vak wrote:Спектакль "Культурное вторжение".
А я про кино подумала, поэтому и не поняла про премьеру.
Ну что же, посмотрела две первых серии. И очень рада видеть наконец-то Даниила Александровича в новом фильме. Конечно, хотелось чего-то легкого, неглубокомысленного, чтобы мозги не загружать. И это легкое (по крайней мере, пока) я получила. Но... гораздо легче, чем ожидала. Поэтому немного разочарована.
Всю первую серию ждала обещанной динамики, закрученного с первой серии сюжета. Динамика началась только во второй части второй серии. До этого все было вялотекущим, даже каким-то амебным (по моему мнению, конечно), всё время хотелось подтолкнуть героев, чтобы они быстрее действовали, быстрее думали, быстрее говорили. Какой-то слишком расслабленный темп жизни герои демонстрировали, не соответствующий происходящим в их жизни событиям. Поэтому было ощущение несбалансированности, диссонанса.
Была удивлена, что треть актерского состава не играет-исполняет роли, а просто проговаривает текст. К сожалению, среди них Анна Казючиц, исполняющая роль одной из главный героинь. Это вызвало у меня недоумение. У неё такая героиня, что эмоции должны быть хоть какие-то. Ну хоть какие-то!!! Но, увы. Мертвое лицо, хорошо заученный текст. Обидно.
В очередной раз убедилась, как много значит музыка для восприятия фильма. Музыка здесь мне не понравилась - она, на мой взгляд, абсолютно не соответствует эмоциональному фону фильма. Я под неё чуть не заснула, хотя спать совершенно не хотела, усталости не чувствовала, была настроена на просмотр фильма. Но уж больно она не к месту убаюкивающая.
Смотреть дальше, конечно, буду, потому что, во-первых, интересно чем закончится детективная линия, а во-вторых, какое решение всех своих проблем найдет главный герой (хотя режиссер в своем интервью зачем-то уже почти всё рассказал - вернее, намекнул, но намек получился уж очень толстым). Надеюсь, что дальше всё будет как-то более живо, без картона, что это была только раскачка и что первое впечатление будет исправлено на более положительное.
В любом случае советую всем посмотреть это кино, чтобы иметь о нём свое мнение.