Сериал «Поиски улик»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Поиски улик»

Unread post by vak »

Ksana wrote:Но почему же тогда в первых двух сериях Артём несколько раз появляется в футболке, которая подчёркивает (не смотря на сутулость) накачанную спортивную фигуру,
Футболка, рубашка с жилетом - наверное, они не так принципиально различаются для характеристики внутреннего состояния героя. А накачанность - так куда ее деть-то, если она у актера есть :-)) Отнесем это к немногочисленным ляпам сериала. Так же как, например, "тестя" вместо "свёкра" и то, что в России как бы уже нет вытрезвителей давно. :-) Или в Калининграде еще остались?

А заметили ли вы, что бывшую жену Артема играет Вера Строкова - Сашенька из "Исаева"? Бывают же такие пересечения интересные :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:бывшую жену Артема играет Вера Строкова - Сашенька из "Исаева"
Не заметила. Да, любопытные пересечения. :great:
Я обратила внимание на то, что в четвёртой ( если не ошибаюсь) серии подозреваемую играет Теона Дольникова - Рада из БН. Она мне сразу "бросилась в глаза".
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ну, Теона женщина яркая, чаще появляется на экране в разных телепроектах, звезда мюзиклов - недавно в сети как раз смотрела "Графа Орлова" с ней в главной роли, ее трудно не заметить. А Вера Строкова такая неприметная и, мне кажется, совсем не снимается в кино.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Всем привет! :hallo: Вернулась с дачи с дикой болью в спине,не могу ни сидеть,ни стоять,поэтому связно написать впечатления от сериала не в состоянии.Прочитала все ваши отзывы и полностью согласна с первым постом Вали.Снежок,как всегда кратка и точна :fine: :
snejok wrote:В общем, это детектив только на поверхности.
Согласна,что ДС никогда не выбрал бы эту роль,если б это был просто "остросюжетный сериал".За что в частности и уважаю! :great: Было очень интересно смотреть за развитием внутреннего состояния гл.героя и его противостояния с его,тоже соглашусь, альтер эго-Седых,а сама детективная линия шла уже фоном к главной теме.Замечательно как сказала Снежок:
snejok wrote: В некотором смысле, кирпичные стены образ законом. Закон вообще существует, но материализуется после преступления. Только тогда мы думаем об этом, ударившись о стену с головой.
Ещё очень понравилось,как оператор-постановщик снял и представил зрителю город Калининград,получился очень характерным,индивидуальным,со своим лицом-живым и непосредственным!Веру СтроКову узнала сразу и очень порадовалась,что её взяли на эту роль,хоть и не большую.Вообще как интересно получилось-три артиста,из трёх вполне знаковых,переломных для ДС(в каком-то смысле) сериалов. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Почитайте отзывы на http://serialu.net/poiski-ulik/ (я смотрела с помощью этого ресурса фильм on-line).
Это мы на форуме тут смысл ищем в деталях, анализируем мелочи, различаем полутона, настраиваемся на нужную волну, чтобы уловить суть. А все, кто сел у монитора, чтобы просто фильм посмотреть и удовольствие от этого получить, разочарованы. Один из этих комментариев гласит : "такие фильмы трудноусвояемые".
Примечательно, что наш герой в других фильмах давно уже не снимается и тем самым нам расслабиться не даёт. :-))
Оно и к лучшему: кинопродукции сейчас - хоть отбавляй, а фильмов, в которых есть подтекст и смысл не на поверхности - не так уж и много. Спроса только на такое кино нет. А жаль. Если не ошибаюсь, Даниил в каком-то из интервью тоже сокрушался по этому поводу.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ай, ай - я не узнала Теона!!! :oops:
"Веру СтроКову узнала сразу", она мне очень понравилась в "Исаев"!!!
*
По случаю "трудно усвоить" - не надо сокрушатся!!! Ведь это так просто не думать и жить более легко!
По случаю " мы ищем подтекст и нюанс" - что сказать? Не хорошо и не плохо - это черта личности!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok wrote: В конце Професор и Седых поменялись местами - во всех отношениях.
Снежочек,я только не поняла,почему во всех отношениях?То,что в конце Седых попытался "натянуть" личину "профессора" на себя,переодевшись в его стиль-это вызвало только смех сотоварищей...
Единственно,чего не хватило мне-это более длительной и интеллектуальной борьбы между "профессором" и Седых,тот как-то сразу сдаётся и начинает применять грубую физическую силу! :-x А было бы любопытно,примерно,как в недавнем нашем "Шерлоке Холмсе".Там борьба именно интеллектов добра и зла очень захватывающая была, для меня по крайней мере... :spectacled:
А то,что в начале фильма "профессор" предстаёт в футболке,обтягивающей великолепнуые физические формы,тоже можно объяснить-костюмеры где-то "посеяли" рубашечку в клеточку... :-)) :joke!:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote:А то,что в начале фильма "профессор" предстаёт в футболке,обтягивающей великолепнуые физические формы,тоже можно объяснить-костюмеры где-то "посеяли" рубашечку в клеточку...
Похоже это и есть разгадка к этой загадке! :great: Не иначе как потеряли, а потом нашли. Тогда всё становится на свои места. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:тот как-то сразу сдаётся и начинает применять грубую физическую силу!
Другой силы у него не было. :-)
Этим страдают многие сериалы, когда главного героя делают слишком умным, а его антипода недалеким. Возникает вопрос, как же он дослужился до заместителя начальника, если дилетант-эксперт засчет своего аналитического ума может больше, чем профессионал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:как же он дослужился до заместителя начальника
Возможно, подразумевается, что Седых не всегда был таким, как в последнее время, после появления в их команде Сергеева. В прошлом, когда не было соперника (антипода, аллергена, лакмуса...), наверное, он был адекватен и обладал достаточным потенциалом, чтобы дослужиться до зама. Потом от него ушла Лена, появился Артём, который фактически занял его место, перевернулась вся его жизнь. Под грузом этих перемен проявились не лучшие качества характера Седых и стали шалить нервы... :think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Под грузом этих перемен проявились не лучшие качества характера Седых и стали шалить нервы...
Все это у него началось раньше. Он появился здесь, потому что у него в другом городе были какие-то серьезные проблемы, он оттуда исчез, бросив жену и ребенка. И Лена прекратила с ним отношения тоже из-за серьезных проблем. И потом почти в конце фильма она сказала, что она его просто боится, он способен на все. То есть, все эти проблемы с психикой начались значительно раньше, еще до этого отделения полиции и Калининграда.
Спишем это на сценарий, как мы часто это делаем. :-) Совершенных сценариев практически не бывает. Так нужно было выписать этих героев по сценарию, так и сделали. Все по законам жанра.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Из серии "Улыбнуло"... А может, и не очень.
Посмотрела сейчас первую серию. Говорить пока ничего не буду, хочется сначала посмотреть весь фильм. Но комментарий ниже...

