Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Анита »

vak, я согласна, что в корректной форме и с добрым сердцем можно говорить о многом. Притом совсем не обязательно только воспевать, иначе это превращается в сектантство.
Единственно - нужно иметь чувство меры, да, ту самую "золотую середину". И её порой бывает трудно найти. Скажу, как лично я это понимаю.
Я ничего не имею против того, чтобы парой фраз переброситься, к примеру, о новой причёске или стиле одежды, пошутить, "подмигнуть". Мы же живые люди, к тому же - "девчонки", "болтушки" ;-) :convert: нам всё интересно. Но растягивать подобный "важный" разговор на три страницы - для меня это лишнее.
Можно говорить о характере и пристрастиях, но, если, скажем, я вдруг замечаю, что разговор на какую-то тему был бы этому человеку неприятен или нежелателен - а это можно понять даже из интервью, просто по его поведению, реакции - я не стану развивать здесь обсуждение этой темы. По-моему, это естественно, когда уважаешь кого-то.
Можно говорить о личных качествах, и, мне кажется, за время существования этого сайта мы довольно-таки много наговорили. :-) И я это вижу так, что у нас самих в голове, в душе, в сердце должен быть какой-то свой "ограничитель", подсказанный любовью, который не позволит свалиться в обсуждение "кто что, кто с кем". Это не "цензура", это, опять-таки, вопрос уважения к человеку.
Мы достаточно вменяемые и разумные люди, чтобы вести себя корректно, и вместе с тем свободно. Хотя, признаю, что поскольку люди мы все разные и по характеру, и по темпераменту, и по возрасту - "консенсус" найти иногда бывает нелегко.
Но заинтересованный разговор нужен, в любом случае, заходит или не заходит сейчас Даниил на сайт. Мы здесь позволяем себе "самую большую роскошь - роскошь человеческого общения". Не хотелось бы её лишиться.
А уж обсуждать роли, творчество, мировоззрение актёра - это просто сам Бог велел.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Продолжение из темы "Даниил на радио и ТВ"

