу», не знаю, хорошо это или плохо. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Tina@

Unread post by Tina@ »

я*н*а wrote:
Tina@ wrote:Может быть Даниил правнук Домогарова?
Да :-)) забавное предположение именно в данном контексте. Тина ты права Виктор правнук Харальда.
Да,конечно.Только сейчас обратила внимание,что написала...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Посмотрела три серии :) Общих выводов не буду пока делать, но на данный момент мне нравится! Необычное кино. На "Немца" и правда многое похоже :) Пересильд прекрасна, очень убедительна в роли тележурналистки (ну есть правда некоторые ляпы по сценарию, но это уже если придираться.... :-) Впечатления от Шульца и Харольда пока не сложились :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Dezire wrote: На "Немца" и правда многое похоже
Вчера получала ударную дозу "Немца" и нет ,нет да и спрашивала себя: - А где же бункер ? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

После просмотра очередных серий все больше убеждаюсь, что мне нравится именно сценарные ходы. Вывели из "тени" (связка с моим первым постом) первого главного героя, показывая целостность образа. Ракурсы в историю связаны больше не с фактами а именно с эмоциями и переживаниями героя. Его "вспышки" памяти перемеживаются скорее с попыткой показать "не то, что было", а почему - "он стал такой, судить или оправдать, кто виноват?. И Домогарову и Матвееву мое отдельное БРАВО! Сплетение прошлого и настоящего в "одно лицо" - эмоциональные "лицевые" всплески Матвеева с моментальным переключением на "стоп-кадр" Домогарова - полное "переливание" и слияние героев в единое! :great:
Очень нравится " немногословность" главных героев - опять нам дают возможность больше "увидеть" характер, образ - чем заморачиваться на сложных и заумных диалогах. Поймала себя на мысли - что даже если бы это было "немое" кино - мне было бы все понятно. У Даниила, по моему вообще за обе серии - "слов десять текстом" - но как здорово в маленьких эпизодах с его участием он показывает мысли, рассуждения, умственные заключения своего героя. Шульц четко выполняет свою работу - вроде и не вмешиваясь в происходящее, но и не оставаясь безучастным - много видит, вопросы зашкаливают, интерес уже личный - но лезть "на рожон" не спешит, хотя вывод и анализ ситуации проводит достаточно точно. Может ошибусь, но мне кажется, что сейчас нас очень хорошо подвели к точному "раскрытию" образа Шульца - ненавязчиво, но понятно! Даниилу удалось это замечательно.
Hidden text:
Актеры говорят, что сыграть в "немом" кино может очень и очень далеко не каждый. Судя по последним веяниям развития киноиндустрии - такое кино "имеет место быть" и я думаю, что Даниил с его потрясающим талантом воплощать образ "без слов" мог бы стать одним из лучших.
На Юлю не могу смотреть без доброй улыбки - молодец девочка. И сила и мягкость, уверенность и сомнения, она ненавязчиво вносит гармонию во все эти загадки и хитросплетения. Мне нравится небольшая "наивность" самого образа. Ее в принципе никто не принимает "всерьез", но тем не менее оберегают и заботятся ... "пока". Не осознавая она "замыкает" на себе всех героев.
Образ дедушки на данный момент у меня вызывает стойкую "антипатию".
А вот майор в исполнении Смолякова при всей вроде бы "отрицательности" вызывает симпатию.
В принципе мозайка фильма уже сложилась наверное у всех, но мне интересно уже даже больше не развитие сюжета ( лукавлю конечно), но именно поведение всех героев! ;-/
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Да, фильм однозначно хорош! Да и чувствуется большой интерес к нему. Как только начался показ "Зоннентау", количество посетителей нашего форума едва ли не удвоилось. Вчера и позавчера просто аншлаги!
Здорово!
Очень нравится А.Смоляков (а подкормили его, однако, во время съёмок - едва ли не в каждой второй сцене фильма с его участием он что-то жуёт). А Максима Матвеева я первый раз вижу на экране. Зацепил!
Ну, а Даниил - вне конкуренции. Нравится очень!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

Актёрский состав сильный, ничего не скажешь. Сюжет интересный, но я жду "изменений" ("роста"?) героя Даниила. Я ведь оттого актёра и люблю, что он умеет "развивать" образ героя. Но я только три серии видела, так что многое ещё впереди.

