"Что делать, православные?"JaneDoe wrote: "куда бедному крестьянину податься":-)
Даниил нa радио и TВ
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Даниил нa радио и TВ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну, что ж поделаешь, если это у нас наше родное, фирменное.JaneDoe wrote:Валя)) ты и так меня уже всех иллюзий лишила))
| Hide post links |
-
JaneDoe
Анита wrote: "Что делать, православные?")))
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Только сейчас поняла, что JaneDoe имела в виду ведущего из первого интервью. А я-то второгоvak wrote:Сейчас, когда я делаю стенограмму этого интервью, мне тоже разонравился ведущий. Я бы не назвала это снисходительностью, но что-то есть, не могу пока точно определить, что это. Может, какой-то излишнее панибратство?JaneDoe wrote:И почему то мне не нравится снисходительность ведущего...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ой, чуть не забыла! Хочу искренне поблагодарить Даниила за его слова, мысли по поводу стремлений многих "лишь бы сняться в Голливуде". Повторюсь, наверное, что мне всегда удивительно и огорчительно читать или слышать практически от всех, с редкими исключениями, наших деятелей культуры в ответ на вопрос о любимых режиссёрах, актёрах, фильмах, книгах, музыке и т.п. (теперь даже кулинарии!) только зарубежные имена. Наверное, они хороши, не могу спорить, но это всегда идёт в подспудном контексте второсортности своего, родного, по принципу нет пророка в своём отечестве. Поэтому бальзамом на мою душу были слова ДанСаныча о его тоже несогласии с "нашей российской ущербностью внутренней, как будто, нам кажется, что там лучше, круче, престижнее. Но всё относительно по всем показателям".
. . . . . . . . . . . С П А С И Б О !
. . . . . . . . . . . С П А С И Б О !
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Вот я как раз тоже хотела уточнить, о ком идёт речь. Честно сказать, у меня ни тот ни другой не вызвали таких ощущений. Додолев, по-моему, был вполне благожелателен (помнится когда-то, в молодости, он у меня не вызывал особых симпатий, сама не знаю почему; сейчас было по-другому, вообще едва узнала его, очень давно не видела). К тому же, он на 20 лет (целое поколение!) старше Даниила и мог смотреть на молодого человека не то чтобы снисходительно, но с ощущением этой своей старшести самым естественным образом. Не исключено, что было и какое-то предубеждение, как тут девочки говорили, без больших ожиданий. Но если и встретил по предубеждению, то проводил-то по уму.vak wrote:Только сейчас поняла, что JaneDoe имела в виду ведущего из первого интервью. А я-то второго
Во втором интервью ведущий - однокурсник же Даниила, если я не ошибаюсь, так что здесь и ситуация была соответствующая.
Но мне, повторюсь, ни в том ни в другом случае ничего такого не показалось.
А что поза-то? На стол же ноги не сложил, и как ещё сидеть в этих креслах-кружках?JaneDoe wrote:Позу бы поменять

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Интервью телеканалу Москва - Доверие 10.06.2013
Вед. – Вы смотрите телеканал Москва - Доверие. В студии Ирина Пудова и Дмитрий Хаустов. Мы продолжаем наш эфир. Талант – вот что нужно герою. А талант - это вера в себя, в свою силу. Эти слова принадлежат Максиму Горькому. Вот герой нашей программы верит в себя, в свой талант – и с самого детства это происходит....
Вед-я. – ... и на сегодняшний день у него галерея образов как в театре, так и в кино. Не могу больше держать интригу, поэтому скорее приглашу в студию нашего гостя – актера театра и кино Даниила Страхова.
Вед. – Встречаем Даниила.
Вед-я. – Здравствуйте, Даниил.
Вед. – Кумир миллионов! Девчонки, плачьте, он у нас в студии!
Вед-я. – Заходите.
Вед. – Проходи.
ДС. – Привет! (ведущему) Я очень рад тебя видеть.
Вед. – У нас тоже был такой творческий взлет совместный, Дань, ...
Вед-я – Да вы хорошо, парни, друг друга знаете!
ДС. – Да, знакомы...
Вед. – ...мы учились на первом курсе вместе с у Авангарда Николаевича Леонтьева. Представляешь, я его недавно встречал...
ДС. – Серьезно? Здесь же?
Вед. – ... да, на фестивале. Я все мечтаю его сюда пригласить. Авангард Николаевич, если Вы нас слышите, вот Ваши нерадивые ученики, и они очень хотят, чтобы... ну, я думаю, Даниил тоже к этому присоединится, к моему приглашению, чтобы Авангард Николаевич посетил нашу студию.
ДС. – Ну мы с тобой оба нерадивые ученики, потому что мы оба с тобой недоучились.
Вед. – Абсолютно точно... он нас выгнал за профнепригодность...
ДС. – Нет, я перешел, не надо...(смеется)
Вед. – Я был исключен из Школы-Студии МХАТ.
ДС. – На самом деле многие люди... пути Господни неисповедимы, и далеко не всегда те, вот, эти черные билеты, или как они называются, да, которые даются нам в юности и имеют какое-то роковое значение, наоборот, иногда они подталкивают людей для каких-то интересных свершений.
Вед. – Ну, я для справки, чтобы перевести зрителям о чем мы говорим, в 1993 году мы вместе поступили с Даниилом на один курс в Школу-Студию МХАТ к педагогу Авангарду Николаевичу Леонтьеву, и так получилось, что я потом ушел в Гнесинское училище учиться на профессию «Актер музыкального театра», а Даниил Страхов перевелся в Щукинское училище к Пантелееву, кажется, на курс, а...
ДС. – Нет,
Вед. – ... ты попал к Симонову...
ДС. – да, я попал к Симонову, к Евгению Рубеновичу Симонову, ну скажем так, не к нему лично, потому что в этот момент его уже не стало, вот, но на его курс и, в общем, такая кудрявая история...
Вед. – Причем серьезный курс...
Вед-я. – ...кудрявая история..
.
Вед. – ...Лена Захарова, ...
ДС. – ... Катя Гусева, Саша Семчев...
Вед. - ... Саша Семчев – «Где был? – Пиво пил!»... а потом, кстати, знаешь, так интересно получилось, что Оксана, твоя однокурсница, потом у нас в программе Спокойной ночи, малыши!...
ДС. - ... Оксана Чебанюк...
Вед. – ... Чебанюк заменила Хрюшу. Сейчас голосом Хрюши говорит однокурсница Даниила Страхова Оксана Чебанюк. Привет, Оксана, тебе большой! Вот собственно...
ДС. – Там много талантливых людей...
Вед-я. – Слушайте, ну вы, конечно,да, действительно, ребята талантливые, много тем, много...
Вед.- .. талантливые, не надо обобщать. Вот Даниил Страхов, действительно, вынес из профессии...