А мне очень понравилось. Прекрасно играет Страхов. Непривычно видеть его в роли интеллигента. Обыкновенно, он играет каких-то негодяев самого мрачного свойства.
http://www.youtube.com/watch?v=YNh_axrdypE
Что зрительнице понравилась работа актера - конечно, очень приятно. Но в каких же ролях она его видела раньше, если так "непривычно" видеть его в роли интеллигентного человека, и "обыкновенно" он играет "самых мрачных негодяев"?
Last edited by Анита on Mon 16 Jun 2014, 23:07, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:у него в другом городе были какие-то серьезные проблемы, он оттуда исчез...
проблемы с психикой начались значительно раньше, еще до этого отделения полиции...
Тогда, и правда, непонятно, как его такого неуравновешенного взяли на должность зама.
Я помню, что Лена сказала, что боится Седых, и что он способен на всё. Но не связала это с возможным далёким прошлым этого персонажа.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:"обыкновенно" он играет "самых мрачных негодяев"?
Да мало ли где можно сие узреть, если не копать вглубь персонажа, а судить на первый взгляд. И в БН поначалу, и в Детях Арбата, и в Блаженной и в На край света. Это только то, что сразу на ум пришло. А если ещё что-нибудь из суперранних работ вспомнить, вроде "Главных ролей", так и подавно... :-))
Я думаю, те, у кого складывается такое впечатление, как привела Анита, не знают о работах Даниила столько, сколько знаем мы тут на форуме. Иначе их мнение могло бы быть другим ;-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Слава wrote:
snejok wrote: В конце Професор и Седых поменялись местами - во всех отношениях.
Снежочек,я только не поняла,почему во всех отношениях?
Я не имею в виду одежду, она только символ. ;-)
Вот : "Профессор" стал авторитет для коллег, начальники предложили ему повышение, Лена любит его, преодолел свой ​​страх перед Сeдых, вместо того, чтобы просить обслуживания коллегами в институте - сам помог, перемена в внешности...разве ето мало?
Любит и любим, есть друзя, коллеги уважают его, началство хвалит его - все прямо шоколад!
Для Седых все наоборот. Неудачи в личной жизни и стресс на работе может вызвать психическое заболевание.
Факт! Вступление в море с одеждой и прижимание к скале потрясло меня!!! Как будто увидела все отчаяние мира...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links