Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:Елена, мне очень приятно, что наши взгляды по поводу прошлого и настоящего Москвы сошлись.
Лена, сошлись не столько наши взгляды по этому поводу (у меня этих взглядов попросту нет, т.к. в Москве я была очень-очень давно, а есть только наивная вера в лучшее), сколько мнения о том (собственно, я согласилась с твоим), что жители Москвы и те, кто приезжает в столицу гостем, ненадолго и не часто, действительно вряд ли могут полностью одинаково воспринимать ситуацию.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: Но я не случайно расположила их именно так.
И по-моему, такое расположение очень верное. :-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natascha

Unread post by Natascha »

Hel, Спасибо за фото,очень красивое! об остальном судить к сожелению не могу так как ни разу не была в Москве.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Даниил Страхов: «Если в артиста тычут пальцем – значит у него всё в порядке»

Даниил Страхов – актер не типичный для своего поколения.

Он склонен исследовать каждого своего героя: копаться в его психике, характере, искать мотивы поступков и, находя, выстраивать их в некую стройную систему. Его герои – существа легко уязвимые, неуравновешенные, ранимые, временами даже неврастеничные. Но всегда мужественные и стремящиеся познать мир.

В Прагу Даниил приехал, чтобы представить зрителям спектакль «Вокзал на троих». С актёром побеседовала Мария Урсул.

Даниил, сегодня в зале было много Ваших преданных поклонниц. Как Вы воспринимаете зрительскую любовь? Она Вас не тяготит?

Я говорил об этом уже много раз и повторюсь. Когда артисты начинают говорить о том, что зрительское внимание тяготит их творческую натуру, то с моей точки зрения – это кокетство, и тут уже вопрос во внутренней искренности таких высказываниях. Я, как правило, им не доверяю, потому что наша профессия предполагает публичность. Если артиста узнают, значит у него всё в порядке, с точки зрения того, что его творчество кому-то интересно.
Ему радоваться нужно тому, что в него тычут пальцем. Конечно, это иногда доставляет некоторые неудобства, и зрительское внимание иногда порождает всякие неприятности, связанные с тем, что человеку хочется побыть одному, а это практически невозможно не только в России, но и в её окрестностях. Но это пережитки профессии и не нужно плевать в колодец, потому что в любую секунду это может закончиться с любым артистом любого уровня, любого масштаба. Это надо понимать.

В спектакле у Вас комедийная роль. Но большая часть зрителей знает Вас по серьёзным работам. Фильм «Исаев» произвёл огромную впечатление на аудиторию. Вы себя причисляете к романтическим или к комедийным актёрам?

Я бы не делал такого разделения. В любой комедии должен быть романтизм. Если нет романтической структуры в спектакле или фильме, то он распадается, чем сейчас, собственно, и страдает российская комедия, если говорить про кино. Она вся перекочевала в разряд такого «комеди клаба». Всё как бы растаскано на шутки, которые условно скреплены каким-то, как правило, очень слабым сюжетом, слабой проработкой персонажей, образов и характеров.
Поэтому качество подобных комедийных фильмов оставляет желать лучшего. Я бы с удовольствием сыграл комедию не только в театре, но и в кино, но я не беру на себя такую ответственность, потому что вижу, что всё, что предлагается, скреплено скоросшивателем.

Почему, как Вы думаете, на сегодняшний день у нас страдает комедийный жанр? У нас нет вторых Гайдаев, Рязановых?

Наверное потому, что для того, чтобы подобные режиссёры и подобные фильмы возникали, нужно научиться смеяться над самим собой. А российская история на данный момент претерпевает другие проблемы и ей не до смеха. Поэтому всё распадается на юмор «ниже пояса». Плюс само по себе телевидение провоцирует телезрителя, потихоньку его совращает. Если говорить про какие-то более глубинные причины, то я просто не способен осознать их до конца, потому что занимаюсь немножко другим делом. Я не продюсер и не режиссёр.

