КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

потапова

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by потапова »

Валя, спасибо за рекомендацию. Буду смотреть. :-)
Точнее уже в процессе "Московский роман", нравится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

потапова wrote: Sun 18 Jul 2021, 08:49 "Московский роман", нравится.
:-)

Вот, кстати, по этому поводу от Рауфа Кубаева:
Просто мало кто умеет снимать мыло по-настоящему. Просто фестивальное кино снимать в разы проще.
Мыльные сериалы - это страсти, эмоции, переживания. То есть всё то, что наиболее интересно простому зрителю. Снимать это так, чтобы было достоверно и убедительно - не просто сложно, а очень сложно, тут нужен особенный талант. Равнодушные, с «холодным носом», режиссеры тут не добьются ничего. Внутри них должна жить не рассудочная отстранённость, а живая, бьющая ключом, эмоция, которая через актеров передаётся на экран, к зрителю.
Мыльные сериалы должны быть честными. В России они умерли за неимением режиссёров. Сценаристы есть, их много, истории-то писать есть кому. Сценаристы пишут истории, а эмоции передают режиссеры, которых нет.
У мыльных опер сильнейший рейтинговый потенциал, но за неимением режиссёров, которые способны создать эмоцию, они стали безжизненны, скучны и неинтересны. Поэтому они у нас и умерли.
Самые лучшие сцены из полнометражных фильмов созданы по законам мыльных опер.
Кино - это прежде всего эмоции. Всё остальное неинтересно. Ну, лично для меня, конечно.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9720270039

Как раз в "Московском романе" эмоций предостаточно. И как они сыграны!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Re: Кино, Телевидение, Радио 2

Unread post by Велточка »

Фильм "Убить Дракона". давно не пересматривала, но цитаты абсолютно актуальны. "Если еще раз появитесь без повязки на улице, передам глазному врачу!" "В кои-то веки представилась возможность убить хорошего человека, и на тебе, не могли подобрать оружие, ублюдки" "Если бы хотел убить, убил бы "
"Избираюсь семнадцатый раз подряд пожизненно "

https://zen.yandex.ru/media/kinotalk/ub ... 32f7331bcc
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

https://www.youtube.com/watch?v=Gg22dPgXBBM

Смотрела фильм французский "Большое алиби" По произведению Агаты Кристи "Лощина", музыку к фильму написал Алексей Айги!
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Helga

Unread post by Helga »

Кто-нибудь знает блогера Ивана Диденко? К нему даже Никита Михалков недавно обращался за анализом и критикой спектакля "12". Интересный товарищ. ;-) По ссылке можно посмотреть его мысли о космическом проекте Первого канала, который обсуждался уже здесь на форуме.
https://www.youtube.com/watch?v=2b5i0DgfZ50

