Сериал «Принцип Хабарова»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Ольга

Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Unread post by Ольга »

Точно :-( Не слабо я сегодня туплю :-( или мозг не хочет запоминать такое!?
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Смотрю сейчас по ТВ 3-ю серию. Вот что бы им стоило с третьей серии начать! :-))
(Это я пытаюсь встать на место "нормального" зрителя, который интересуется не только "конкретно", ;-) но еще и сюжетом)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

я*н*а wrote:
Лена Нежина wrote:А, может, Даня подсознательно играет то, что ему ближе… Кто знает?! Ведь все равно ты ищешь в своих героях то, что тебе знакомо по жизни… И разные проблемы в личных отношениях – это, увы, не редкость.
Лена поясни. Я думала ,что как раз в личной жизни ДанСаныч и любит и любим. А ты тут про такие "страсти" говоришь :
Лена Нежина wrote:Невозможно, как мне кажется, сыграть счастливого человека, если в твоих глазах невольно проскакивает грусть.
Я ничего пояснять не буду. Просто каждый видит то, что может увидеть. Я вижу именно так, как сказала, и... чувствую. У счастливого человекв глаза по иному смотрят, не так, как у Дани. Ведь нельзя отрицать, что в них есть затаеннвя печаль, а она проявляется не просто так. Да и любить и быть любимым - это еще далеко не все в жизни для настоящего счастья... Остальное без комментариев.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

А вы с врагом дружить смогли бы на фоне уголовных дел?

Cериал «Принцип Хабарова» (кстати, от создателей «Тайн следствия») получился по-настоящему мужским

Главных героев в новом проекте два - это начальник оперативно-следственной группы Валерий Хабаров (Александр Марушев) и его подчиненный, молодой опер Андрей Ершов (Даниил Страхов). Они не перестают конфликтовать между собой. Причем это не безобидные подколы в адрес друг друга, а словесные бои, в которых победителем не всегда оказывается старший по званию Хабаров.

Мы поговорили с исполнителем главной роли Александром Марушевым и узнали, каково это - быть заклятыми друзьями.

- Знаем, что рабочее название сериала было именно «Заклятые друзья»...

- Да, потому что их отношения и правда характеризуются так. Герои борются друг с другом. Моего Хабарова часто бесит Ершов, но ему приходится с ним работать. А персонаж Даниила не любит и не понимает действий начальника. Но вместе с тем они напарники и поэтому должны как-то существовать друг с другом. Здесь много психологии. Они ведь далеко не соперники, потому что один - начальник, другой - подчиненный. Им нужно, несмотря ни на что, выстроить человеческие отношения. С Даниилом мы быстро поняли поставленные режиссером цели, работалось с ним комфортно.

- После роли следователя в жизни стали осмотрительнее?

- Скажем так: лучше стал разбираться в Уголовном кодексе. Мы ведь практически не знаем законов. Пришлось покопаться в этих документах, разобраться, что и как работает.

- А сами любите детективы?

- Все жанры хороши, это дело вкуса, настроения. Если это к месту, то с удовольствием смотрю. Вообще стараюсь смотреть все, что выходит, быть в курсе событий. А еще я сказки очень люблю.

- Александр, первые сезоны тех же «Тайн следствия» и некоторых других сериалов сочинялись на основе реальных уголовных дел. Может быть, и у вашего Хабарова есть прототип?

- Не знаю наверняка, но вряд ли. Сериалов про следователей и детективов множество. Думаю, реальные преступления использовались сценаристами в разных вариациях уже раз сто пятьдесят...

http://hab.kp.ru/daily/26038.2/2953356/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Следаки идут на принцип

Image

В сериале «Принцип Хабарова» герои расследуют дела стахановскими темпами

Нам показывают сразу по четыре серии каждый вечер. И это немного утомляет. Даже исполнитель главной роли сетует.

- В России столько уголовных преступлений не совершается, чтобы каждый раз использовать реальные дела при написании сценариев. Думаю, те, что были, уже давно переписаны в разных вариациях раз 150, - так считает Александр Марушев, играющий начальника оперативно-следственной группы Валерия Хабарова.

Одной из основных фишек сериала станет конфликт между главными героями: Хабаровым и его подчиненным - молодым опером Андреем Ершовым (Даниил Страхов). Более того, рабочее название у сериала было «Заклятые друзья».