Но в Вашем спектакле, показанном в Праге, устами героев произносились слова, скажем так, не совсем нормативные.

Я считаю, что тут до ненормативной лексики очень далеко. Эти слова есть у великих авторов мира всего. И ничего. Вопрос в контексте, в качестве того, что играется. Если дерьмо ради дерьма, то тогда сразу возникает чувство неприятного запаха от того, что происходит на сцене. Пьеса, мягкого говоря, слабенькая. Но в силу наших слабых интеллектов, мы её на 60-70% поправили и постарались правду персонажей, взаимоотношение между ними, сделать такими, чтобы помимо смешного в этой пьесе было и грустное. Потому что жизнь – она никогда не бывает такой или сякой, и только от этого рождается ощущение правды.

В фильм Урсуляка «Исаев» Вы великолепно вошли в образ. Что помогает Вам перевоплощаться в разных людей?

Мне бы не хотелось рассказывать сказки про технологический процесс вхождения в образ. Как художник пишет картину? Он берёт краски и пишет, а что за этим стоит, как он это дело вынашивает – он и сам этого не знает. Это какой-то внутренний процесс, который у каждого происходит как-то по-своему, никто не захочет этого рассказывать, да и не сможет, наверное. Чем серьёзней работа, тем выше замах, тем выше ставки.
Если говорить о технологической составляющей, то, конечно, мне в, первую очередь, помог режиссёр. В силу своего режиссёрского дара, обаяния и человеческой составляющей, мы с ним хорошие товарищи, хотя видимся редко, но по-прежнему поддерживает человеческие отношения. Он же первый зритель – режиссёр, который сидит перед монитором, только по его реакции ты можешь понять, то ты делаешь, или не то. Знаю режиссёров, которые засыпают перед мониторами, и результат соответствует.

У кого бы Вы ещё хотели бы сняться?

Давайте пройдём мимо этого вопроса. А то я сейчас начну кого-то называть, а потом другие прочтут и подумают: а у меня он не хочет, значит, сниматься! Фильм – это сценарий, режиссёр, партнёры. Это всегда комплексное решение.

Над какими проектами Вы сейчас работаете?

Сейчас я нигде не снимаюсь. После Исаева, конечно, опускать планку очень тяжело. Очень тяжело соглашаться на проекты, которые заведомо «не туда», но при этом есть ощущение того, что профессию нужно поддерживать, потому что навыки со временем уходят. Тут уже каждый артист выбирает сам – рискует и «забивает» на всё, или вынужден сниматься там, где ему предлагают.
Тут нельзя никого ни осуждать, ни поощрять – каждый эту творческую проблему решает самостоятельно. У меня сейчас есть несколько предложений. Вот я сейчас прочёл замечательный материал – прекрасный, великолепный сценарий Эдуарда Володарского, но когда я пришёл на пробу, то понял, что, в общем, это мало кому надо. Гримёры, костюмеры… Такое отношение странное, как будто это надо только мне.

Как Вы думаете почему?

Потому что профессионализм уходит из людей, потому что нельзя всё время халтурить, если ты халтуришь 5 лет, то потом не можешь собраться и в миг превратится в того профессионала, каким ты был раньше. Если ты эту планку опускаешь, то твоя душа всё равно опускается, ты черствеешь, а поскольку человеку неприятно это осознавать, то он закрывается сам от себя и забывает себя прошлого. Быт заедает любого художника.

Кто был для Вас кумиром? На кого Вы стараетесь равняться?

Кумиров у меня не было. Не было никогда одной фамилии артиста, который бы для меня был всем, а остальные вокруг него – ничем. Но и Миронов и Тихонов – это поколение людей разного возраста, но большого дара. Вопрос – что будет с нами? Потому что, конечно, хочется, если не соответствовать им, то, по крайней мере, пытаться это делать. Но для этого нужен материал, материала мало.

Олеся Железняк – Ваша коллега по спектаклю. Вам легко работается вместе?

