Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by vak »

Афиша на январь
17 и 25 января, 19.00

http://www.mbronnaya.ru/timetable/jan_2014/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из темы" Спектакль "Драма на охоте"
Ksana wrote:Я была потрясена наличием негативных отзывов об этом спектакле на http://www.teatr.ru и других ресурсах
Мне кажется, что не все отзывы критические об этом спектакле идут от недоброжелательного или въедливого зрителя (и такие, конечно, тоже есть, но речь сейчас не о них). У этого спектакля непростое положение: играют всего два актера, оба на виду. И если, не дай Бог, у одного что-то сегодня не складывается с ролью - ну, все же живые люди - то это заметно сразу, и не скроешься за чью-то спину. В других спектаклях, где занято много актеров, наверное, это не так ярко может бросаться в глаза. Я говорю не об откровенной халтуре, а именно о неудачном спектакле. А такие бывают, от этого никуда не деться. :-)
Приходит зритель на спектакль впервые, впервые видит игру актера на сцене и попадает вот на такой "неудачный" спектакль... Я могу себе представить, например, что думали зрители, которые уходили со спектакля в антракте с той "Драмы на охоте", на которой мы были в марте с девочками. Наверняка, они не только были разочарованы, но и готовы были написать кое-где о своих не очень приятных впечатлениях. Потому что их ожидания не оправдались - было обидно. Я нормально в общем-то отношусь к негативным отзывам, хоть и иногда ревностно, и с недоумением, но если только они не написаны с целью излить желчь и злобу на артистов, унизить их.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:У этого спектакля непростое положение: играют всего два актера, оба на виду. И если, не дай Бог, у одного что-то сегодня не складывается с ролью - ну, все же живые люди - то это заметно сразу...
Согласна с тобой, Валя.
В одном из интервью Даниил сам говорил (если я ничего не напутала), что каждую "Варшавскую Мелодию" у них получается играть по-разному, не так, как в прошлый раз. Получается, что порой у актёра со зрителем на конкретном спектакле происходит диссонанс на ментальном уровне, зритель не воспринимает актёра и его роль и остаётся разочарованным. Наверное, отсюда и растут корни негативных отзывов о спектаклях.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, "Варшавская мелодия" и началась с того, что на премьере, по рассказам сидевших рядом, некая дама постоянно повторяла своему спутнику: "Боже, как тяжело мне на это смотреть! Я видела Борисову и Ульянова! Боже, как тяжело мне на это смотреть!" :-)
vak wrote:Я могу себе представить, например, что думали зрители, которые уходили со спектакля в антракте с той "Драмы на охоте", на которой мы были в марте с девочками. Наверняка, они не только были разочарованы, но и готовы были написать кое-где о своих не очень приятных впечатлениях. Потому что их ожидания не оправдались - было обидно.
Да, их ожидания не оправдались, и было обидно. Но в данном случае не оправдались не потому, что было плохо сыграно, а потому, что именно ожидали другого. Тем более, все же помнят "Мой ласковый и нежный зверь"... А тут неожиданно - "мордой об асфальт".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:некая дама постоянно повторяла своему спутнику: "Боже, как тяжело мне на это смотреть! Я видела Борисову и Ульянова!
Девушки,а вы можете представить,что через много лет будете смотреть ВМ с молодыми исполнителями и вздыхать:"Ээээх!Я видела Страхова и Пересильд!" :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Слава wrote:
Анита wrote:некая дама постоянно повторяла своему спутнику: "Боже, как тяжело мне на это смотреть! Я видела Борисову и Ульянова!
Девушки,а вы можете представить,что через много лет будете смотреть ВМ с молодыми исполнителями и вздыхать:"Ээээх!Я видела Страхова и Пересильд!" :-))
Слава, не это ли мы чувствуем, глядя на Козловского с Малкой и на Исаева с Гришаевой :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Да, их ожидания не оправдались, и было обидно. Но в данном случае не оправдались не потому, что было плохо сыграно, а потому, что именно ожидали другого. Тем более, все же помнят "Мой ласковый и нежный зверь"... А тут неожиданно - "мордой об асфальт".
Да, Анита, не потому, что было плохо сыграно, я об этом речь-то и веду. :-) Но им было обидно, что они увидели то, что им не понравилось. И вот в таком состоянии иногда и рождаются негативные отзывы, и в таком состоянии редко кто начинает думать о том: "Да лабуда это все, и вообще не пойми что, и не Чехов/Зорин ...etc. это вовсе, но вот артисты -да, артисты так хорошо играли! Особенно Страхов/Скворцов/ и Со. ..." Если бы это было так, они бы не уходили со спектакля. А "мордой об асфальт" отрекошечивает потом в социальных сетях и на страницах спектаклей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Афиша январь 2014

