КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Спасибо, Анита, фильма "Арена" я почему-то не видела и о его уровне судить не могу, но в твоём исполнении это шедевр.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Еленочка, так его мало кто видел, видимо, это действительно был далеко не шедевр, и фильм просто не получил нормального проката, что вполне объяснимо. Кстати, никто про него ничего не помнит. А я скорее говорила о том, что ЗАДУМЫВАЛОСЬ авторами фильма. Всё это, конечно, было показано и на экране. Я почти по кадрам пересказала то, что там было. Но, скорее всего, воплощение "не дотянуло" до замысла. А замысел был прекрасный.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, спасибо за такой потрясающий рассказ о фильме! Я его тоже не видела! 
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, спасибо за прекрасный рассказ. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сегодня в ДОстоянии РЕспублики Ягудина как будто подменили. То ли настроение было хорошее, то ли воспитательную работу провели. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я как раз включила телевизор на "самой высокой ноте" исполнения Гариком "Бульдогом" Харламовым "Песни о далёкой Родине". 
И почему-то вспомнила, кажется, из гайдаровской "Школы", как перед уроком Закона Божьего дежурный громко заорал молитву, потому что преподаватель был туговат на ухо. Но перестарался, и батюшка, махнув на него широким рукавом рясы, сказал: "Ну, ну... что это? Ты читай, чтобы было благозвучно, а то, ровно как бык, ревёшь!"
Нет, если честно, он пел неплохо, но действительно иногда слишком "ревел". И ещё было заметно, что он немножечко посмеивается над песней, над нами, пускающими ностальгическую слезу, а может, и над собой немного. Над "нашим всем".
С одной стороны, это хорошо. С другой - песня всё-таки лирическая, а не "пафосная". Над пафосом похихикать можно, а над лирикой - всё равно что над ребёнком, она же такая беззащитная... 
И почему-то вспомнила, кажется, из гайдаровской "Школы", как перед уроком Закона Божьего дежурный громко заорал молитву, потому что преподаватель был туговат на ухо. Но перестарался, и батюшка, махнув на него широким рукавом рясы, сказал: "Ну, ну... что это? Ты читай, чтобы было благозвучно, а то, ровно как бык, ревёшь!"
Нет, если честно, он пел неплохо, но действительно иногда слишком "ревел". И ещё было заметно, что он немножечко посмеивается над песней, над нами, пускающими ностальгическую слезу, а может, и над собой немного. Над "нашим всем".
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Бульдог, он комик хороший, но иногда заигрывается, и его "ржач" и ирония в иные моменты попросту неуместны.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
3-го октября в «Магии кино» обещан разговор с Полиной Кутеповой о «Пелагии…».
Я всё никак не доберусь сказать здесь о любимой Усатовой. Фильм полностью не смотрела, только несколько сцен, в том числе с ней. Может, я не объективна, но мне показалась, что у неё прекрасно получилась помещица-самодурка, ну, или почти самодурка. Анит, а в «Мёртвых душах» - ну, там же совсем другое дело, комедия, сатира, едва ли не гротеск, и, разумеется, совсем другие краски.
А в ближайшую субботу в «Магии …» обещан Роман Мадянов.
Я всё никак не доберусь сказать здесь о любимой Усатовой. Фильм полностью не смотрела, только несколько сцен, в том числе с ней. Может, я не объективна, но мне показалась, что у неё прекрасно получилась помещица-самодурка, ну, или почти самодурка. Анит, а в «Мёртвых душах» - ну, там же совсем другое дело, комедия, сатира, едва ли не гротеск, и, разумеется, совсем другие краски.
А в ближайшую субботу в «Магии …» обещан Роман Мадянов.
С первых слов песни я была чуть ли не в шоке от этого, согласна, рёва. И присутствие насмешки тоже почувствовала, что было обидно. Но, знаете, по ходу песни эта насмешка, мне кажется, исчезла. Было ощущение, что песня его захватила, проняла. Не знаю, может быть, я приняла желаемое за действительное.Анита wrote:если честно, он пел неплохо, но действительно иногда слишком "ревел". И ещё было заметно, что он немножечко посмеивается над песней, над нами, пускающими ностальгическую слезу, а может, и над собой немного. Над "нашим всем".
| Hide post links |
-
Jackdaw
Елена, спасибо большое за информацию, ведь у меня нет таких подробных анонсов. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Они есть вот здесь http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=924
.
