Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by vak »

JaneDoe wrote: Мало того, что я должна продираться через этот заумный:) текст и постоянно гуглить его аналогии, я еще и терпеть не могу самоуничижения актера, у которого в бэкграунде шарок, штирлиц, варшавская мелодия, ревизор и незабвенная бедная анна)) В общем, мне хочется взять ручку и вычеркнуть всю рефлексию, оставив только конкретику, эмоции и шутки))
Согласна, может, излишнее самокопание и не всегда на пользу, но самокритичность говорит как раз о трезвости ума и умении не «звездиться». За это мы его, в том числе, и уважаем.
Что же до заумности... Актер дожен быть умен априори, с красивым языком и грамотной речью, на то он и актер. Он не должен опускаться до слэнгового языка. Но – как ты правильно заметила – он гуманитарий, и он излагает свою мысль «по-гуманитарному», а не как «технарь». Тоже, ведь, логично. А, если зрители, читая его интервью, еще и «гуглят» :-) - так, честь и хвала такому актеру, который еще и «учит» своих зрителей, сам того не подозревая. Согласна, наверное, для зрителя это не всегда удобно. Но, коль, зритель это делает, значит, ему это нужно, значит, «зацепил» его актер Страхов!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

JaneDoe wrote: ...в бэкграунде шарок, штирлиц, варшавская мелодия, ревизор и незабвенная бедная анна)
Милая JaneDoe, обрати пожалуйста внимание на написание с большой буквы не только фамиилии актера, но и названий, очень тяжело читать весь текст с маленькой буквы. И еще у нас есть красочные смайлики, скобки и точки олицетворяющие эмоции сбивают с толку при восприятии написанного ;-)
JaneDoe wrote: В общем, мне хочется взять ручку и вычеркнуть всю рефлексию, оставив только конкретику, эмоции и шутки)) и сказать господину Страхову, что сам по себе ( по роликам со съемок и тд ) он видится интереснее/многоплановей/разнообразней/развлекательнее
Воспользуюсь словами самого ДС - "Я конечно не шут гороховый..." Вот объясни мне, если человеку органичнее общаться не шутя и веселя. а от души так как он чувствует, неужели тебе, нам будет интереснее смотреть на лицедейное балагурство при каждом интервью.
JaneDoe wrote:Я просто любое интервью воспринимаю как презентацию, чего-нибудь или самого себя, и с этой точки зрения интервью господина Страхова меня раздражают
Во первых - раздрожает, не смотри, во вторых - странно воспринимать интервью как презентацию. На сколько я могу судить подобных "презентаций " у Даниила раз два и обчелся, а вот интервью как раз проходят в довольно дружественной беседе.
vak wrote: Но – как ты правильно заметила – он гуманитарий, и он излагает свою мысль «по-гуманитарному», а не как «технарь». Тоже, ведь, логично.
Валюш камень в твой огород: ;-) не одному "технарю" не запрещено читать литературу и развиваться еще и с гуманитарной точки зрения. Так что технарь, технорю рознь. :-))
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:
vak wrote: Но – как ты правильно заметила – он гуманитарий, и он излагает свою мысль «по-гуманитарному», а не как «технарь». Тоже, ведь, логично.
Валюш камень в твой огород: ;-) не одному "технарю" не запрещено читать литературу и развиваться еще и с гуманитарной точки зрения. Так что технарь, технорю рознь. :-))
Я*н*а, вовсе не хотела обидеть или противопоставить "технарей" гуманитариям. :-) Имела в виду, лишь, склад ума. Что же до начитанности - сама знаю очень много эрудированных людей не из гуманитарной сферы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote:Я*н*а, вовсе не хотела обидеть
Да я и не обиделась :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

vak wrote:Но, коль, зритель это делает, значит, ему это нужно, значит, «зацепил» его актер Страхов!
Вак, ну, конечно, зацепил, иначе зачем бы я пыталась понять, что актер хочет сказать. Я сейчас поищу отрывок интервью,который (спасибо тебе за стенограммы -для нас, аутистов (шутка), истинное спасение) меня "потряс" и выложу, в том то и проблема, что с эрудицией у меня все в порядке...было, вроде бы..., а пришлось гуглить.
я*н*а wrote: Вот объясни мне, если человеку органичнее общаться не шутя и веселя. а от души так как он чувствует, неужели тебе, нам будет интереснее смотреть на лицедейное балагурство при каждом интервью.
Яна, все правда, так вот не складывается у меня впечатление, что для господина Страхова это органичней, мне кажется, что он разный, а интервью все одинаковые - "поток сознания" с серьезным видом и обязательным публичным самоуничижением.
И еще - смайлы у меня не вставляются ;-/

Надеюсь, я вас всех не раздражаю своими высказываниями,я присоединилась недавно и еще не все посмотрела/прочитала/поняла и спасибо, что отвечаете. И господина Страхова я нежно люблю и даже у нас уже есть билеты на Варшавскую мелодию в июне (ухмыляющийся смайлик)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

