Сериал «Бой с тенью» («Зло»)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Зло»

Unread post by vak »

Спойлерить не буду, но и ждать до 29 марта тоже. Можно вообще забыть за это время о своих первых впечатлениях. :-)
У Алексея Мурадова я смотрела только "Власик. Тень Сталина" (вроде бы верно вспомнила название). Тот сериал мне очень понравился. Не сказать, что я его "проглотила" мгновенно, но и ставить просмотр на паузу не хотелось.
Нынешние две серии действие ведут неспешное, пока что нет понимания, как все линии сюжета замкнутся в один круг, разве что есть какие-то намётки, есть предположения, кто, как говорится, с кем и зачем.
Для меня определились два главных персонажа - Ельцов-младший и Махаон. Если коротко, то герой Даниила спортсмен, честный журналист (это вместо "комсомолец", потому что партийная принадлежность не понятна) и просто красавец. :-) Привычно уже несчастлив в любви - не с той и не так. Азартен - собственно, таким и должен быть настоящий журналист, носом чует интересное дело, не думая об опасности. Одним словом, "женат на профессии", оттого, видимо, и в семье не складывается.

Махаон... Павел Трубинер переквалифицировался в кинобандиты в историческом разрезе :-)) Правда, "Банда Зиг Заг" с его участием как-то мне не зашла, хотя он там был вполне убедителен... Здесь его герой мне интересен, видно, что в его судьбе не всё так однозначно (простите за банальность). Он скуп на эмоции, но тем и привлекает.

О женских персонажах, заявленных, как главыне героини, пока сказать нечего. Вернее, не буду, вдруг ошибаюсь...

Конец второй серии подсказал, что основное действие начнется как минимум в третьей. Неделю выдержу легко ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Fri 23 Feb 2024, 21:32 Спойлерить не буду, но и ждать до 29 марта тоже.
В существующих обстоятельствах, какой же это спойлер? :-)
На сколько я помню, всегда обсуждали по ходу серий, пусть первые впечатления и могут быть и ошибочными. :-)
Для меня сюжет уже закрутился, меня лично захватило. С нетерпением буду ждать продолжения. Улыбнуло, что Юрий Ельцов это чуток перевоплотившийся Логинов (Любовь на острие ножа) и капельку Стрельцов (Курорт цвета хаки), ну некоторые моменты мне их напомнили волей - не волей. :-)
vak wrote: Fri 23 Feb 2024, 21:32 Привычно уже несчастлив в любви - не с той и не так.

Прям фаталити какое-то! Как можно не любить такого Юрия Ельцова??? И дело даже не во внешности, хотя конечно же, красив как всегда, а в харизме Юры, в его заметной одарённости и таланте. Ну неужели с такими данными и таким обаянием человек не мог вызвать любви на всю жизнь???
Это какой надо быть женщине, мням, мням, ну, скажем мягко, недалёкой, чтобы не разглядеть в муже это обаяние, одарённость и харизму?
Вот пренеприятнейший типаж мужчины, типа Жорин, для меня сто процентно! Для меня всегда загадка, чем берут такие представители мужеского полу, хм? На лице у них крупно, прям вот на всё лицо, высокомерие, наглость, хамство и беспардонность.
vak wrote: Fri 23 Feb 2024, 21:32 Азартен - собственно, таким и должен быть настоящий журналист, носом чует интересное дело, не думая об опасности. Одним словом, "женат на профессии"
Вот тут согласна полностью. Не убавить, не прибавить. Возможно потому и "женат на профессии", так как дома не жена, а сожительница.
Сам детективный сюжет интересен, так как сама помню тот резонанс после серий подобных ограблений в те годы.
К хорошим детективам имею слабость с юности.
Пока что, мне всё нравится. Реалистичность на уровне. Актёрские работы радуют. Причём, сюжет так "заплетается", как и в жизни бывает, что всё переплетено и связано, и действительно порой сложно сначала понять, а где правда и кто прав? Кому можно верить, а кому нет? Кто друг, а кто ... прокурор?
Кстати, следак Анохин вроде бы на стороне добра и действительно имет желание разобраться и привлечь настоящих преступников, не взирая на ранги, но его человеческие качества вызывают желание дать ему в морду. Ну, лично у меня.
К персонажу Даниила я конечно же питаю слабость. :oops: чтобы он не натворил, а я думаю, что и не натворит ничего плохого. А вот пострадает в борьбе со Злом, это факт. Я уже страдаю от мысли этой. Надеюсь, что "неожиданный финал", всё-таки будет оптимистический.
В общем, жду продолжения с нетерпением.
Hidden text:
Хорошо, что выходные, получила истинное удовольствие от просмотра. Соскучилась уже по таким минутам и часам. :-)
И спасибо Вале, за возможность смотреть без задержки и без рекламы!!! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Татьяна Гр. wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:26 Как можно не любить такого Юрия Ельцова??? И дело даже не во внешности, хотя конечно же, красив как всегда, а в харизме Юры, в его заметной одарённости и таланте.
Совсем недавно, вот буквально на днях, при просмотре очередного сериала, в котором жена уходит от главного героя, я подумала, что это уже стереотип, штамп или клише нашего современного "сериального движения". Вот до банальности и сведения скул от таких историй. И причина "непонимания" и ухода - мало внимания уделяет жене и семье. Да, конечно, семья должна быть семьей, единой. Но это единение происходит только с одной стороны или всё же с двух? И когда женщина выходит замуж за человека определенной профессии, она, любя, принимает и понимает эту профессию или как?
Какой-то перекос в сознании. Вопрос только чьем - сценаристов, продюсеров или авторов романов.

