Организация TЕМ форума

Здесь мы ответим на все ваши вопросы / Here we'll answer all your questions

Moderator: Модераторы

Sofi

Re: Организация TЕМ форума

Unread post by Sofi »

Елена wrote:У нас есть тема "Русская культура", и о любимых актёрах, художниках и т.д. можно писать в ней. Там, кстати, и сейчас уже есть материалы об актёрах, о ролях, фильмах и т.п.
Елена, я тоже думала сначала о "Русской культуре"
Но если это актер не русский, например? Или на самом деле рубрика "Русская культура" носит уже настолько Общий характер, что можно вполне заблудиться.
Тем более, что мы находимся на форуме любимого актера, и, думаю, создание рубрики о других актерах - это прежде, выражение благодарности и уважения именно актерскому труду.

Знаешь, я не так давно на форуме. И, надо признаться, не очень внимательна. Вот эту замечательную рубрику, которую ЛаСи посвятила созданию новых тем, я только сейчас увидела -по твоей ссылке. А материалы "до меня", честно, не читала, не успела.

Хотя, вот же, ЛаСи уже открыла новую рубрику! Все же она у нас и правда Садовник! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Sofi wrote:рубрика "Русская культура" носит уже настолько Общий характер, что можно вполне заблудиться
Полностью согласна, тема очень неконкретная, тем более на форуме, на котором вообще речь так или иначе идёт о русской культуре в её различных проявлениях.

Да, кажется, создана не просто тема, а целый новый раздел! Если я правильно понимаю, нашему неутомимому Садовнику предстоит большая работа по пересадке растений и обихаживанию новой клумбы. ;-)

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Sofi wrote:Девочки, а что, если мы новую рубрику откроем в "Болталке"? "Любимые актеры"
Sofi, спасибо за идею, которая Hel инспирировала сделать самостоятельный субфорум для ТЕАТРА+КИНО и их АКТЕРАХ, попросту для всего, что связано с актерской профессией, но не касается именно ДС:
http://www.dstrahov.com/forum/viewforum.php?f=27
Здесь можете сделать своим любимым актерам частные темы. :-)
Пока перенесла старые темы, в близком будущем их пройду и выделю из них более конкретные темы.
(Но когда это все получится, не знаю, ибо еще посты о городах не перенесла, как обещала. :-( )
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Sofi wrote:Знаешь, я не так давно на форуме. И, надо признаться, не очень внимательна. Вот эту замечательную рубрику, которую ЛаСи посвятила созданию новых тем, я только сейчас увидела -по твоей ссылке.
Софи, советую использовать ссылку Активные темы. Благодаря ей не пропустишь ни одну тему форума, в которой появится новое сообщение. ;-)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi , :clap: :daisy: очень правильно реорганизовала темы форума. Сколько же надо труда и времени на всё это, чтобы упорядочить по темам
Image
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Изумительные рассказы Аниты и Наташи о своих городах: Петербурге и Ярославле. Ну, просто для нашей новой темы о любимых городах и местах! Так и просятся перенести их туда. ... без согласия Аниты и Наташи, наверное, тоже не стоит переносить Может быть, обсудим?
Елена, мне кажется, пусть уж что сделано, то сделано. Собственно, эту тему я начала по просьбе Теуты, которая именно так её назвала, имея в виду всё, что связано с культурой, и с городами в том числе. Она ведь очень любит Петербург. Мне уже тогда казалось, что слишком общая тема, но я сама ещё была новичок. Если перенести этот разговор о городах, действительно потом окажется, что другие реплики потеряли смысл. А "снова-здорово" о таком расказывать трудно. Если надо, можно в теме любимых городов дать ссылку на эти страницы.

