Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Диана

Re: Поболтаем-2

Unread post by Диана »

Насчёт того, что разговор слишком серьёзный для нашего форума написала не потому что, считаю форум поверхностным, а потому, что разговор о не очень хороших родителях тяжёлый и неприятный. Не хотела тащить его сюда, негатива хватает и в других местах.
Собеседников своих здесь считаю интересными людьми, поэтому и читаю вас, и задаю вопросы.
А остальное, это ведь кто как поймёт. Как у Бунина "не дано предугадать".
Объяснила, чтобы все было понятно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Диана, ты, пожалуйста, не уходи. Ты интересный собеседник, правда.
А говоря о родительской теме - знаешь, у большинства моих близких и знакомых больше испытание родителями, чем поддержка. Я убеждена, что каждому человеку именно те родители, какие у него, даются для чего-то. Для воспитания каких-то душевных качеств. Для меня все в жизни есть опыт, и испытание людьми тоже часть большого опыта. У меня далеко не всегда получается всех понимать. Да и это невозможно. И даже самых близких любить - честно скажу, бывает тяжело. То есть любить на уровне элементарного принятия их как людей со своими взглядами и особенностями (уж не говоря о глубоком понимании). И скажу откровенно, мне кажется, что, если бы все-все родители одинаково красиво и от души любили бы своих детей... человечеству не хватало бы той части опыта, которая возникает от других отношений - сложных, тяжелых, порой таких тяжёлых, что проще не видеть человека, чем пытаться сломать стену между им и собой. Любить хотя бы на ту часть, как это возможно - и это бывает доступно не всегда. Одним словом, жизнь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Диана, я от всей души желаю, чтобы твоей маме стало лучше, и всё обошлось благополучно. Ситуация, когда в реанимации близкий человек, к несчастью, знакома. Думаю, не одной мне на нашем форуме.
И мне правда будет жаль, если ты уйдешь.
А по "родительской теме" - согласна с Yulia.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

По "родительской теме"... Одним из самых наверно ярких лично увиденных в моей жизни примеров, противоречащих моему представлению о безграничности и безусловности маминой любви, которая для меня - Абсолют и мерило вселенской Любви вообще, стал эпизод в роддоме, когда лежала со своим первым более 9 лет назад. Женщина родила здорового мальчика и написала отказ, оставила его, ушла. Город небольшой, медсёстры между собой о ней, конечно, говорили. Замужем, здорова, кто-то знал даже, где муж работает, но уже есть трое, четвёртый был не нужен. А я думала даже не столько об этом мальчике - о тех троих, к которым она вернулась. Потому что его жизнь она покинула, а этим троим с нею жить дальше... Как бы я чувствовала себя ребёнком, мама которого ушла с животом, а вернулась одна?.. Может, они детям и не сказали правды. Но... как? Ведь любой из них мог быть на месте этого ненужного... И не осуждаю, но осознать этого не могу...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Диана wrote:Насчёт того, что разговор слишком серьёзный для нашего форума написала не потому что, считаю форум поверхностным, а потому, что разговор о не очень хороших родителях тяжёлый и неприятный. Не хотела тащить его сюда, негатива хватает и в других местах.
Собеседников своих здесь считаю интересными людьми, поэтому и читаю вас, и задаю вопросы.
А остальное, это ведь кто как поймёт. Как у Бунина "не дано предугадать".
Объяснила, чтобы все было понятно.
Диана, жаль, если уйдёшь. Я хоть практически и не выступаю в дискуссию, но всегда с интересом тебя читаю.
От сердца желаю выздоровления твоей маме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Спасибо вам большое за добрые слова. Мне тоже очень интересно с вами разговаривать.
Я написала Бунин почему-то, а ведь это Тютчев. Этот месяц не сплю толком. Поэтому, путаница в голове, видимо. Хочу вам сказать, чтобы вы берегли себя. Все эти предостережения, они направлены на то, чтобы уберечь от того ужаса, который потом происходит. Это очень страшно. Очень. Не могла себе представить насколько. Врагу не пожелаешь. Живёшь одной надеждой.
Берегите себя и своих близких.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Диана, держитесь. Сил ... и ещё раз сил Вашей маме и Вам. Чудеса бывают.
