Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Анита wrote:Хотела бы я попробовать банановое, вишнёвое или шампанское пиво...
Я бы рада попробовала русское пиво, и не только русское. Эта жидкость из других стран мне просто интересует.
А возвращаясь к теме пива. :drink: Кто-нибудь может сказать, что значит - "сливочное пиво", как в "Гарри Поттере"? Мне кажется, это просто неудачный перевод, и как это звучит по-английски, я не знаю. Как может пиво быть сливочным?
Вот Dezire у нас знаток "Гарри Поттера", может быть, она знает? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Кто-нибудь может сказать, что значит - "сливочное пиво", как в "Гарри Поттере"?
А меня вдруг осенило поискать ответ всё в том же интернете! Вот что нашла (это только малая доля):
http://kuking.net/15_76969.htm
http://www.chefonline.ru/recipes/cat_84/503
http://gotovimsnami.mindmix.ru/1232-443 ... pivo.zhtml

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, ты гений. :rose: Пиво с маслом... ммм... не уверена, что это хорошо... Вот тот рецепт в третьей ссылке, где масла нет, может быть, можно ещё попробовать - конечно, на праздник, и когда уже "дойдёшь до кондиции", потому что в трезвом уме переводить такие продукты -это, по нынешним временам, несколько слишком... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Re: Даниил нa радио и TВ

Unread post by Natasha Suvorina »

из темы "Даниил нa радио и TВ":
я*н*а wrote:И еще один момент: мне кажется, что я этот рекламный текс на какой -то радиостанции слышала, идентифицировать тот голос с голосом ДС не могу, так как обратила тогда внимание именно на текст. Особенно последняя фраза. Так обидно стало, я не могу стать донором крови из-за хирургического вмешательства в мой организм, и что я теперь не человек. ;-(
я*н*а, пожалуйста, не принимай текст так буквально на свой счет.
Я видела целую серию этих роликов про донорство, там в концепции видимо прописан слоган такой: "может только человек". В каких-то сюжетах он обыгрывается и как отличие от спама-робота (типа если вы видите и реагируете на это сообщение, вы человек, а не робот), в каких-то действительно взывает к чувству человечности и сострадания. Нет у тебя возможности, так за что же себя корить, глупо же, не так ли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

я*н*а wrote:Так обидно стало, я не могу стать донором крови из-за хирургического вмешательства в мой организм, и что я теперь не человек. ;-(
Яночка, ну что ты, не нужно так о себе. Даже если мы чего-то не можем по причине здоровья (вернее, нездоровья), всё равно мы люди.
Можно что-то другое придумать, если хочешь кому-то помочь. Есть фонды помощи больным детям, скажем. Я не думаю, что вот так вот "все врут", и ничего до детей не доходит. Некоторым людям я доверяю. А потом, если даже немного дойдёт, и то уже не напрасно! Но тут, конечно, подстерегает другая проблема - материальные возможности, которые есть не всегда... Наташа права: не нужно казнить себя, если чего-то реально не можешь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Анита wrote:Можно что-то другое придумать, если хочешь кому-то помочь. Есть фонды помощи больным детям, скажем. Я не думаю, что вот так вот "все врут", и ничего до детей не доходит.
Яна! Анита права, а если есть желание что-то сделать или как-то помочь, пиши мне в личку, в Екб есть организация, от которой до детей и семей точно все доходит

Анита, и в Питере тоже

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девушки, кто в курсе, куда пропала LaSi? Или я опять что-то пропустила? :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Jackdaw wrote:Девушки, кто в курсе, куда пропала LaSi? Или я опять что-то пропустила? :oops:
Почему пропала? Никуда наша ЛаСи не пропадала, она с нами, только сейчас немного занята, но на форум заглядывает :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Понятно! :-) Спасибо,Hel!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

namashkar wrote:
Анита wrote:Можно что-то другое придумать, если хочешь кому-то помочь. Есть фонды помощи больным детям, скажем. Я не думаю, что вот так вот "все врут", и ничего до детей не доходит.
Яна! Анита права, а если есть желание что-то сделать или как-то помочь, пиши мне в личку, в Екб есть организация, от которой до детей и семей точно все доходит
Анита, и в Питере тоже
Да, спасибо, правда, я уже "прицепилась" к фонду Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Это же не важно, что территориально он в Москве? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Анита wrote:Да, спасибо, правда, я уже "прицепилась" к фонду Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Это же не важно, что территориально он в Москве?
неважно конечно :-)
про Питер написала, потому что так интересно получилсоь, что только ты и Я.н.а, участвовали в этом диалоге, а программа к которой я "прицепилась" есть только в Питере и есть попытки сделать ее в Екатеринбурге... к сожалению только в этих двух городах - потому что программа нужная, но у нас большинство благотворительных фондов, программ и т.п. направлено на то как "тушить пожар", а не предотвращать :-( хотя все они конечно же нужны и делают огромное дело...