И ещё один полезный адрес http://www.tvkultura.ru/proglist.html
И ещё один полезный адрес http://www.tvkultura.ru/proglist.html
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Не выкладываю в темах о Дане, потому что...да в общем-то понятно почему.
Звезды российских сериалов
Звезды сериалов ближе зрителям, чем звезды кино. Почему? Любимых персонажей мы видим практически каждый день, иногда чаще, чем собственных соседей. Следим за их развитием, взлетами и падениями. Они – не идеальны, в отличие от Джеймса Бонда, который на протяжении всего фильма ни разу не ошибется. Они – «народные». Их узнают с первого же кадра. Популярность вспыхивает мгновенно, но так же быстро гаснет. Исторические, детективные, любовные, комедийные истории сменяют друг друга, актеры кочуют из сериала в сериал. Но, тем не менее, в памяти остаются немногие. Самые яркие и непохожие на остальных. Даже если в их активе не так много работ.
Звезды российских сериалов При этом в среди пользователей российского сегмента Интернет имеются свои предпочтения, которые могут и не совпадать с мнением «среднестатистического» российского зрителя. Обобщая множество интернет-рейтингов, можно назвать следующих популярнейших звезд сериалов, которые в настоящий момент пользуются особой любовью «жителей сети».
Первое место безоговорочно занимает Андрей Краско. Популярность он приобрел в 1999 году, когда на экраны вышел сериал Дмитрия Светозарова "Агент национальной безопасности". Его стали приглашать на съемки, его имя все чаще мелькало в титрах. Главный козырь Краско был в том, что даже второстепенную роль он мог сделать выразительной и запоминающейся. Любое появление в кадре становилось творческой удачей. Он снялся практически во всех российских сериалах, которые вышли в эфир за последние 5 лет. «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Каменская», «Участок», «Даша Васильева. Любительница частного сыска - 3», «Есенин», «Охота на Изюбря», «Заколдованный участок» и многие другие. Его вклад в развитие российского кинематографа переоценить невозможно.
Звездами «второй величины» стали Григорий Антипенко, Даниил Страхов («Всегда говори "всегда"», «Бедная Настя», «Дети Арбата»), «Малиновский» - Пётр Красилов и «Турецкий» - Александр Домогаров.
Среди актрис первое место заняла и удерживает Нелли Уварова. «Не родись красивой» - дебют Нелли как актрисы сериала. Но еще до окончания ВГИКа, она стала обладательницей целых двух премий за фильм «Полетели»: "За лучшую актерскую работу" Международного кЗвезды российских сериаловинофестиваля в Милане и "За лучшую женскую роль" на Международном фестивале ВГИК. Остается верить, что эта безусловно талантливая девушка порадует зрителей новыми неординарными образами, лирическими героинями и, конечно, творческими победами. Ведь далеко не многим удалось стать всенародными любимцами, благодаря дебютной работе. А хороший старт, как говорят спортсмены, - половина успеха!
Высокие места в рейтингах занимают и другие героини сериала «Не родись красивой» - исполнительница роли Юлианы, театральная актриса Наталья Рычкова (например, в рейтинге РУСКИНО она давно и прочно занимает первое место, оставив позади Нелли Уварову). И Ольга Ломоносова, исполнительница роли Киры. А так же зрительские симпатии достались «няне Вике» - Анастасии Заворотнюк и Екатерине Гусевой («Бригада», «Есенин», «Охота на изюбря»).
Это те люди, о которых кричит многостраничный глянец. Они популярны и успешны. Но только время покажет, кто станет настоящей звездой. Время, и их стремление «через тернии к...»