Диана wrote:Все эти предостережения, они направлены на то, чтобы уберечь от того ужаса, который потом происходит. Это очень страшно. Очень.
Да, страшно. Все за истекший период смогли в этом убедится воочию.
Но я делаю вывод - уберечься от вируса в социуме невозможно. Покинуть социум и изолироваться, чтобы переждать пока всё уляжется - не вариант. Поэтому приходится расчитывать только на адекватный ответ собственной имунной системы. Как показывают мои наблюдения, в кругу моих близких знакомых, друзей, коллег, родственников заболевали и те, кто не берегся и всё демонстративно отрицал, и те, кто берегся, как мог, и те, кто изолировался (была у некоторых возможность) и месяцами из дома не выходил, заказывая даже доставку еды из магазина. И процент заболевших среди всех практически одинаков.
За истекший период меня ничего из увиденного и пережитого не смогло убедить, что можно себя уверенно защитить от этой напасти, если ты вынужден работать и не можешь изолироваться от социума полностью. Моя реальность именно такова.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Диана wrote:Хочу вам сказать, чтобы вы берегли себя. Все эти предостережения, они направлены на то, чтобы уберечь от того ужаса, который потом происходит. Это очень страшно.
Диана, искренне сочувствую тебе. Моя мама болела достаточно муторно, хотя считается, что в лёгкой форме. Но ей совсем не легко было... И другие родственники - кто в больнице, кто дома... сложно и с последствиями. У одной родственницы были панические атаки на фоне вируса. Она звонила и просила с ней говорить, мне было боязно, когда это все начиналось, было сложно найти слова. Когда человек мечется, не может понять, что происходит, человеку начинает казаться, что он перестает существовать. Невролог потом ей сказала - а что Вы хотите, у меня много таких пациентов, все теперь на таблетках.
Поскольку у меня есть возможность не быть сейчас среди людей, безболезненно это делаю. Но справедливости ради, мне и раньше социум не особо необходим был. Вокруг меня заболели те, кто контактировал без маски или попадал в ситуации, где невозможно уберечься (похороны, в частности, или посещение врача). Кто меньше контактирует и носит маску или респиратор - среди тех заболевших почти нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В отношении коронавируса я согласна с одним врачом, сказавшим: "Берегитесь, как можете, это небесполезно, но помните: у этого вируса нет логики" (именно это и страшно). От себя добавлю, что, по-моему, это такой Мориарти среди вирусов. Именно тот, из английского "Шерлока", в исполнении Эндрю Скотта. "Ой, мальчики, я такой непостоянный!"

Панацеи, конечно же, нет. И если человек должен ежедневно находиться среди людей, что же тут поделаешь? Всё не предусмотришь. Но и специально нарываться не нужно. Например, я всё-таки думаю, что маски в транспорте не совсем бесполезны. Причем это работает так: я защищаю кого-то, кто-то защищает меня. А если я в маске, а мой визави нет, значит, из нас двоих более-менее защищен только он. Но тут опять же ничего не поделаешь, менталитет... :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Анита wrote:"Берегитесь, как можете, это небесполезно, но помните: у этого вируса нет логики"
Я ношу маску, надеюсь, поможет. Сделала прививку "Спутник", болит место укола, других ощущений нет.
Last edited by Велточка on Thu 11 Feb 2021, 16:54, edited 1 time in total.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Ksana wrote:Мы стараемся понять близких нам людей, потому что когда непонятно - это дискомфортно. С понятными - легче.
Да. И еще: когда человек непонятен, он непредсказуем. А я очень не люблю сюрпризы, с которыми не знаю, что делать. Невозможность просчитать последствия вызывает у меня тревогу. И невозможность из-за непредсказуемости вовремя подстелить соломки ребенку, если это потребуется, тоже.
Елена Ф. wrote:Люди ведь не обязаны догадываться, что ты на самом деле чувствуешь, если ты этого не показываешь!