JaneDoe wrote:.. в том то и проблема, что с эрудицией у меня все в порядке...было, вроде бы..., а пришлось гуглить.
Век живи - век учись. Это нормально. ;-)
JaneDoe wrote:Надеюсь, я вас всех не раздражаю своими высказываниями,я присоединилась недавно и еще не все посмотрела/прочитала/поняла и спасибо, что отвечаете. И господина Страхова я нежно люблю и даже у нас уже есть билеты на Варшавскую мелодию в июне (ухмыляющийся смайлик)
Ни в коей мере. Мнения у всех могут быть разные. Но все мы объединены одним - актером Даниилом Страховым. Который доставляет нам не только эстетическое удовольствие, но и дает пищу для размышлений, иногда споров. Важно, чтобы мы приходили потом к положительному консенсусу и этично-дипломатично вели себя по отношению к актеру и друг к другу. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:я должна продираться через этот заумный текст
vak wrote: Актер должен быть умен априори, с красивым языком и грамотной речью
Что касается именно языка, то лексика у Даниила Александровича, безусловно, хорошая, литературная (хотя были случаи - и слэнг проскакивал ;-) ). Но иногда, соглашусь, приходится и "продираться". Но - не через заумность, а через такие лабиринты, когда, бывает, начало фразы никак не связано синтаксически с её окончанием: куда мысль пошла, туда и фраза, не закончившись, повернулась. :-) Не позавидуешь, например, переводчику, если переводить эти фразы на иностранный язык! Ну, это уж, видимо, фирменный страховский стиль, ничего не поделаешь. Главное - чтобы мысли, в эти "гуляющие" фразы облечённые, интересными были, а это как раз так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
kev

Unread post by kev »

Добрый день!
Я сегодня пишу первый раз. Захотелось высказаться, так как сильно удивили слова о том, что приходится продираться через этот заумный текст и особенно гуглить! На мой субъективный взгляд, у ДС просто правильно поставленная и грамотная речь, что лично для моих ушей безумно приятно! Хотя не могу не согласиться, что хотелось бы даже не видеть, а скорее слышать больше уверенности в себе, так как для этого есть все основания! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: Но иногда, соглашусь, приходится и "продираться". Но - не через заумность, а через такие лабиринты, когда, бывает, начало фразы никак не связано синтаксически с её окончанием: куда мысль пошла, туда и фраза, не закончившись, повернулась. :-)
Ну, в живой, неподготовленной речи иногда такое у всех случается. Зато, как мило потом звучит что-нибудь подобное: "А, Вы о чем меня спрашивали?" или "А, о чем мы говорим?" - такое, явно, от волнения происходит, а не от желания показаться слишком умным или построить витиеватую фразу. Ну, такой, вот, ДанСаныч редкий экземпляр :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:не от желания показаться слишком умным или построить витиеватую фразу
Что ты, Валя, это я совсем и не имела в виду, ни в коем случае! :no3:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:не от желания показаться слишком умным или построить витиеватую фразу
Что ты, Валя, это я совсем и не имела в виду, ни в коем случае! :no3:
Лена, я здесь не оппонент тебе, это просто продолжение моего тезиса :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:Ну, в живой, неподготовленной речи иногда такое у всех случается. Зато, как мило потом звучит что-нибудь подобное: "А, Вы о чем меня спрашивали?" или "А, о чем мы говорим?" - такое, явно, от волнения происходит, а не от желания показаться слишком умным или построить витиеватую фразу. Ну, такой, вот, ДанСаныч редкий экземпляр
Согласна, Валя! И даже больше скажу: синтаксически грамотно оформленная устная речь - большая редкость. Мне доводилось записывать речь очень образованных людей, когда они не знали, что их пишут (не разведка! все были свои). Так вот, всем свойственно перескакивать с мысли на мысль, обрывать предложение, не закончив, вставлять всякие "ммммм", "эээээ" и "вот", и т. д. Это и отличает живую речь. Факт так же и то, что здесь не раз прикалывались над "умением" ДанСаныча "завернуть" этакую фиоритуру :speculate: из незаконченного сложноподчиненного предложения с количеством подчиненных, плавно уходящих в бесконечность. К чести Даниила надо сказать, что его последнее интервью было с этой точки зрения почти безупречно. (Голосом слоненка из любимого мультика): "Пари-и-и-ит наш Орёл!"
Last edited by Meggy on Thu 31 May 2012, 21:52, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:К чести Даниила надо сказать, что его последнее интервью было с этой точки зрения почти безупречно.
Да, когда я делала транскрипцию интервью, тоже это заметила. Речь не изобиловала его "любимыми" словечками "вот", "да","так сказать". Вообще, он был очень раскован, свободен - что редко с ним бывает.
Был "в настроении", одним словом. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

kev wrote:Добрый день!Я сегодня пишу первый раз. Захотелось высказаться, так как сильно удивили слова о том, что приходится продираться через этот заумный текст и особенно гуглить! На мой субъективный взгляд, у ДС просто правильно поставленная и грамотная речь, что лично для моих ушей безумно приятно! Хотя не могу не согласиться, что хотелось бы даже не видеть, а скорее слышать больше уверенности в себе, так как для этого есть все основания!
Добро пожаловать,kev! Посмотрите интервью в "Магии кино" о фильме "Генералы против генералов" (видео здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=65637#p65637) и Вы увидите, что "театральный марафон" последних лет не прошёл для Даниила даром, он стал намного спокойнее, увереннее в том, что говорит. Я думаю, у таких людей, как ДанСаныч, уверенность в себе зависит не столько от популярности, медийности, сколько от четко осознанной нравственной и гражданской позиции.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

JaneDoe wrote:И господина Страхова я нежно люблю
Ну слава Богу, а то я уж подумала враг у границы. :-))
И еще у меня есть пара моих любимых передач, как раз практически без сложных умозаключений и с юмором. Это "Кто там" Вадима Верника http://www.dstrahov.com/video/televiden ... nie_4.html и передача Аллы Давлатовой "Крупным планом"http://www.youtube.com/watch?v=VVkNdPuNerA. Кстати этой передачи я на сайте не нашла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links