Прoекты, в которых занята Мария ЛЕОНОВА

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Забавно, кинообозреватель Светлана Степанова - это не та ли, что писала рецензию на "Мы из будущего", и ей, кажется, "не очень"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Unread post by Северянка »

Вчера смотрела анонсированный "закрытый показ" и слушала обсуждение фильма "Ничего личного". Очень меня удивила Мария Леонова. :roll: Ну ладно она промолчала все обсуждение, но, когда в конце Гордон попросил всю съемочную группу сказать пару слов о своих впечатлениях , Мария Леонова ЕДИНСТВЕННАЯ из всех не взяла микрофон, она просто передала его сидящей рядом Зое Кайдановской. Неужели ей совсем было нечего сказать? Очень закомплексованная и неуверенная в себе женщина, а именно такое впечатление она произвела этим своим нежеланием сказать даже пару слов. Зачем же она пришла на этот показ, посидеть и помолчать два часа? Или роль настолько пустая, что и сказать нечего? Но хотя бы поблагодарить Садилову она могла?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Я тоже вчера смотрела этот "Закрытый показ". :) Скажем прямо, обсуждение мне понравилось намного больше, чем сам фильм :oops: Уж не знаю почему, но фильм мне совсем не понравился. Ну совершенно ничего не зацепило.
А Маша и правда удивила на обсуждении. И зачем тогда надо было вообще туда приходить, если не сказать ни слова ? :roll: А ведь была такая замечательная возможность засветиться на центральном канале. Но она почему-то предпочла остаться почти не замеченной, а зря. ИМХО :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Hel, с таким "самопиаром" она никогда не станет популярной и известной какой-бы талантливой она не была. Актриса должна уметь себя показать и преподнести в хорошем свете, а не отсиживаться в тени и ждать, что вдруг случится чудо, да и фамилия у нее не Кайдановская.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Eva

Unread post by Eva »

А мне фильм вполне добротным показался, не пустым. Но в отношении Леоновой согласна - было чувство, что ей нечего сказать и она очень боялась, что разговор хоть как-то ее коснется. А ведь про ее героиню тоже не особо вспомнили на обсуждении - ей и в роли-то сказать нечего было...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, сохранил кто-то некую сцену фильма с Марией? Можете ей выложит на сайте?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне показалось, что, когда микрофон передали Марии, и, по идее, она должна была вот-вот что-то сказать, кадр сразу поменялся, и микрофон оказался в руках у человека, который сидел в конце ряда создателей картины. Он сама никак не могла передать микрофон ему, между ними было несколько человек. И что она передала микрофон Зое, я не заметила. По-моему, кадр оборвался сразу. Я не думаю, что «Закрытый показ» - это прямой эфир. Скорее всего, её реплику просто вырезали. Да и «жене» Баринова позволили сказать совсем немного. Наверняка она говорила больше, но оставили одну-две фразы.
Насчёт самого фильма – как ни странно, я согласилась и с теми, кто за, и с теми, кто против. У меня ещё никогда не было такого раздвоения личности. Любил ли герой Баринова эту женщину? Да он сам не знает. Как-то так. Ну, вот так как-то получилось. Почти «от балды». Накатило. И ведь главное, так бывает: «то ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого». Сделаешь – потом думаешь: а зачем я это?.. Вряд ли ему действительно надоела жена, перестала быть близким человеком. Во всяком случае, ему с ней комфортно. И вряд ли он реально хочет что-то менять. У него не та ситуация, что у его начальника: «Надоело – не могу!» Так, послушался импульса – а потом что делать-то? А насчёт главной героини я под конец согласилась с Зоей Кайдановской. Да спасётся она, спасётся. Только стОит ли оно того? Как говорится, «а смысл?». "Качала-мочала, начинай сначала"?..
«Скучно жить на этом свете, господа». Хотя, конечно, думать так слишком часто - и неверно, и опасно, и в конце концов грешно. Тем более, я никак не могу проникнуться мыслью, что на «том» свете лучше, чем на этом. Хотя религиозная доктрина настоятельно этого требует.
Баринов – вне конкуренции. И мне на самом деле понравились и Зоя, и Мария. Конечно, у Зои более «вкусная» роль. И побыть откровенно некрасивой, и порыдать, и пострадать, и погибнуть, и воскреснуть. Я без иронии, мне действительно очень понравилось, как она сыграла. Она мне понравилась ещё в ДА, я тогда и не знала, чья она дочь. Титры проскакивали очень быстро. А Мария просто сделала именно то, и именно так, как надо было для этой истории. Ясно, что это не роль Офелии или Нины Заречной. Так они там и не нужны, а нужно то, что нужно. И она это сыграла. Кстати, как ни странно, может быть, именно эта героиня и вызывает наибольшее сочувствие, потому что она-то явно любит своего политика-бизнесмена. Любит именно его, а не его положение в обществе, и хочет не «женить его на себе», а выйти замуж за любимого мужчину. И он для неё не некий радужный «спаситель» от депрессии, она его не идеализирует. Наверное, она не сильно «возвышенная», не чрезмерно образованная, не «парижских» манер и не «нобелевского» ума, но любит-то всерьёз. И он, похоже, искренне к ней привязан. И вот у неё-то всё и будет по-настоящему плохо. Сработает компромат, политик вынужден будет её бросить (искренние чувства – это искренние чувства, но политика важней), и всё полетит в тартарары. Печально. И вообще всё там печально. Одна «спасётся» - а на фига? Другая вообще неизвестно, что будет делать. И дядька этот – разрушил свой мир, и что? У меня осталось чувство безнадёжности.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Анита wrote:Я не думаю, что «Закрытый показ» - это прямой эфир. Скорее всего, её реплику просто вырезали. Да и «жене» Баринова позволили сказать совсем немного. Наверняка она говорила больше, но оставили одну-две фразы.