ДС. – Так, стоп, стоп... Вот это ты говорил, извини, что перебил, вот то, что ты там говорил «вера в себя», че-то вот это там какая-то... ну, как бы применительно ко мне... но на самом деле это совсем не так, и вера в себя это такая вещь, которая , с одной стороны, нужна, потому что , если ты совсем в себя верить не будешь, то как бы и на сцену не выйдешь, потому что никто не заставит, потому что страшно же, вот, а с другой стороны, мне всегда не хватало этой веры в себя, потому что я вечно такой рефлексирующий, сомневающийся абсолютно – разве по мне не видно, что я такой очкарик?
Вед-я.- Наоборот такой ... Даниил Страхов был всегда как бы самоуверен, да...
ДС. – Это, наверное, это наверное, маска на самом деле, это какой-то... знаете, чтобы никто не подумал, что я совсем, совсем другой.
Вед. – А что Вас может из себя вывести?
ДС. – Ой, я на самом деле психопат. (смеется)
Вед-я. - Да ладно...
ДС.- Я довольно эмоциональный человек. Но опять-таки вот, наверное, вот это Ваше ощущение, что я какой-то суперспокойный ...
Вед-я. – ...абсолютно есть, суперспокойный, суперуверенный...
ДС. - ... раньше вообще даже говорили, что я какой-то холодный, это всегда очень обижало и оскорбляло, потому что какой же я ...
Вед-я. –... нет, скорее спокойный.
ДС. - ... ну теперь спокойный, я думаю, что лет через пять, когда мы встретимся, акценты опять чуть-чуть сместятся, и мы постепенно придем все-таки .... к такой... усредненной правде, скажем так.
Вед. – Тем не менее, вот недавно вышел фильм Велиикй Гэтсби, да, мне кажется, там... я сейчас объясню, почему я вспоминаю, в связи с чем, с вопросом Даниилу, потому что Даниилу удалось сыграть Дориана Грея. Гэтсби – это такой Грей, тем не менее, Даниил, ты получил за эту роль...
ДС. – Ничего я не получил.
Вед. - ... Чайку...
ДС. – Ничего я не получил, это опять очередная легенда. Ничего я не получил.
Вед. – Я был увеерн...
ДС. – Знаешь, ...
Вед-я. – Развенчиваем легенды.
Вед. – Ну по крайней мере, тебя признавали самым харизматичным актером современности.
ДС.- Знаешь, это есть такое актерское правило, ты прекрасно его должен знать: не важно, получил ты что-то или не получил, главное - номинироваться. Потому что это сразу в памяти людей и журналистов, это сразу расходится и тиражируется на многие года. Ничего я за Дориана Грея не получил и, возможно, по заслугам, потому что... ну... так сказать, я не считаю, что это лучшая моя работа. Опять-таки ,да, самокритичность...
Вед-я – А какая лучшая?
ДС. – Ой, я надеюсь, впереди. Кстати, вот по поводу того, что с годами как-то акценты меняются и ощущения от человека у окружающих постепенно, так сказать, вот, корректируются, хотя всегда в недостаточной мере, как мне кажется. Короче, вот тут вы все это про меня говорили, хвалили меня – это как раз то самое...
Вед. – Почему? С детства у тебя действительно...
Вед-я. – Да, да, была вера в себя и в талант...
ДС. – А я как раз думаю: ведь все не так, все не так, все неправда, ведь так вот про всех говорят, и все с этим соглашаются, соглашаются, соглашаются.... А потом, пока вы все это говорили, начал думать о возрасте, о том, что, вот ты сказал там в коридоре, что я какой-то «замороженный» , что я не меняюсь, вот. На самом деле я меняюсь и, знаешь, когда ты понимаешь, что вот того же Дориана Грея начинают играть другие артисты в других театрах, там не знаю, Варшавская мелодия, Идеальный муж – я сейчас только по театральным работам говорю, которые имеют драматургическую структуру, имеют,так сказать, да... а приходят новые артисты, новые режиссеры, новые спектакли, а ты это уже сыграл – и вот это уже возраст.
Вед. – А что старение, возраст?
ДС. – Ну как? Ну, все равно я уже никогда не сыграю Ромео, другой вопрос, что я никогда и не хотел его играть... вот, я бы скорее Меркуцио бы сыграл с удовольствием, и пока еще не поздно в принципе так, если чуть-чуть поднапрячься.. вот, ну конечно, приходит ощущение себя другое и хочется, чтобы это ощущение совпадало хотя бы в чем-то с окружающим миром, потому что шлейф от тебя на самом деле весьма и весьма искаженный. Нет ничего хуже хулы и молвы.
Вед. – Ну, Дань, согласись, ты не будешь же против того, что на сегодняшний день ты в десятке...
ДС. – О Господи!
Вед. - ... самых востребованных артистов...
ДС.- Что ты говоришь такое, Дима? Есть такие вещи...
Вед.- Я говорю правду, я горжусь тем, что какой-то период я с тобой.. вот этому мастерству учился, да вот этим А, Б, В...
ДС. – Остановись, потому что такие вещи - они как бы ... ты знаешь, что это неправда, но все равно приятно.
Вед. – Ладно, не скромничай, не скромничай.
Вед-я. - Может быть, это актерское суеверие. Кстати, Вы суеверный человек?
ДС. – Ну-у-... (задумывается), ну, скорее - нет, наверное. Скорее – нет. То есть, на текст я, допустим, если он упадет, я сяду. Но это скорее дань традиции, это не то, что я, прямо, потом буду переживать , если вдруг подбежала ассистентка и как бы подмахнула его, предположим там, да, или кто-то помог мне его поднять, как-то там не знаю: «Нет, нет, только не поднимай, я сам.» Вот это все, мне кажется, уже излишества.
Вед. – Ну, если вернуться к твоим ролям, чему учат тебя твои герои, которых ты сыграл? Они входят в тебя? Они остаются с тобой?Идут по жизни?
ДС. – Хороший вопрос, хороший вопрос. Я раньше как-то так по-разному к этому относился и даже по молодости как бы слишком был в этом серьезен. Потом в какой-то момент был период, когда я пытался «снять костюмчик и повесить его на вешалку», и так сказать, выйти чистым из этой истории. Но на самом деле истина где-то посередине. Потому что есть роли, которые... ну допустим , лорд Горинг в Идеальном муже, структура этой пьесы такова, что он, так сказать, приятный во всех отношениях человек, со своими тараканами, но это, так сказать, не те страсти по Толстому или Достоевскому, которые должны вот, так сказать, зрителя как-то очень сильно поменять. А если ты играешь, предположим, Камышева в спектакле Драма на охоте по одноименной повести Антона Павловича Чехова – это то, что Лотяну сделал «Мой ласковый и нежный зверь», ну так сказать, с цыганскими..., с цыганским уклоном, вот. То, конечно, такие роли как эта, как роль в Безотцовщине, как в спектакле Петербург – конечно, они не могут не повлиять на структуру. Если говорить про Драму на охоте, про последнюю театральную премьеру, то все равно, ты даже уже хочешь от этого немножко себя, так сказать, отдалить, но понимаешь, что эту роль не сыграть, если вот не приблизишься к ней нос к носу. Это не всегда приятно, это вообще ..., я понимаю, что это выглядит почти как кокетство, и я терпеть не могу эти разговоры в эфире, потому что, когда артисты, утомленные своими образами, сидят рассказывают о том, как, значит, они погружаются в эти свои,... в эти обстоятельства..