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

:hallo:
Девушки, уже слишком/неприлично долго здесь не откликаюсь на сообщения касающиеся меня. :oops:
Решила написать этот пост, что в этих днях у меня нет времени писать на форуме, еле успеваю его читать.
И завтра у нас Шедрым днем (="Štědrý den") начинает праздник Рождества (="Vánoce"), так что не знаю, когда все наладиться так, чтобы я могла опять вновь активно пообщаться.
:wave-at:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, представляю, как у вас красиво в эти дни! С праздником! И пусть все хлопоты будут только приятные! :christmas:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, как у вас в Москве, пришло всё в норму или не очень? По телевизору картина впечатляющая... 8-/
У нас хотя бы не было ледяного дождя... Держитесь, праздник надо встретить вопреки всему, и несмотря ни на что! :xmas-tree:

А я прошла вечером по Владимирскому и Невскому. Красиво... Наверное, не так сказочно, как в Праге, но всё равно. Как на рождественской открытке, но всё настоящее. Купол Владимирского собора, подсвеченный снизу, на фоне зимнего вечерноего неба, и внутри, в окошечках - тоже свет, напоминающий ёлочный фонарик внутри домика.
И Невский, весь в гирляндах, как в ледяных узорах. А с каждой гирлянды как будто стекает капелька, или падает снежинка - никак не удаётся поймать момент, когда это происходит. Сначала я подумала, что мне чудится. Но нет, это так устроена гирлянда. Падает капелька и растворяется в воздухе.
И ёлка у Гостиного, и ярмарка у Александринского театра... Понятно, что там, в общем, продаётся то, что не распродали за весь год туристам, ну, плюс небольшая "поправка" на рождественско-новогоднюю тематику сувениров. Но настроение создаёт. :-)
Почти все здания подсвечены, и от этого ощущение сказочное, что-то из "Щелкунчика", может быть. Особенно, когда снег тихо идёт. Или - будто это и есть девятнадцатый век, каким мы его себе намечтали, когда в залах дворцов на новогодних балах горели свечи, много свечей. А на улицах - жёлто-оранжевые фонари в стеклянных колпаках. Вот от этой подсветки именно такое впечатление. И "особняк Корфов" - Шереметевский дворец на Фонтанке - тоже светится в сумерках. Всё таинственно и тихо. Если только не слушать шум большого города.
Здание Городской Думы на Невском, всё словно сотканное из маленьких лампочек, от подъезда до шпиля на крыше, как сказочная башенка. Казанский собор в серебристом сиянии, готовый к Рождеству, весь такой праздничный, весь накануне...
А часы на Думе светятся изнутри всеми цветами радуги, и цвета постоянно меняются - красный, оранжевый, голубой, синий, фиолетовый... И каждый час играет музыка. Не знаю, одна ли и та же, но, когда я подошла, музыка была - "Вальс свечей" из фильма "Мост Ватерлоо". Мне нравится этот фильм, но музыка ассоциируется с другим. Именно под эту мелодию Гелена в спектакле театра им. Ленсовета говорила своё знаменитое: "Во всех домах сейчас танцуют. Во всех городах сейчас танцуют. Во всех странах. И желают друг другу счастья... Я просто думаю, сколько людей живут со мной в одно время. И я их никогда не узнаю. Всегда и всюду границы, границы... Границы времени, границы пространства, границы государств. Границы наших сил. Только наши надежды не имеют границ."

А до Дворцовой я не дошла. Там главная городская ёлка. Может быть, после Нового Года дойду и туда.

В общем - всем, по возможности, рождественского настроения! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Анита wrote:А я прошла вечером по Владимирскому и Невскому. Красиво... Наверное, не так сказочно, как в Праге, но всё равно.
Спасибо Анита за прогулку по предпраздничному Петербургу!!!
Красиво!!!
Может не-так сказочно,но все равно красиво-один из красивейших городов мира!!!
С наступающим Новым Годом! :ded+sneg:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links