Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Ira

Re: Сериал «Исaeв»

Unread post by Ira »

LaSi wrote:
Анита wrote:Тот, который крутили во время показа "раскрашенных" "17-и мгновений".
Рекламный ролик с ударными красными словами на белом фоне:
"Грандиозная премьера! ... ИСАЕВ... Этой осенью... Время пройдет быстро."
Благодаря Ире я с любопытством ролик повторно посмотрела...
Девушки, ГДЕ в нем слова "Осень наступит быстро."? Я их там не нашла. :oops:
Пожалста, уточните зарубежным, откуда они. В ТВ или прессе были еще другие рекламы?
Пока мне кажется, что это не слова рекламы (слоган телеканала "Россия", как пишет Наташа в своей подписи), а оформленные слова самого Даниила в радио-интервью от 30.5.2009.
Спасиб,а то,если честно,не знала,что крутили во время раскрашенных мгновений=)Дайте,пожалуйста,ссылку на ролик со слоганом телеканала "Россия"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Ira wrote:Дайте,пожалуйста,ссылку на ролик со слоганом телеканала "Россия"
Вот ЗДЕСЬ
Только там дословно говорят:
....Этой осенью. Время пройдет быстро.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

О, стало быть мне в подписи ссылку на авторство придется поменять - вместо Телеканал Россия - Даниил Страхов. :-))
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

Hel wrote:
Ira wrote:Дайте,пожалуйста,ссылку на ролик со слоганом телеканала "Россия"

Вот ЗДЕСЬ
Только там дословно говорят:
....Этой осенью. Время пройдет быстро.
Это я раньше и слышала=)) - это как раз про то,что Ласи писала.Хел,спасибо! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:LaSi, в каком-то варианте ролика это было, думаю, что Даниил тоже его просто процитировал.
Natasha Suvorina wrote:О, стало быть мне в подписи ссылку на авторство придется поменять - вместо Телеканал Россия - Даниил Страхов.
Теперь Ты меня своими двумя разными сообщениями совсем запутала. :oops:
Существуют другие варианты роликов-рекламы с другими словами или нет?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Ira wrote:
LaSi wrote:Рекламный ролик с ударными красными словами на белом фоне:
"Грандиозная премьера! ... ИСАЕВ... Этой осенью... Время пройдет быстро."
Спасиб,а то,если честно,не знала,что крутили во время раскрашенных мгновений=)Дайте,пожалуйста,ссылку на ролик со слоганом телеканала "Россия"
Ира, здесь на форуме ВСЕ слова подчеркнутые СИНЕЙ краской являются также активными ссылками на любую страничку или файлик в интернете.
Так что под словами "рекламный ролик" найдешь точную ссылку, которую Тебе дала Хел. ;-)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Сергей Урсуляк: "B половине девятого утра, меня можно подбить на любую работу"

Одним из событий прошлого телесезона стал фильм Сергея Урсуляка "Ликвидация". А сейчас ожидается выход "Исаева" — 16-серийного телефильма о молодых годах Максима Исаева, известного нам также под именем Штирлица.

О выборе актера на роль главного героя, о работе над фильмом и о ситуации на телевидении с Сергеем Урсуляком беседует корреспондент "Газеты" Ольга Романцова.

Сергей Владимирович, "Ликвидация" и "Исаев" — первые фильмы, снятые вами для телевидения. Работа режиссера в кино сильно отличается от того, что приходится делать на телевидении?

У меня — нет. Когда я начинал эту работу, мне говорили: " Ты сошел с ума, телевизионные фильмы снимают совсем не так, как художественные, достаточно одного раза, чтобы ты понял, что тебе никогда не нужно этим заниматься. Не кривя душой, могу сказать, что я снимал "Ликвидацию" и "Исаева" точно так же, как снимал бы полнометражный фильм. Фокус только в одном: эта работа идет два года, и я страшно устаю от группы и от материала. Обычно фильм снимается максимум год, да и то в случае, если возникают какие-то сложности. А так — девять месяцев, а то и меньше. Два года — это огромный период.

Чем заинтересовали вас ранние годы Максима Исаева?

Исаев возник абсолютно случайно.