"Закрытый показ" не прямой эфир, но странно, что вырезали только Леонову, потому как всех остальных оставили. Какую же реплику она сказала, что даже не было возможности ее оставить? В том то и дело, Анита, что ты о героине Марии, сказала больше и интереснее, чем она, а она не сказала НИЧЕГО, а ведь могла, когда обсуждали фильм вставить и свои "пять копеек" о ней, но не сделала этого, что очень и удивляет и заставляет делать определенные выводы. А "жена" Баринова сказала достаточно много, хотя ее героиня не была заявлена, как главная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Eva

Unread post by Eva »

Анита wrote:…может быть, именно эта героиня и вызывает наибольшее сочувствие, потому что она-то явно любит своего политика-бизнесмена. Любит именно его, а не его положение в обществе, и хочет не «женить его на себе», а выйти замуж за любимого мужчину. И он для неё не некий радужный «спаситель» от депрессии, она его не идеализирует. Наверное, она не сильно «возвышенная», не чрезмерно образованная, не «парижских» манер и не «нобелевского» ума, но любит-то всерьёз. И он, похоже, искренне к ней привязан. И вот у неё-то всё и будет по-настоящему плохо. Сработает компромат, политик вынужден будет её бросить (искренние чувства – это искренние чувства, но политика важней), и всё полетит в тартарары…
Анита, где ты все это увидела? Я не спорю – МЛ сыграла ровно то, что хотела режиссер, иначе и быть не может, но я как раз вообще не поняла про эту героиню – кто она, чего она хочет, нужен ли ей этот мужчина и свободен ли ее мужчина в принципе. Все это не в укор актрисе, скорее вопросы Садиловой. Оно, вроде, логично, что героини на контрасте во всем: внешность, материальное положение, даже снимали так, что большее внимание аптекарше – вторая женщина даже реплик особо не имеет, она как фон. Но! Почему эта женщина не вызвала вопросов на обсуждении? Потому ли, что у нее все так однозначно? Или ее вообще не рассматривали как героиню картины? Или просто не о чем тут поговорить? Понятно, что истерикой проще выразиться, но есть опасность сорваться на пошлую клоунаду. Но если внутренне у актера есть потребность в самовыражении, если ему есть что сказать - не важно, какая именно у него роль (а чисто хронометрически роль МЛ не такая уж маленькая) – в рамках поставленной задачи он сможет создать выпуклый, запоминающийся, узнаваемый образ. К сожалению, этого не произошло (впрочем, такие чувства у меня вызывала игра МЛ в «Безотцовщине» - все правильно, но не вкусно).
Кайдановскую не люблю. Но в этом фильме открыла ее для себя заново. Баринову играть особо нечего было – все происходящее в этом персонаже выразилось действиями и фразами других героев и интуитивным восприятием зрителей.
А вот Максимов на обсуждении казался «засланным казачком», постоянно казалось, что ему навязали позицию «против», и он старательно искал аргументы. Будина говорила много, и часто не в тему, забывая, что уже сама до этого произнесла – ее отчего-то не порезали, хотя можно было вообще не показывать. А что же такого могла сказать МЛ (если, конечно, сказала, в чем я очень сомневаюсь), чтобы именно ее оставили лишь парой крупных молчаливых планов в эфире.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julechka

