Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Лена Нежина »

Ну, это бы уже была совсем другая история... Или просто можно предположить. что ни Геле, ни Виктору вообще по жизни не суждено было быть счастливыми в личной жизни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А мне,в своё время, очень понравился спектакль с Борисовой и Ульяновым,может быть, потому что сама пьеса зацепила,помню,что очень удивило,что ни Даниил,ни Юлия не знали об этом спектакле до начала своих репетиций!Но сейчас, по прошествии времени,может в силу моего возраста, я вообще не представляю счастливой пару,в исполнении Борисовой и Ульянова.Наверное в этом есть вина имиджа Ульянова,для меня он-Председатель,комсомолец-доброволец,наконец,маршал Жуков,но никак не влюблённый Виктор!И это я ясно увидела в сравнении с Виктором-Даниила Страхова!Хотя старшее поколение,конечно,считает иначе.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Хотя старшее поколение,конечно,считает иначе.
Отнюдь :-) Когда я была, было много людей старше среднего и пожилого возраста. Со спектакля все выходили с хорошими впечатлениями. И так же, как мы здесь, заинтересованно делились своими мыслями, продолжали жить спектаклем и обсуждали его по пути домой. Потом, после Ульянова и Борисовой было столько уже версий, что, москвичам и петербуржцам по крайней мере, есть что и с чем сравнить и без старого спектакля. Так мне кажется. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Слава, а где говорилось о том, что ни Даня, ни Юля не знали о спектакле с Ульяновым и Борисовой? Не знаю, как Юля, но если я ничего не потаю, то в каком-то интервью Даня помолвился, что просто не стал смотреть эту постановку, дабы это не мешало ему в работе над образом Виктора в процессе репетиций.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Герои Борисовой и Ульянова более друзья, чем наши Виктор и Геля. Виктор в Варшаве как-то мягче говорит Геле эту фразу на ее реплику о любви: "это тебе сейчас показалось". Он как бы успокаивает ее. И в Москве спустя 10 лет они общаются почти как друзья. В той паре меньше горения любви, но они в итоге ближе друг другу, лучше друг друга понимают. Так мне показалось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, мне тоже так кажется. Нет надрыва, нет отчаянья от не случившегося...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Лена Нежина wrote: а где говорилось о том, что ни Даня, ни Юля не знали о спектакле с Ульяновым и Борисовой?
А где-то в интервью,как всегда,когда рассказывали о том как они впервые прочитали эту пьесу,когда Голомазов позвал их в спектакль и что до этого никогда с ней не встречались,а потому были в растерянности,что и как здесь играть,ведь надо как-то держать зал на в течении почти трёх часов,помню,что Юлия переживала,чем удивлять-то будем? И на вопрос о спектакле театра Вахтангова у обоих,по-моему, был ответ о том,что они его не видели,что меня очень удивило .
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote:
Волшебная wrote:А может он приехал в Варшаву просто в командировку?
Довольно натянутая причина,...
В том-то и дело. Девочки, да он же наверняка сам выбил эту командировку, чтобы увидеть Гелю! Ну какие в Польше виноградники?! Я понимаю - в Болгарии. А Польша разве когда-то славилась вином? Много чем славилась, но только не этим. Может, там виноградники и есть (наверняка есть, раз командировку разрешили), но перспектив на развитие сотрудничества в виноделии мало. Виктор сам, правдами и неправдами, убедил начальство в том, что хорошо бы съездить. :-) А то, что он говорит "оказался" - так мало ли что он говорит! ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Вдруг задала себе вопрос : А почему Геля вела себя как снежная королева при встречи в Москве? Могло быт иначе, вед они оба одинокие. И нет другая любов. Можно поговорит наконец, зачем демонстрации типа "какая я такая звЯзда"? Обида? После много лет и не простила? А кому надо прощение - ето другой вопрос. И за что - тоже вопрос.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok wrote: А почему Геля вела себя как снежная королева при встречи в Москве?
Я думаю,что она не ВЕЛА себя так,а она СТАЛА такой.Любовь искалечила её душу,у неё нет больше ни желания,ни сил,что бы любить самой и быть любимой даже и другим мужчиной,не только Виктором.Всю себя она отдала карьере,сцене и вроде как она добилась успеха и известности,но это опять же не принесло ей счастья!Потому что душа её мертва,и поэтому мы видим перед собой бездушную,холодную Снежную королеву,для которой уже недоступны простые человеческие эмоции и чувства-любовь,дружеское участие,сострадание,прощение!И обрати внимание-в первом действии и в сцене свидания в Варшаве как искренне и душевно поёт Геля,а в финале спектакля мы не слышим её пения,потому что,тем самым автор хотел сказать нам,что защитив,закрыв себя от внешнего мира этой холодной,ледяной бронёй,не желая,видимо,чтобы её ранили опять, она погубила себя и как женщина,и как артистка,и как человек!Ну,я так думаю! :bored:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

JaneDoe wrote:Виктор приехал в Варшаву не к Геле и не за Гелей, а чтобы освободиться от нее, он почти убедил себя, что увидит ее и поймет - все прошло, и начнет наконец жить, жить разумом. Встретил, но не смог освободиться, хотя опять ни на что не решился.
Ну, вот не могу согласиться! Что значит "приехал не к Геле и не за Гелей"?
А к кому? Ну, да они не виделись 10 лет и разумом он, конечно же, не мог не понимать, что она изменилась, что её жизнь как-то за это время сложилась, но... если бы мы все и всегда делали то, что подсказывает нам разум !!! Но и точно знать, что Геля по-прежнему его любит, что он нужен ей он тоже не мог. И уж совершенно точно не думаю, что он хотел разрушить ее жизнь! :dissent:
И он решился (как раз-таки! имхо), поддался велению сердца: увидеть её, узнать как она живет...
Не думаю, что ему это было легко сделать - Польша, действительно, не самая "винодельческая" страна, но он добился этой командировки. И как-то разыскал ее телефон. А ведь он же не мог наверняка знать, что из этого получится. Геля, могла и разлюбить его, забыть, вообще не захотеть встречаться с ним. Но он все же решился приехать - т.е. в "бездействии и нерешительности" его упрекать все же было бы не справедливо.имхо.
И лишь тогда, только уже увидевшись с ней, он осознал насколько далеко за эти прошедшие годы "развела" их жизнь, или как сказал Сергей Голомазов "длины его руки не хватит, чтобы дотянуться через пропасть, возникшую между ними" ( :oops: правда цитата не дословная, но смысл такой ) И лишь тогда он ясно понял, что будущего у них уже нет. И пожалел, что потревожил её. И потом винил себя за это. имхо
А на что ещё он "так и не смог решиться"?
Так же как и в 47-м - что он "мог придумать"-то? Предложение он ей делал? Делал. И не один раз. Сам подал заявление в ЗАГС. После выхода Закона, думаю, что вариант с принятием Гелей гражданства СССР, приходил ему в голову и предлагался им. И он мог бы стать "выходом из тупика". Тем более, что это Геля приехала учиться в Союз, а не наоборот, а Виктор, окончив ВУЗ должен был ( в то время без вариантов!) поехать отработать по распределению, так что о смене им гражданства и речи быть не могло. Вообще. В принципе.
И спустя 10 лет - ну, на что он должен был решиться? Остаться в социалистической (!)Польше? И что? Кому бы от этого стало лучше? Кроме "вагона" неприятностей ему, его жене, его друзьям и тем, с кем он был в командировке - гарантировано, а Геле - вполне вероятно, он ничего не добился бы. Да, Геля этого и не предлагала, как и не говорила, что готова ехать с ним. А в Польше его почти наверняка не оставили бы. Да и что бы он там делал, если бы и остался? Без работы, без круга общения, без места в жизни, без самоуважения. Был бы "верным вассалом королевы"? И как быстро он ей бы надоел? Геля же и в этот раз не сказала, что готова хоть что-то менять в своей жизни, ради того, чтобы они могли быть вместе.
Так, что я согласна со Славой - дело не во внешних причинах в виде Закона и не в том, что они разные. И "разные" и "похожие" на посторонний взгляд люди могут или остаться вместе, сохранив и приумножив то, что соединило их когда-то - это при взаимном желании быть вместе, или расстаться, растеряв то, что объединяло - при отсутствии такого желания ;-) На мой взгляд, дело в том, что Виктор любил Гелю. Такой какая она есть ( и это именно его отношение делало ее "королевой") и он готов был уступать в чем-то, чтобы быть с ней, а вот Геля, на мой взгляд, скорее, принимала эту его любовь, но боялась любить сама. Но это мое имхо.
Вопрос снова упирается в то что считать "силой", а что "слабостью".
Если исходить из тезиса: "В любви всегда сильнее тот,кто меньше любит. И ,может быть, еще более силен тот, кто вовсе не любит, а только дает себя любить " - это один взгляд, а если из тезиса: " Любить способны только сильные натуры" - другой.
Давным давно известно людям,
Что при разрыве двух сердец,
Сильнее тот, кто любит меньше,
кто любит больше, тот слабей.
но я могу сказать иначе,
пройдя сквозь ужас этих дней
кто больше любит, тот богаче,
кто меньше любит, тот бедней.