Если я не знаю, буду ли заниматься работой, которую мне предлагают, я обычно говорю: "Давайте подумаем, по-моему, это интересно", и, как правило, эти разговоры ничем не заканчиваются. А тут люди приняли эти слова за мое согласие, начали что-то делать, тратить деньги, а я был слишком занят работой и как-то упустил их из виду.

К окончанию "Ликвидации" я понял, что втянут в какую-то работу под названием "Чкалов". Никакого "Чкалова" я снимать не хотел. Но подводить кого-то мне тоже не хотелось. Пришлось срочно выбирать новый материал: два романа Юлиана Семенова " Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен". Максим Исаев — их главный герой.

Вас так легко уговорить?

Знаете, позвонив мне в половине девятого утра, меня можно подбить на любую работу. Серьезно. Такое бывало не раз. Ранним утром я соглашался с кем-то встретиться, давал согласие что-то сделать.

А вы по ритму жизни — сова?

Ну да. Поэтому, подняв телефонную трубку рано утром, я чаще всего бодро отвечаю: "Да, хорошо, я согласен". А через какое-то время ко мне приходят люди и говорят: "Мы же с вами договаривались". И из каких-то тайников моей памяти всплывает: да, действительно был какой-то ранний звонок. С "Исаевым", конечно, все было не так. Но теперь я с утра обычно отключаю телефон.

Актер Даниил Страхов был утвержден на роль Исаева из-за портретного сходства с Вячеславом Тихоновым? Или вы устраивали кастинг? Ведь судя по сериалам, в которых снимался Страхов, ему гораздо ближе роли героев-любовников.

Во-первых, сходство — это уже немало. Не вы первая с сомнением относитесь к этому выбору из-за сериалов, в которых снимался Даня Страхов. Красивое лицо актера почему-то всегда вызывает сомнения у наших журналистов и мешает им адекватно оценить его работу. Мне кажется, что Даня лучше его телерепутации. Он — талантливый актер. Надеюсь, что после выхода "Исаева" очень многие поменяют свое отношение к нему. Я вообще не совсем понимаю, откуда оно взялось. Страхов интересно играл в фильмах у Эшпая, у Рогожкина и многих других режиссеров. У него была хорошая роль в спектакле "Петербург", который Сергей Голомазов поставил в Театре имени Гоголя. Это не значит, что во время работы с Даней у нас не возникало никаких художественных проблем. Но они возникают всегда. В целом я доволен его работой. И я взял его без кастинга, я вообще кастингов не устраиваю.

То есть зрители, видевшие "Семнадцать мгновений весны", поверят, что перед ними тот же самый человек?

В какие-то моменты. Даниил Страхов по типажу чем-то напоминает Вячеслава Васильевича Тихонова.
Я должен был это тоже учитывать. Хотя понимаю, что любое сравнение моего фильма с культовой картиной, которая вросла в сознание страны и которую я очень люблю, будет не в мою пользу. Бороться с этим бессмысленно, особенно если учесть, что вся рекламная кампания " Исаева " будет строиться на том, что в этой картине зрители увидят молодого Штирлица. Рассчитываю только на то, что, если мы сделали стоящую картину, ее по достоинству оценят.

"Семнадцать мгновений весны" завораживают меня своим медленным, неспешным ритмом, долгими планами. "Исаев" сделан так же?

У нас ритм не такой медленный, все-таки время сильно изменилось: процесс зрительского восприятия стал более сжатым. Но мы снимали большими кусками, давая актерам возможность поиграть.

Как вы относитесь к тому, что "Ликвидацию" называют новым этапом в отечественном телевидении?

Ни в " Ликвидации " , ни в " Исаеве " мы не сделали ничего нового. Когда я читаю и слышу, как о " Ликвидации " говорят как о каком-то новом этапе, то думаю, что все новое — это хорошо забытое старое. В России существует традиция телевизионного кино. Его снимали Сергей Колосов, Евгений Ташков, Татьяна Лиознова, я уже не говорю о фильмах Марка Захарова и Эльдара Рязанова.

К сожалению, еще полтора года назад снять фильм мог любой человек. Потому что денег было немерено, нужно было заполнять телевизионный эфир какой-то продукцией, вот он и заполнялся. Другого слова не подберешь. Продукция была лежалой, несвежей, порченной, но ее все равно показывали. Кстати, какой бы ни была советская власть, при ней существовал отбор кадров. И тех, кто заправлял делами в Гостелерадио, и тех, кто снимал кино.