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Велточка wrote: Fri 23 Jul 2021, 09:18 Смотрела фильм французский "Большое алиби" По произведению Агаты Кристи "Лощина", музыку к фильму написал Алексей Айги!
Люблю Агату Кристи и экранизации её книг. Спасибо, Велточка! Возьму в закладки на зиму. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Посмотрела по Валиной рекомендации "Подражатель". Понравилось. Небанально, интересно, продуманно и качественно снято. Во всех отношениях - хорошее кино. А вот "Московский роман" не пошел. Не увлекло. Полторы серии посмотрела и оставила.
Переключилась на "Большое небо". Досмотрела до конца. Согласна с Валиной оценкой о среднестатистичности. :-) Посмотреть, безусловно, стоило. Тем более тем, кто намеревался это сделать и ждал выхода, как я.
Очень бы хотелось узнать мнение Алёнушки, помнится, она тоже ждала "Большое небо". Жаль, что Алёнушка не заходит к нам больше (или заходит, исключая общение).
Сюжет, действительно, предсказуем. Хотелось бы большую глубину характеров персонажей и чего-то небанального в развитии сюжета, поступках. За игрой Стаса Бондаренко всегда приятно наблюдать, но несмотря на, казалось бы, интересную яркую роль пилота гражданской авиации, актёру было тесновато в таком образе. От него требовалась, собственно, только фактура, а каких-то особенных приёмов и развития роль не предполагала. Бондаренко ничем не удивил, потому что удивлять было не на чем. Мне не понравилась их пара с героиней Марии Свирид. По отзывам читала, многие зрители не поверили в эту пару ни внешне, ни по смыслу, ни по содержанию. И я тоже. Ни в любовь между героями не поверила, ни внешне Бондаренко и Свирид рядом не смотрятся. В этом тоже некоторое разочарование от "Большого неба". А так, вообщем, неплохо. Даже напряжение некоторое накатывало, когда у них на борту внештатные ситуации случались. О просмотре не жалею, но и пересматривать не тянет.
Мне с Бондаренко другой недавний фильм очень понравился. 4-х серийный детектив "Змеи и лестницы". Незатянуто, динамично, интересно. И вот там-таки, как по мне, стопроцентное попадание в выборе тандема главных героев. Кинопара Бондаренко-Борисова для меня сложилась, как пазл. Небанальные образы, нет рафинированности и формы без содержания, в которых так любят упрекать Бондаренко. В этом минисериале и работы для актёров было больше, и диалоги и интонации и игра глазами, всё мне на душу легло. Не без изьянов и тут (везде же хочется что-то додумать, улучшить, углубить и развить :-)) ), но в целом - то, чего мне хотелось. Посмотрите, думаю, и вам понравится.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Хотела бы порекомендовать фильм "Отец" с Энтони Хопкинсом. Фильм из разряда "медленных". То, чего боятся почему-то (т.е. понятно, почему) многие, в том числе и наши кинематографисты. И вот где "актерская роскошь", есть, где проявиться актерскому таланту. Потому что обидно, когда хорошему актеру, как Ксана пишет "удивлять... не на чем".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Да, "Отец" серьезный фильм. Мне как раз такие тн медленные и нравятся. Посмотрела сегодня "Порочную связь" (итальянский), понравился тоже.
"Большое небо" у меня как-то не задалось, хотя Бондаренко симпатичен. "Московский роман" начинала раза три - и никак. Может, потому, что Чадова не люблю.
Начала смотреть наш новый "Пробуждение" (пока 6 серий из 12 вышло, в главной роли Миронов, его герой попадает в аварию, после чего живёт параллельно две жизни, в одной из которых погибла жена, а в другой погиб его сын). Мироновым восхищена. Не знаю, как он делает это, но оторваться не могу... Вживание в героя очень серьезное.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

https://www.youtube.com/watch?v=hAaCfGJ6Xpc

Мне очень нравится как читает стихи Сергей Шнырёв, к сожалению, увидеть его работы в театре возможности нет. Случайно наткнулась на фильм "Лучший друг моего мужа", не шедевр конечно, но он там в главной роли. Замечательный артист.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Интересное интервью Людмилы Артемьевой. Рассказывает о новой работе с режиссёром Шамировым. И "Капкан для монстра" упомянут.
https://www.kino-teatr.ru/kino/person/848/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

посмотрела Солнцепек.
Команда хороших ( и хорошо знакомых нам ;-) ) актеров: Владимир Ильин ( Исаев), Алексей Кравченко ( Неоконченный бой), Максим Дахненко ( Ленинград-46), Марина Денисова ( Курорт цвета хаки), Андрей Терентьев ( Мы из будущего), Александр Марушев ( Принцип Хабарова), Александр Бухаров ( Волкодав из рода Серых Псов).
Но "рекомендовать" не могу - ну, очень тяжелый фильм. Из категории "иди и смотри". Основан на реальных событиях. И ещё тяжелее от того, что этот "Апокалипсис сегодня" не "когда-то, где-то там" а прямо здесь и сейчас.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Дорогие форумчанки, а смотрит ли кто-то мини-сериал "Большая секунда" любимого моего Виктора Шамирова? Диалоги (на мой вкус) :great: И очень здорово показана изнанка нынешней сценарной кухни. И смех, и слезы. Актёры - прелесть... Артемьева просто чудесная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Юлия, а на каком ресурсе ты смотришь? Хотела бы тоже посмотреть, вернувшись домой. Я читала интервью Людмилы Артемьевой, в котором она пару слов об этом фильме говорила, меня заинтересовало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, вышел этот мини-сериал на Start.ru. Но у меня нет подписки, скачиваем серии после их выхода на трекере. Каждую неделю по две серии выходит. Они коротенькие, по полчаса.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links