LaSi, ты просто героиня! :applause: :score: :ovation:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Если надо, можно в теме любимых городов дать ссылку на эти страницы.
Девушки, сделала по Аниты совету: http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 49&start=0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы "Поболтаем"
Natasha Suvorina wrote:Знаю, что стихи помещают в другую тему, но эти, посвященные погибшим в метро, пожалуйста, пусть пока будут здесь.
А я предлагаю всё-таки перенести, не только стихи, а весь разговор, начиная с поста Нюши о погибшем капитане в тему "Скорбим". Тема "Поболтаем", согласитесь, менее подходящее место для этого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Только сейчас заметила, что тема "Скорбим" теперь в другом разделе, не в "Болталке", и значит посвящена только ушедшим представителям творческих профессий, искусства?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote: посвящена только ушедшим представителям творческих профессий, искусства?
Да, она теперь только для актеров.
В Болталке создаем другую тему для скорби.
Было бы хорошо, когда бы у обоих тем были разные названия, чтобы мы их быстро различили, но сама не хочу ничего придумывать.
Только предлагаю, чтобы "Скорбим..." остало в теме "Болталка" и тема посвященная только актерам бы получила более конкретное название.
Елена wrote:А я предлагаю всё-таки перенести, не только стихи, а весь разговор, начиная с поста Нюши о погибшем капитане в тему "Скорбим". Тема "Поболтаем", согласитесь, менее подходящее место для этого.
Передвинула целый разговор о московской трагедии. Тема "Поболтаем" действительно слишком несерьезна для него.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:В Болталке создаем другую тему для скорби.
Было бы хорошо, когда бы у обоих тем были разные названия, чтобы мы их быстро различили
Ой, Ласинька, создавать отдельную подобную тему для, как у нас говорят, простых смертных, не знаменитых ушедших - это значит ожидать новых и новых несчастий (или тема, дай Бог, будет практически невостребованной)? Тогда лучше не надо! :no:

Я вот думаю, может быть, не надо было выделять те несколько тем в специальный раздел, пусть бы они оставались в "Болталке" (тогда и скорбная тема была бы общей), только создать в ней, как предложила Софи, ещё и тему о любимых актёрах?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Я вот думаю, может быть, не надо было выделять те несколько тем в специальный раздел, пусть бы они оставались в "Болталке" (тогда и скорбная тема была бы общей), только создать в ней, как предложила Софи, ещё и тему о любимых актёрах?
Несколько дней тому назад мы с Хел решили сделать новый субфорум, теперь не будем все возвращать к старому.
Я верю, что субфорум с временем разрастется. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, в связи с большой активностью в последние дни в теме "Новые фото / New Photos" у меня вдруг возник вопрос: а почему эта тема (как и весь подраздел "Фото / Photos") находится не в разделе "Даниил Страхов"? Это как-то странно. Все темы подраздела "Фото/Photos" посвящены Даниилу. Мне кажется, им место и в соответствующем разделе. Это было бы намного удобней даже и для просмотра темы "Новые фото". Может быть, я не права, тогда простите за бунт на корабле. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:почему эта тема (как и весь подраздел "Фото / Photos") находится не в разделе "Даниил Страхов"?
Этот вопрос себе уже давно положила. До сих пор никого эрудированного не спросила, но думаю, что тема вне русского и английскго форума, потому что у фотографий/картинок не нужно знать конкретный язык, они понятны всем, несмотря на язык посетителя форума. И когда была эта тема создана, здесь общались на разных языках многие иностранцы, итак тема была справедливо помещена в общий/мультилингуальный форум.

Но не отрицаю, что мне тоже бы было приятнее, была ли бы темка в русском форуме.
Но ради объективности также не могу игнорировать присутствие иностранных форумов, хотя теперь неактивных.
Девушки, зависит только от вас, от ваших мнений, что с темкой сделаем, передвиднем ли ее или нет, и когда уже передвинем, то куда. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, у меня новое предложение. :oops: Мы довольно много и с удовольствием говорим о наших аватарах, т.к. большинство из нас любит периодически "переодеваться". Не выделить ли нам эти разговоры в отдельную тему? Тем более что "Галерея аватаров" у нас уже есть (я вот сегодня, собираясь внести это предложение, даже залезла туда, хотя там уже год никого не было :-)) ) . Может быть, объединить эту галерею и все наши аватаровские обсуждения (из темы "Поболтаем") в одну тему "Наши аватары"/ "Поговорим о наших аватарах"/"Обсудим наши аватары"? Или не стОит этого делать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links