КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Natasha Suvorina »

Финалистами «ТЭФИ-2009» стали Константин Эрнст, Джаник Файзиев и «Ранетки»

Москва, 1 сентября. Сегодня стали известны имена финалистов телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009». На официальном сайте конкурса опубликованы тройки финалистов гильдии «Игрового кино» и «Продюсеров».

В номинации «Телевизионный художественный сериал» финалистами стали сериалы «Ранетки» (ООО «Костафильм»), «След» (ООО «ДокуДрама») и «Тяжелый песок» (Творческое объединение «Риск-кинокомпания»). Среди телефильмов лучшими признали «Исчезнувшие» (ЗАО «Дирекция Кино»), «Мой муж - гений» («Ритм ТВ») и «Олимпиус Инферно» (ООО «Красный квадрат»). За звание «Лучшего исполнителя мужской роли в телевизионном фильме или сериале» будут бороться Владимир Ильин, Даниил Спиваковский и Игорь Костолевский. Среди актрис за аналогичное звание будут состязаться Инга Оболдина, Ольга Погодина и Ксения Громова.

Лучшими продюсерами фильма (сериала), по мнению экспертов «ТЭФИ», стали Джаник Файзиев, Андрей Руцинский и Гуля Аскарова, продюсировавшие «И ты, Брут!?», Дмитрий Барщевский, работавший над «Тяжелым песком», и Ефим Любинский («Светлана).

В номинации «Лучшие продюсеры телепрограммы» вошли продюсеры телеканала «Совершенно секретно» Этери Левиева, передачи «Первого канала» - «Большая разница» Александр Цекало, Руслан Сорокин, а также телетрансляции «Евровидения» Константин Эрнст, Андрей Болтенко, Лариса Синельщикова, Юрий Аксюта.

Торжественные церемонии награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» состоятся 21 сентября в Москве, в Центральном доме предпринимателя, где наградят победителей в номинациях категории «Профессии», и 26 сентября в Санкт-Петербурге, в Михайловском театре (в номинациях категории «Лица» ). Премия «ТЭФИ-2009» будет присуждаться по 46 номинациям.

Напомним, что конкурс «ТЭФИ» был учрежден Академией российского телевидения (АРТ). Это - некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей всей страны, она существует с 1994 года. Первая премия «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств была вручена в 1995 году. На сегодняшний день общее количество членов Академии российского телевидения составляет 290 человек. Основные задачи Академии: выявление ярких и содержательных работ в области телевизионного искусства; проведение конкурсов «ТЭФИ» и «ТЭФИ-Регион» и награждение лауреатов; поддержка оригинальных идей и проектов в творчестве и технологии вещания; поощрение соревновательного начала государственных и частных телекомпаний в борьбе за зрительский интерес; повышение профессионального, гражданского, интеллектуального и культурного уровня отечественного телевидения.

Последнее обновление 1 сентября 2009, 17:06
Распечатать новость © Балтийское Информационное агентство

http://www.baltinfo.ru/news/Finalistami ... tki-102431
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Если на то пошло, я бы лучше "Кадетству" ТЭФИ дала. Популярность "Ранеток" - деланная, её искусственно "нагнетали". "Кадетство" полюбили само по себе. Хотя, может, оно уже по датам выпуска не подходит?
Финалисты - кто бы сомневался... По поводу "Тяжёлого песка" и "Моего мужа - гения" не хочется говорить. Других фильмов я, к сожалению (а может, и не к сожалению? ;-) ), просто не знаю. И не могу сказать, имели ли они успех. Кажется, "След" популярный сериал?
А сопоставлять "Ранеток" и "Тяжёлый песок", в любом случае, это как-то неудобно... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташа, спасибо за информацию! Номинанты по-своему интересны. "Ранеток" не смотрю, но тоже удивлена их успеху... :unknowing:
Академики, наверное, уже между собой решили кому присудить "Тэфи".. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, а может, кто-нибудь всё-таки смотрел этот "Тяжёлый песок"? Мы про него как-то говорили, и, кажется, тогда никто "не признался". Может, у меня что-то с восприятием? Ведь там и тема потрясающая, и актёры достойные. И есть некоторые хорошие сцены. Но почему-то так всё тянулось, что я не чаяла, когда же кончится (как и "Московская сага"). Я смотрела только из уважения к Рыбакову и его книге. Я не понимаю, в чём дело. Там вроде бы собрано ВСЁ, чтобы поразить до глубины души. А скучно... :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, я не смогла смотреть этот сериал - уровень постановки до того низкий, что смотреть я это не смогла. Это же та самая компания, что снимала "Сагу". Она мне точно так же не понравилась. Плохую постановку и хорошие актёры не спасут.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:может, кто-нибудь всё-таки смотрел этот "Тяжёлый песок"?
Моя соседка смотрела, ей очень понравилось. Рекламные ролики у меня тоже вызывали интерес и ощущение чего-то очень добротного. Но смотреть не начинала даже, но только из-за очень тяжёлой темы. "Московскую сагу" бросила смотреть после 2 или 3 серий только по этой же причине, просто в депрессию начала впадать, а сам фильм НЕ показался ни скучным, ни плохо поставленным, наоборот. Но я, конечно, зритель-дилетант :oops:.
Анита wrote:Старое советское ТВ при всей идеологичности было абсолютно профессионально.... А сейчас... исчезла грань между личным - и общественным, между "ещё можно" - и "всё-таки уже нельзя", между "рискованным", но тонким юмором - и простой похабщиной.... Кстати говоря - скольких уважаемых людей, которых я никак не ожидала увидеть в некоторых программах, я за эти годы там видела... Не осуждаю, мало ли что их туда привело. Но грустно.
Анита, согласна с твоими мыслями и мнением до последнего слова! Да, наше старое доброе ТВ, особенно детское, хоть и без сногсшибательных видеоэффектов и с доходящей порой до наивности идеологической подоплёкой, учило только добру (ну, если, конечно, исключить такие крайности, как показ гражданской войны, где "белые" были лишены какого-либо права на человеческое сочувствие) и не было ни пошлым, ни жестоким. А по поводу детей - будь моя воля, я бы законодательно запретила их участие в нынешних юмористических и пародийных шоу, это просто безобразие и откровенное воспитание дурного вкуса! Самое удивительное, что родители той же бесподобной Пуговки позволяют это. Видимо, и сами уже являются продуктом такого же, с позволения сказать, эстетического воспитания.

Наташа, спасибо за материал о ТЭФИ! Интересно, нынче будет трансляция церемонии?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: ...
Наташа, спасибо за материал о ТЭФИ! Интересно, нынче будет трансляция церемонии?
В этом можно не сомневаться. Премия-то телевизионная. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, а я как раз в последнее время стала вспоминать "белых", которых показывало советское кино и ТВ, и пришла к выводу, что они порой были совсем не так однозначны, и вызывали гораздо большее сочувствие, чем если бы их делали "белыми ангелами". Возьми хотя бы Стржельчика - генерала Ковалевского в "Адъютанте его превосходительства", Стриженова - поручика Говоруху-Отрока в "Сорок первом", да того же Высоцкого - Брусенцова в "Служили два товарища". Не говорю о героях "Бега" или "Дней Турбиных". Если бы сейчас удалось показать людей того времени на том же уровне!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да, Анита, ты права, в фильмах, которые можно отнести к золотому фонду, "белые" действительно показаны очень неоднозначно, не карикатурно, но всё-таки (по моим личным ощущениям) более или менее выраженные негативные, "вражеские" акценты есть во всех названных тобой фильмах, кроме "Дней Турбиных". Ну, а "белые ангелы", понятно, другая крайность, что тоже не радует. Вот в "Турбиных" как раз и не ангелы, и не враги, а нормальные люди, поставленные судьбой перед этим страшным выбором.
Нюша wrote:
Елена wrote: ...
В этом можно не сомневаться. Премия-то телевизионная. ;-)
Нюша, так в том-то и дело, что последние 2 года трансляции не было, хотя она была заявлена в телепрограмме! Я из последних сил ночью тщетно ждала у телевизора, потом узнала, что трансляцию (не помню, по какой причине) отменили :-(.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Если я не ошибаюсь, отменили трансляцию в связи с тем что несколько телекомпаний отказались участвовать в церемонии.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ну и в этом году, судя по всему, только питерцы (Анита, ;-) )посмотрят:
Канал-вещатель церемонии «ТЭФИ-2009» - «Лица» - ТРК «Петербург – Пятый канал».
http://www.tefi.ru/ru/tefi/
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Нюша :rose: ! Надеюсь, на этот раз обещанную трансляцию не отменят. А петербургский 5-й канал является федеральным, его смотрит если не вся Россия, то большая её часть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Если будет показывать 5 канал, то удасться посмотреть! :-)
Да, у нас он в числе главных телеканалов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А для нас его не транслируют. Смотрите и расскажите в красках всё действо. :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ох, не любят Голубева гримёры Мороза. Что в "Карамазовых", что в "Пелагии..." такие ужасные парики на него цепляют. В "Пелагии" этот его грим только мешает актёру. Понятно, что Голубеву хотелось сменить амплуа, воплотить мезкого персонажа. Получился какой-то аля профессор Мориарти, но ужасно неорганичный, искусственный.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links