Прямой путь всегда самый короткий, хотя и не всегда самый приятный. Можно просто сказать, а не заставлять человека догадываться. Примерно годам к 35-ти я так и начала делать. Сразу стало проще – не нужно стало тратить время и силы на лицедейство.
vak wrote:это уже достаточно бессмысленный разговор стал
Почему? Я, например, в другой теме, где этот разговор о Данииле, видимо, и начался, не была, и что там написано, не читала. Зашла сразу в "Поболтаем". И увидела, что тут мы болтаем о себе любимых и вообще, а не о Данииле вовсе. Поэтому для меня разговор этот имеет смысл. Видимо, ты ожидала продолжения прежнего какого-то разговора из другой темы, а здесь тему сменили. Мне показалось, что мы сейчас просто рассказываем друг другу истории из своей жизни о том, как ожидания людей не совпадают с внутренним представлением человека о себе. Разве нет?
Ksana wrote:Так в Болталке мы вроде же отошли от обсуждения Даниила, разговаривали отвлеченно. Я даже не заметила, почему снова на него перевели разговор.
Я вообще не поняла, почему вдруг про Даниила зашла речь. Лично я вступила в диалог, его никак не касающийся.
Dorotheya wrote:мы от него получаем вдохновение - он от нас поддержку
:great:
Анита wrote:Есть люди другого склада, те, кто понять пытается. И им это нередко удается. Я думаю, что какие-то основные черты нашего Главного Героя мы понимаем верно. Потому что всматривались, вслушивались, вчувствовались. Если человек нам интересен - даже не находясь с ним рядом, можно понять какие-то важные вещи. А какой он в повседневности, и чего он сам о себе не знает - его личное дело. Только это я и хотела сказать.
Да, Анита, я тоже именно так поняла тему разговора и совсем не поняла, почему этот разговор свернул... к Даниилу.
Dorotheya wrote:Класса с 7 на все дни рождения меня заваливали книгами, исключительно по истории, на первом курсе вообще подарили какие-то непонятные мне книжки, но никто никогда не додумывался просто принести мне шарик
У меня был забавный случай в студенческие годы (а это было как раз начало 90-х). В тот период, о котором я хочу рассказать, с деньгами у нас с мужем было туго. Поэтому на одежду мы их не тратили, всё больше старались купить еды. Такие были приоритеты. И вот в это время пришла у меня в негодность любимая трикотажная шапочка. Свекровь, добрая душа, решила мне помочь: чтобы я не тратила деньги на покупку новой шапки, она отдала мне несколько беретов из своего гардероба. Они были вполне презентабельного вида, но вот береты я не люблю. Они мне кажутся просто жутко неудобными. Но делать нечего - денег нет, береты есть. Хоть какой-то выход из ситуации в межсезонье! Да и свекровь обижать не хотелось, она ведь от всей души постаралась помочь и действительно выручила. Я решила, что временно буду носить эти береты, а как только появится возможность, куплю себе удобную шапку. И что вы думаете? Мне на праздники друзья и родственники начали дарить ... береты. Однажды отец пригласил меня поехать в магазин одежды и выбрать то, что мне нужно сейчас в первую очередь. Пообещал покупку оплатить. Мачеха с изумлением наблюдала, как я стала рыться в корзине в шапками. "У тебя же целая коллекция так любимых тобой беретов. И я тебе новый недавно подарила, как раз к твоему пальто. Давай купим что-то более необходимое", - сказала она. "Шапка мне просто необходима! И уже давно. А береты я ненавижу! Ношу, потому что ничего другого нет", - призналась я. С тех пор мне береты больше не дарят.
DOlga wrote:Поколение наших детей отличается от нашего поколения (я имею в виду, людей, родившихся до 1980 г.) гораздо больше, чем мы – от поколения наших пап и мам.
DOlga. Да это всё так. Они другие. Инопланетяне. И, видимо, поэтому я всё чаще чувствую растерянность. С моими бывшими учениками при всей их инопланетности мне было легче, чем с собственным сыном. Но это объяснимо. Конечно, мальчика должен воспитывать мужчина (или принимать посильное участие в воспитании) – постоянно и последовательно. В моем случае, увы, так не получается. Получается мужскими набегами. Роль того, кто эти набеги совершает, взял на себя один из моих братьев. Этого, конечно, мало. Поэтому барахтаюсь, как могу. Надеюсь, что что-то хорошее всё-таки получится. Парень растет неплохой, но только пока еще очень…острый. Благодарю за понимание, поддержку. И всех, девчата, кто поговорил со мной на эту тему, благодарю тоже. Я всё прочитала.
