Сериал «Золотое дно - 2»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

appleflower

Re: Сериал «Золотое дно - 2»

Unread post by appleflower »

Ура, новый фильм! Столько ожиданий, такое предвкушение!
Анита, всё сказанное неистово плюсую. :drink:
Какое же все-таки приятное чувство ожидания...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

Хорошие слова говорит продюсер Теймур Джафаров ):
"Вторые сезоны всегда вызывают особые ожидания, и мы стремимся оправдать их. Пример с «13 Клинической» вдохновляет нас поднять планку качества».
Рады объявить, что онлайн-кинотеатры Иви, START и продюсерская компания Team Films запускают второй сезон сериала «Золотое дно» !
сам себя не похвалишь - другие забудут :laugh1:
не разделяю мнения уважаемого Теймура, 1й сезон "13-й" я буквально проглотила, во многом благодаря тому, что в то время под НГ приболела и соблюдала постельный режим, залпом "выпила" аж 2 очень хороших сериала, одним из которых как раз и была "13 Клиническая", качественный оригинальный сценарий и достойное воплощение, чего не скажешь про сезон 2й, кот-й по сути является предысторией, осмотрела я его совсем недавно, ну как осмотрела, скорее фоном прослушала, лишь изредка отвлекаясь на отдельные сцены :oops: , интерес был потерян на 2й серии, так что параллельно занималась своими "джунглями", мыла-осматривала-обрезала-пересаживала-рассаживала-реанимировала "зимних задохликов", а зима в этом году очень скверная выдалась, очень мрачная, почти без солнца, так что хватает растюх, кот-е раньше нормально себя вели, а в этом году без досветки психанули :-( ..короче, было чем себя занять, дело это небыстрое, но удовольствие я получала от него, а 2 сезон откровенно слабый, и Старшенбаум на фоне Андреевой ну просто бревно бревном ...и предыстория тоже из разряда "море воды разлили, на 5 вопросов ответили, а 10 оставили без ответа" ;-) не оправдали, увы

