Анита, полное ппксАнита wrote: Нравится или нет чтение стихов - это, действительно, во многом наше ИМХО, но то, что Даниил своей работой и своей личностью "провоцирует" людей на мышление, на саморазвитие, на творчество, переоценить невозможно...
Нуууу "поклонницы" у ГГ очень разные.appleflower wrote: Учитывая его интерес, я думаю, «сеять разумное, доброе, вечное» хотя бы среди поклонниц, которые на форумах и в сетях пищат «ой, какой лапочка!», и их сопровождающих (бойфрендов, мужей, друзей), он сможет весьма успешно. Что касается глубины мысли ГГ (тут уж, простите, до кучи), то, мне кажется, стихи А. Страхова доказывают, что тут есть в кого. Было бы странно, если бы у такого родителя, с такими стихами, сын изъяснялся как... не буду показывать пальцем.
Как разные бывают и дети у талантливых или известных родителей - природа довольно частенько на них "отдыхает по полной". имхо
Я честно говоря, не думаю, что Даниил воспринимает себя именно как "сеятеля", просто он требователен к себе и умеет слышать себя, но и других тоже, что немаловажно имхо. И отсюда, на мой взгляд, у него иной и сам подход к профессии, и способ существования в ней, "своя колея".
appleflower wrote:Что касается раскрытия себя, своего космоса, то это, конечно, очень уязвимая тема. Я согласна с тем, что писали Vak и Волшебная. Эти слова о собственном космосе (мне кажется, термин микрокосмос, также употребленный ГГ, более точный) могут быть так извращены, как только «наши» это умеют делать: ведь никто не станет смотреть контекст, никто не станет обращать внимание на психотип (интроверт), будут говорить о том, что ГГ считает себя «пупом вселенной» и цитатку приведут. И никто не вспомнит, например, то, что говорил Урсуляк: «Он лучше, чем его репутация». А то, что это самокопание, стремление стать лучше, реализоваться в полном объеме через понимание себя и того, что тебе нужно, кто ж это вспомнит? Кому это нужно? Я понимаю, что ГГ — человек самодостаточный, и ему, в общем, все равно, что о нем будут говорить именно в этом контексте. Но лично мне неприятно, вам, наверное, тоже, когда о нем говорят плохо походя (чего бы это не касалось). Тем более, что сам ГГ говорит, что он сознательно сокращает свое общение с прессой.
И "общение с прессой" тоже бывает разным ( некоторое так и вовсе смысла не имеет. имхо
Хотя, конечно, согласна с тобой: такая искренность - это определенный риск, но риск сознательный: кто захочет услышать и понять - услышит и поймет, кто нет - нет.
Но мы-то поняли, чем другие хуже? Ну, а кто захочет "извратить" - извратит что угодно, любые слова и поступки - примеров тому тьма.
Как говорила одна моя знакомая "извращение должно быть извращенным"