Он сыграл не страсть, он сыграл любовь. Как его герой окутывает, окружает Хелену глубокой, бережной и нежной любовью. Каждое его движение, каждый взгляд на неё – поток любви, ощущаемой сидящими в зале как реальность."
Мне вот только это не понятно. Что имелось с виду под "недостаточной темпераментностью"?
А с Польшей был железный занавес? Это же страна соцлагеря. Разве Гелена не приехала учиться в Союз?Анита wrote:Насколько я понимаю, это было возможно. Но тогда Гелена вынуждена была бы оказаться за "железным занавесом", а ведь у нее в Польше мать и еще какие-то родственникиЕлена wrote:А и правда, мы всгда говорим о невозможности в те времена для Виктора уехать заграницу, а принятие советского гражданства полячкой действительно было тогда возможным или нет? Кто-нибудь знает?Ничего придумать, кроме принятия советского гражданства, было нельзя
Кто-нибудь, кстати, читал продолжение "Варшавской мелодии"?
PS А я продолжаю пропагандировать "ВМ" среди своего окружения. Благо видеозапись есть и хорошего качества. Сестра уже скачала, обещает посмотреть. Племянница, надеюсь, тоже заинтересуется.