Вед-я. - ... да-да-да, вкладывают душу...
ДС. - ... потом не могут от всего этого отойти – в этом всегда такая фальшь...
Вед. – Почему ты упор сделал на театральные работы? Потому что они дольше репетируются, проживаются?
ДС. – Потому что драматургия другая, потому что все равно в силу того, что мы пока еще окончательно не избавились от репертуарности в театре, да, и так сказать вот, не совсем Бродвейская система...
Вед. – У тебя в голове постоянно: «А как я завтра это буду играть?» - я понимаю, о чем ты говоришь.
ДС. - ... и само качество драматургии другое. Все-таки мы редко читаем сценарий, который по своей глубине и многослойности сопоставим с Шекспиром, Чеховым, Толстым, да даже...
Вед. – Ну это про современные сериалы и так далее?
ДС. – ... тем же Оскаром Уайльдом и т.д. и т.п.
Вед. – Ну хорошо, а киношные роли меняют в тебе что-то?
Д.С. – А я мало в кино снимаюсь, правда, правда...
Вед. – Ну как это?
Д.С. - Вот ты Перегон вспоминал...
Вед. – Перегон вспоминал.
ДС. - ...перед программой, но так этой картине почти десять лет.
Вед. – Ну хорошо, а в Бедной Насте когда ты...
ДС. – Это не кино.
Вед. - Ну , большое кино...
ДС. – Это как раз тот самый телероман, это не ситком, то есть, там нет закадрового смеха, и все-таки это немножко другой формат. Был первый телероман такой, да, на нашем телевидении, если не считать какой-нибудь «Клубнички», которая как раз ситком. Вот. И я потом очень долго не мог избавться от этого как бы...
Вед. - ... сериального артиста...
ДС. - ... от этого попадания на самом деле в этого персонажа.
Вед-я. - Вот да, вот я тоже хотела сказать, образ, вот как вот он ... хотелось бы когда-нибудь сменить?
ДС. – По-моему с возрастом это уже..
Вед-я - ... сам меняетесь...
ДС. - ... само по себе все отваливается... (смеется)
Вед-я. – Нет, но все равно вот мне кажется, Вы же в жизни...
Вед. – Мы копаемся и копаемся все...
ДС. - Но это интересно...
Вед-я. – ... ну да, это интересно. Обещали же, что мы будем поглубже...
Вед. - А тем не менее, лето наступило. Как пел Митяев: «Лето – это маленькая жизнь.» Как проведете лето, Даниил?
Вед-я. - С супругой куда-нибудь отправитесь...
Вед. – Я все больше понимаю... ну ты правда, Дань, ты правильно все уроки этой жизни освоил и усвоил.
Вед-я. - Куда летом поедете?
DС. – Никуда.
Вед. - В Москве...
Вед-я. – Что делать будете?
ДС. – Никуда. Лето - это работа, это всегда какой-то такой съемочный период, этa пора. И Слава Богу, что оно, это лето, так сказать, расписано... Да, в общем, в ближайшее время никаких поезлок кроме как по работе не предвидется, и начинается новая работа, которую я стараюсь тоже как-то.. хотя тоже знаете, это, так сказать, тот же самый восьмисерийный , вернее, уже десятисерийный формат..
Вед. – То есть, начался как восемь...
ДС. – А вы знаете, формат на одном из наших телеканалов поменялся...
Вед. – Я уверен был, что двенадцать всегда. Двенадцать или больше...
ДС. – Нет, было - четыре, восемь, двенадцать, шестнадцать...
Вед-я. - Ладно, не углубляйся.
ДС. – ...а теперь десять, там, двадцать, наверное, не знаю. Короче говоря, вобщем, такой полицейский опять сериальный формат... ну, мы как-то вот и с режиссером Ильей Хотиненко и с продюсерами пытаемся это все как-то углУбить и попытаться все это как-то немножечко..., ну, даже может быть не всегда в сюжете как раз, да, а в каких-то ... м-м-м.. как сказать, в вещах которые, может быть, сюжетно и не читаются , эту историю сделать интересней.
Вед. – Между строк, чтобы было понятно.
Вед-я. – Даниил, вот давайте обратим внимание... мы сосредоточили вот сейчас наш разговор на работе, на вашей карьере, она большое место занимает в вашей жизни, давайте про жизнь, про другую жизнь. Из чего она состоит?
ДС. – Да в том-то и дело, что ...
Вед. – Увлечения, хобби..
.
Вед-я. – Вы познакомились с женой в восемнадцать лет – это потрясающе. Вы знаете, мне кажется.. для меня это такое открытие было, когда я прочитала, это же потрясающе.
Вед. – Прости, это столько лет...
ДС. – О чем говорить будем?
Вед-я. – О личной жизни. Какой Вы в жизни? Вы гвозди забиваете?
ДС. – О Боже мой! Слушайте, эти все разговоры про личную жизнь..., я как не люблю это все...
Вед-я – А Вы знаете, а мы любим.
ДС. – Гвозди я стараюсь не забивать, но если надо – забью. Что Вас еще интересует? Чиню ли я машину сам, лежу ли я под капотом? Не лежу. Значит, какие еще могут быть варианты?
Вед-я – Что Вам задавали еще интересно коллеги вот такое?
ДС. – Хобби, менять кран...
Вед. – Часы, кстати, потрясающие на руке, это одни такие?или несколько часов? Не увлекаешься?
ДС.- Да, у меня одни часы... Я вообще редко ношу часы, не увлекаюсь.
Вед. –Просто так ради эфира, чтобы...
ДС. –Ну в том числе, наверное, чтобы как-то выглядеть по-человечески.
Вед. – Автомобили, может быть, рыбалка, охота...
ДС – Ну на самом деле я какой-то...
Вед-я –Экстремальное, может быть, какое-то...
ДС. – Нет, нет, знаете, нет, я не экстремальный человек. Я раньше любил погонять как все, наверное, мужики, вот, но потом как-то перестал это делать, потому что, когда ты понимаешь, что, в общем, человеческий организм это очень хрупкая штука, скажем так. И когда ты понимаешь, что эта машинка может быстро и очень легко сломаться, и раз-второй-третий когда это понимаешь, ты как бы перестаешь заниматься всякой ерундой... и думаешь, даже скорее не про себя, а про близких. Сейчас начну читать какие-то скучные нотации.