Дарья Печорина специально для журнала Женский клуб
http://www.womenclub.ru/serials/1061.htm
Звезды российских сериалов
Звезды сериалов ближе зрителям, чем звезды кино. Почему? Любимых персонажей мы видим практически каждый день, иногда чаще, чем собственных соседей. Следим за их развитием, взлетами и падениями. Они – не идеальны, в отличие от Джеймса Бонда, который на протяжении всего фильма ни разу не ошибется. Они – «народные». Их узнают с первого же кадра. Популярность вспыхивает мгновенно, но так же быстро гаснет. Исторические, детективные, любовные, комедийные истории сменяют друг друга, актеры кочуют из сериала в сериал. Но, тем не менее, в памяти остаются немногие. Самые яркие и непохожие на остальных. Даже если в их активе не так много работ.
Звезды российских сериалов При этом в среди пользователей российского сегмента Интернет имеются свои предпочтения, которые могут и не совпадать с мнением «среднестатистического» российского зрителя. Обобщая множество интернет-рейтингов, можно назвать следующих популярнейших звезд сериалов, которые в настоящий момент пользуются особой любовью «жителей сети».
Первое место безоговорочно занимает Андрей Краско. Популярность он приобрел в 1999 году, когда на экраны вышел сериал Дмитрия Светозарова "Агент национальной безопасности". Его стали приглашать на съемки, его имя все чаще мелькало в титрах. Главный козырь Краско был в том, что даже второстепенную роль он мог сделать выразительной и запоминающейся. Любое появление в кадре становилось творческой удачей. Он снялся практически во всех российских сериалах, которые вышли в эфир за последние 5 лет. «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Каменская», «Участок», «Даша Васильева. Любительница частного сыска - 3», «Есенин», «Охота на Изюбря», «Заколдованный участок» и многие другие. Его вклад в развитие российского кинематографа переоценить невозможно.
Звездами «второй величины» стали Григорий Антипенко, Даниил Страхов («Всегда говори "всегда"», «Бедная Настя», «Дети Арбата»), «Малиновский» - Пётр Красилов и «Турецкий» - Александр Домогаров.
Среди актрис первое место заняла и удерживает Нелли Уварова. «Не родись красивой» - дебют Нелли как актрисы сериала. Но еще до окончания ВГИКа, она стала обладательницей целых двух премий за фильм «Полетели»: "За лучшую актерскую работу" Международного кЗвезды российских сериаловинофестиваля в Милане и "За лучшую женскую роль" на Международном фестивале ВГИК. Остается верить, что эта безусловно талантливая девушка порадует зрителей новыми неординарными образами, лирическими героинями и, конечно, творческими победами. Ведь далеко не многим удалось стать всенародными любимцами, благодаря дебютной работе. А хороший старт, как говорят спортсмены, - половина успеха!
Высокие места в рейтингах занимают и другие героини сериала «Не родись красивой» - исполнительница роли Юлианы, театральная актриса Наталья Рычкова (например, в рейтинге РУСКИНО она давно и прочно занимает первое место, оставив позади Нелли Уварову). И Ольга Ломоносова, исполнительница роли Киры. А так же зрительские симпатии достались «няне Вике» - Анастасии Заворотнюк и Екатерине Гусевой («Бригада», «Есенин», «Охота на изюбря»).
Это те люди, о которых кричит многостраничный глянец. Они популярны и успешны. Но только время покажет, кто станет настоящей звездой. Время, и их стремление «через тернии к...»
Дарья Печорина специально для журнала Женский клуб
http://www.womenclub.ru/serials/1061.htm
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Знаете, что меня "напрягает" в частности, на Рускино? Вот, не дай Бог, умирает какой-нибудь большой актёр. И начинается! Несколько недель, или месяцев, он на первом месте, все жмут на кнопки, как одержимые. А где же эти люди были раньше? Что же год-то назад он у вас был на двести семьдесят третьем месте? Я вот нарочно посмотрела в мае - начале июня. Олег Иванович Янковский - первый в рейтинге! А как же?! И есть, на мой вкус, в этом что-то нечестное, фарисейское. Меня это даже оскорбило. Любите - так любите всегда. А не тогда, когда человек ушёл - и этим, понимаете ли, всколыхнул ваш интерес. Да такой актёр, как Янковский, вообще давно ВНЕ всех рейтингов. Оставьте его в покое. Его места в искусстве ни при жизни, ни теперь, никто не занимал и не займёт. Но если уж вы считаете, что любовь к такому великому артисту выражается голосованием, так голосуйте постоянно, шут бы вас побрал!
