КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Кто о чём, а я о "Пелагии..." :-))
Это к вопросу, как Акунин принял этот сериал. Я с ним полностью солидарна в отношении Полины Кутеповой и Александра Феклистова. Хорошо, что автор настоял, чтобы монахиню играла именно Полина.

Борис Акунин: Показ сериала «Пелагия и белый бульдог» перенесли на осень!
Image

Известный писатель побывал в редакции нашей газеты и рассказал об экранизации своих романов
Максим ЧИЖИКОВ — 04.06.2009
Недавно завершились съемки телесериала по книге Бориса Акунина «Пелагия и белый бульдог» для канала «Россия». Съемочная группа держит в секрете всю информацию о фильме. Но мы расспросили об экранизации самого писателя.

- Это восемь серий, я их уже видел, - признался нам Борис Акунин. - Режиссер - Юрий Мороз. («Апостол», «Каменская», «Братья Карамазовы». - Прим. ред.) Их должны были, кажется, показать этим летом. Но, похоже, все отложилось до осени.

- Кто играет Пелагию?

- Пелагию играет та, кто и должен был ее играть. Это Полина Кутепова. Я с самого начала хотел видеть в сериале эту актрису и добивался этого, и теперь я вижу, что оказался прав.

- А ведь ходили разговоры про Амалию Мордвинову...

- Я с трудом себе представляю Амалию в образе монахини. Полина Кутепова не только очень хороша в роли монахини, но она еще там очень хороша (я сейчас говорю «хороша» в смысле красоты), когда переодевается в светскую даму. И там очень хорош Александр Феклистов, который играет епископа Митрофания.

- Вам понравился сериал?

- Что-то понравилось, что-то не понравилось. Экранизировать, как известно, надо авторов, которые уже умерли. Потому что живому автору угодить невозможно. Но там есть вещи очень удачные.

- Вы сказали, что вам понравилось попадание в роль Кутеповой. А Фандорины, которых играли Носков, Бероев и Меньшиков, вам нравились?

- Фандорины нравились. Каждый по-своему. Когда спрашивали мое мнение по поводу предыдущих экранизаций, я всегда чувствовал себя не вправе от этого дела отстраняться, потому что я был автором сценария и участником коллектива. А в данном случае фильм «Пелагия и белый бульдог» снят без моего участия. Поэтому, когда сериал выйдет, я думаю, что могу себе позволить говорить, что я думаю. Что мне там нравится, что не нравится. Но не сейчас, пусть сначала люди увидят фильм.

Интересно было бы почитать потом комментарии Акунина.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Цитата:
"- А ведь ходили разговоры про Амалию Мордвинову...

- Я с трудом себе представляю Амалию в образе монахини."
:-)) ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Все девушки, благодарю Вас за Ваше посты, мнения. :obeisance:

Безрезультатно раздумываю, не перевести ли нашу дискуссию в тему "Говорим о Дане", куда по теме принадлежит. (Дискуссия касалась ДС.) Или ее оставить здесь. :unknowing:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Мне безразлично, будет ли там или нет. Пусть рассудит сам.
Rinata wrote:Я совершенно не беспокоюсь по этому поводу, я как говориться ему "доверяю" и где бы он не участвовал буду смотреть с большим интересом, потому как "это его личное дело" решать в какой передаче участвовать , а уже наше смотреть или не смотреть
А мне, наоборот, не безразлично. Я сказала, что переживу его участие в данной передаче, потому что сама передача действительно безобидная, и я просто вполне могу представить в ней Даниила (ведь чувства юмора он совсем не лишён ;-) ), тем более вместе с Машей. А в некоторых других передачах (включая все виды танцев, песен и т.п.) - категорически не хочу его участия :-(. К тому же, "не смотреть" ведь не хватит терпения.... ;-)
Анита wrote:девочки, извините, это я начала этот разговор
А что, Анита, разговор-то получился, по-моему, интересный, мы же культурно дискутировали, а не бросались в ярости друг на друга :-)).
Анита wrote:И ещё многие лица надоели. Даже не они сами, а несоразмерность их известности и их реальной значимости, понимаете?
Очень даже понимаю и совершенно согласна!

Ласи, по поводу переноса постов в другую тему не знаю, что сказать, смотри сама. Я должна просить у Тебя прощения :oops:: всё время забываю (увлекшись интересным разговором) о Твоей просьбе не говорить в одном посте о разном. Но если Ты перенесёшь посты, то я потом уберу из них свои реплики о фигурном катании и помещу здесь отдельным постом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, мне кажется, что не стОит переносить посты. Пусть Даня живёт свободно, не оглядываясь в каждом своём действии на наше мнение.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote: И ещё многие лица надоели. Даже не они сами, а несоразмерность их известности и их реальной значимости, понимаете? Вот я не могла, поверьте, выносить "конферанс" в "Двух звёздах", хотя там были несколько очень интересных дуэтов, которые, конечно, стоило выделить из этого гламурого действа, и обязательно послушать. Так я просила знакомую, которая смотрела всё от и до, звонить мне в тот момент, когда начнутся их выступления. В общем, пусть всё спишется на мои слабые нервы.
Анита, как я тебя понимаю. Даже писать по этому поводу ничего не хочу. Вот именно "несоизмеримость их известности и значимости". Кто и почему решил что "это" именно то что надо нашему зрителю, извините этот базарный птушный "юмор"и все больше ниже плинтуса, я понимаю что это их собственная суть лезет наружу, но зачем же "это" было тащить на первый канал, зрители лучшего не заслуживают? Я как говориться голосовала кнопкой, просто переключала на другой канал, не знаю как они там себе рейтинги считают, меня как зрителя они "потеряли". Вообщем-то и не стоит тратить свои эмоции на все это безобразие, я отношусь к этому как к погоде, если смотреть нечего у меня есть зонт, то есть пульт, мы их выключим и все дела ;-) и посмотрим хороший фильм на двд.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:LaSi, мне кажется, что не стОит переносить посты. Пусть Даня живёт свободно, не оглядываясь в каждом своём действии на наше мнение.
Ласи, я тоже так думаю.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Помните в сериале "Ликвидация" маленький эпизод допроса Моти Жмыха, когда Гоцман играючи пистолетами, на раз расколол его?
Image
Актёр Тимофей Трибунцев просто блестяще сыграл в этом маленьком эпизоде. Мне он очень запомнился.
Этот же актёр играет у Мороза в "Пелагии..." исчадие ада - Владимира Львовича Бубенцова. Его волосы выкрасили в чёрный цвет. Я еле узнала его. Так вот, в малюсеньком эпизодике "Ликвидации" он был намного интересней, чем в первых четырёх сериях "Пелагии..."
Как же важно, чтобы режиссёр основательно чувствовал каждого персонажа своего фильма.
Last edited by Нюша on Thu 03 Sep 2009, 11:08, edited 2 times in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:
Нюша wrote:LaSi, мне кажется, что не стОит переносить посты. Пусть Даня живёт свободно, не оглядываясь в каждом своём действии на наше мнение.
Ласи, я тоже так думаю.
Да, и я согласна с Ринатой.
И потом, всё-таки мы говорили во многом о ТВ вообще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Насчёт всё того же ТВ. Девчонки, вот не могу удержаться - поделюсь. Не чтобы опять затеять дискуссию, всё уже ясно, но тем не менее. Конечно, шут с ними, и нечего тратить на них нервы, но вот сегодня была я в гостях, и там случайно включили канал СТС, где праздновали грядущее начало учебного года. "Юморно" так праздновали. И там была Катя Старшова - Пуговка из "Папиных дочек", очаровательная талантливая первоклашка. Читала стишок под названием "Кто чем пахнет на эстраде?" При этом малышка поведала, что "Пахнет от Шнура вчерашнею пьянкой, от Коли Баскова пахнет шарманкой", "Лазарев пахнет Кудрявцевой Лерой", и только "Деньги не пахнут ничем". Ребята, вот когда я вижу такое - у меня просто начинает болеть всё, даже волосы. Взрослые шутники пусть шутят, как хотят, но ведь это ребёнок. С чистыми ещё глазами. Господи, ей бы Элли играть в "Волшебнике Изумрудного Города", а тут такая "шарманка"...
Старое советское ТВ при всей идеологичности было абсолютно профессионально. Уж не говорю о прекрасном телетеатре, о детских программах, о телевизионном кино, которое снимали Рязанов, Захаров, Масленников, Лиознова. Но и все программы, даже самые "кондово"-идеологические, делали настоящие профи. А сейчас наступило время неизвестно откуда взявшихся дядь и тёть, которые не обладают ничем или почти ничем, кроме наглости и напора. И на этом основании считают себя профессионалами. При этом исчезла грань между личным - и общественным, между "ещё можно" - и "всё-таки уже нельзя", между "рискованным", но тонким юмором - и простой похабщиной. Снизился уровень требовательности к себе самим и к зрителям. И зрители тоже радостно "расслабились". Кстати говоря - скольких уважаемых людей, которых я никак не ожидала увидеть в некоторых программах, я за эти годы там видела... Не осуждаю, мало ли что их туда привело. Но грустно.
Хотя, конечно же, хорошие программы были и есть, не совсем же всё "погрязло". Но, как говрится, "тенденция, однако"...
Вы извините, что я долблю об одном и том же, но меня очень занимает этот вопрос.

А что качается Даниила, мне пришла очень простая мысль: если он мог отказаться от работы в спектакле Марка Захарова потому, что ему было не близко сценическое решение спектакля - а ведь многие и не посмотрели бы, близко им или не близко, какая разница, ты понимаешь, куда тебя зовут?! - так вот, если он смог отказаться от работы с глубоко им уважаемым Марком Анатольевичем, то от участия в не близком ему по духу телешоу он откажется легко.
Last edited by Анита on Sun 30 Aug 2009, 22:27, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Да, Анита, ты как всегда навысоте всё описала. Что-то подобное бродило и во мне сегодня, взбудораженное замечательным фильмом Станислава Ростоцкого "Доживём до понедельника". Каждый раз просматриваю его на одном дыхании. Он как глоток чистого воздуха.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Помните в сериале "Ликвидация" маленький эпизод допроса Моти Жмыха, когда Гоцман играючи пистолетами, на раз расколол его?
Актёр Тимофей Трибунцев просто блестяще сыграл в этом маленьком эпизоде. ...
В "Ликвидации" я с изумлением увидела, и тоже в эпизоде, актёра, который играл в "Одной ночи любви" приятеля главного героя, уже не помню, как его звали по фильму, кажется, граф Игнатьев. Не скажу, чтобы он мне не понравился, нет, он был достаточно убедителен в роли графа. Но в "Ликвидации" он сыграл мелкого одесского воришку, и до чего же это было хорошо! Хотя эпизод микроскопический. А запомнился. Я просто не сразу поверила, что это тот самый "граф". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, пока ты не напомнила, я и не узнала Артёма Осипова. В "Одной ночи любви" он - граф Дмитрий Игнатьев, а в "Ликвидации" Саня-Сам Не Знаю. :-))
ImageImage
Браво Урсуляку! Работа с ним даже в эпизодической роли запоминается больше, чем с другими режиссёрами главная роль.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, спасибо за Ваше предложения совпадающие друг с другом. :-* Посты оставим здесь.
Нюшка, хорошо сказала. :fine:
Такое жаль удалить, оставим здесь и постов с Вашим мнением о переносе дискуссии. ;-)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Нюша wrote:Анита, пока ты не напомнила, я и не узнала Артёма Осипова. В "Одной ночи любви" он - граф Дмитрий Игнатьев, а в "Ликвидации" Саня-Сам Не Знаю. :-))
ImageImage
Браво Урсуляку! Работа с ним даже в эпизодической роли запоминается больше, чем с другими режиссёрами главная роль.
Артем Осипов мне запомнился в роли графа в ОНЛ. Причем, даже главные герои потом как-то потускнели для меня, а вот за графом следила с интересом - умеет зрителя держать. Причем, узнала его в эпизоде Ликвидации только с третьего просмотра. Такой эпизод крошечный, но сыграно так "вкусно", что я хохотала до слез, перематывала сцену на начало, смотрела и снова смеялась. Вот это Осипов! Вот это Машков! Да, похоже Урсуляк так работает с актерами, что у него не только люди - табуретки в кадре играют блестяще. ;-0
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links