Вед-я – Нет, ну на самом деле очень правильная мысль, не первый раз эта мысль звучит, что человек взрослеет-меняется, по-видимому, Вы сейчас вот в этом состоянии находитесь.
ДС. – Нет, я уже поменялся и, наверное, «заморозился», как говорит Дима, вот. Но на самом деле моей главной страстью является моя профессия, поэтому, наверное, я не увлекаюсь ни рыбалкой, ни охотой, ни прышками с парашютом, не дай Бог, и вот всякой этой ерундистикой. Я столько кайфа, мучений , адреналина, сомнений, бесконечных поисков, самокопаний, истязаний себя, какой... или наоборот, мне кажется, как я сегодня здорово сыграл, вот. А ты как бы возвращаешься домой, и тебе звонят твои знакомые и говорят: «Дань, ну спасибо за спектакль. В общем, да...», и ты понимаешь, что все было как-то не так, как тебе... как ты предполагал. Это такое, ну.. это такой в общем творческий эгоизм бесконечный, бесконечный творческий эгоизм, в который ты погружаешься и из которого невозможно выбраться, поэтому – какая рыбалка?
Вед-я – Понятно. А Вы сказали, что Вы все-таки эмоциональный человек, ....
ДС. – Очень.
Вед-я - ...несмотря на то, что мы видим совсем другого Даниила Страхова.
ДС. – Не видать, не видать совсем.
Вед-я – А что Вас последний раз растрогало, может быть? Произведение, книга, кино?
ДС. – Я ехал в поезде из Москвы в Муром, там показывали картину «Мать и дитя». Господи, (смеется) Мать и дитя! Такая очень длинная, такая почти сага про то, как, значит, вот в общем, люди рождаются, бросают своих детей и потом пытаются их найти. И это все, конечно... как это американцы делают – это невозможно смотреть. Я все три часа, так сказать, сидел на краешке дивана, меня это очень тронуло.
Вед-я – Здорово, спасибо.
ДС – Хотя я понял, что там много, наверное, перебора, но они это всегда делают так, что...
Вед-я – То есть профессионал все равно все выглядит, профессионал все «так, пережали...»
Вед. – Они каблуком по слезным железам – метод, примерно, такой, чтобы уж зацепило наверняка, а не так, между строк. Вот, кстати, наша классика и вообще наши артисты все-таки не так, наверное, нагло играют, а более тонко, более между строк. Вот насколько в зарубежном ...
ДС – Поспорил бы...
Вед. – Нет, я могу сказать, что тебе ведь довелось же работать с иностранцами, да?
ДС – Ну, это так - тоже легенда.
Вед. – Ну, опять нет?
ДС. – Нет. Нет.
Вед. – Ну, разве не приезжали из Мирамакса или что-то такое. Мы же ...
ДС – ...это легенда.
Вед. - ... мы же собираем эти истории.
ДС – Может, приезжали, я не в курсе. Я не знаю. Ну были какие-то проекты.
Вед. – Есть желание там посниматься, поиграть?
ДС. – Ну, честно говоря, понимаете, оно не вообще, оно точечное. Потому что лишь бы сняться в Голливуде - у меня нет каких-то таких...
Вед. - То есть, если они сюда приедут и, допустим, пригласят...
ДС – Я тоже могу подъехать на самом деле, дело не в этом, а дело в материале и в режиссере. Там столько же снимается барахла...
Вед. – Как и у нас.
ДС – ... как и у нас, да. Это вообще не показатель. Это вот, знаете, наша российская все равно вот эта какая-то ущербность внутренняя, как будто нам кажется, что вот там где-то лучше, там круче, там престижнее – ну все относительно, ей-Богу. И-и-и-и... ну по всем показателям, правда же. И не стоит лучшие годы своей жизни тратить на то, чтобы окопаться в Голливуде и, так сказать, носить за кем-то плащ.
Вед. - Ну да, и играть плохих русских.
Вед-я – Спасибо большое за то, что пришли.
Вед. – Мы благодарим Даниила за то, что он нашел время и пришел к нам в студию, и раскрыл какие-то интересные факты своей биографии, которые нам были незнакомы...
ДС – ...развенчал...
Вед-я – ....столько мифов мы сегодня развенчали.
ДС – ....в очередной раз.
Вед. - Ну а мы всем зрителям желаем хорошей погоды, приятных попутчиков на жизненном пути, а компасом пускай служит телеканал Москва - Доверие, который всегда укажет вам нужное направление. Оставайтесь с нами вместе.
Вед. – Вы смотрите телеканал Москва - Доверие. В студии Ирина Пудова и Дмитрий Хаустов. Мы продолжаем наш эфир. Талант – вот что нужно герою. А талант - это вера в себя, в свою силу. Эти слова принадлежат Максиму Горькому. Вот герой нашей программы верит в себя, в свой талант – и с самого детства это происходит....
Вед-я. – ... и на сегодняшний день у него галерея образов как в театре, так и в кино. Не могу больше держать интригу, поэтому скорее приглашу в студию нашего гостя – актера театра и кино Даниила Страхова.
Вед. – Встречаем Даниила.
Вед-я. – Здравствуйте, Даниил.
Вед. – Кумир миллионов! Девчонки, плачьте, он у нас в студии!
Вед-я. – Заходите.
Вед. – Проходи.
ДС. – Привет! (ведущему) Я очень рад тебя видеть.
Вед. – У нас тоже был такой творческий взлет совместный, Дань, ...
Вед-я – Да вы хорошо, парни, друг друга знаете!
ДС. – Да, знакомы...
Вед. – ...мы учились на первом курсе вместе с у Авангарда Николаевича Леонтьева. Представляешь, я его недавно встречал...
ДС. – Серьезно? Здесь же?
Вед. – ... да, на фестивале. Я все мечтаю его сюда пригласить. Авангард Николаевич, если Вы нас слышите, вот Ваши нерадивые ученики, и они очень хотят, чтобы... ну, я думаю, Даниил тоже к этому присоединится, к моему приглашению, чтобы Авангард Николаевич посетил нашу студию.
ДС. – Ну мы с тобой оба нерадивые ученики, потому что мы оба с тобой недоучились.
Вед. – Абсолютно точно... он нас выгнал за профнепригодность...
ДС. – Нет, я перешел, не надо...(смеется)
Вед. – Я был исключен из Школы-Студии МХАТ.
ДС. – На самом деле многие люди... пути Господни неисповедимы, и далеко не всегда те, вот, эти черные билеты, или как они называются, да, которые даются нам в юности и имеют какое-то роковое значение, наоборот, иногда они подталкивают людей для каких-то интересных свершений.