Unread post by Julechka »

Я тоже ждала какой-нибудь комментарий Маши, к сожалению не дождалась и немного разочаровалась...Все таки не часто ее увидешь по ТВ. А свою роль сыграла неплохо))
А как вам Светлана Степанова??Я ее представляла внеше совсем другой :lol:
Каждый человек в нашей жизни – не зря.
Замахнись на невозможное . Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi wrote:Девушки, сохранил кто-то некую сцену фильма с Марией? Можете ей выложит на сайте?
LaSi, я завтра же размещу все на сайте у Маши и ссылку сброшу сюда. Просто я опять на выходные уезжала и не успела этого сделать раньше :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:Просто я опять на выходные уезжала и не успела этого сделать раньше :oops:
Хел, не торопись! У нас много времени. Я только спросила, чтобы успокоить свою душу. Я забыла спросить перед показом фильма и испугалась, что никто не сохранил! Надеялась на Тебя и спросом хотела убедиться/утвердиться.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Eva wrote:
Анита wrote:…может быть, именно эта героиня и вызывает наибольшее сочувствие, потому что она-то явно любит своего политика-бизнесмена. Любит именно его, а не его положение в обществе, и хочет не «женить его на себе», а выйти замуж за любимого мужчину. И он для неё не некий радужный «спаситель» от депрессии, она его не идеализирует. Наверное, она не сильно «возвышенная», не чрезмерно образованная, не «парижских» манер и не «нобелевского» ума, но любит-то всерьёз. И он, похоже, искренне к ней привязан. И вот у неё-то всё и будет по-настоящему плохо. Сработает компромат, политик вынужден будет её бросить (искренние чувства – это искренние чувства, но политика важней), и всё полетит в тартарары…
Анита, где ты все это увидела? Я не спорю – МЛ сыграла ровно то, что хотела режиссер, иначе и быть не может, но я как раз вообще не поняла про эту героиню – кто она, чего она хочет, нужен ли ей этот мужчина и свободен ли ее мужчина в принципе. Все это не в укор актрисе, скорее вопросы Садиловой.
А вот Максимов на обсуждении казался «засланным казачком», постоянно казалось, что ему навязали позицию «против», и он старательно искал аргументы.
Eva, я не знаю, честное слово. :) Просто мне так увиделось. Я не спорю, что эту историю можно было даже сценарно сделать интереснее, но, может быть, автор хотел показать именно обыденность происходящего, как бы ничего особенного, "ничего выдающегося", таких историй сотни происходит за закрытыми дверями? (Не обязательно с политиками и бизнесменами, но суть от этого не меняется)

А к Максимову у меня вообще сложное отношение. Он и сам человек довольно сложный, по-моему. Мне не всегда нравится, как он говорит с гостями и теми, кто звонит в "Ночной полёт".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Обещанное видео из фильма "Ничего личного" уже есть на сайте у Маши :wink: :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:Обещанное видео из фильма "Ничего личного" уже есть на сайте у Маши :wink: :)
Хели, спасибко за видео! :rose: :Kiss2:
Сразу дважды посмотрела. С моей точки зрения здесь Мария физически самая красивая из всех её кино-ролей. Несомненно у ней всегда прелестная стройная фигура (дар от Бога), но грим лица и стрижка волос в предыдущих проектах не были совсем совершены/подходящи. Однако тут Мария прекрасная молодая женщина. :sm134:
Что касается её роли/героини, вообще не поняла я её задачу/место в фильме. Жаль, здесь мне ни о чём говорить. :( В "Натурщице" её роль почти "микро", но для меня более увлекательная.
До сих пор я предполагала, что в наблюденной квартире живут две девушки, а здесь героиня Марии постоянно одинокая. Где главная героиня фильма?

Кстати:
Собачка принадлежит героине Марии? Не чувствую/вижу здесь соответствующее отношение хозяйки к своему баловнику, как бы только заботилась о собаке своей подруги. :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links