Выходит, экономический кризис помог телевидению и кино освободиться от бездарных людей?

Сначала многие считали, что благодаря кризису исчезнут случайные люди и снимать кино будут только профессионалы. На самом деле это не так. Как ни странно, многие телеканалы пошли по самому легкому пути: они оставляют профессионалов за бортом. Потому что профессионал требует соответствующего отношения к себе.

Ему нужны деньги на фильм, хорошие актеры, профессиональная съемочная группа. Но сознание тех, кто руководит телевидением, к сожалению, изменилось. Им лучше выпустить 10 плохих и дешевых фильмов, чем один хороший. Кто снимет эти плохие фильмы? Непрофессионалы, согласные работать за три копейки. Все думают, что гонорары отечественных актеров звезд придут в какое-то соответствие с кинопроизводством. На самом деле крупных артистов просто не приглашают, снимая тех, кто согласился работать практически бесплатно.

Интересно, в России когда-нибудь возникнет система актеров звезд, похожая на голливудскую?

Трудно сказать. В Америке звездам платят не за красивые глаза. Если актер получает $10 млн за фильм, то его участие в нем приносит продюсерам $20 млн. У нас продюсеры не назовут ни одного артиста, который приносит хотя бы копейку прибыли на рубль, вложенный в фильм. Сборы наших фильмов зависят, как правило, от рекламного ресурса телеканалов, а вовсе не от того, кто в них.

К примеру, " Ирония судьбы — 2 " дала сборы, а другие фильмы с участием Хабенского, Безрукова и Боярского проходят вообще никак. Поэтому говорить о том, заслуженно ли артист получает в нашей стране гонорары, мы не можем. Лично мне нравится, когда артисты, да и другие люди, зарабатывают много. Но интересную роль можно предложить любому артисту за небольшие деньги. Если режиссер не собирается делать халтуру, артисты пойдут на значительное уменьшение гонорара, чтобы попытаться сделать что-то хорошее. Но пользоваться этим бесконечно нельзя. Снимая кино, нужно понимать, сколько оно стоит.

А разве в России это понимают не всегда?

Вся беда нашего отечественного кинопроизводства в том, что продюсер замахивается, к примеру, на фильм "Освобождение", а денег у него хватает только на сказку "Маша и три медведя".

Вот и приходится надеть на Машу и трех медведей каски и дать им в руки по автомату. И это видно в любой картине. Конечно, я шучу, но если говорить серьезно, то в советские времена каждый сценарий предварительно обсчитывали. И поскольку кинопроизводство было государственным и плановым, то на картину выделяли ровно столько денег, сколько требовалось, чтобы снять ее по этому сценарию. Сейчас бюджет картин как минимум наполовину меньше, чем нужно, и режиссеру приходится думать, как в него втиснуться.

В "Исаеве" вам тоже приходится так поступать?

Бюджет " Исаева " тоже ограничен. У меня нет открытого счета, который позволил бы мне снимать, как я хочу и сколько я хочу. И переснимать снова и снова. Продюсеры компании "Централ Партнершип" не обязаны делать так, чтобы режиссеру было приятно. Они обязаны продать кино и получить от него какую-то прибыль. Мне просто изначально больше позволено. Но это не значит, что я что хочу, то и ворочу. Есть сроки, есть бюджет и так далее.

Вы уже знаете, над чем будете работать, окончив "Исаева?

Если учесть, что я практически без перерыва вошел в эту картину из "Ликвидации", то после ее окончания я бы с удовольствием ближайшие полгода вообще бы ничего не делал. Но боюсь, что это невозможно.

Справка газеты

Урсуляк Сергей Владимирович.