Олесечка приехала в Прагу вместе со своим новорожденным ребёнком. Её невозможно не любить и не восхищаться её силе и таланту, её доброте. Олеся человек, у которого всё сочетается в каком-то удивительном ключе. Она очень честная, искренняя, и я за это её бесконечно уважаю. Наши отношения на площадке абсолютно отражают нашу личную симпатию друг другу.

Прага вам понравилась? Пражские зрители?

Пражский зритель достаточно осторожный и даже капризный, но я могу его понять, сегодня был сложный спектакль. Во-первых, он стоял третьим в нашем театральном турне – до этого был Вильнюс, Клайпеда. А это два достаточно тяжёлых переезда, плюс были всякие технические проблемы, которыми вас не буду обременять. Но зритель хороший, внимательный и спасибо ему за это.

Мария Урсул, Пражский Телеграф, сентябрь 12, 2011

http://svogla.ru/2011/09/daniil-straxov ... -poryadke/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Ласи,спасибо большое за найденое интервью.Оно доброе и в тоже время интересное.:-)
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

LaSi, большое спасибо за такое интересное интервью Даниила!
Прочитав его ответы, убедилась, что Даниил верен своим принципам, это радует! Очень тепло он пишет об Олесе Железняк.
А почему интервью опубликовано только теперь, ведь спектакль в Праге был полгода назад.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, спасибо большое за интервью! :rose:
Хорошо, что оно "догнало" нас, пусть даже спустя полгода...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Спасибо за интервью!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласинька, спасибо за интересную находку! Да, медленный же этот "Пражский телеграф", однако. Но интервью интересное. Только я не пойму - это всё-таки пражское издание или российское?
ДС wrote: В любой комедии должен быть романтизм. Если нет романтической структуры в спектакле или фильме, то он распадается, чем сейчас, собственно, и страдает российская комедия, если говорить про кино. Она вся перекочевала в разряд такого «комеди клаба».
:applause:
ДС wrote:Пьеса, мягкого говоря, слабенькая.
Приятно, что так откровенно. И очень жаль, что не находится пьеса, которая была бы изначально хорошего уровня процентов так на 100. Неужели совсем нет таких? :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natascha

Unread post by Natascha »

Спасибо,очень интересно было читать!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

ДС wrote:Пьеса, мягкого говоря, слабенькая.
Но все же она который год не сходит со сцены и на нее ходит зритель .Не все же спектакли должны быть глубоко интеллектуальными... Иногда просто хочется сходить и посмеявшись вдоволь просто отвлечься от жизненной рутины не включая мозги при просмотре. Я вот летом ходила на "Боинг. Боинг" - совершенно никакого глубокомыслия, даже временами на грани безнравственного, но все же весело, просто и легко.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:"Боинг. Боинг" - совершенно никакого глубокомыслия, даже временами на грани безнравственного, но все же весело, просто и легко.
Ну уж, если на грани, то не знаю... Конечно, ещё хуже, когда за гранью. Дело-то ведь не только в серьёзности и глубокомысленности - разумеется, иногда хочется, чтобы всего лишь просто, весело и легко. Дело, думаю, в качестве этого весёлого и лёгкого. Ведь Даниил сказал о том, что эту слабенькую пьесу они "на 60-70% поправили", что же там было изначально?! 8-/ Потому я и сказала о том, что хочется пьес процентов так на 100...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw wrote: Очень тепло он пишет об Олесе Железняк.
Джекдо, присоединяюсь! Очень ласковые слова в адрес коллеги. :enthuse1: Было очень приятно читать.
Я рада, что могла воочию видеть ее игру в "ВнТ", она увлекла меня с первого своего прихода на сцену. :yes2:
Комическая роль и она играет ее, как другие дышат - легко, естественно. :bravo:
Елена wrote: Да, медленный же этот "Пражский телеграф", однако.
Тоже не поняла, почему с интервью так мешкали. :dissent:
Hidden text:
Елена wrote:Только я не пойму - это всё-таки пражское издание или российское?
Кажется, что компания чешская/пражская, с российским владельцем, работниками.
“Пражский Телеграф” - ежемесячный деловой интернет-журнал о Чешской Республике
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Романтики нашего времени
Даниил Страхов. Актёр

