Так у нас в Чехии эта ситуация логична. У нас молодежь "смотрит на Запад". Но интересно, что хотя мы также в молодости смотрели западным курсом, старались уйти от советского нажима, теперь мы (люди среднего возраста) способны объективно (несмотря на прошлое) оценить настоящее российское искусство.Елена wrote:То есть та же ситуация, что произошла и у вас: "зрители были большой частью среднего возраста и выше".
Музыка, песня, танец
Moderator: Модераторы
-
LaSi
- Forum Admin
Re: O музыке, песнях, мелодиях...
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
LaSi, спасибо за рассказ о концерте! Очень приятно, что концерт понравился. Ещё раз убеждаюсь, что настоящее искусство не знает временных границ.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
К сожалению, у нас очень часто тоже, и раньше, и сейчас, кажется, ещё больше. Не понимаю этого, мне всегда, и в юности тоже, было ближе отечественное искусство - и музыка, и кино. Никогда, например, не увлекалась, как очень многие, "Beatles". Нравились, конечно, в своё время Дин Рид, Карел Готт, ещё кто-то, до сих пор очень люблю Мирей Матье. Но предпочтение всё же всегда отдавала своим, уважая и не отрицая западного, но не понимая, чем своё, родное, хуже, как очень многие считали и считают.LaSi wrote:У нас молодежь "смотрит на Запад".
Спасибо, Ласи, это правда очень приятно.LaSi wrote:Но интересно, что хотя мы также в молодости смотрели западным курсом, старались уйти от советского нажима, теперь мы (люди среднего возраста) способны объективно (несмотря на прошлое) оценить настоящее российское искусство.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Наоборот, очень легко получается, когда тебя настойчиво принуждают любить насилием, быстро начнешь отвергать ВСЕ связанное с истоком.Елена wrote:Конечно, странно было бы связывать искусство (тем более именно настоящее!) с политикой.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Что ж, с этим спорить не могу.LaSi wrote:Наоборот, очень легко получается, когда тебя настойчиво принуждают любить насилием, быстро начнешь отвергать ВСЕ связанное с истоком.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я очень рада, что ансамбль Александрова понравился зрителям и слушателям в Чехии. Все эти песни в его исполнении у меня связаны с детством. Может, потому, что папа мой тогда служил, я всегда обращала внимание на людей в форме. А когда их столько и они так здорово поют!
Ещё я где-то слышала, что ансамбль Александрова произвёл большое впечатление на Пола Маккартни.
Ещё я где-то слышала, что ансамбль Александрова произвёл большое впечатление на Пола Маккартни.
| Hide post links |
-
Dezire
Девушки, а идёт в России ТВ-шоу "Икс-фактор"? Певческий конкурс.. Типа как было по танцам (Танцуют все, So you think you can dance), а это поют.) Я вообще слежу за этими двумя шоу - обожаю наблюдать за танцорами, да и много талантливых там... А песенный конкурс - я так предполгаю, получится вообще очень попсовым, плюс слишком там много всего куплено, и т.д. Ну не буду утомлять подробностями
Но просто хотела показать два выступления, которые мне пока понравились больше всего... Парень Александр поёт песню Vivo per lei, девушка Азиза поёт "Любовь настала" (вначале она поёт чукотскую народную, а потом эту). Вообще радует, что хоть канва таких шоу достаточно проста, и все по одному сценарию развиваются (где надо покать кучу безголосых придурков, "фриков", а много нормальных людей не показать), но что и такие участники попадаются)) От Азизы я вообще в восторге)) Это самый искренний и чистый человек на этом шоу.) В общем, если есть желание, ознакомтесь
Но просто хотела показать два выступления, которые мне пока понравились больше всего... Парень Александр поёт песню Vivo per lei, девушка Азиза поёт "Любовь настала" (вначале она поёт чукотскую народную, а потом эту). Вообще радует, что хоть канва таких шоу достаточно проста, и все по одному сценарию развиваются (где надо покать кучу безголосых придурков, "фриков", а много нормальных людей не показать), но что и такие участники попадаются)) От Азизы я вообще в восторге)) Это самый искренний и чистый человек на этом шоу.) В общем, если есть желание, ознакомтесь
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
У нас есть"Минута славы". Наверное, что-то вроде этого.
Девочка очень искренняя. И поёт действительно хорошо. А ведущие-то как на неё засмотрелись!
Девочка очень искренняя. И поёт действительно хорошо. А ведущие-то как на неё засмотрелись!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Dezire, с большим удовольствием посмотрела выступления двух замечательных участников конкурса!