- Мой Хабаров не может выносить Ершова, но ему приходится с ним работать. А персонаж Даниила не любит и не понимает действий начальника. Но они напарники и поэтому должны как-то сосуществовать, - рассказывает Марушев.

Если рейтинги у сериала будут хорошими, то эта история получит продолжение. Так что, возможно, Хабаров с Ершовым потеснят «долгожителей» из сериала «Тайны следствия».

http://www.kp.ru/daily/26038/2953423/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Анита wrote:Смотрю сейчас по ТВ 3-ю серию. Вот что бы им стоило с третьей серии начать!
Я с номерами серий пока не разобралась, но кино начяло оживать, это точно. Вчера даже переживательные моменты были .
Лена Нежина wrote:Остальное без комментариев.
Это твое право. Но вот это "остальное" полная фигня с домыслами.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Лена Нежина wrote:
Я ничего пояснять не буду. Просто каждый видит то, что может увидеть. Я вижу именно так, как сказала, и... чувствую. У счастливого человекв глаза по иному смотрят, не так, как у Дани. Ведь нельзя отрицать, что в них есть затаеннвя печаль, а она проявляется не просто так. Да и любить и быть любимым - это еще далеко не все в жизни для настоящего счастья... Остальное без комментариев.
В силу определенных обстоятельств сериал пока смотреть не могу, поэтому пока " без комментариев" ... а вот в данном посте полностью соглашусь с Леной.... я тоже это вижу.... и чувствую..
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

*ifa* wrote:
Лена Нежина wrote:
В силу определенных обстоятельств сериал пока смотреть не могу, поэтому пока " без комментариев" ... а вот в данном посте полностью соглашусь с Леной.... я тоже это вижу.... и чувствую..
Вот. Спасибо, Ифа. :rose:
Как видишь, Яночка, не только у меня одной подобное виденье и чувство. А когда такое мнение есть и у других, в данном случае у Ифы, то это уже не домыслы и тем более не фигня. И, на мой взгляд, такие слова употреблять здесь не совсем уместно (пожалуйста, без обид). К тому же я никогда не стала бы говорить о чем-то просто так, то есть беспочвенно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Лена Нежина wrote:У счастливого человекв глаза по иному смотрят, не так, как у Дани. Ведь нельзя отрицать, что в них есть затаеннвя печаль, а она проявляется не просто так. Да и любить и быть любимым - это еще далеко не все в жизни для настоящего счастья... Остальное без комментариев.
я*н*а wrote: Но вот это "остальное" полная фигня с домыслами.
В этом обмене мнениями хочу согласиться с Яной. Наверное, в самом деле не стоит ничего домысливать. А уж решать за кого-то, счастлив он или нет и насколько счастлив, уж совсем незачем. Да и что это такое - настоящее счастье? Сможет ли хоть кто-то на это ответить? Уж очень это эфемерная, неуловимая штука. И оооочень относительная! Сегодня тебе кажется, что ты несчастлив, а завтра уже думаешь, а как я был счастлив вчера!
Но я хочу не об этом поговорить, а собственно о фильме, который мы сейчас смотрим. Не буду проводить полный анализ фильма и разбирать его по полочкам. Не потому, что не хочу или ещё не время, а потому, что не умею этого делать. Подожду, что скажут по этому поводу Валя, Анита и другие форумчанки. ;-)
Могу сказать просто с точки зрения собственного восприятия - мне понравилось то, что я увидела в первых сериях! :great:
Вообще-то, у меня в жизни сейчас не самый лучший период, поэтому, честно скажу, смотреть фильм не собиралась. Почему? Наверное, из-за боязни разочарования. Как уже кто-то из форумчанок писал в этой теме, я тоже не люблю "ментовское" кино. Да, и после советской классики на эту тему (вспомнить хотя бы "Рождённую революцией", "Место встречи изменить нельзя", тех же "Знатоков") ничего, на мой взгляд, более менее достойного не было по этой теме. Может быть, только "Марш Турецкого"? Но это, опять же, моё ИМХО! К тому же, особого оптимизма и настроения не придали мне слова ведущей "Вестей" на российском канале Марии Ситтель, которая, предваряя показ премьерных серий фильма, сказала, что полковник Хабаров и майор Ершов могут затмить собой Глеба Жиглова и Володю Шарапова. Когда я это услышала, в голове сразу промелькнула мысль - "ну вот, ещё одно сопоставление с культовыми персонажами, ещё одно противостояние а ля "Исаев-Штирлиц"! Совсем тоскливо стало! :-( К тому же комментарии после первых серий на этом форуме уж очень какие-то осторожные получились.
Но не устояла, посмотрела один кусочек, потом ещё один. А потом все серии полностью. И не жалею об этом!
Повторюсь, мне понравился фильм, причём с самого начала, с первой серии. Есть в нём какая-то человечность, что ли, душевность, даже не знаю, как это определить. Главные герои - "менты" (или их теперь действительно "копами" надо называть?) - получились не карикатурными, не схематичными (этот положительный, этот отрицательный), а живыми, со своими чувствами, эмоциями, проблемами, сложностями, достоинствами и недостатками тоже. Понравился подбор актёров! Не увидела ни одного исполнителя постоянных персонажей сериала, которому хотелось бы сказать: "Э, дружочек, а ты не на своём месте!". Все хороши: и генерал, и Шурик, а уж Хабаров и Ершов :great: !
Уж не знаю, сбудется ли "прогноз" М.Ситтель, да и надо ли нам, чтобы эти герои "затмевали" прежних, но в том, что Хабаров с Ершовым запомнятся зрителям и не затеряются - уверена! По крайней мере, очень хочется в это верить. Удачи им!!! :applause:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ириш, спасибо за такой искренний и теплый отзыв о фильме. :rose: :give heart: Очень рада, что ты вновь появилась на форуме. :clap:

А насчет счастья… Да, и ты в своем роде права. Но… Затаенная печаль в глазах на протяжении многих лет все-таки тоже о чем-то говорит, как бы человек не пытался ее скрыть. Подобная печаль ведь появляется не на пустом месте, тем более отдельные моменты и знаки сами невольно это подтверждают.
Мы с Ифой лишь сказали о том, что, действительно, видим и чувствуем. Ведь со стороны тоже можно не мало увидеть и понять, если смотришь душой и понимаешь сердцем. И это, поверь, совсем не домыслы или нечто подобное.
Но развивать эту тему дальше не хочется. Пусть каждый видит то, что видит, а время покажет.

А коллажи, как всегда, прекрасны. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natka wrote:Rinata, спасибо :rose:
mirena wrote:Rinata, спасибо за оперативность :-)
Разместила следующие с 5 по 8 серии, приятного просмотра :fine: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Светочка, спасибо за статьи :daisy: :rose:
Ириш, очень рада твоему возвращению! :daisy: Ты же к нам вернулась? :-) Коллажи чудесные. :exalt: СПАСИБО! :-* :clap: :daisy: Твое мастерство заметно выросло :great:
Ирина wrote:Наверное, в самом деле не стоит ничего домысливать. А уж решать за кого-то, счастлив он или нет и насколько счастлив, уж совсем незачем. Да и что это такое - настоящее счастье? Сможет ли хоть кто-то на это ответить? Уж очень это эфемерная, неуловимая штука. И оооочень относительная!
ППСК :daisy:
Hidden text:
Ирина wrote:Вообще-то, у меня в жизни сейчас не самый лучший период
Ирочка, пусть он как можно быстрее закончится :kissing: :daisy: :give heart:
МНЕ ФИЛЬМ ТОЖЕ НРАВИТСЯ :-)
Rinata wrote:Разместила следующие с 5 по 8 серии, приятного просмотра :fine:
:daisy:
Last edited by Natka on Wed 27 Feb 2013, 17:49, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Не получилось посмотреть первые серии, но если судить по вчерашним, то мне фильм тоже нравится. :great:
Смотрится легко, четкие характеры героев и соглашусь с уже вышесказанным, актеры на все основные роли подобраны очень удачно. В общем надеюсь и дальнейшие серии не разочаруют! :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Фильм еще даже не начинала, после 20 закончится мой нон-стоп гоп-стоп:-), прям предвкушаю:-)
Зашла присоединиться к Яне - не будем домысливать и путать оптический эффект/выразительность взгляда из-за густых ресниц и разреза глаз с затаенной многолетней печалью:-)
Скажем так, каждый видит то, что он хочет увидеть.
Вопрос - почему ты, Ифа, хочешь увидеть печаль? (показала язык:-) У тебя все хорошо? В отпуск не пора?:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ксю

Unread post by Ксю »

Тоже смотрю с удовольствием с первой серии. А уж особенно нравится противостояние главных героев, ловлю каждое слово, жест, взгляд. Хороший сериал, даже не пытаюсь угадать чем закончится та или иная серия, все время попадаю впросак. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links