Ksana wrote:. Много исторических сериалов выпущено, но так зацепила только БН
А что еще из исторических сериалов ты смотрела? Я, пожалуй, только "Петербургские тайны" когда-то. Больше даже ничего и вспомнить не могу. Про "Одну ночь любви знаю" ( поинтересовалась, но не заинтересовалась), "Адъютанты любви" часто упоминаются. Вот этот, наверное, я вообще не смотрела. Сейчас, если не ошибаюсь, "Институт благородных девиц" по РТР идет.
Невозможно смотреть все перечисленное, кроме "Петербургских тайн", наверное. Но это я уж совсем давно, почти в детстве, смотрела. Хотя, если совсем нечего делать, наверное, можно. Но вот так, обычному человеку, не пенсионеру, не сидящему на длительном вынужденном больничном, например, разве возможно посмотреть такой длинный сериал. Скучно. И хотя я согласна, что "БН" стоит особняком, в целом как телевизионный продукт. Вон сколько юмора и иронии, с одной стороны, и психологии с другой, в "БН"-ском фэндоме, в фиках, в бесконечных обсуждениях поступков героев. Потому что там все было не так уж и просто, в этой истории. И все-таки, если бы не образ Корфа, я бы вряд ли это посмотрела. Он ярок, глубок, притягателен.Как же здорово, что в жизни Даниила это случилось. Мы, как бабочки, на свет, прилетели на Корфа, и теперь знаем Шарока, Звягина, Фрэнка, Камышева, Лисневского, Исаева и т.д. Ну очень сомневаюсь, что не попадись мне Корф, я бы посмотрела "Перегон" или "Дети Арбата", или "Исаева, тем более "Варшавскую мелодию". Разве что случайно как-то увидела, а оценить? Наверное только при каких-то особых обстоятельствах, когда никто не отвлекает. Ночью! Совственно, и "БН" смотрела ночью, когда все спят

Но, возможно, это только я так. Мало что смотрю. Больше пересматриваю