А ещё меня в дрож бросает от глаз Домогарова (ненатуральные какие-то. Страшнова-то).
Смолякову везёт на роли работников внутренних органов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

*ifa* wrote:Актеры говорят, что сыграть в "немом" кино может очень и очень далеко не каждый. Судя по последним веяниям развития киноиндустрии - такое кино "имеет место быть" и я думаю, что Даниил с его потрясающим талантом воплощать образ "без слов" мог бы стать одним из лучших.

*ifa*, абсолютно согласна с тобой. Даниил очень хорошо играет без слов. Одними глазами говорит (как в "Перегоне" к примеру).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Вообще-то Максима Матвеева,я заметила давно-первый фильм его я смотрела "Стиляги",потом вместе с Боярской в фильме Не скажу,в милой такой сказке-мелодраме Новогодний тариф или наоборот,и в криминале с А.Серебряковым -Охотники за бриллиантами.Да и в этом фильме неплохо играет.Смоляков как всегда на высоте,черт умеет этих работников играть,почему-то ему чаще попадаются отриц.роли.Ну,а герой Даниила,это такой герой немногословный,но думаю "ружье должно когда-то выстрелить".Герой явно немногословный,но все подмечает,и одним емким словом охарактеризует всю ситуацию.Мне кажется,что это его роль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Продолжаю «влюбляться» в героя Смолякова! Вчера это просто чудо, что было, когда он принес Рите постановление об отмене невыезда и сцена следующего дня после «похмелья».
Роль же Дани берет тем, что при всей пока, казалось бы, немногословности такая удивительная игра лицом, эмоциями. Вновь за несколько секунд выражение просто может меняться на глазах, и здесь, как говориться, не надо лишних слов. Потрясающие актерское свойство, присущие далеко не каждому.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ой девочки вас послушаешь так Страхов практически мим. (эта реплика в хорошем смысле). А я вот не понимаю искусства без слов и мне Шульца в этом фильме очень мало. Да и в те короткие моменты он еще как правило молчит... Правда сегодня огрел куском золота Смолякова по голове и перекинулся с ним "парой фраз". :exalt:
Нет, как мне кажется тут без прадеда- немца не обойтись. Придется Домогарову всю эту свистопляску Волочаев - Шульц разруливать :-))
А Ванек то, Ванек головорезом оказался. Лихо он этих плавунцов порешил.
И еще мне кажется что после этого препадания к руке Краско передумает Харальд о продлени бессмертия. Как же ему, Семену тяжело было жить все эти годы с таким грузом на душе, и может быть сейчас уму немного полегчало узнав что его друг все таки остался жив, но как же должно быть теперь стыдно за то что в те далекие годы войны, ты так страшно его предал. Наверное Харальд уже сорок раз пожалел что тогда выстрелил в Левченко , а не в себя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сегодня мне было по-настоящему интересно. Потихоньку подошли к кульминации. Надеюсь финал не подкачает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

По-настоящему хорошее кино. Даже на запчасти разбирать не хочется, как только появится всё целиком, сяду и посмотрю все серии подряд. Не к чему придраться, - мастерски сделано. Даже те актеры, что мне до этого фильма не нравились, здесь замечательно играют. Ощущение, как после хорошего ужина - говорить не хочется, хочется помурлыкать. Одна претензия - маловато Страхова. Ма-ло-ва-то! :oops:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Может в последних сериях Даниила побольше будет? Очень хочу и жду этого!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links