Мысли, конечно, не новЫ, тем не менее захотелось их высказать, как говорится «повторенье – мать ученья». Это не меняет моего отношения к интервью в «Роли исполняют...», просто, наверное, всегда хочется найти оправдания, объяснения, почему то или иное получилось или воспринимается так, а не иначе. Вот, наверное, это и есть объяснения, может быть даже для себя, только вслух. Вдруг кому-то это созвучно.
ДС задал не только для себя самого высокую планку во всем, но и для любящих его зрителей. И за все эти годы он ни разу не позволил нам усомниться, что вот он такой, почти идеальный мужчина-актер, искренен, порядочен, интеллигентен и пр., и пр.
Наверное, да нет не наверное, это «архисложно» все время соответствовать (в хорошем смысле этого слова). А предел наших, зрительских, ожиданий всегда расширяется, хочется, чтобы было еще и еще лучше. Но ведь он же живой человек, как мы с вами. А разве у нас все получается так, как хотелось бы? (риторический вопрос!) Да, но мы не живем под прицелом такого «соответствия». Как-то Анита написала, что иногда страшно становится, ведь он так уязвим этой своей открытостью для масс. Я вдруг «примерила» эту «открытость» на себя и ... содрогнулась! Это тоже тяжкий труд, эмоционально и психологически быть всегда готовым к такой открытости. Наверное, это такое же тяжкое бремя, как испытание славой.
Может быть, когда он говорит, что он не понимал, куда идет, поступая в театральное училище, он и эту открытость и незащищенность имеет в виду?
Осознаются две вещи:
- страх (извините за тавталогию), чтоб не сорвался, удержался на этой высоте, чтобы была страховка (опять!). Что может быть такой страховкой – родные, друзья, внутренний метроном, поддерживающий в заданном ритме, эмоциональная сила, данная природой – скорее всего все вкупе.
- вопрос: как же другие актеры иногда стараются любыми способами расширить круг этой открытости. Или у них есть какое-то противоядие, или они в таких случаях просто играют какую-то роль, создают имидж, а вовсе не искренни? Вот здесь ответа пока нет.
В любом случае хочется пожелать Даниилу этой самой внутреннй силы, чтобы она не истощалась никогда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне кажется, тут у всех по-разному. Каждый держится в этом мире за что-то своё, не важно, актёр это или "просто" человек. Только актёрам гораздо сложнее.
Когда говорят: "Актёр - публичная профессия, и нечего тут ломаться, раз выбрал такую профессию, то принадлежишь всем, и зрители имеют право знать про тебя всё", я вижу в этом лукавство. Никто не может и не должен принадлежать "всем". Представители публичных профессий принадлежат публике только тогда, когда они работают. А сойдя со сцены, с трибуны или с эстрады, они имеют ровно те же права, что и все. И право на приватность тоже. Актёр "должен" зрителям хорошую работу. Вот если он начнёт работать, спустя рукава, тогда зритель вправе предъявить ему претензию. А если он честно отдаёт свои силы, нервы, талант - ничего, кроме благодарности, он не заслуживает. Так, как Даниил.
Другое дело - это во многом благие пожелания, и зрителям всё равно будет хотеться и знать чуточку больше, и видеть в актёре не только талантливого человека, но и безупречного героя. Психологически это объяснимо. И справляться с этим человеку, который у всех на виду, очень сложно. И вряд ли, в 17 лет поступая в театральный институт, кто-нибудь это понимает.
По-моему, за последние несколько лет Даниил действительно обрёл какую-то внутреннюю силу. Или, скорее, не "обрёл", а укрепил то, что имел и раньше. Источник этой силы для нас секрет, но и пусть остаётся секретом. Хотя можно предположить, что это и есть всё то, что ты, vak, перечислила. И ещё, наверное - вера.
А как другие актёры пытаются "соответствовать" (а может, и не пытаются) - трудно сказать. Кстати, я думаю, что Даниил старается соответствовать не ожиданиям зрителей, а свои собственным представлениям о том, как дОлжно себя держать. У него есть какой-то свой внутренний "кодекс". И это вызывает уважение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита, ППКС :daisy: :clap:

Я тут все пыталась связно сформулировать свои мысли по этому поводу :declaim: , исписала испортила кучу бумаги 8-/ , но так и не смогла собрать все обрывки "гоп-до-кучи" :beginner: А ты уже все так хорошо сказала :obeisance: Ну, впрочем, как всегда! :-*
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Natka wrote:Анита, ППКС
Natka, присоединяюсь к твоим восторгам :great:
Всегда поражаюсь способности людей облекать в слова не просто мысли свои, но и эмоции, чувства. Не у всех это получается. Иногда как та собака, которая все понимает, а сказать не может: все понимаешь, чувствуешь, хочешь сказать, а не можешь подобрать нужные слова :-(
Анита, молодец :rose:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, главное - тот, кто вдохновляет. :-))
Не ради красивых слов, не ради того, чтоб самой тут "распушиться" - повторяю, я очень уважаю Даниила. За то, что он идёт, не останавливаясь, не просто вперёд, а по дороге, "забирающей" всё выше. За то, что он, видимо, многое преодолевает в себе. За то, что хочет познать себя и мир. И, будучи не идеальным человеком (как и все мы), старается всё же "держаться прямо". Он талантливый актёр, но для того, чтобы вызывать у зрителя такое отношение, недостаточно таланта. Нужно обладать определёнными качествами, которые у него есть. Вот и всё. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита,ну.я опять-таки абсолютно согласна!!! ;-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

vak wrote:Мысли, конечно, не новЫ, тем не менее захотелось их высказать, как говорится «повторенье – мать ученья». Это не меняет моего отношения к интервью в «Роли исполняют...», просто, наверное, всегда хочется найти оправдания, объяснения, почему то или иное получилось или воспринимается так, а не иначе. Вот, наверное, это и есть объяснения, может быть даже для себя, только вслух. Вдруг кому-то это созвучно.
Конечно созвучно, вообще желание что-то понять, проанализировать, разложить по полочкам то, что волнует и вызывает глубокий интерес - очень свойственно увлекающимся людям.
vak wrote:ДС задал не только для себя самого высокую планку во всем, но и для любящих его зрителей. И за все эти годы он ни разу не позволил нам усомниться, что вот он такой, почти идеальный мужчина-актер, искренен, порядочен, интеллигентен и пр., и пр.
Готова согласится с каждым словом. Ведь зачастую бывает прочитаешь интервью с известным актером или певцом и наступает такое разочарование... и понимешь, что лучше бы вообще не читал, в случае же с ДС, все с точностью наоборот. Чем больше узнаешь о нем через интервью и телепрограммы, тем сильнее появляется интерес к новым передачам с его участием, чем интересней и глубже обсуждаемая тема, тем яснее понимаешь насколько он неординарный человек. А искренность и самоирония в общении с ведущими, наталкивает на мысли что такие качества как порядочность интеллигентность это не просто слова, а неотъемлемые черты личности и это действительно вызывает уважение и по-человечески подкупает.
vak wrote:Наверное, да нет не наверное, это «архисложно» все время соответствовать (в хорошем смысле этого слова). А предел наших, зрительских, ожиданий всегда расширяется, хочется, чтобы было еще и еще лучше. Но ведь он же живой человек, как мы с вами. А разве у нас все получается так, как хотелось бы? (риторический вопрос!) Да, но мы не живем под прицелом такого «соответствия».
Мне кажется если говорить о передаче, то получилась программа или неочень не в последнюю очередь зависит от степени интереса ведущего к гостю или от некого совпадения между собой двух творческих личностей. А если говорить о "соответствии" нашим представления, то это сложно и очень сложно если это просто маска или искуственно выбранная линия. Но если человек вот такой какой есть и все так восхищающие нас качества являются естественными свойствами характера, то все что хочется пожелать - оставаться самим собой, не изменять себе, идти собственным путем, не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед в творческом развитии.
vak wrote:Осознаются две вещи:
- страх (извините за тавталогию), чтоб не сорвался, удержался на этой высоте, чтобы была страховка (опять!). Что может быть такой страховкой – родные, друзья, внутренний метроном, поддерживающий в заданном ритме, эмоциональная сила, данная природой – скорее всего все вкупе.
Мне кажется когда человек уже осознал для себя что для него важно, а что нет, когда определился с тем что является его делом жизни и что он хочет от этой самой жизни, когда есть впереди ясная дорога по которой хочется идти - это и есть страховка от того что бы не сбиться с пути.
vak wrote:- вопрос: как же другие актеры иногда стараются любыми способами расширить круг этой открытости. Или у них есть какое-то противоядие, или они в таких случаях просто играют какую-то роль, создают имидж, а вовсе не искренни? Вот здесь ответа пока нет.
Что заставляет актеров, публичных людей, артистов жить на распашку, любой ценой поддерживать интерес к своей персоне, мне кажется это внутренняя потребность осознания себя как личности через публичность обо мне говорят, меня знают, я известен - значит я "существую" :-) .
vak wrote:В любом случае хочется пожелать Даниилу этой самой внутреннй силы, чтобы она не истощалась никогда.
Присоединяюсь и еще актерской удачи, творческого вдохновения и новой большой роли такого же масштаба как "Исаев".
Last edited by Rinata on Thu 01 Dec 2011, 18:55, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

И Я ТОЖЕ

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Rinata wrote:...в случае же с ДС, все с точностью наоборот. Чем больше узнаешь о нем через интервью и телепрограммы, тем сильнее появляется интерес к новым передачам с его участием, чем интересней и глубже обсуждаемая тема, тем яснее понимаешь насколько он неординарный человек. А искренность и самоирония в общении с ведущими, наталкивает на мысли что такие качества как порядочность интеллигентность это не просто слова, а неотъемлемые черты личности и это действительно вызывает уважение и по-человечески подкупает...
...Но если человек вот такой какой есть и все так восхищающие нас качества являются естественными свойствами характера, то все что хочется пожелать - оставаться самим собой, не изменять себе, идти собственным путем, не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед в творческом развитии...
...Присоединяюсь и еще актерской удачи, творческого вдохновения и новой большой роли такого же масштаба как "Исаев".