17 января 19.00
25 января 19.00

http://www.mbronnaya.ru/timetable/jan_2014/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Афиша на февраль 2014

21 февраля 19.00
27 февраля 19.00

http://www.mbronnaya.ru/timetable/feb_2014/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Интересно, билеты на "ВМ" надо сильно заранее покупать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulya

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Yulya »

из темы "Поговорим o Данииле":

Добрый день!
Редко пишу на форумах, хотя ваш с удовольствием почитываю уже больше года, и видя такой интерес ко вчерашнему спектаклю, решилась ответить и удовлетворить любопытство.
Я была вчера на спектакле «Варшавская мелодия», давно мечтала посмотреть, а тут нарисовалась командировка в Москву на подходящие даты, вообщем, карта легла нужным образом. Пыталась заказать билеты, он-лайн из Питера, но не получилось, система писала, что все продано, но снова повезло, удалось купить билеты в первый ряд в кассе театра 16-го вечером за день до спектакля.
Собственно, о самом спектакле. Сказать, что в восторге - ничего не сказать. Спектакль потрясающий. Великолепный актерский дуэт, который воспринимается как единое целое, я настолько была поглощена действием, что боялась пошевелиться и дышать. Это первый спектакль за долгое время, который мне хочется посмотреть снова, я люблю театр и бываю достаточно часто, в основном, в питерских театрах и на спектаклях, которые привозят на гастроли. Если сравнивать с додинским спектаклем «ВМ» с Урсулой Малка и Козловским, который я тоже смотрела, то «ВМ» на Бронной, на мой взгляд, пронзительнее, оставляет более сильное впечатление, хотя спектакль Додина тоже прекрасен, мне понравилась работа Урсулы не меньше, чем Юлии Пересильд, но второй раз желания идти не возникает.
Сам театр на Бронной мне тоже понравился.
Что меня страшно огорчило :-( , то, что пришлось уйти на 15 минут раньше, соответственно, не досмотрела финал и поклон, это удручает, но я опаздывала на поезд, а спектакль начался на 12 минут позже плюс антракт был продолжительный, минут 25 (Москвички, к ВА вопрос – на Бронной это всегда так и ли только мне повезло?), этих минут как раз и не хватило, чтобы нормально досмотреть спектакль. Жаль. ;-(
Вообще – то, я планировала, несмотря на окончание командировки, задержаться в Москве и сходить на «Ревизора», но дела позвали домой . В другой раз.
Вот. Надеюсь удовлетворила первоначальное любопытство, если есть вопросы - пишите.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Yulya, спасибо за рассказ! Как радостно, что вам удалось попасть на этот прекрасный спектакль. Значит, все прошло хорошо! Да, начало спектаклей могут задерживать, в том числе и на 12 минут. А вот по всей вероятности антракт в последнее время удлинили. Раньше он был минут пятнадцать, и общее время спектакля всегда писалось 2.30. Теперь же на страничке спектакля стоит 2.45. Это вероятно сделали, чтобы люди смогли в антракте более спокойно сходить, туда, куда им надо,

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Yulua, большое спасибо за то. что поделились впечатлениями об этом прекрасном спектакле.
Согласна. что спектакль очень пронзительный, полный светлой грусти. Конечно, очень досадно, что Вам не удалось его досмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulya, спасибо! :rose:
Очень рада за Вас, за спектакль и за Даниила и Юлию!
И очень сочувствую, что не видели финала - он прекрасен.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Yulya, спасибо за рассказ!

Link:
BBcode:
HTML: