Музыка, песня, танец

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: O музыке, песнях, мелодиях...

Unread post by LaSi »

Елена wrote:То есть та же ситуация, что произошла и у вас: "зрители были большой частью среднего возраста и выше".
Так у нас в Чехии эта ситуация логична. У нас молодежь "смотрит на Запад". Но интересно, что хотя мы также в молодости смотрели западным курсом, старались уйти от советского нажима, теперь мы (люди среднего возраста) способны объективно (несмотря на прошлое) оценить настоящее российское искусство. :obeisance:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

LaSi, спасибо за рассказ о концерте! Очень приятно, что концерт понравился. Ещё раз убеждаюсь, что настоящее искусство не знает временных границ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:У нас молодежь "смотрит на Запад".
К сожалению, у нас очень часто тоже, и раньше, и сейчас, кажется, ещё больше. Не понимаю этого, мне всегда, и в юности тоже, было ближе отечественное искусство - и музыка, и кино. Никогда, например, не увлекалась, как очень многие, "Beatles". Нравились, конечно, в своё время Дин Рид, Карел Готт, ещё кто-то, до сих пор очень люблю Мирей Матье. Но предпочтение всё же всегда отдавала своим, уважая и не отрицая западного, но не понимая, чем своё, родное, хуже, как очень многие считали и считают. :unknowing:
LaSi wrote:Но интересно, что хотя мы также в молодости смотрели западным курсом, старались уйти от советского нажима, теперь мы (люди среднего возраста) способны объективно (несмотря на прошлое) оценить настоящее российское искусство.
Спасибо, Ласи, это правда очень приятно. :rose: Конечно, странно было бы связывать искусство (тем более именно настоящее!) с политикой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Конечно, странно было бы связывать искусство (тем более именно настоящее!) с политикой.
Наоборот, очень легко получается, когда тебя настойчиво принуждают любить насилием, быстро начнешь отвергать ВСЕ связанное с истоком. :-(
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Наоборот, очень легко получается, когда тебя настойчиво принуждают любить насилием, быстро начнешь отвергать ВСЕ связанное с истоком.
Что ж, с этим спорить не могу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я очень рада, что ансамбль Александрова понравился зрителям и слушателям в Чехии. Все эти песни в его исполнении у меня связаны с детством. Может, потому, что папа мой тогда служил, я всегда обращала внимание на людей в форме. А когда их столько и они так здорово поют! :-))
Ещё я где-то слышала, что ансамбль Александрова произвёл большое впечатление на Пола Маккартни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девушки, а идёт в России ТВ-шоу "Икс-фактор"? Певческий конкурс.. Типа как было по танцам (Танцуют все, So you think you can dance), а это поют.) Я вообще слежу за этими двумя шоу - обожаю наблюдать за танцорами, да и много талантливых там... А песенный конкурс - я так предполгаю, получится вообще очень попсовым, плюс слишком там много всего куплено, и т.д. Ну не буду утомлять подробностями :)
Но просто хотела показать два выступления, которые мне пока понравились больше всего... Парень Александр поёт песню Vivo per lei, девушка Азиза поёт "Любовь настала" (вначале она поёт чукотскую народную, а потом эту). Вообще радует, что хоть канва таких шоу достаточно проста, и все по одному сценарию развиваются (где надо покать кучу безголосых придурков, "фриков", а много нормальных людей не показать), но что и такие участники попадаются)) От Азизы я вообще в восторге)) Это самый искренний и чистый человек на этом шоу.) В общем, если есть желание, ознакомтесь ;-)

Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У нас есть"Минута славы". Наверное, что-то вроде этого.
Девочка очень искренняя. И поёт действительно хорошо. А ведущие-то как на неё засмотрелись! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Dezire, с большим удовольствием посмотрела выступления двух замечательных участников конкурса!
Очень понравилось! Атмосфера потрясающая, песни замечательные! Азиза очень искренне и хорошо спела песню, которая мне нравится ещё с того времени, когда её пела Роза Рымбаева.
Спасибо! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Да, Азиза - удивительная) Участники, которые общались с ней по ходу проекта, рассказывали, что она очень необычный человек, словно с другой планеты.
Кстати, ссылку на своего "любимчика" этого проекта - я здесь не показала... вокал всё же хуже у него))).... Но он мне очень нравится как человек и вообще... лапочка :oops:
А Александр Кривошапко, который пел Vivo per lei, во втором туре очень красиво спел песню "Ты меня любишь... лепишь, творишь, малюешь.." Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=PfaRpqtzPFs (с 1.33 поёт, вначале сюжет).
Есть на этом конкурсе хорошие исполнители, но очень многих нечестно "срезали"... В других странах это шоу проходило всё же более честно ( Англия, Германия и т.д.).
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Dezire wrote:Девушки, а идёт в России ТВ-шоу "Икс-фактор"?
У нас это шоу "X-Factor" шло в 2008г.
Самым талантливым певцом мне казался Ондржей Румл / Ondřej Ruml (1981). Самым потрясающим было его конкурснoe выступление с "музыкальной коробкой", где "онлайн" (перед зрителями!) постепенно записывал свой голос и потом эти записи использовал как фон для своего пения. Для этого нужно владеть совершенной музыкальностью.
Жаль, что видео не очень хорошего качества. Для полного понятия функции "коробки" советую посмотреть и конец видео (там презентация ее функции).
Я сама это до тех пор (и после) никогда не видела. И на видео видно, что и все зрители в зале включая жюри восхищены.

И сейчас у нас идет чешско-словацкое шоу "Талентманиа", где нас ошеломила 12летняя оперная певица Патрициа Янечкова / Patrícia Janečková. У нее редкий талант. Ее ждет удачная карьера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Такая ещё маленькая! Что же будет, когда она станет взрослой сформировавшейся певицей! Она действительно может стать звездой. У девочек, к счастью, нет такой опасности потерять голос, как у мальчиков. Надо надеяться, ей не грозит судьба Робертино Лоретти. Дай Бог удачи!
А что сразу заметно - и Азиза, и Патриция настолько открыты, искренни, солнечны. Хочется думать, что шоу-бизнес всё это в них не "съест". Или, по крайней мере, съест очень не скоро!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:А что сразу заметно - и Азиза, и Патриция настолько открыты, искренни, солнечны. Хочется думать, что шоу-бизнес всё это в них не "съест". Или, по крайней мере, съест очень не скоро!
Да, ты совершенно права. Шоу-бизнес часто не устоит взрослый человек, тем более дитя с ранимой душей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

LaSi, спасибо за возможность посмотреть такие замечательные номера, послушать этих талантливых людей! :rose:
Они, действительно талантливы, а таланту сейчас так нелегко пробиться, нелегко его развивать и не растратить!
Время нынче такое..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw wrote:LaSi, спасибо за возможность посмотреть такие замечательные номера, послушать этих талантливых людей!
Jackdaw, спасибо, что ты поинтересовалась моими видейками.
Признаю, что я сама оперой не интересуюсь, люблю только оперетту.
А Пастрициа просто талантливый поющий ангелик. :angel:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links