:daisy: ППКС!!!!!
Ириша wrote:Всегда поражаюсь способности людей облекать в слова не просто мысли свои, но и эмоции, чувства.
:rose:
Ириша wrote:Иногда как та собака, которая все понимает, а сказать не может: все понимаешь, чувствуешь, хочешь сказать, а не можешь подобрать нужные слова :-(
:great: :ROFL: Ну, точно про меня! 8-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Другое дело - это во многом благие пожелания, и зрителям всё равно будет хотеться и знать чуточку больше, и видеть в актёре не только талантливого человека, но и безупречного героя. Психологически это объяснимо. И справляться с этим человеку, который у всех на виду, очень сложно. ..
Кстати, я думаю, что Даниил старается соответствовать не ожиданиям зрителей, а свои собственным представлениям о том, как дОлжно себя держать. У него есть какой-то свой внутренний "кодекс". И это вызывает уважение.
Анита, совершенно с тобой согласна.
И: Даниил "отдает" нам, зрителям, не только талант, но и свою интеллигентность и ум. Потому что, когда слушаешь его интервью, думаешь (извините за высокопарность): не оскудела еще земля русская и не перевелись еще Мужчины, и ... самой/самому хочется "соответствовать".
Rinata wrote:... Ведь зачастую бывает прочитаешь интервью с известным актером или певцом и наступает такое разочарование... и понимешь, что лучше бы вообще не читал, в случае же с ДС, все с точностью наоборот. Чем больше узнаешь о нем через интервью и телепрограммы, тем сильнее появляется интерес к новым передачам с его участием, чем интересней и глубже обсуждаемая тема, тем яснее понимаешь насколько он неординарный человек. А искренность и самоирония в общении с ведущими, наталкивает на мысли что такие качества как порядочность интеллигентность это не просто слова, а неотъемлемые черты личности ...

