LaSi wrote:Девушки, нет у вас некоторая другая загадка? Эта игра мне очень понравилась.

В конце концов получилось, что я сама опять открываю самую большую загадку "БН" = что и как действительно произходило с сюжетом сериала.
Хотя все хорошо знаем, что информация не нужна для жизни, все равно всех интересует (и у нас в Чехии).
Когда дискуссия умолкнет с кое-каким результатом, все уладится, со временем появятся статьи с новыми нам информациями, которые опять дискуссию раздуют. Вррр!

С каждой новой для меня информацией я более запутана, итак разумеется, более хочется конечно узнать правду.
Шпаги блестят, сердце замирает...
Производство 120-серийного сериала впервые в России проходит по американским технологиям и под контролем студии Columbia Pictures (с 2003 г. - Sony Pictures Entertainment)...
Северная неделя, 05 Ноябрь 2003 г.
http://www.vdvsn.ru/papers/si/2003/11/05/19461/
контра/против
Передача "Теледосье" на радиостанции "Говорит Москва",
эфир от 30 мая 2009 года
Д.С.: - При всём при том, я не соглашусь с тем же может быть, интернет-критиками, которые там говорили, что вот, невозможно в такой долгоиграющей истории, - опять возвращаюсь к тому, о чём говорили, - оставаться живым. Да, это практически невозможно, соглашусь где-нибудь там к середине, к 60-й серии конечно же Бобик сдох, и невозможно было.
Тем более, что и драматургически материал уже был высосан из пальца, потому как "Бедная Настя" изначально планировалась на 60 серий. Эта история растянулась потом в процессе. И по сути дела они уже там тянули эти последние 10 серий на следующие 70. Вот в чём была проблема. А ничего нового они придумать не могли, потому что уже закодировали себя в определённый формат определённого событийного ряда. И всё. И вот в этот момент все и встали и заштамповались. Потому что уже играть было нечего. Но вот первые, скажем так, вот эти вот ещё, снятые на безусловном энтузиазме, потому что так никто не снимал, потому что не было ни у кого таких камер, не было ни у кого таких ровных полов. Много чего не было. У всех этого не было. Было только у нас. Это конечно было с одной стороны безумно тяжело, с другой стороны безумно интересно. Поэтому такой уж прямо заштампованности, как меня опять-таки там пыняли в интернете…
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 058#p29058
Слова Даниила о раздроблении/измельчении сюжета во второй половине сериала мне близки, потому что я также заметила (скорее в третьей части/трети) худшее действие - некоторые интриги там скучны. Но выше упомянутая статья от 2003 г. (которую в этих днях где-то из нета вытащили девушки на чешском форуме) меня совсем застала врасплох.