недолюбливаю разного рода римейки, пересказы, компиляции, переписки "по мотивам" успешных западных проектов, а "Золотое дно" увы таким и является, очень вторичным, а тут еще и 2.0 ..полна скепсиса :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vesnushka wrote: Thu 27 Feb 2025, 19:16 недолюбливаю разного рода римейки, пересказы, компиляции, переписки "по мотивам" успешных западных проектов, а "Золотое дно" увы таким и является, очень вторичным, а тут еще и 2.0 ..полна скепсиса :oops:
А на основе какого западного проекта сделано "Золотое дно"? Если я всё-таки начну его смотреть с начала, интересно будет сравнить. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Fri 28 Feb 2025, 00:22 А на основе какого западного проекта сделано "Золотое дно"? Если я всё-таки начну его смотреть с начала, интересно будет сравнить. :-)
Анита, гугл говорит, что был какой-то сериал "Наследники". И вот на его основе. Римейки бывают и вполне успешными. Например, наше "Пробуждение" с Мироновым. Но бывают и не очень, конечно :-)) Меня лично в "Золотом дне" привлекло качество исполнения (чего стоит один только эпизод обмена любезностями двух жен героя Бершауэра и крохотный кусочек лав-стори его героя с героиней Снигирь, когда она выходит в одеяле, а он отмечает: "Потрясающее платье" - так как бы небрежно, но очень тепло, и она отвечает кокетливо - "Готовилась", а потом дарит ему пластинку любимой группы, и он с таким обезоруживающим обаянием - "мне нравится это тем, что попадает в мою жизнь"; и я вижу большой сценарной ошибкой то, что этого так мало в сериале, ведь могло бы быть весомым украшением, а не только маленьким милым моментом). Сюжет настолько местами накручен, что я и не пыталась понимать, кто кому куда зачем (для моего восприятия это бесполезно). Режиссер и актеры тут все основное сделали. К сожалению, в части сценария это какая-то гонка за неким соответствием, видимо, чему-то, что создатели считают ну очень интересным. На самом деле более всего интересно живое кино. Здесь под руководством режиссера актеры, со своей стороны, это сделали, оно все живёт. Но елки-палки :-)) вот героя так рано убирать... ну, ребята, это безобразие. И моя претензия к первому сезону - темп слишком высокий. Детальки присутствуют, характеры, а вот темп ну слишком. Во всяком случае, для меня.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Fri 28 Feb 2025, 03:21 Но елки-палки вот героя так рано убирать... ну, ребята, это безобразие. И моя претензия к первому сезону - темп слишком высокий. Детальки присутствуют, характеры, а вот темп ну слишком. Во всяком случае, для меня.
Может, потому что не он главный герой? :-) Я вот его главным никак не увидела. Он нужен был только как завязка всей истории. Для меня главные - персонажи Алексея Гуськова и Юлии Снегирь. Это их история.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Fri 28 Feb 2025, 10:04 Может, потому что не он главный герой? :-) Я вот его главным никак не увидела. Он нужен был только как завязка всей истории. Для меня главные - персонажи Алексея Гуськова и Юлии Снегирь. Это их история.
Валя, ты права! Но я всё фантазировала, а вдруг :-)) раз так... и выяснится, что гибель была подстроена и он просто надумал скрыться на время. Фантазии, в общем :-)) А Гуськов великолепен!!! Глаз не отвести...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну не люблю я Гуськова... :oops: Я понимаю, что он талантливый актёр, но что делать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Fri 28 Feb 2025, 14:07 Ну не люблю я Гуськова... :oops: Я понимаю, что он талантливый актёр, но что делать.
Анита, понимаю! Честно сказать, мое отношение к нему такое... сложное, что ли. Это ни внешне, ни тонкопланово (так выражусь) вроде как не моих симпатий артист (я тут неоднократно Бершауэра упомянула, объяснить сложно, почему-то в "Золотом дне" рассмотрела вдруг, сколько в нем того, что мне близко и интересно - по каким-то деталям жестов, мимики и того самого ощущения, не переводимого на слова). Наверное, я отдаю дань мастерству Алексея Гуськова как актера. Он действительно Артист. Но любимым актером не могу назвать. И таким, с кем я буду смотреть любое кино. К тому же их экранная пара со Снигирь для меня не очень сочетаемая. Кто меня впечатлил сильно, так это актер Попов (забыла имя, помнила же, но вот запамятовала), уж что он творил в первой части... я просто с открытым ртом сидела :-)) когда "ну ниче не понимаю, но интересно ж страшно" ;-) Ааа! Павел. Павел Попов, да. Могу подозревать, что как раз его персонаж дерзнет как это... замахнуться на героя (или вот - закуситься) :bud: с героем Даниила :yes2: В общем, увидим :fear: :think: :blush2: Вспоминается фраза из известной сказки "пойдут клочки по закоулочкам" (или заулочкам) - надеюсь, будет захватывающе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Fri 28 Feb 2025, 00:22 А на основе какого западного проекта сделано "Золотое дно"?
Я, если честно, понятия не имею. Поскольку я зарубежное кино смотрю очень редко, то для меня сериал "Золотое дно" был с чистого листа, без сравнения с чем-либо.
Хотя вот как раз в связи с этим вспомниал сейчас, что году в 2008 или 2009 был сериал "Наследство" с Александром Балуевым, Александром Домогаровым, Мариной Зудиной...других не помню. Приличный, кстати, сериал. Мне кажется, при всей немногочисленности тем для сценариев тема наследства всегда может выигрышно прозвучать "в руках" хорошего сценариста и режиссера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Илья Ермолов поделился с нами видео со съемок

Или смотреть здесь https://vk.com/wall-221591394_9277

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Даниил такой совсем другой :-) здесь. А улыбка замечательная была! :23: :blush2: Режиссура первого сезона так меня порадовала, что я смотрела, даже не вникая в содержание :-)) и во втором тоже надеюсь на лучшее :yes:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот и эти съёмки завершились. Вчера была "шапка". Информация из стори платформы и актёров в инстаграме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Быстро сейчас снимают...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Первые сцены сериала "Золотое дно 2":

https://vk.com/wall-221591394_9841

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Боюсь, что я буду смотреть выборочно, проматывая до сцен с Даниилом. По принципу "Джонни, прошу тебя, сделай монтаж!" :-)) Ну, пусть я не пойму, в чём там дело. Не важно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links