"Я выходила замуж за перспективного журналиста, а не за побегайку". Супер! А как становятся журналистом с перспективой - сидя в кабинете или сидя за столом вечерком с женой на кухне, попивая чаек за байками? И в чем в нынешней ситуации Ельцов плох? Работает в известном, практически втором по значимости издании страны, его знают, он заметен, работает с "горящим", выстреливающим материалом - понимание перспективы в чем было? Аааа, кажется, понимаю, наверное в загранице. Или в подобострастии начальству и продажности органам.
Hidden text:
Татьяна Гр. wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:26 И спасибо Вале, за возможность смотреть без задержки и без рекламы!!!
Это спасибо Александре, она добыла серии. Я лишь только разместила у нас.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

vak wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:50 И причина "непонимания" и ухода - мало внимания уделяет жене и семье. Да, конечно, семья должна быть семьей, единой. Но это единение происходит только с одной стороны или всё же с двух?
Вот именно! Всё правильно! А работает человек в этот момент только лишь для себя, что ли? Я тоже таких вот претензий не понимаю. И как правило такие претензии, особенно с женской стороны, предъявляются как раз от тех половин, кто как раз особо ничем не заняты. Просто-напросто бездельники они.
Сколько можно привести примеров из жизни талантливых людей, когда они живут в семье с единомышленниками и не важно при этом, вторая половина той же профессии или нет. Главное, насколько ты заинтересован сам в жизни человека, с которым живёшь бок о бок.
Чаще всего, в семьях, где мужская половина относится к творческой, да и не только (просто в творческой более заметнее) профессии, именно заслуга женщин в том, чтобы её мужчина проявился и состоялся. Примеров, хоть отбавляй.
А когда девушка выходит замуж за красивого/симпатичного, с её точки зрения "перспективного" парня с целью эксплуатировать его чувства, то естественно она не будет готова на взаимность, а будет ждать лишь материальных благ, причём здесь и сейчас.
Касаемо фильма "Зло", Ельцов, конечно сам женился не по особой любви, но в силах женщины создать дома именно уют и такое отношение к своему мужу, чтобы он таки стремился идти домой и в конце концов заметил, что его любят, ценят и заботятся о нём.
vak wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:50 Какой-то перекос в сознании. Вопрос только чьем - сценаристов, продюсеров или авторов романов.
А вот кто его знает? Но что перекос, то это явно.
Hidden text:
Конечно же спасибо Александре за оперативность и возможность увидеть серии фильма по горячим следам. :obeisance: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Александра

Unread post by Александра »

