Каталина wrote:Девочки, милые - СПАСИБО!!!!!!!!! Конечно, "разорюсь" на хороший ряд и место, чтобы все видеть. Как говориться - все или ничего !!! Я бываю порой жуткая максималистка!!!
И это правильно. Такой спектакль надо смотреть по максимуму. Каталина, счастливой встречи с "Варшавской мелодией"!
В голосе Юлии Пересильд слышна интонация Алисы Бруновны
- "ну не согласная я"! Может, люди плохо помнят интонации Алисы Фрейндлих? Как раз наоборот, в театре на Малой Бронной я не могла привыкнуть сначала к "не тем" интонациям Гелены, и каждый раз внутри отзывалось: "Ну не так! Не так!". Но это было только в самом начале. А потом поняла, что просто это другая Гелена.
Rina, спасибо большое! Прочла с огромным удовольствием, и даже не без эстетического наслаждения. О мнениях можно спорить, но стиль, глубина, деликатность - выше всяких похвал. Особенно по нашим скудным временам.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
Анита wrote: ... я не могла привыкнуть сначала к "не тем" интонациям Гелены, и каждый раз внутри отзывалось: "Ну не так! Не так!". Но это было только в самом начале. А потом поняла, что просто это другая Гелена.
ППКС!! Анита, ты буквально повторила слова моей Тетушки, когда мы с ней вместе были на спектакле. В антракте, недалеко от нас стояли несколько молодых женщин и как-то очень критично отзывались об игре Юлии, пытаясь с начала сравнивать игру актрис а потом, как бы делая вывод, снисходительно говорили о молодости и "жизненной некомпетентности". На что Тетушка, извинившись что вмешивается, сказала: "Девочки, пытаясь осмысливать образ Гелены в игре Алисы и Юлии можно найти массу плюсов и минусов - каждый видит по своему... вот только сравнивать их нельзя, так же как нельзя сравнивать этих двух актрис! Это не одна Гелена - их две и эти двое абсолютное разные женщины.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать. Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Esti wrote:а в январе Варшавской мелодии все-таки не будет
Подожди расстраиваться.... может еще все переиграют...так же как с декабрем..
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать. Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
*ifa* wrote:Подожди расстраиваться.... может еще все переиграют...так же как с декабрем..
А может и еще какой-нибудь приятный сюприз будит (Это я о новой интересной роли размечталась )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
vak wrote:Ну, если только в кино. В театре все премьеры уже состоялись.
А вдруг мы не все знаем? И лучше и в кино , и в театре - Мечтать, так мечтать!!!
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
vak wrote:Ну, если только в кино. В театре все премьеры уже состоялись.
А вдруг мы не все знаем? И лучше и в кино , и в театре - Мечтать, так мечтать!!!
Пойдем мечтать вместе!!!
Esti wrote:а в январе Варшавской мелодии все-таки не будет
Подожди расстраиваться.... может еще все переиграют...так же как с декабрем..
Нет. В январе спектакля не будет - это уже точно. Я узнавала.
А насчет новых ролей в театре... Думаю, что в ближайшее время они вряд ли будут.
Дане надо еще Камышева хорошенько «обкатать», чтобы быть морально готовым к новой работе.
Чтобы не томить вас долгим ожиданием, мои самые первые, самые свежие впечатления о сегодняшнем спектакле.
Спектакль был потрясающий. Юля – умничка, звездочка. Даниил - великолепный партнер. То, что Юля-Геля блистала, заслуга и Витека- Даниила. Mне казалось, он совершенно сознательно в некоторых мизансценах уходил «в тень», давая ей возможность раскрыться и со стороны смотрел, получал удовольствие и любовался ее игрой.
Публика была разная: от 16 и старше, в основном женская, но было и много пар, и просто отдельные представители сильной половины человечества почтили спектакль своим вниманием. В зале был полный аншлаг. В конце - бурные аплодисменты и многократные крики „Браво!“.
Об эмоциональных впечатлениях скажет один пример: рядом со мной сидели по обе стороны две пары, одна в возрасте, другая молодая до 30. Дамы не могли сдержать слез. Молодой человек нежно вытирал слезы своей спутнице и целовал при этом руку. Вот такие эмоции захлестывали зрителей.
Актеры на поклоне выглядили довольными, чувствовалось, что им тоже понравилось. Было взаимопонимание с залом, а они не просто играли, они прожили эту историю на сцене для зрителей.
Ни видеосъемку, ни фото я не делала, я просто не смогла этого сделать по эмоциональным причинам. По этим же причинам и возможные подробности чуть позже.
Валечка, спасибо и на том . Эмоции захлестывают, в голове кавардак..., а у тебя еще и два спектакля подряд "за спиной" - подождем
Я понаглею, чуть-чуть, и задам вопрос - вполне житейский. Как воспринимается Витек с новой Даниной прической , особенно во второй половине спектакля - когда он уже мужчина постарше ?...(да и впрочем Хлестаков - как?)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
я*н*а wrote:
Я понаглею, чуть-чуть, и задам вопрос - вполне житейский. Как воспринимается Витек с новой Даниной прической , особенно во второй половине спектакля - когда он уже мужчина постарше ?...(да и впрочем Хлестаков - как?)
А я понаглею пока Валюша в дороге и отвечу за нее ( мы обсуждали это с ней) - ей Даниил с новой прической очень очень понравился. Может это покажется странным - но в его сегодняшней брутальности очень гармонично сочетаются и великолепный мужчина и молодой чуть наивный подросток