Вед. – Ну, я для справки, чтобы перевести зрителям о чем мы говорим, в 1993 году мы вместе поступили с Даниилом на один курс в Школу-Студию МХАТ к педагогу Авангарду Николаевичу Леонтьеву, и так получилось, что я потом ушел в Гнесинское училище учиться на профессию «Актер музыкального театра», а Даниил Страхов перевелся в Щукинское училище к Пантелееву, кажется, на курс, а...
ДС. – Нет,
Вед. – ... ты попал к Симонову...
ДС. – да, я попал к Симонову, к Евгению Рубеновичу Симонову, ну скажем так, не к нему лично, потому что в этот момент его уже не стало, вот, но на его курс и, в общем, такая кудрявая история...
Вед. – Причем серьезный курс...
Вед-я. – ...кудрявая история..
.
Вед. – ...Лена Захарова, ...
ДС. – ... Катя Гусева, Саша Семчев...
Вед. - ... Саша Семчев – «Где был? – Пиво пил!»... а потом, кстати, знаешь, так интересно получилось, что Оксана, твоя однокурсница, потом у нас в программе Спокойной ночи, малыши!...
ДС. - ... Оксана Чебанюк...
Вед. – ... Чебанюк заменила Хрюшу. Сейчас голосом Хрюши говорит однокурсница Даниила Страхова Оксана Чебанюк. Привет, Оксана, тебе большой! Вот собственно...
ДС. – Там много талантливых людей...
Вед-я. – Слушайте, ну вы, конечно,да, действительно, ребята талантливые, много тем, много...
Вед.- .. талантливые, не надо обобщать. Вот Даниил Страхов, действительно, вынес из профессии...
ДС. – Так, стоп, стоп... Вот это ты говорил, извини, что перебил, вот то, что ты там говорил «вера в себя», че-то вот это там какая-то... ну, как бы применительно ко мне... но на самом деле это совсем не так, и вера в себя это такая вещь, которая , с одной стороны, нужна, потому что , если ты совсем в себя верить не будешь, то как бы и на сцену не выйдешь, потому что никто не заставит, потому что страшно же, вот, а с другой стороны, мне всегда не хватало этой веры в себя, потому что я вечно такой рефлексирующий, сомневающийся абсолютно – разве по мне не видно, что я такой очкарик?
Вед-я.- Наоборот такой ... Даниил Страхов был всегда как бы самоуверен, да...
ДС. – Это, наверное, это наверное, маска на самом деле, это какой-то... знаете, чтобы никто не подумал, что я совсем, совсем другой.
Вед. – А что Вас может из себя вывести?
ДС. – Ой, я на самом деле психопат. (смеется)
Вед-я. - Да ладно...
ДС.- Я довольно эмоциональный человек. Но опять-таки вот, наверное, вот это Ваше ощущение, что я какой-то суперспокойный ...
Вед-я. – ...абсолютно есть, суперспокойный, суперуверенный...
ДС. - ... раньше вообще даже говорили, что я какой-то холодный, это всегда очень обижало и оскорбляло, потому что какой же я ...
Вед-я. –... нет, скорее спокойный.
ДС. - ... ну теперь спокойный, я думаю, что лет через пять, когда мы встретимся, акценты опять чуть-чуть сместятся, и мы постепенно придем все-таки .... к такой... усредненной правде, скажем так.
Вед. – Тем не менее, вот недавно вышел фильм Велиикй Гэтсби, да, мне кажется, там... я сейчас объясню, почему я вспоминаю, в связи с чем, с вопросом Даниилу, потому что Даниилу удалось сыграть Дориана Грея. Гэтсби – это такой Грей, тем не менее, Даниил, ты получил за эту роль...
ДС. – Ничего я не получил.
Вед. - ... Чайку...
ДС. – Ничего я не получил, это опять очередная легенда. Ничего я не получил.
Вед. – Я был увеерн...
ДС. – Знаешь, ...
Вед-я. – Развенчиваем легенды.
Вед. – Ну по крайней мере, тебя признавали самым харизматичным актером современности.
ДС.- Знаешь, это есть такое актерское правило, ты прекрасно его должен знать: не важно, получил ты что-то или не получил, главное - номинироваться. Потому что это сразу в памяти людей и журналистов, это сразу расходится и тиражируется на многие года. Ничего я за Дориана Грея не получил и, возможно, по заслугам, потому что... ну... так сказать, я не считаю, что это лучшая моя работа. Опять-таки ,да, самокритичность...
Вед-я – А какая лучшая?
ДС. – Ой, я надеюсь, впереди. Кстати, вот по поводу того, что с годами как-то акценты меняются и ощущения от человека у окружающих постепенно, так сказать, вот, корректируются, хотя всегда в недостаточной мере, как мне кажется. Короче, вот тут вы все это про меня говорили, хвалили меня – это как раз то самое...
Вед. – Почему? С детства у тебя действительно...
Вед-я. – Да, да, была вера в себя и в талант...
ДС. – А я как раз думаю: ведь все не так, все не так, все неправда, ведь так вот про всех говорят, и все с этим соглашаются, соглашаются, соглашаются.... А потом, пока вы все это говорили, начал думать о возрасте, о том, что, вот ты сказал там в коридоре, что я какой-то «замороженный» , что я не меняюсь, вот. На самом деле я меняюсь и, знаешь, когда ты понимаешь, что вот того же Дориана Грея начинают играть другие артисты в других театрах, там не знаю, Варшавская мелодия, Идеальный муж – я сейчас только по театральным работам говорю, которые имеют драматургическую структуру, имеют,так сказать, да... а приходят новые артисты, новые режиссеры, новые спектакли, а ты это уже сыграл – и вот это уже возраст.
Вед. – А что старение, возраст?
ДС. – Ну как? Ну, все равно я уже никогда не сыграю Ромео, другой вопрос, что я никогда и не хотел его играть... вот, я бы скорее Меркуцио бы сыграл с удовольствием, и пока еще не поздно в принципе так, если чуть-чуть поднапрячься.. вот, ну конечно, приходит ощущение себя другое и хочется, чтобы это ощущение совпадало хотя бы в чем-то с окружающим миром, потому что шлейф от тебя на самом деле весьма и весьма искаженный. Нет ничего хуже хулы и молвы.
Вед. – Ну, Дань, согласись, ты не будешь же против того, что на сегодняшний день ты в десятке...
ДС. – О Господи!
Вед. - ... самых востребованных артистов...
ДС.- Что ты говоришь такое, Дима? Есть такие вещи...
Вед.- Я говорю правду, я горжусь тем, что какой-то период я с тобой.. вот этому мастерству учился, да вот этим А, Б, В...
ДС. – Остановись, потому что такие вещи - они как бы ... ты знаешь, что это неправда, но все равно приятно.
Вед. – Ладно, не скромничай, не скромничай.