Родился 10 июня 1958 года. В 1979 году окончил актерское отделение Театрального училища имени Б. В. Щукина ( мастерская Евгения Симонова). В 1991 году — Высшие режиссерские курсы ( мастерская Владимира Мотыля). Работал актером в театре " Сатирикон " . В 1995— 1996 годах — режиссер телевизионного дог шоу " Я и моя собака " . В 1999— 2000 годах — режиссер документального цикла передач " Новейшая история " с Евгением Киселевым. Снял фильмы " Русский регтайм " ( приз фестиваля " Кинотавр " за дебют), " Летние люди " , " Записки из мертвого дома " , " Неудача Пуаро " , " Сочинение ко Дню победы " и другие. Последняя из показанных работ — многосерийный телефильм " Ликвидация " , с успехом прошедший на телеканале " Россия " в 2007 году и получивший специальный приз национальной кинопремии " Ника " .

http://www.gzt.ru/topnews/culture/254855.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Sveta, спасибо! Превосходное интервью. Снова узнаю умного и ироничного Сергея Владимировича. И как хорошо (и много) он сказал про Даниила. :clap:

Знаете, позвонив мне в половине девятого утра, меня можно подбить на любую работу. Серьезно. Такое бывало не раз. Ранним утром я соглашался с кем-то встретиться, давал согласие что-то сделать
:great:
Красивое лицо актера почему-то всегда вызывает сомнения у наших журналистов и мешает им адекватно оценить его работу. Мне кажется, что Даня лучше его телерепутации.
Госссподи, снова-здорово! Хоть кто-нибудь из спрашивающих журналистов фильмы с Даниилом видел? По-моему, нет. Как тыкали везде свои штампы, так и продолжают. ;-/
Он — талантливый актер. Надеюсь, что после выхода "Исаева" очень многие поменяют свое отношение к нему. Я вообще не совсем понимаю, откуда оно взялось. Страхов интересно играл в фильмах у Эшпая, у Рогожкина и многих других режиссеров. У него была хорошая роль в спектакле "Петербург", который Сергей Голомазов поставил в Театре имени Гоголя. Это не значит, что во время работы с Даней у нас не возникало никаких художественных проблем. Но они возникают всегда. В целом я доволен его работой. И я взял его без кастинга, я вообще кастингов не устраиваю.
:clap: :clap: :clap:
Вся беда нашего отечественного кинопроизводства в том, что продюсер замахивается, к примеру, на фильм "Освобождение", а денег у него хватает только на сказку "Маша и три медведя".Вот и приходится надеть на Машу и трех медведей каски и дать им в руки по автомату.
:fine: :-))
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Sveta, спасибо за интересное интервью С.Урсуляка. Радует положительная оценка работы Даниила.
Хотелось бы, чтобы журналисты, любящие ставить актёрам разные штампы, внимательно прочитали интервью и посмотрели на них другими глазами! Так ведь не прочитают, скорее всего.. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

LaSi wrote:Ира, здесь на форуме ВСЕ слова подчеркнутые СИНЕЙ краской являются также активными ссылками на любую страничку или файлик в интернете.
Так что под словами "рекламный ролик" найдешь точную ссылку, которую Тебе дала Хел.
=))))))))))))))))))))))), Ласи,я этот ролик давно видела и про ссылки знаю,просто я также запуталась,как и ты-думала,что есть такой,что со словами "Осень наступит быстро",вот и интересно было посмотреть какой ещё ролик есть :-)
Интервью сожержательное - спасибо,Sveta!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Света, спасибо за интересный разговор. :rose:
По-видимому теперь будет режиссер С.Урсуляк полгода отдыхать (от съемок) :smoke1: и вместе с тем терпеливо отвечать всем журналистам на любопытные а повторяемые вопросы около Исаева. :bored:

Ira wrote:Ласи,я этот ролик давно видела и про ссылки знаю,просто я также запуталась,как и ты-думала,что есть такой,что со словами "Осень наступит быстро",вот и интересно было посмотреть какой ещё ролик есть
Ира, извини, я Тебя не поняла. :oops: Твои слова мне звучали, как бы Ты ссылку на ролик не заметила. :oops: Я не поняла, что Ты также спрашиваешь о другом ролике. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Sveta! :rose:

"Надеюсь, что после выхода "Исаева" очень многие поменяют свое отношение к нему. Я вообще не совсем понимаю, откуда оно взялось."

Да вот и я не совсем понимаю...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Светочка, спасибо огромное за интересное интервью! :daisy:
Надеюсь, что после выхода "Исаева" очень многие поменяют свое отношение к нему.
Да, очень хочется чтобы это наконец-то произошло.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

спасибо за интервью,какой же Сергей Урсуляк интересный человек и собоседник,всегда с огромным удовольствием читаю его интервью))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ну вот мы и узнали, в каких работах Сергей Владимирович видил Даню. Оказывается и "Петербург" посмотрел.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links