к/к «Знахарь»
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: к/к «Знахарь»
Но всё-таки как они Стрельникова-то воскресят?
У него же вроде мозг был полностью нефункционален... 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Helga
Да... Тем более трансплантолог торопил с решением об отключении аппаратов жизнеобеспечения.
И потом, когда Павел пришёл к Марине в дом:
- Bы его отключили?
- Да

И потом, когда Павел пришёл к Марине в дом:
- Bы его отключили?
- Да
| Hide post links |
-
Natka
вот за это я и не люблю продолжения "по заявкам" логически завершенных историй
( а ещё за искореживание характеров героев в угоду новым "сюжетным поворотам"
)
там и кроме Стрельникова есть кого оживить - тот же дед Василий, например, чем хуже?
но это ж все же ж не "Восставшие мертвецы"
там и кроме Стрельникова есть кого оживить - тот же дед Василий, например, чем хуже?
но это ж все же ж не "Восставшие мертвецы"
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Yulia
Это уже мистический жанр получается. Например: усопший Стрельников регулярно является Павлу то с предсказаниями, то с просьбами, а то с советами или критикой работы отделения (где трудится Павел). Озадаченные таким поворотом Павел, Марина, отец Марины (естественно, выживший и в здравии), психоаналитик (или она психиатр... не помню, кто), и ещё, конечно, группа поддержки товарищей из Ягодного - все ищут варианты, как быть, что делать и куда посылать СтрельниковаАнита wrote:Но всё-таки как они Стрельникова-то воскресят?У него же вроде мозг был полностью нефункционален...
Шучу, конечно. Но мне, правда, непонятно. Как они собрались вдохнуть жизнь в бездыханное тело Стрельникова. Ну, разве если только выяснится, что умер не Стрельников, а его двойник. Но это было бы вообще уже такое, к чему относиться серьезно невозможно
| Hide post links |
-
Слава
Так у Стрельникова может появиться брат- близнец и тоже врач, к примеру психиатр /невропатолог...Анита wrote:Но всё-таки как они Стрельникова-то воскресят
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Helga
Индийское кино "Зита и Гита"Слава wrote:Так у Стрельникова может появиться брат- близнец и тоже врач
| Hide post links |
-
Jackdaw
Зачем нужно продолжение? Эх, зря они это всё затеяли.. 
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Видимо ещё тогда в 2019-м режиссер читал отзывы, в которых зрители настаивали на продолжении.Jackdaw wrote:Зачем нужно продолжение?
Я прочла много отзывов на других ресурсах, они разделились, либо резко негативные, либо восторженные с просьбой снять продолжение.
У нас на сайте мнения более взвешенные (ну это и понятно), более реальные.
А мне вот теперь интересно, девочки, кто из вас окажется ближе к истине в отношении сценария?
Кого потом будем считать оракулом?
| Hide post links |
-
VetaS
Танечка, мнение зрителей здесь ничего не решает. Есть хорошие рейтинги, значит канал сделает продолжение. Ещё когда я смотрела фильм самый первый раз, после просмотра последней серии, у меня возникло ощущение, что было два варианта финала первый когда Павел и Марина обнимаются, а второй вариант добавили кадры в клинике, когда приезжает Татьяна. Я тогда подумала специально это показали, чтобы продолжение сделать. Рейтинг все решил. 
| Hide post links |
-
Natka
угу, "имидж -ничто, жажда - всё!".VetaS wrote:Танечка, мнение зрителей здесь ничего не решает. Есть хорошие рейтинги, значит канал сделает продолжение.
но я всё же надеюсь, что этот проект сможет статьТатьяна Гр. wrote:Кого потом будем считать оракулом?
"исключением из правила" и сценаристы как-то смогут "провести верблюда через угольное ушко" не испортив всё.
Ну, ладно, поживем - увидим.
Last edited by Natka on Sun 19 Jul 2020, 07:47, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Согласна, я тоже посчитала, что именно два эпизода (с Татьяной и опреацией Семёнова) были как затравка.
Но всё таки склонна была, что история закончена.
Ну, и как ты Светочка, говоришь, рейтинг всё решил.
А нам остаётся ожидать, что же сценаристы там "закрутили"?
И главное, что нам предстоит пережить, увидев перепитии главного персонажа в воплощении Даниила?