Очень понравилось! Атмосфера потрясающая, песни замечательные! Азиза очень искренне и хорошо спела песню, которая мне нравится ещё с того времени, когда её пела Роза Рымбаева.
Спасибо!
Очень понравилось! Атмосфера потрясающая, песни замечательные! Азиза очень искренне и хорошо спела песню, которая мне нравится ещё с того времени, когда её пела Роза Рымбаева.
Спасибо!
| Hide post links |
-
Dezire
Да, Азиза - удивительная) Участники, которые общались с ней по ходу проекта, рассказывали, что она очень необычный человек, словно с другой планеты.
Кстати, ссылку на своего "любимчика" этого проекта - я здесь не показала... вокал всё же хуже у него))).... Но он мне очень нравится как человек и вообще... лапочка
А Александр Кривошапко, который пел Vivo per lei, во втором туре очень красиво спел песню "Ты меня любишь... лепишь, творишь, малюешь.." Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=PfaRpqtzPFs (с 1.33 поёт, вначале сюжет).
Есть на этом конкурсе хорошие исполнители, но очень многих нечестно "срезали"... В других странах это шоу проходило всё же более честно ( Англия, Германия и т.д.).
Кстати, ссылку на своего "любимчика" этого проекта - я здесь не показала... вокал всё же хуже у него))).... Но он мне очень нравится как человек и вообще... лапочка
А Александр Кривошапко, который пел Vivo per lei, во втором туре очень красиво спел песню "Ты меня любишь... лепишь, творишь, малюешь.." Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=PfaRpqtzPFs (с 1.33 поёт, вначале сюжет).
Есть на этом конкурсе хорошие исполнители, но очень многих нечестно "срезали"... В других странах это шоу проходило всё же более честно ( Англия, Германия и т.д.).
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
У нас это шоу "X-Factor" шло в 2008г.Dezire wrote:Девушки, а идёт в России ТВ-шоу "Икс-фактор"?
Самым талантливым певцом мне казался Ондржей Румл / Ondřej Ruml (1981). Самым потрясающим было его конкурснoe выступление с "музыкальной коробкой", где "онлайн" (перед зрителями!) постепенно записывал свой голос и потом эти записи использовал как фон для своего пения. Для этого нужно владеть совершенной музыкальностью.
Жаль, что видео не очень хорошего качества. Для полного понятия функции "коробки" советую посмотреть и конец видео (там презентация ее функции).
Я сама это до тех пор (и после) никогда не видела. И на видео видно, что и все зрители в зале включая жюри восхищены.
И сейчас у нас идет чешско-словацкое шоу "Талентманиа", где нас ошеломила 12летняя оперная певица Патрициа Янечкова / Patrícia Janečková. У нее редкий талант. Ее ждет удачная карьера.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Такая ещё маленькая! Что же будет, когда она станет взрослой сформировавшейся певицей! Она действительно может стать звездой. У девочек, к счастью, нет такой опасности потерять голос, как у мальчиков. Надо надеяться, ей не грозит судьба Робертино Лоретти. Дай Бог удачи!
А что сразу заметно - и Азиза, и Патриция настолько открыты, искренни, солнечны. Хочется думать, что шоу-бизнес всё это в них не "съест". Или, по крайней мере, съест очень не скоро!
А что сразу заметно - и Азиза, и Патриция настолько открыты, искренни, солнечны. Хочется думать, что шоу-бизнес всё это в них не "съест". Или, по крайней мере, съест очень не скоро!
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Да, ты совершенно права. Шоу-бизнес часто не устоит взрослый человек, тем более дитя с ранимой душей.Анита wrote:А что сразу заметно - и Азиза, и Патриция настолько открыты, искренни, солнечны. Хочется думать, что шоу-бизнес всё это в них не "съест". Или, по крайней мере, съест очень не скоро!
| Hide post links |
-
Jackdaw
LaSi, спасибо за возможность посмотреть такие замечательные номера, послушать этих талантливых людей! 
Они, действительно талантливы, а таланту сейчас так нелегко пробиться, нелегко его развивать и не растратить!
Время нынче такое..
Они, действительно талантливы, а таланту сейчас так нелегко пробиться, нелегко его развивать и не растратить!
Время нынче такое..
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Jackdaw, спасибо, что ты поинтересовалась моими видейками.Jackdaw wrote:LaSi, спасибо за возможность посмотреть такие замечательные номера, послушать этих талантливых людей!
Признаю, что я сама оперой не интересуюсь, люблю только оперетту.
А Пастрициа просто талантливый поющий ангелик.
| Hide post links |