Но все это не новость, а свой выбор каждый делает сам. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Natka wrote:
JaneDoe wrote:Виктор приехал в Варшаву не к Геле и не за Гелей, а чтобы освободиться от нее, он почти убедил себя, что увидит ее и поймет - все прошло, и начнет наконец жить, жить разумом. Встретил, но не смог освободиться, хотя опять ни на что не решился.
Ну, вот не могу согласиться! Что значит "приехал не к Геле и не за Гелей"?
Тоже не могу согласиться. К ней. Возможно, не за ней. "Опять ни на что не решился?" Почему, почему опять? Разве в 47-м он не был решительным? Разве не она тогда не решилась?
Natka wrote:
Так же как и в 47-м - что он "мог придумать"-то? Предложение он ей делал? Делал. И не один раз. Сам подал заявление в ЗАГС. После выхода Закона, думаю, что вариант с принятием Гелей гражданства СССР, приходил ему в голову и предлагался им. И он мог бы стать "выходом из тупика". Тем более, что это Геля приехала учиться в Союз, а не наоборот, а Виктор, окончив ВУЗ должен был ( в то время без вариантов!) поехать отработать по распределению, так что о смене им гражданства и речи быть не могло. Вообще. В принципе.
абсолютно согласна!
Natka wrote: Остаться в социалистической (!)Польше? И что? Кому бы от этого стало лучше? Кроме "вагона" неприятностей ему, его жене, его друзьям и тем, с кем он был в командировке - гарантировано, а Геле - вполне вероятно, он ничего не добился бы. Да, Геля этого и не предлагала, как и не говорила, что готова ехать с ним. А в Польше его почти наверняка не оставили бы. Да и что бы он там делал, если бы и остался? Без работы, без круга общения, без места в жизни, без самоуважения. Был бы "верным вассалом королевы"? И как быстро он ей бы надоел? Геля же и в этот раз не сказала, что готова хоть что-то менять в своей жизни, ради того, чтобы они могли быть вместе.
=
Natka, ты умница! Так грамотно все расписала то, о чем я невнятно толкую :-)
Natka wrote: Геля, на мой взгляд, скорее, принимала эту его любовь, но боялась любить сама.
Она же все время о своем страхе говорит. Виктор в принципе почти избавил ее от страха. Он очень этого хотел: "И только тогда я смогу уснуть спокойно" ( как-то так, не дословно). Но, к сожалению, оказалось поздно. "Он Гели вестей я больше не имел".

Хотя, наверное, в чем-то правы те, кто обвиняет Виктора. Даже если он не виноват. Просто потому, что он мужчина, и в ответе за все. Нам хочется, чтобы мужчина был всесилен, а он- "всего лишь человек".

Natka wrote: как сказал Сергей Голомазов "длины его руки не хватит, чтобы дотянуться через пропасть, возникшую между ними"
Так так так, где он это сказал? Я что-то пропустила :-)
Last edited by Волшебная on Tue 30 Apr 2013, 20:55, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:
Natka wrote: как сказал Сергей Голомазов "длины его руки не хватит, чтобы дотянуться через пропасть, возникшую между ними"
Так так так, где он это сказал? Я что-то пропустила :-)
Надь, ну я точно не помню ... :oops: ( потому-то и говорю что цитата не дословная. Но смысл - такой. Точно :-) )В каком-то из интервью перед выходом ВМ. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote: Хотя, наверное, в чем-то правы те, кто обвиняет Виктора. Даже если он не виноват. Просто потому, что он мужчина, и в ответе за все. Нам хочется, чтобы мужчина был всесилен, а он- "всего лишь человек".
Я не могу обвинять Виктора. Да и никто не может - кроме него самого. Он, видимо, все же чувствует если не вину, то какую-то свою причастность к тому, что случилось с Гелей. И это его угнетает. Это ситуация "без вины виноватого". Но он, действительно, не мог не поехать в Варшаву через десять лет. Потому что это выше сил человеческих - не важно, женских или мужских. Он оказался "всего лишь человек". Но если бы он смог не поехать, если бы у него нашлись на это силы, он бы, пожалуй, был уже не человек...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ни в чем не виноват Виктор. Мужчины вовсе не всесилни. Мужчина и женщина, как сообщающиеся сосуды.
Если мужчина находит свое отражение в глазах влюбленной женщины, тогда он становится сильным.
Вообще любят вопреки, а не за нечто конкретно.имхо.
Last edited by snejok on Fri 12 Jul 2013, 11:43, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links