Чувства всегда в дефиците. Они все должны быть занесены в Красную книгу, потому что сейчас такой век беготни, суеты, кредитов, нытья от этих кредитов, в общем, всех проблем, связанных с современным мегаполисом. А если это деревня, то там свои беды – уныние, безденежье, отсутствие работы. Как там, так и здесь возникает вопрос - для чего мы живем? Не для кредитов же. Наша современная культура с ее гонкой за деньгами, машинами, квартирами и отсутствием смысла во всей этой бодяге – наверное, одна из самых больших проблем.

Я по рождению измайловский парень, и для меня всегда этот район был очень романтическим местом. Здесь жили знакомые, друзья, здесь я провёл детство, отрочество и юность, здесь хранятся воспоминания, связанные с первой бутылкой портвейна, распитой на бульваре, здесь же я провожал одноклассницу до подъезда. Но теперь, приезжая сюда по каким-то делам и уже не живя в этом месте, я вижу, что Измайлово уже не Измайлово, и центр, куда я так хотел переехать, уже и не центр. И главное, что это уже не исправить никому и никогда.

Москва для меня – это город, который отнимает силы. Сюда стекается народ со всего мира, который едет исключительно за деньгами. Столица золотого тельца! Всё это высасывает из человека душевные силы. Конечно, это воронка, куда все бухается, и жить здесь постоянно невозможно. Поэтому, как только я приезжаю в родную, любимую Москву, мне все время хочется отсюда уехать.

С появлением мобильного телефона мы приобрели возможность болтать без умолку с кем угодно, когда угодно и сколько угодно. А потеряли внутреннюю свободу. Мы теперь все время не одни - нам всегда может кто-то позвонить. Мы утратили способность отключаться от действительности и утратили чувство одиночества в том смысле, в котором оно необходимо каждому. Раньше ты уходил гулять с ребятами и обещал прийти ровно в восемь вечера. Ты понимал, что если не явишься вовремя, родители будут волноваться. Это было чревато, но с другой стороны, ровно до условленного часа ты был полностью предоставлен сам себе. И в этом была одновременно и ответственность, и внутреннее чувство свободы, полёта, и той же самой романтики.

Я родился весной. Это пора таит в себе надежду. И потом в это время года на улицах много красивых девчонок, все вдруг неожиданно расцветают, хорошеют, и жизнь приобретает дополнительный смысл. Как только на смену унылой зиме с её слякотью, постоянным отсутствием солнца , хмурым небом вдруг приходит весеннее настроение , капель, первая травка, набухающие почки, сразу появляется позитивный заряд, который дает всем нам дополнительные силы, чтобы бороться с ненавистным драконом Москвы.

Везение – это дар. Есть люди, которым всегда улыбается удача. Я такими раньше восхищался, но когда с годами я стал ближе к ним, то понял, что ничего в жизни не бывает просто так. Выяснилось, например, что один человек, у которого всё складывается в бизнесе, за этот фарт отдаёт свои дивиденды – его личная жизнь не складывается. Поэтому за всё нужно платить.

Больших денег не существует, потому что, сколько бы ты не зарабатывал, тебе не будет хватать. Главное это понимать и бить себя по рукам, если ты залезаешь не на свою территорию. В юном возрасте я осознал, что всегда нужно заниматься только тем, что тебе интересно. И чем успешнее ты будешь в своем деле, тем больше ты начнешь получать и перестанешь смотреть в чужие корзины.

http://www.radioromantika.ru/?an=romant ... e&uid=2621

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Sveta, большое спасибо за это интервью Даниила.
Мне стало грустно от некоторых ответов. Даниил этими ответами, на мой взгляд, доказал истину, что в наш прагматичный, жестокий век очень трудно людям с тонкой, романтической душой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links