Но всё таки склонна была, что история закончена.
Ну, и как ты Светочка, говоришь, рейтинг всё решил.
А нам остаётся ожидать, что же сценаристы там "закрутили"?
И главное, что нам предстоит пережить, увидев перепитии главного персонажа в воплощении Даниила?
| Hide post links |
-
VetaS
Хотелось бы верить. Они и с первым сезоном только на "троечку" справились (на мой взгляд конечно).Natka wrote:сценаристы как-то смогут "провести верблюда через угольное ушко" не испортив всё.
Перипетии, как раз меня и пугают. Образ и характер Андреева получился настолько цельным, что мне страшно, что они могут придумать, для развлечения зрителя. Ведь второй раз потерять память он не может...Татьяна Гр. wrote:увидев перепитии главного персонажа в воплощении Даниила?
| Hide post links |
-
Велточка
Если здраво смотреть на вещи. Стрельников умер, это никак исправить нельзя, тем более и сердце уже забрали. Но в то же время, я уверена, останется криминальная составляющая сериала. Не все бандиты ликвидированы да и этот бизнес, так и останется востребованным. И тогда, скорее всего, возникнут эпизоды "из прошлого",в них мы и увидим Стрельникова. Я так думаюТатьяна Гр. wrote:кто из вас окажется ближе к истине в отношении сценария?
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
У Первого канала уже есть, как минимум, одно такое исключение - "Мажор" в трех сезонах. И зрители очень просили и четвертый, и вроде бы даже уже и сценарий тоже писался, но как-то пока тишина. Есть отличие от "Знахаря" - во всех сезонах были разные режиссеры и сценаристы, а значит, были разные истории. Это тоже опровергает устоявшуюся истину, что разные режиссеры не могут удержать заданную первым сезоном планку. И всё же, на мой взгляд, все три сезона очень хороши, я бы даже сказала, что каждый последующий превосходил предыдущий.Natka wrote:надеюсь, что этот проект сможет стать "исключением из правила"
Но это продукт компании SREDA, они как-то умеют это делать.
Велточка, зрителю это не показали, а значит, Стрельникова можно вполне себе реанимировать.Велточка wrote:Стрельников умер, это никак исправить нельзя, тем более и сердце уже забрали.
Это так. Но я не тороплюсь открывать тему для этого продолжения. Вот когда разобьют тарелку, на которой будет стоять имя Даниила, вот тогда и обсуждать будем "Знахарь - 2".VetaS wrote:мнение зрителей здесь ничего не решает. Есть хорошие рейтинги, значит канал сделает продолжение.
| Hide post links |
-
Natka
vak wrote:...зрителю это не показали, а значит, Стрельникова можно вполне себе реанимировать.
Валь, а как ещё должны были показать? Предсмертные судороги? Похороны?
Семенов же совершенно однозначно сказал что реаниматологи сделали все что могли, но исследование показало отсутствие кровотока, а это означает только одно : мозг мертв. Сердце "срочно-срочно" уже передали трансплантологам, Анне Вячеславовне - реаниматологу ! - дали пять минут на попрощаться и Павел четко сказал Марине что Стрельникова отключили от ИВЛ.
Я не знаю как можно в этой ситуации "оживить" героя и главное не понимаю зачем? "Умерла так умерла"© И потом смерть для Стрельникова - это "уход" от уголовного наказания и вместе с этим("обрывом связующего звена" ) вообще завершение всей "детективно-криминальной линии" в этой истории ( повлекшая и потерю памяти главгероем со всеми сопутствующими...
И, таким образом, "активированной" остается только "профессионально-лирическая" часть.
А чем это по сути может отличаться от "Склифасовского"? (
)
Валя, но "Мажор"-то изначально "вертикальный" сериал, где все держится на главном герое + его "ближний круг" и там гораздо легче продолжить без "роковых" потерь в смыслах. Как тот же "Метод Фрейда",например, "Доктор Хаус" или даже тот же "Склиф".vak wrote:как минимум, одно такое исключение - "Мажор" в трех сезонах. И зрители очень просили и четвертый, и вроде бы даже уже и сценарий тоже писался, но как-то пока тишина.

В общем...в участие Даниила поверю когда увижу фото со съемок
| Hide post links |