Наконец-то я добралась до обсуждений. Начну с того,что мне очень понравился сериал. Я когда узнала о старте съёмок меня уже этот проект зацепил,ждала любую информацию,фото,статьи,видео. Я даже рада,что от нас так всё скрывали,не афишировали этот проект. Даже совпало то что кто-то на форуме шутил,что "придется давать подпуску о неразглашении" :-) и мы почти угадали. Многие смотрят по подписке. Мне первые серии зашли сразу. Теперь жду с нетерпением продолжения. Очень импонирует тандем Страхов-Трубинер. Хочется их видеть чаще. Юрий - это человек слова,дела и видимо пока однолюб. Какие искры с Дашей то летели. А вот женушка вызывает массу вопросов. Если бы она Юру и в самом деле полюбила по-настоящему то не было бы этого бреда,где он её раздражает. А вот на перса Устюгова сразу клюнула видимо из-за папочки. яведь они в прекрасных отношениях нежели с Юрой. Сюжет многообещающий и уже ждешь угрозы со всех сторон и именно это на мой взгляд тоже подогревает интерес

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Александра

Дани к сожалению нет
https://ren.tv/news/v-rossii/1193663-po ... t-zritelei

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Наверное, рано после просмотра двух серий из двенадцати делать какие-то выводы, но пока мне фильм совсем не нравится.
Детективный сюжет улавливается с трудом. Все «неспешно» я бы сказала «сонливо». Нет динамики.
Трубинер в роли уголовника, ну не знаю… слишком он «гладкий».
Даниил в роли Ельцова. Я тоже пока не определилась со своим отношением. Пока есть ощущение, что психофизически он не подходит на эту роль. Посмотрим, как будет дальше.
Я так поняла, что финальная сцена с Махаоном – затравка на дальнейшее развитие событий.
vak wrote: Sat 24 Feb 2024, 11:50 "Я выходила замуж за перспективного журналиста, а не за побегайку". Супер! А как становятся журналистом с перспективой - сидя в кабинете или сидя за столом вечерком с женой на кухне, попивая чаек за байками? И в чем в нынешней ситуации Ельцов плох?
Лена привыкла к другой жизни и выходя замуж за Ельцова, она рассчитывала вести светскую жизнь с красивым и известным мужем-журналистом. А он оказался совсем другим. Любит заниматься своей профессией и эта шелуха ему не нужна. Она постоянно упрекает его в неверности, хотя на самом деле просто провоцирует на разрыв и заранее оправдывает свои шашни. Я так вижу.
Пока это совсем не мой фильм. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