Ksana wrote:из мальчика должен вырасти тот, кому можно было бы доверить женщину, ребёнка, Родину и состарившуюся мать.
Когда меня спрашивают, какими главными качествами должен обладать мужчина, я всегда отвечаю, что он должен быть надежным во всех смыслах этого слова. Он не бросит в беде, он будет верен, он найдет способ защитить и накормить. Это всё и есть надежность. И то, о чем ты, Ксана, написала, тоже. И такие мужчины действительно есть. Я их знаю. И все они воспитывались в разных условиях. Но настоящие мужчины как образец для подражания в их жизни были всегда.
Inofenciva wrote:"Ну что может быть хуже подростка". А он отвечал мне (улыбаясь): "... два подростка!"
;-0
Анита wrote:А что до моего примера с родственниками... Я зря привела именно этот пример, он неудачный, и действительно увел разговор в сторону.
Вовсе не зря. Я читала с интересом, размышляла, вспоминала случаи из своей жизни, сопоставляла. И к этим размышлениям меня подтолкнул, Анита, твой рассказ. Поэтому лично я благодарна тебе за него. И ведь разговор действительно может уйти в любую сторону. Что в этом плохого?
Анита wrote:родные по крови могут восприниматься просто как добрые знакомые, а люди, случайно встреченные в жизни, могут оказаться поистине родными.
Ты говоришь как мой сын. В прошлом месяце он как раз завел разговор о том, «кто такие эти родственники и почему я с ними должен общаться, если мне это неинтересно? Родственники - это же просто знакомые, которые почему-то что-то друг другу что-то должны». Понятно, что доля истины в этих словах есть. Я, конечно, стала говорить о ценности семьи, в которой тебя примут всегда и в любом состоянии. Но услышана пока не была. Думаю, что нужно терпение и время. Надеюсь, что осознание придет, но не через ситуацию с жареным петухом, а просто в возрастом.
Анита wrote:родители примут нас и "без лица".
Права!
Анита wrote:Наверное, всегда надо делать то, что в твоих силах, а там уже, как говорится, Бог управит...
А вот это правильно. Не всё в нашей власти.
Ksana wrote: и ношение масок отменят, я вздохну с облегчением и уже до вечера забуду их, как страшный сон.
А я с огорчением. Чувствую себя в городской среде в маске гораздо комфортнее, чем без неё. И меня радует тот факт, что могу сейчас спокойно её носить, потому что когда всё отменят, буду выделяться из толпы и привлекать к себе внимания больше, чем привлекаю сейчас. Но это просто особенности моего заболевания заставляют меня радоваться маскам. Там, где атмосфера доброжелательна, где люди спокойно относятся к моему постоянному кашлю, воспринимают его как привычный звуковой фон, а не повод для агрессии, я масок не ношу (при условии, конечно, что в помещении можно находиться друг от друга на разумном расстоянии). Маска для меня – способ не чувствовать себя изгоем в обществе и потенциальной жертвой «добрых» людей. А забыть дома маску немыслимо и по другой причине – без неё никуда не попадешь (ни в автобус, ни в магазин, ни в поликлинику, ни в банк, ни в театр, ни в школу). Я не знаю, защищает ли она от вируса, но от чужих слюней защищает точно. Пусть механический, но всё же барьер. Я и после отмены всех ограничений в автобусе буду ездить в маске. И в плотной толпе людей тоже буду её надевать.
Ksana wrote:Просто не могу привыкнуть. Может, это какая-то моя личная неорганизованность. При том, что ни ключи, ни телефон, ни другие необходимые мне вещи я не забываю практически никогда.
Надо же! А у меня и даже у сына всё происходит уже автоматически - телефон, деньги, ключи, сумка, сменка, маска! Стопка масок лежит на тумбочке в прихожей + несколько масок всегда висят на ручке входной двери, чтобы точно не забыть.
Анита wrote: Как говорил когда-то Даниил: "Мне теперь страшно вспомнить, что я творил и что говорил своим родным.
Я почему-то эту фразу из интервью в этом месяце вспоминала несколько раз. Были поводы, к сожалению. «Добрая» моя деточка позволяла себе…
Yulia wrote:возникает от других отношений - сложных, тяжелых, порой таких тяжёлых, что проще не видеть человека, чем пытаться сломать стену между им и собой.
