Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
Esti
-
KATERINA
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!

... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И эта тоже очень хороша.Анита wrote:Лучше может быть только версия-2014.
Я вот только что с просмотра. Не могла себе отказать в удовольствии, бросила все и посмотрела на одном дыхании.
Сколько раз бы я не смотрела этот спектакль, в записи ли, вживую ли, всегда эмоции переполняют, комок в горле и слезы на глазах.
Мне кажется, спектакль стал еще пронзительнее, а Юля и Даниил "повзрослели" в своих ролях.
Но..., но... есть претензии к осветителям и операторам съемки: когда сидишь в зале, то даже при приглушенном свете видны все эмоции на лице Витека, здесь же в очень эмоциональном моменте, когда Геля пела в кафе, его вообще практически не показывают, а ведь его состояние очень важно для последующей сцены. И еще было пару сцен, когда, да, Витек молчал, но нужно было видеть его лицо. В этом плане первая телеверсия более выиграшная.
Зато какую великолепную возможность дал кто-то из зрителей Юле для импровизации, чихнув вовремя.
Ну а если говорить в сравнении для меня лично, то лучшим спектаклем был для меня вариант в феврале этого года. В этой телеверсии некоторые моменты, я бы сказала, были "сыроваты", недоиграны или несыграны еще, возможно. И тогда Анита права: "Лучше может быть только версия 2014 года."
| Hide post links |
-
Волшебная
Ой, девочки, это такой шикарный подарок! Я тоже вчера посмотрела, но не все, фрагменты. Сегодня снова буду смотреть и уже все подряд. Даже не знаю, что сказать. Это великолепно! Они такие.... слов не хватает. Правда повзрослевшие, в них больше, еще больше глубины, трагедии. Особенно в Викторе. Даниил во 2 части (3 почти не смотрела еще) играет ту трагедию, которую, возможно, кто-то не почувствовал в версии 2009 года. И делает это потрясающе. Как он смотрит на Гелю, как говорит, как молчит...Мне кажется, теперь уже никому не надо ничего объяснять, почему они расстались в 47 году, почему он приехал в ней в Варшаву, почему они не воссоединились через 10 лет. Однако в этой версии спектакля мне очень не хватает Виктора из 2009 года ( из 1 части). Он там был такой юный, такой восторженный, такой воздушный какой-то. В нем горел огонь. В этом новом Викторе лишь иногда этот огонь сверкает. В нем как будто бы чувствуется уже это будущее расставание, предчувствие того, что ничего не сбудется. Я бы соединила 1 часть спектакля 2009 года со второй и третьей частью спектакля 2013.
И тогда был бы такой контраст между Виктором из 2009 года, который так верит в счастье, из которого так и хлещет оптимизм и жизнелюбие, и его несбывшимся, его трагедией.
Last edited by Волшебная on Tue 02 Sep 2014, 08:40, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Волшебная, под "третьей частью" ты имеешь в виду третью встречу?Волшебная wrote:Я бы соединила 1 часть спектакля 2009 года со второй и третьей частью спектакля 2013.
Добавлю, что спектакль стал более чувственным и более богатым на интонации и Гели, и Витека.
| Hide post links |
-
Волшебная
даvak wrote:Волшебная, под "третьей частью" ты имеешь в виду третью встречу?Волшебная wrote:Я бы соединила 1 часть спектакля 2009 года со второй и третьей частью спектакля 2013.![]()
| Hide post links |
-
Волшебная
согласна!vak wrote: Добавлю, что спектакль стал более чувственным и более богатым на интонации и Гели, и Витека.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И в этой встрече как раз особенно просматривается та "разность" и спектаклей и самих героев. Для меня высшей точкой в понимании нынешнего Виктора стала его измененная фраза из первой версии "Что я могу тебе сказать?.. Что? " - с неуверенной, растеряной интонацией на реплику в этой версии - совершенно твердое: "Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?... Что?"Волшебная wrote:Даниил во 2 части ... играет ту трагедию, которую, возможно, кто-то не почувствовал в версии 2009 года.
| Hide post links |
-
Волшебная
А как у Зорина?vak wrote: Для меня высшей точкой в понимании нынешнего Виктора стала его измененная фраза из первой версии "Что я могу тебе сказать?.. Что? " - с неуверенной, растеряной интонацией на реплику в этой версии - совершенно твердое: "Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?... Что?"
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Надя, ты думаешь, я помню?
Надо смотреть. Но мне почему-то кажется, что у Зорина первый вариант.
Но вот так вот одна фраза, произнесенная с другой интонацией и взглядом, в корне меняет характер героя. В первом варианте он отводит от Гели глаза, опуская их и смотря в сторону. А в этой версии он смотрит прямо ей в глаза, тем самым как бы задавая тот же вопрос и деля ответственность за произошедшее пополам.
Да и Геля чувствует себя при этой встрече иначе, она более нежная и открытая.
Но вот так вот одна фраза, произнесенная с другой интонацией и взглядом, в корне меняет характер героя. В первом варианте он отводит от Гели глаза, опуская их и смотря в сторону. А в этой версии он смотрит прямо ей в глаза, тем самым как бы задавая тот же вопрос и деля ответственность за произошедшее пополам.
Да и Геля чувствует себя при этой встрече иначе, она более нежная и открытая.
| Hide post links |
-
snejok
Ах, Валя, самый лучший подарок сделала!!!
Я смотрела половину первой части, и все выглядит и звучит по-новому...
Мне нравится, нравится, нравится!!!
Я смотрела половину первой части, и все выглядит и звучит по-новому...
Мне нравится, нравится, нравится!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот нашла: "Что я могу ответить? Что?"Волшебная wrote:А как у Зорина?
| Hide post links |
-
mirena
Включила первые минуты и сказала себе "Стоп!" Это надо смотреть и смаковать.
Будет время устрою себе праздник. Валя, лови ромашки!
Будет время устрою себе праздник. Валя, лови ромашки!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валя, спасибо за бессонную ночь!
Да, это другие Геля и Виктор. Она стала более женственной, он - более мужественным. Поменялись интонации. И как же правы те (редкие теперь) театроведы, которые убеждены, что спектакли нужно смотреть не один раз!
Правительству Москвы, по заказу которого формируется "Золотой фонд" театральных постановок - зрительская благодарность!

Да, это другие Геля и Виктор. Она стала более женственной, он - более мужественным. Поменялись интонации. И как же правы те (редкие теперь) театроведы, которые убеждены, что спектакли нужно смотреть не один раз!
Правительству Москвы, по заказу которого формируется "Золотой фонд" театральных постановок - зрительская благодарность!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
На сей раз все благодарности с благодарностью
принимаю, потому что знаю, что это была несомненная удача.
И не случайная. Есть ресурсы, которые я регулярно смотрю или на которые подписана. И иногда они срабатывают в нашу пользу. 
| Hide post links |