Что встречается не так часто среди современных актеров (искренне никого не хочу обидеть, много красивых, талантливых, умных, но именно вот в таком сочетании, в таком, я бы сказала, сбалансированном "союзе" положительных качеств - это скорее явление старой актерской когорты.) Я уже писала здесь и могу лишь повторить - для меня это "штучный", неповторимый актер.
Rinata wrote:Мне кажется когда человек уже осознал для себя что для него важно, а что нет, когда определился с тем что является его делом жизни и что он хочет от этой самой жизни, когда есть впереди ясная дорога по которой хочется идти - это и есть страховка от того что бы не сбиться с пути.
Согласна, Рината, просто жизнь не всегда предсказуема и иногда преподносит такие сюрпризы, что хочется, чтобы этих самых страховок было и больше и они были просто надежнее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Natka wrote:Ну, точно про меня!
Natka, вообще-то я себя имела ввиду 8-/ . Оказывается, мы с тобой "два сопага - пара" :hug:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Даниил "отдает" нам, зрителям, не только талант, но и свою интеллигентность и ум. Потому что, когда слушаешь его интервью, думаешь (извините за высокопарность): не оскудела еще земля русская и не перевелись еще Мужчины, и ... самой/самому хочется "соответствовать".
vak wrote:
Rinata wrote:... Ведь зачастую бывает прочитаешь интервью с известным актером или певцом и наступает такое разочарование... и понимешь, что лучше бы вообще не читал, в случае же с ДС, все с точностью наоборот. Чем больше узнаешь о нем через интервью и телепрограммы, тем сильнее появляется интерес к новым передачам с его участием, чем интересней и глубже обсуждаемая тема, тем яснее понимаешь насколько он неординарный человек. А искренность и самоирония в общении с ведущими, наталкивает на мысли что такие качества как порядочность интеллигентность это не просто слова, а неотъемлемые черты личности ...
Что встречается не так часто среди современных актеров (искренне никого не хочу обидеть, много красивых, талантливых, умных, но именно вот в таком сочетании, в таком, я бы сказала, сбалансированном "союзе" положительных качеств - это скорее явление старой актерской когорты.) Я уже писала здесь и могу лишь повторить - для меня это "штучный", неповторимый актер.
Это правда. Дай ему Бог сил, терпения, и просто удачи - актёрской и человеческой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Бродя по сетям всемирной паутины, я как бы случайно :-) забрела на сайт kino-teatr.ru.
Угадайте с первого раза, на какую страницу я зашла сразу. И конечно же, от моих глаз не скрылись данные рейтинга 2011. И впервые (!) я рискнула заглянуть на саму страницу «Рейтинги зрительских симпатий» и, честно скажу, получила ... удовольствие от увиденного.
Может быть, то, что я сейчас пишу, из разряда «тихо сам с собою я веду беседу», 8-/ но мне почему-то ка-а-ется, что этот «разговор наедине» интересен еще кому-нибудь. А дело вот в чем: здесь уже много было разговоров по поводу «верить-не-верить» рейтингам. Согласна со всеми аргументами: голосует малая толика от зрителей, не у всех есть доступ к интернету, кому вообще нужны эти рейтинги? И т.д., и т.п.
Но в своем споре с самой собой приведу и контраргументы в пользу рейтингов. Первый: ничего не имею против этого сайта, вроде бы достаточно серьезный=официальный, проводит не только электронное голосование, но и анкетирование. Количество ответов достигает иногда 400 тыс. участников, вполне допускаю, что некоторые голосуют много раз, но это лишь следующий аргумент :oops: в пользу рейтингов – голосуют заинтересованные, неравнодушные люди и из массы ( действительно, массы) артистов, фильмов, сериалов выбирают самые любимые.
Так вот, если верить этой страничке http://www.kino-teatr.ru/rating/ros/acter/2011,по итогам 2011 любимый Герой 8-) сайта dstrahov.com занимает 11 позицию. По-моему, очень даже недурно. :fine: И если мы посмотрим предыдущие годы, он не опускался ниже 15 места. Это в кино. А в разделе «Театр» у меня вызвала улыбку умиления :exalt: третья позиция в 2008 в рейтинге театральных артистов: видимо за прошлые заслуги (что тоже говорит о чем-то!) или много играл тайно от зрительниц нашего сайта ;-) (опять же об этом писали и журналисты во время съемок «Исаева»).
Следующие положительные эмоции я получила в части «Фильмы»: «Мы из будущего» на пятой позиции. Вот вам и недооцененный фильм. Оценили те, кому это, действительно, нужно. :obeisance:
Ну, и уж совсем бальзамом на мою «израненную» душу была БН, занимающая в разделе «Сериалы» седьмую строчку. :-* Ну, и кто говорит/говорил, что сериал «не-будем-называть-его-по-имени» все забудут или уже забыли после просмотра? Живет и благополучно здравствует, опережая «Глухаря» кстати. :-))
Уже слышу голоса оппонентов, что есть и другие рейтинги, и другие результаты. Есть. Кто ж спорит. Но есть и ЭТОТ, и он тоже ГОВОРИТ. :great:
По этому поводу хочется сказать «Браво, Даниил Александрович! Вы, действительно, лучший. Вы – молодчина, Вы талантливы. Дай Вам Бог!»

Ну, вот, собственно, и все.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

vak, а ты не заглядывала на страницы rusactors и ruskino?
Там Даниил занимает в рейтинге 5 и 3 места соответственно. Я весьма скептически отношусь к рейтингам, но признаюсь, видеть такие результаты мне было приятно! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links