Вед-я. - Может быть, это актерское суеверие. Кстати, Вы суеверный человек?
ДС. – Ну-у-... (задумывается), ну, скорее - нет, наверное. Скорее – нет. То есть, на текст я, допустим, если он упадет, я сяду. Но это скорее дань традиции, это не то, что я, прямо, потом буду переживать , если вдруг подбежала ассистентка и как бы подмахнула его, предположим там, да, или кто-то помог мне его поднять, как-то там не знаю: «Нет, нет, только не поднимай, я сам.» Вот это все, мне кажется, уже излишества.
Вед. – Ну, если вернуться к твоим ролям, чему учат тебя твои герои, которых ты сыграл? Они входят в тебя? Они остаются с тобой?Идут по жизни?
ДС. – Хороший вопрос, хороший вопрос. Я раньше как-то так по-разному к этому относился и даже по молодости как бы слишком был в этом серьезен. Потом в какой-то момент был период, когда я пытался «снять костюмчик и повесить его на вешалку», и так сказать, выйти чистым из этой истории. Но на самом деле истина где-то посередине. Потому что есть роли, которые... ну допустим , лорд Горинг в Идеальном муже, структура этой пьесы такова, что он, так сказать, приятный во всех отношениях человек, со своими тараканами, но это, так сказать, не те страсти по Толстому или Достоевскому, которые должны вот, так сказать, зрителя как-то очень сильно поменять. А если ты играешь, предположим, Камышева в спектакле Драма на охоте по одноименной повести Антона Павловича Чехова – это то, что Лотяну сделал «Мой ласковый и нежный зверь», ну так сказать, с цыганскими..., с цыганским уклоном, вот. То, конечно, такие роли как эта, как роль в Безотцовщине, как в спектакле Петербург – конечно, они не могут не повлиять на структуру. Если говорить про Драму на охоте, про последнюю театральную премьеру, то все равно, ты даже уже хочешь от этого немножко себя, так сказать, отдалить, но понимаешь, что эту роль не сыграть, если вот не приблизишься к ней нос к носу. Это не всегда приятно, это вообще ..., я понимаю, что это выглядит почти как кокетство, и я терпеть не могу эти разговоры в эфире, потому что, когда артисты, утомленные своими образами, сидят рассказывают о том, как, значит, они погружаются в эти свои,... в эти обстоятельства..
Вед-я. - ... да-да-да, вкладывают душу...
ДС. - ... потом не могут от всего этого отойти – в этом всегда такая фальшь...
Вед. – Почему ты упор сделал на театральные работы? Потому что они дольше репетируются, проживаются?
ДС. – Потому что драматургия другая, потому что все равно в силу того, что мы пока еще окончательно не избавились от репертуарности в театре, да, и так сказать вот, не совсем Бродвейская система...
Вед. – У тебя в голове постоянно: «А как я завтра это буду играть?» - я понимаю, о чем ты говоришь.
ДС. - ... и само качество драматургии другое. Все-таки мы редко читаем сценарий, который по своей глубине и многослойности сопоставим с Шекспиром, Чеховым, Толстым, да даже...
Вед. – Ну это про современные сериалы и так далее?
ДС. – ... тем же Оскаром Уайльдом и т.д. и т.п.
Вед. – Ну хорошо, а киношные роли меняют в тебе что-то?
Д.С. – А я мало в кино снимаюсь, правда, правда...
Вед. – Ну как это?
Д.С. - Вот ты Перегон вспоминал...
Вед. – Перегон вспоминал.
ДС. - ...перед программой, но так этой картине почти десять лет.
Вед. – Ну хорошо, а в Бедной Насте когда ты...
ДС. – Это не кино.
Вед. - Ну , большое кино...
ДС. – Это как раз тот самый телероман, это не ситком, то есть, там нет закадрового смеха, и все-таки это немножко другой формат. Был первый телероман такой, да, на нашем телевидении, если не считать какой-нибудь «Клубнички», которая как раз ситком. Вот. И я потом очень долго не мог избавться от этого как бы...
Вед. - ... сериального артиста...
ДС. - ... от этого попадания на самом деле в этого персонажа.
Вед-я. - Вот да, вот я тоже хотела сказать, образ, вот как вот он ... хотелось бы когда-нибудь сменить?
ДС. – По-моему с возрастом это уже..
Вед-я - ... сам меняетесь...
ДС. - ... само по себе все отваливается... (смеется)
Вед-я. – Нет, но все равно вот мне кажется, Вы же в жизни...
Вед. – Мы копаемся и копаемся все...
ДС. - Но это интересно...
Вед-я. – ... ну да, это интересно. Обещали же, что мы будем поглубже...
Вед. - А тем не менее, лето наступило. Как пел Митяев: «Лето – это маленькая жизнь.» Как проведете лето, Даниил?
Вед-я. - С супругой куда-нибудь отправитесь...
Вед. – Я все больше понимаю... ну ты правда, Дань, ты правильно все уроки этой жизни освоил и усвоил.
Вед-я. - Куда летом поедете?
DС. – Никуда.
Вед. - В Москве...
Вед-я. – Что делать будете?
ДС. – Никуда. Лето - это работа, это всегда какой-то такой съемочный период, этa пора. И Слава Богу, что оно, это лето, так сказать, расписано... Да, в общем, в ближайшее время никаких поезлок кроме как по работе не предвидется, и начинается новая работа, которую я стараюсь тоже как-то.. хотя тоже знаете, это, так сказать, тот же самый восьмисерийный , вернее, уже десятисерийный формат..
Вед. – То есть, начался как восемь...
ДС. – А вы знаете, формат на одном из наших телеканалов поменялся...
Вед. – Я уверен был, что двенадцать всегда. Двенадцать или больше...
ДС. – Нет, было - четыре, восемь, двенадцать, шестнадцать...
Вед-я. - Ладно, не углубляйся.
ДС. – ...а теперь десять, там, двадцать, наверное, не знаю. Короче говоря, вобщем, такой полицейский опять сериальный формат... ну, мы как-то вот и с режиссером Ильей Хотиненко и с продюсерами пытаемся это все как-то углУбить и попытаться все это как-то немножечко..., ну, даже может быть не всегда в сюжете как раз, да, а в каких-то ... м-м-м.. как сказать, в вещах которые, может быть, сюжетно и не читаются , эту историю сделать интересней.
Вед. – Между строк, чтобы было понятно.
Вед-я. – Даниил, вот давайте обратим внимание... мы сосредоточили вот сейчас наш разговор на работе, на вашей карьере, она большое место занимает в вашей жизни, давайте про жизнь, про другую жизнь. Из чего она состоит?
ДС. – Да в том-то и дело, что ...
Вед. – Увлечения, хобби..
.
Вед-я. – Вы познакомились с женой в восемнадцать лет – это потрясающе. Вы знаете, мне кажется.. для меня это такое открытие было, когда я прочитала, это же потрясающе.