Так же было с Андреем Краско, когда он умер. Помните? Сколько крика было: как вы смеете голосовать за всяких там, голосуйте за Андрея Ивановича! Хотя Андрей Иванович занимал какой-то неблизкий номер ещё за пару недель до гибели. И, кстати, он тоже да-авно в рейтингах не нуждался. (А потом он довольно надолго "отстал" от "лидеров". Теперь, значит, опять вспомнили...)
Ну вот, они пожмут-пожмут на кнопки, а потом тихо оставляют это дело. Но бывает - как будто кто-то даёт закулисную "отмашку": надо голосовать за того-то. Причём даже не всегда за актёра известного. Причины этих отмашек понятны только тем, кто их даёт. И тогда на первое место попадает - или, как сейчас, человек абсолютно достойный (и даже, повторю, все рейтинги превзошедший), или совершенно непонятно как туда попавший (помните, одно время там держался исполнитель небольшой роли в "Дневном Дозоре" - не значит, что он не талантлив, но непонятно, где он ТАК успел себя проявить?)
Мне в определённый момент стало как-то скучно разгадывать эти "ребусы". И, хотя всё равно приятно, что даже там Даниил Страхов занимает высокие места, я не считаю эти рейтинги отражением истинной ситуации...
Так же было с Андреем Краско, когда он умер. Помните? Сколько крика было: как вы смеете голосовать за всяких там, голосуйте за Андрея Ивановича! Хотя Андрей Иванович занимал какой-то неблизкий номер ещё за пару недель до гибели. И, кстати, он тоже да-авно в рейтингах не нуждался. (А потом он довольно надолго "отстал" от "лидеров". Теперь, значит, опять вспомнили...)
Ну вот, они пожмут-пожмут на кнопки, а потом тихо оставляют это дело. Но бывает - как будто кто-то даёт закулисную "отмашку": надо голосовать за того-то. Причём даже не всегда за актёра известного. Причины этих отмашек понятны только тем, кто их даёт. И тогда на первое место попадает - или, как сейчас, человек абсолютно достойный (и даже, повторю, все рейтинги превзошедший), или совершенно непонятно как туда попавший (помните, одно время там держался исполнитель небольшой роли в "Дневном Дозоре" - не значит, что он не талантлив, но непонятно, где он ТАК успел себя проявить?)
Мне в определённый момент стало как-то скучно разгадывать эти "ребусы". И, хотя всё равно приятно, что даже там Даниил Страхов занимает высокие места, я не считаю эти рейтинги отражением истинной ситуации...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Елена, я не смею утверждать, просто говорю о том, как мне "увиделось".Елена wrote: Я всё никак не доберусь сказать здесь о любимой Усатовой. Фильм полностью не смотрела, только несколько сцен, в том числе с ней. Может, я не объективна, но мне показалась, что у неё прекрасно получилась помещица-самодурка, ну, или почти самодурка. Анит, а в «Мёртвых душах» - ну, там же совсем другое дело, комедия, сатира, едва ли не гротеск, и, разумеется, совсем другие краски.
А вот сегодня я обязательно хочу посмотреть "Живи и помни" на РТР в 22.55. По-моему, этого пропустить нельзя.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, согласна с тобой относительно рейтинга на Рускино!
Очень занимателен рейтинг на Rusactors,там другая картина, для меня никакой логике не поддаётся..
Очень занимателен рейтинг на Rusactors,там другая картина, для меня никакой логике не поддаётся..
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
На мой взгляд, подобные рейтинги не заслуживают ни какого бы то ни было внимания, ни затрат времени на голосование. Тем более что они отражают не только степень популярности на данный момент (уж не говоря об оценке таланта, который неподвластен никаким измерениям), но прежде всего степень активности поклонников той или иной персоны.Анита wrote:Мне в определённый момент стало как-то скучно разгадывать эти "ребусы". И, хотя всё равно приятно, что даже там Даниил Страхов занимает высокие места, я не считаю эти рейтинги отражением истинной ситуации...
Конечно, Аниточка, я тоже говорю лишь о своём "видении".Анита wrote:Елена, я не смею утверждать, просто говорю о том, как мне "увиделось"
| Hide post links |