К сожалению, мой случай. Понадобилось 10 лет, чтобы хотя бы попытаться поговорить, просто решиться на это. Но, пожалуй, более подробно рассказывать не буду. Больная тема.
Last edited by Алёнушка on Sun 21 Feb 2021, 10:21, edited 5 times in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Не знала, в какой теме поделиться и разместить эту ссылку : https://www.instagram.com/p/CLXcVbCimFG/ .
Т.к. речь о режиссере Юрии Быкове, сначала хотела в теме «Театр, кино, ТВ, другие артисты», но потом решила, что лучше здесь, в болталке. В том смысле, что м.б. вы захотите порассуждать на эту же тему. Юрий Быков в Инстаграме раз в неделю выходит в прямой эфир, в последний раз эфир был тематическим. Тема: Одиночество, это сила или слабость? Меня потрясла даже не сама тема, а степень искренности, граничащая с душевным обнажением. Поскольку я пишу здесь, на сайте Даниила Страхова (всем понятно, о чем я, т.е. о его отношении к соцсетям и о его отношении к личному), мне показалось примечательной позиция его коллеги, режиссера, у которого он снимался когда-то, вернее даже не позиция, а желание делиться с посторонними своими настолько личными, даже интимными проблемами, что меня немного оторопь берет… Мне Юрий Быков очень симпатичен как человек, мне нравятся его фильмы именно искренностью разговора со зрителем. Но одно дело быть искренним в своем творчестве, совсем другое так публично обнажать свои чувства. С одной стороны невозможно не сочувствовать, тем более мне лично очень понятны многие вещи, о которых он говорит. Но, с другой стороны, мне страшно… Хочется сказать: боже, боже, зачем уж так… В качестве резюме, мне показалось, что, наверно, сейчас нужно ждать совсем другое кино от такого социального режиссера – что-то о глубинном нутре человеческом…

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Мое субьективное мнение о Юрии Быкове - этот искренний человек как большой ребенок. Его бывает интересно послушать. Он мыслит, задаётся вопросами. Но во многом как ребенок, и его откровенная неприкаянность меня обескураживает часто. Его фильмы мне не близки, поскольку моя потребность говорить на другом языке о тех же проблемах. То, как это делает он - мне слишком прямо, а местами даже банально. Ну, вот неудивительно, наверное, что мне не слишком близок человек, которому совсем не близок Звягинцев (для меня как раз очень понятный и душевно родной). А слушаю и смотрю Юрия всегда с интересом. Он Личность, несомненно. Вот, например, как он хорошо говорит (по ссылке) про привыкание к условной тюрьме в виде семейственности - в этом суровая правда. Спасибо, Ирина, правда, интересно. И могу сказать, что со многим, сказанным Юрием в этом видео, я очень согласна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Inofenciva wrote:...м.б. вы захотите порассуждать на эту же тему. Юрий Быков в Инстаграме раз в неделю выходит в прямой эфир, в последний раз эфир был тематическим. Тема: Одиночество, это сила или слабость? Меня потрясла даже не сама тема, а степень искренности, граничащая с душевным обнажением...Мне Юрий Быков очень симпатичен как человек, мне нравятся его фильмы именно искренностью разговора со зрителем. Но одно дело быть искренним в своем творчестве, совсем другое так публично обнажать свои чувства.
Спасибо, Ирина :rose:
Послушала с неподдельным интересом, но рассуждать на эту тему мне не хочется - все слишком индивидуально у каждого человека. И иногда любой человек испытывает непреодолимую потребность "выговориться" даже на такие "глубоко внутренние" темы (и часто легче это сделать с незнакомыми "случайными" людьми - "эффект попутчика в купе поезда дальнего следования" ;-) )Но если, есть такая возможность, предпочитают делать это не "публично" ( что, собственно, и сам Юрий в конце разговора и сказал ;-) ). С чем-то согласна, с чем-то нет.
Но всё-таки трудно не признать и наличие некоей "рисовки" в такой "публичной исповеди". Ну, это на мой взгляд.
Но, с другой стороны, "проговорить" и услышать какие-то вещи, пусть и "прописные", "аритикулированными" иногда тоже быввет кому-то полезным.
Ткскзть, "остановиться, оглянуться,увидеть день, дома, себя..." :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links