Вед. – Прости, это столько лет...
ДС. – О чем говорить будем?
Вед-я. – О личной жизни. Какой Вы в жизни? Вы гвозди забиваете?
ДС. – О Боже мой! Слушайте, эти все разговоры про личную жизнь..., я как не люблю это все...
Вед-я – А Вы знаете, а мы любим.
ДС. – Гвозди я стараюсь не забивать, но если надо – забью. Что Вас еще интересует? Чиню ли я машину сам, лежу ли я под капотом? Не лежу. Значит, какие еще могут быть варианты?
Вед-я – Что Вам задавали еще интересно коллеги вот такое?
ДС. – Хобби, менять кран...
Вед. – Часы, кстати, потрясающие на руке, это одни такие?или несколько часов? Не увлекаешься?
ДС.- Да, у меня одни часы... Я вообще редко ношу часы, не увлекаюсь.
Вед. –Просто так ради эфира, чтобы...
ДС. –Ну в том числе, наверное, чтобы как-то выглядеть по-человечески.
Вед. – Автомобили, может быть, рыбалка, охота...
ДС – Ну на самом деле я какой-то...
Вед-я –Экстремальное, может быть, какое-то...
ДС. – Нет, нет, знаете, нет, я не экстремальный человек. Я раньше любил погонять как все, наверное, мужики, вот, но потом как-то перестал это делать, потому что, когда ты понимаешь, что, в общем, человеческий организм это очень хрупкая штука, скажем так. И когда ты понимаешь, что эта машинка может быстро и очень легко сломаться, и раз-второй-третий когда это понимаешь, ты как бы перестаешь заниматься всякой ерундой... и думаешь, даже скорее не про себя, а про близких. Сейчас начну читать какие-то скучные нотации.
Вед-я – Нет, ну на самом деле очень правильная мысль, не первый раз эта мысль звучит, что человек взрослеет-меняется, по-видимому, Вы сейчас вот в этом состоянии находитесь.
ДС. – Нет, я уже поменялся и, наверное, «заморозился», как говорит Дима, вот. Но на самом деле моей главной страстью является моя профессия, поэтому, наверное, я не увлекаюсь ни рыбалкой, ни охотой, ни прышками с парашютом, не дай Бог, и вот всякой этой ерундистикой. Я столько кайфа, мучений , адреналина, сомнений, бесконечных поисков, самокопаний, истязаний себя, какой... или наоборот, мне кажется, как я сегодня здорово сыграл, вот. А ты как бы возвращаешься домой, и тебе звонят твои знакомые и говорят: «Дань, ну спасибо за спектакль. В общем, да...», и ты понимаешь, что все было как-то не так, как тебе... как ты предполагал. Это такое, ну.. это такой в общем творческий эгоизм бесконечный, бесконечный творческий эгоизм, в который ты погружаешься и из которого невозможно выбраться, поэтому – какая рыбалка?
Вед-я – Понятно. А Вы сказали, что Вы все-таки эмоциональный человек, ....
ДС. – Очень.
Вед-я - ...несмотря на то, что мы видим совсем другого Даниила Страхова.
ДС. – Не видать, не видать совсем.
Вед-я – А что Вас последний раз растрогало, может быть? Произведение, книга, кино?
ДС. – Я ехал в поезде из Москвы в Муром, там показывали картину «Мать и дитя». Господи, (смеется) Мать и дитя! Такая очень длинная, такая почти сага про то, как, значит, вот в общем, люди рождаются, бросают своих детей и потом пытаются их найти. И это все, конечно... как это американцы делают – это невозможно смотреть. Я все три часа, так сказать, сидел на краешке дивана, меня это очень тронуло.
Вед-я – Здорово, спасибо.
ДС – Хотя я понял, что там много, наверное, перебора, но они это всегда делают так, что...
Вед-я – То есть профессионал все равно все выглядит, профессионал все «так, пережали...»
Вед. – Они каблуком по слезным железам – метод, примерно, такой, чтобы уж зацепило наверняка, а не так, между строк. Вот, кстати, наша классика и вообще наши артисты все-таки не так, наверное, нагло играют, а более тонко, более между строк. Вот насколько в зарубежном ...
ДС – Поспорил бы...
Вед. – Нет, я могу сказать, что тебе ведь довелось же работать с иностранцами, да?
ДС – Ну, это так - тоже легенда.
Вед. – Ну, опять нет?
ДС. – Нет. Нет.
Вед. – Ну, разве не приезжали из Мирамакса или что-то такое. Мы же ...
ДС – ...это легенда.
Вед. - ... мы же собираем эти истории.
ДС – Может, приезжали, я не в курсе. Я не знаю. Ну были какие-то проекты.
Вед. – Есть желание там посниматься, поиграть?
ДС. – Ну, честно говоря, понимаете, оно не вообще, оно точечное. Потому что лишь бы сняться в Голливуде - у меня нет каких-то таких...
Вед. - То есть, если они сюда приедут и, допустим, пригласят...
ДС – Я тоже могу подъехать на самом деле, дело не в этом, а дело в материале и в режиссере. Там столько же снимается барахла...
Вед. – Как и у нас.
ДС – ... как и у нас, да. Это вообще не показатель. Это вот, знаете, наша российская все равно вот эта какая-то ущербность внутренняя, как будто нам кажется, что вот там где-то лучше, там круче, там престижнее – ну все относительно, ей-Богу. И-и-и-и... ну по всем показателям, правда же. И не стоит лучшие годы своей жизни тратить на то, чтобы окопаться в Голливуде и, так сказать, носить за кем-то плащ.
Вед. - Ну да, и играть плохих русских.
Вед-я – Спасибо большое за то, что пришли.
Вед. – Мы благодарим Даниила за то, что он нашел время и пришел к нам в студию, и раскрыл какие-то интересные факты своей биографии, которые нам были незнакомы...
ДС – ...развенчал...
Вед-я – ....столько мифов мы сегодня развенчали.
ДС – ....в очередной раз.
Вед. - Ну а мы всем зрителям желаем хорошей погоды, приятных попутчиков на жизненном пути, а компасом пускай служит телеканал Москва - Доверие, который всегда укажет вам нужное направление. Оставайтесь с нами вместе.
Last edited by vak on Wed 12 Jun 2013, 23:49, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Слава
Вот вернулась на денёк в город,а здесь столько новостей,не оторваться от экрана,прямо как в первые месяцы "гостевания" на сайте!Замечательные интервью,спасибо огромное девушкам,записавшим их!
Очень радостно видеть ДС таким раскованным и общительным,сразу представилось какой он с близкими и друзьями!Единственное,почему-то время всегда так внезапно заканчивается,практически на полуслове?!
Но хоть ведущего ДС успел "перелопатить и ошеломить",может,хоть это заставит господ журналистов посмотреть на него с другого ракурса!