VetaS wrote: Sat 24 Feb 2024, 17:24 Детективный сюжет улавливается с трудом. Все «неспешно» я бы сказала «сонливо». Нет динамики.
Надо же, насколько бывает разное восприятие. У меня с точностью, до наоборот.
Сюжет явно детективный, закручен с первых серий, динамика соответствует первым сериям, учитывая, что их 12.
Last edited by Татьяна Гр. on Sat 24 Feb 2024, 17:40, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Sat 24 Feb 2024, 17:24 Детективный сюжет улавливается с трудом. Все «неспешно» я бы сказала «сонливо». Нет динамики.
У меня интерес проснулся со встречи с Махаоном. Даже не со встречи, а когда я поняла, что вот-вот они должны пересечься.
Про динамику... две серии разгоняли сюжет со многими персонажами, вводили их в фильм, давали предисторию. Для меня тоже долго, но я терпеливо ждала именно второй половины второй серии. Для развития и завершения истории есть 10 серий. Вполне достаточно.
VetaS wrote: Sat 24 Feb 2024, 17:24 Лена привыкла к другой жизни и выходя замуж за Ельцова, она рассчитывала вести светскую жизнь
Конечно. Но я не об этом, а о том, что такая составляющая сюжета или история главного героя переходит из сериала в сериал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Не все могут смотреть по ссылке на Рен-ТВ, поэтому оба репортажа через наш канал на ютьюбе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Очень рада премьере! :clap: Посмотрела пока только трейлер и новостные выпуски, стараюсь не читать ваши впечатления - как обычно, хочется начать самой с нуля. :-) Потом, когда всё перемелется в душе и голове, сравню, в чём и с кем я совпаду. :-) По Даниилу Александровичу очень соскучилась - по его персонажам, его голосу, взгляду... Он очень красивый в этом сериале. :rose: Заранее фильм люблю, потому что все работы любимого актёра мне дороги, а там разберёмся с нюансами. :oops: А время, показанное в сериале, - 1979 год - как раз год моего рождения. Ощутила даже по фрагментам в трейлере - дух того времени, моего раннего детства, передан.
О событиях, что легли в основу сюжета, не слышала прежде.
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, значит, не в одной Италии развернулся "Спрут"... :-) А ведь мы (не все, но очень многие) смотрели и думали: "Вот ведь как там, "у них", устроено... На каждом углу мафия, что ни служитель закона, то какой-нибудь адвокат Терразини... Что за ужасный мир?! Как хорошо, что у нас всё иначе! Ну, конечно, случается что-то кое-где у нас порой, но это же частные случаи..." А спрут везде одинаков. И зло одинаково. Оно всё равно будет, будет всегда. Вопрос, насколько ему дают распускаться, но это от многих вещей зависит...
А то время я, конечно, помню. Там разное было, и хорошее, и плохое. Ностальгии по нему я не испытываю. По детству - да, иной раз накатит. Но одно дело ностальгировать по детству, а другое по времени. Люди это часто путают.
(А вообще, когда я хочу посмотреть на реалии тех лет - быт, квартиры, моды - я смотрю "Экипаж" Александра Митты. Он для меня в этом смысле очень "тот", тогдашний)
Про сериал сложно говорить в целом, но он добротно сделан, пока без большого драйва, но, как говорится, "будем посмотреть". Я не могу выносить суждение по первым сериям. Профессионал режиссёр, хорошие актёры. Махаон нравится. :-) Преступно обаятельный товарищ (про кого я теми же словами недавно подумала?.. А, про Адидаса из "Слова пацана").
Нашего журналиста так и хочется приютить и пожалеть. :-) Явно сейчас ввяжется в такую кашу, в такие жернова, которые его перекрутят, прожуют и бросят где-нибудь на дороге приходить в себя и считать потери (это в лучшем случае). А он ведь упёртый дон Кихот по природе, ну и бедовый, и азартный, это тоже заметно. А ещё и в любви не повезло... Таких беречь надо, ну правда. "Я арфа, со мной так нельзя..." Ой, это из другой "оперы". :oops:
Ещё лишний раз почувствовала, как же отвратны эти "сросшиеся" якобы служители закона (видали они его в гробу во все времена), якобы "партийные руководители", "первые лица" и иже с ними. Это уж такая каста, что ли, сущность которой неизменна с незапамятных времён, как бы они на данном историческом этапе ни назывались. Ну мерзкие, мерзкие типы, и самое мерзкое, что - а что с ними поделаешь? Боюсь, что финал этой истории будет настолько не вдохновляющий...

--------------------------------------------------
Александре огромное спасибо за серии! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Александра

Анита wrote: Sat 24 Feb 2024, 23:23 Александре огромное спасибо за серии!
Не за что. Ведь не одна я ждала этот сериал и мне кажется многие не выдаржат когда они выйдут на Рен-Тв

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Посмотрела первую серию, больше не успела. Хочется высказать сиюминутные чувства. Во-первых, на мой взгляд, сюжет стремительный. Очень быстро и много сразу завязалось узелков, нет воды. Это замечательно. Во-вторых, приятно побыть в атмосфере того быта - мне не нравятся интерьеры современных квартир, и я отдыхаю душой в уюте той обстановки, дверей и окон, обоев, штор, скатертей на столах... Хотя и не скучаю по тому времени, несмотря на очень счастливое детство, потому что больше всего люблю своё сегодня.
Возможно, я просто немного соскучилась по кино (по Даниилу Александровичу - само собой, но это другое) из-за того, что в этом году ничего ещё не видела (кроме одной короткометражки в начале января), но смотрю с огромным интересом. Понравились все основные мужские роли. На женские не обратила внимания пока.
Правда, романтическая линия вызвала досаду. Все эти недосказанности, недо-, недо-... Для Юрия достойной пары не вижу. Если любовь в этом сюжете играет роль, то лучше - появление совсем другой героини, но наверно вряд ли... Не представляю себе, что выйдет из этого многоугольника, гораздо больше волнует, чем закончится история, в которую он... влип... Заранее готовлюсь к тому, что финал может меня не обрадовать... Но у Даниила Александровича и предыдущие роли были весьма трагические, поэтому я немного подготовлена.
По первой серии этот сериал нравится мне больше, чем "Комплекс Бога" (по ощущениям). Не думаю, что потрясёт и захватит так же, как "Капкан для монстра" (из недавних именно он для меня лучший), но пока полёт нормальный.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links