А от второго интервью в какой то момент повеяло холодностью и пресловутой закрытостью ДС,когда ведущая попыталась задать вопрос о личной жизни,увлечениях и хобби.Как он сразу закрылся,как створки раковинки-жемчужницы:"О чём ещё будем говорить?Что Вас ещё интересует?" Вроде и не отказался отвечать,а такое ощущение,что,как бы это сказать по мягче,...ммм ... поставил ведущую на место!Вот что значит многолетний опыт плодотворного общения с журналистами!Так мягко и интеллигентно отшить настырных журналистов ...мммдааа,это фирменный стиль!
А от второго интервью в какой то момент повеяло холодностью и пресловутой закрытостью ДС,когда ведущая попыталась задать вопрос о личной жизни,увлечениях и хобби.Как он сразу закрылся,как створки раковинки-жемчужницы:"О чём ещё будем говорить?Что Вас ещё интересует?" Вроде и не отказался отвечать,а такое ощущение,что,как бы это сказать по мягче,...ммм ... поставил ведущую на место!Вот что значит многолетний опыт плодотворного общения с журналистами!Так мягко и интеллигентно отшить настырных журналистов ...мммдааа,это фирменный стиль!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Лена Нежина
А порою и не мешает поставить журналистов или ведущих «на место»!
И Даня это всегда делает мастерски!

| Hide post links |
-
Rina
Напишу сюда. Нашла место, где можно посмотреть церемонию премии им.Станиславского. Не бесплатно конечно, но за 106.20 руб., оплата по смс. (Там где написано купить билет) Важно правильно ввести параметры смс, если буквы маленькие, то они должны быть маленькими . а не заглавными.
http://etvnet.com/tv/muzyika-online/tse ... go/641676/ Приятного просмотра.
http://etvnet.com/tv/muzyika-online/tse ... go/641676/ Приятного просмотра.
| Hide post links |
-
Волшебная
Я посмотрела интервью телеканалу "Доверие". Только сейчас удалось. Прекрасно! Легко, непринужденно, очень достойно. Сначала я прочитала расшифровку, сделанную Валей, и даже немного расстроилась, хотя понимала, что записанная и произносимая в живую устная речь- это две огромные разницы. И вот это обаяние, эта внутренняя энергия сделали свое дело. Улыбка, жесты связали все воедино. Прекрасное интервью, Даниил производит прекрасное впечатление, я очень этому рада.
Отдельное спасибо ДанСанычу за ответы на вопросы про его участие в домашних делах и хобби. Я, наконец, поняла, как глупо задавать их человеку, увлеченному своей профессией. Я тоже по простоте душевной пытала всяких известных людей подобными вопросами. С одной стороны обывателю (мне, например) это всегда интересно, что звезда (ну пусть не каждая звезда, а некая конкретная) ест на завтрак, готовит он сам или нет, гуляет ли с собакой, во что играет с детьми и т.д. (не зря передача "Пока все дома" популярна уже много лет.) Но тут я вдруг, слушая Даниила ( наконец-то
) поняла, что ведь это на самом деле не важно. Ну может он гвоздь вбить и что? Человек настолько погружен в свою профессию, что она дает ему все, что многие из нас добирают вне ее. Даниил так по хорошему это объяснил.
Кстати, ведущий Дима вел ведь "Спокойной ночи малыши"?
Еще до того, как посмотреть этот эфир, я несколько дней назад подумала ( помечтала
) вот бы Даниил попробовал вести передачу "Спокойной ночи малыши". Не помню в связи с чем мне пришла в голову эта мысль. Возможно, в связи с последними фотосессиями на съемках. Там у него такая улыбка... Хочется, чтобы нашим детям так улыбался с экрана красивый, добрый человек. Правда Дима мне в качестве ведущего детской передачи тоже нравился.
И респект за "Бедную Настю". Прошу прощения за сленг, но литературные слова об этом нетленном произведении у меня уже кончились
(не пугайтесь, это я любя) ИМХО, поклонницы "БН" могут считать фразу "Это не кино, это телероман" бальзамом на свои сердца.
Телероман- это звучит гордо
Ну и вообще с достоинством как-то у Даниила все по поводу "БН" прозвучало.
Отдельное спасибо ДанСанычу за ответы на вопросы про его участие в домашних делах и хобби. Я, наконец, поняла, как глупо задавать их человеку, увлеченному своей профессией. Я тоже по простоте душевной пытала всяких известных людей подобными вопросами. С одной стороны обывателю (мне, например) это всегда интересно, что звезда (ну пусть не каждая звезда, а некая конкретная) ест на завтрак, готовит он сам или нет, гуляет ли с собакой, во что играет с детьми и т.д. (не зря передача "Пока все дома" популярна уже много лет.) Но тут я вдруг, слушая Даниила ( наконец-то
Кстати, ведущий Дима вел ведь "Спокойной ночи малыши"?
И респект за "Бедную Настю". Прошу прощения за сленг, но литературные слова об этом нетленном произведении у меня уже кончились
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Конечно, не важно. Это в том случае, если ты об этом человеке уже достаточно знаешь из разных источников. Но среднестатистическому слушателю и зрителю все интересно. А такие передачи, как правило, и ориентированы на такого зрителя, поэтому и вопросы задаются такие, скажем, несложные и неприхотливые. Для артиста, конечно же, неинтересные. Я думаю, в каких-нибудь аналитико-тематических передачах или на канале Культура вопросы бы были другими, возможно, как у нашей Наташи Сувориной.Волшебная wrote:Но тут я вдруг, слушая Даниила ( наконец-то ) поняла, что ведь это на самом деле не важно.
Как только он повзрослел и помудрел, он именно так и стал говорить о БН. Я точкой отсчета беру передачу А. Максимова "Ночной полет", то есть со времени работы с Сергеем Урсуляком.Волшебная wrote: Ну и вообще с достоинством как-то у Даниила все по поводу "БН" прозвучало.
| Hide post links |
-
Волшебная
Валя, согласна. Просто очередной маленький реверанс, ну, не реверанс, а уважительный отзыв о "БН" и сейчас кстати. Как мне кажется, некоторые поклонницы "БН" до сих пор не успокоились после нелестных отзывов Даниила о "БН". Встречала оскорбленные реплики на форумах не раз и довольно свежие, хотя, казалось бы, сам Даниил уже давным-давно изменил свое отношение к телероману 
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Vak, спасибо за транскрипцию интервью.vak wrote:Интервью телеканалу Москва - Доверие 10.06.2013
ВИДЕО на сайте "Москва 24":
Даниил Страхов о влиянии ролей на жизнь и работе над новым сериалом

Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
LaSi, для нашего форума всегда с удовольствием, было бы только что транскрибироватьLaSi wrote:спасибо за транскрипцию интервью
| Hide post links |