Спектакль «Вокзал на троиx»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анюта

Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Unread post by Анюта »

А на сайте театра антрепризы не смотрели?)Может там есть информация о поездке в СПБ по точнее.....)
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Анюта wrote:А на сайте театра антрепризы не смотрели?)Может там есть информация о поездке в СПБ по точнее.....)
Ой, Анюта, так мне уже билет продали сегодня. Куда уж точнее? :-)) Просто весной случился такой казус, когда всё было готово, висели афиши, и спектакль отменили буквально в последнюю минуту. Всё бывает. Я надеюсь, снаряд дважды в одну воронку не попадает... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Ой, Анюта, так мне уже билет продали сегодня.
Завидую белой завистью. Я о живом спектакле с Даниилом могу только мечтать, но очень надеюсь, что все-таки однажды моя мечта превратиться в реальность.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

г. Калининград
22 Ноября в 19:00
Областной драматический театр

http://www.newkaliningrad.ru/afisha/the ... roikh.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Анита wrote: Ой, Анюта, так мне уже билет продали сегодня.
Завидую белой завистью. Я о живом спектакле с Даниилом могу только мечтать, но очень надеюсь, что все-таки однажды моя мечта превратиться в реальность.
vak, от всей души желаю, чтобы так и произошло! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Декабрь
22 - Государственый театр киноактера

Афиша гастролей :

Октябрь
22 - Санкт-Петербург (ДК "Выборгский")
29 - Сергиев-Посад (Дворец Культуры им.Ю.А Гагарина (18.00))

Ноябрь
22- Калининград (Областной драматический театр)
25 - Липецк
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Обратила внимание, что в Липецке в течение осени будет 2 спектакля с участием Даниила. Вероятно, там хорошо работают организаторы гастролей!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Анита, от всей души желаю тебе сегодня счастливого похода к Дане на спектакль и океан положительных эмоций!!!
:great: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Леночка , спасибо от всей души.
Правда, океана не получилось, да и вряд ли могло. Я чувствовала это каким-то собачьим нюхом, весь день всё из рук валилось.
Только не пугайтесь сразу: спектакль прошёл отлично, был полный аншлаг. Зал хохотал, не переставая. Аплодировали горячо, дарили цветы. Я подарила цветы Даниилу, и мне очень хотелось подарить и Олесе, но просто уже не было возможности, и я подарила ей маленького симпатичного и очень доброжелательного медвежонка. Может быть, её сынишке потом пригодится.
Все были на высоте. Олеся - просто феерическая актриса, думаю, если бы её увидел Мейерхольд, он бы дрался за то, чтобы эта актриса была в его театре.
Даня необыкновенно вырос за то время, которое прошло с тех пор, когда я первый (и до сегодняшнего дня единственный) раз видела "Вокзал..." Он вообще очень вырос и как актёр, и как актёр собственно театральный. Он абсолютно свободен на сцене, он делает, что хочет, импровизирует, держит зал. Я помню время, когда его упрекали в недостаточной свободе, в том, что у него не получается полностью "отпустить" себя на сцене и раскрыть, особенно в ролях комедийных. Теперь эти товарищи могут успокоиться: всё получается, и получается отлично.
Сергей Серов, Бармен, был хорош - как, наверное, и всегда - и полностью вписывался в эту историю.
Все смеялись. Смеялась я сама. Но почему же у меня осталась такая тяжесть на сердце?
Да, это изначально был спектакль о наших бедных мечтах, которые не сбудутся. Но в первоначальном варианте был другой конец - пусть сказочный, пусть придуманный, пусть это был сон - но от него становилось теплее. Это когда герои, (даже Бармен) каким-то чудесным образом переселились в Австралию, и у них родился маленький "австралёнок". Наверное, этого не было. Но вдруг?
Наверное, я малодушный человек. Мне нужна какая-то "морковка перед носом", даже если я её не получу, чтобы я двигалась вперёд. Ещё после той премьеры я почувствовала какую-то опасность для себя в этом спектакле, и в глубине души не жаждала его смотреть. Я даже не слишком расстроилась, когда его у нас весной отменили. Хотя и надеялась, что это мне кажется, что, стоит мне только увидеть Даниила и его зажигательную партнёршу на сцене, как всё будет хорошо.
Всё и было хорошо. Я смеялась, как все. Но где-то в глубине, мне было тяжело. Я слишком ясно видела, что это история, как в той песне: "Вот и встретились два одиночества, развели на дороге костёр... А костру разгораться не хочется - вот и весь, вот и весь разговор". То есть, с одной-то стороны - очень даже хочется, но вот с другой...
Сокол и ласточка не летают в одном небе. Это я не к тому, что герой Дани - сокол, куда там. "Хороший ты парень, но не орёл", как говорила Нонна Мордюкова в фильме "Простая история". Я про то, что эти люди никогда, ни при каких условиях, ни в какой Австралии не могут быть вместе. Казалось бы, ну и что? Всё правильно.
А что ТАК поцеловал на прощание - так от чистого сердца, из благодарности. Ну вот теперь она и может идти, куда угодно, поцелованная. И устраиваться на какой-нибудь прядильно-чесальный комбинат. Если повезёт. И даже какой-нибудь мужчинка появится. Только всю жизнь теперь - хочет она этого, или не хочет - всё она будет мерить по этому поцелую. А от этого выть захочется.
А что будет делать Он, вышвырнутый "друзьями" из шоу-бизнеса, и больше ничего не умеющий? Страшно подумать, что будет с ним дальше. То, что он говорил в своём финальном монологе, у меня вызвало тоску и боль, потому что я снова поняла - ничего этого не будет.
Ни в какую Австралию Она не поедет, не воспользуется данной Им возможностью, потому что зачем ей Австралия без Него?
А Ему нужна любящая и понимающая женщина, но только не Она. И Австралия - ни с Ней, ни без Неё - Ему тоже на фиг не нужна. И ещё ему нужна работа - та же, что была. Или подобная. Чем он - такой - займётся дальше в жизни, если привычной работы не получит, даже не хочется предполагать.
А Бармен так и будет протирать стаканы в "Тупике" между Трёх вокзалов.
И никто не "воспарит" никуда.
Тупик.
"Хохотали - веселились, подсчитали - прослезились"...
И мне указали моё место.
Я ехала домой, еле сдерживая слёзы. Хорошо, что в нашем метро люди тоже не обращают друг на друга внимания, как и в Москве. Всё-таки в больших городах есть свои преимущества...
Я бы даже предпочла, чтобы этот спектакль не часто привозили к нам, потому что, видимо, не пойти я не смогу, а действует он на меня не так, как бы нам всем хотелось.
Вот и всё, что я могу сказать.
А сам по себе спектакль был хороший и успешный.

Впрочем, может быть, я просто устала. А завтра утром проснусь с совсем другим настроением. И жизнь опять покажется прекрасной и удивительной.
Last edited by Анита on Tue 01 Nov 2011, 14:49, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Аниточка, спасибо тебе! Не печалься. :give heart:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Правильно, Анита, утро вечере мудренее. Что вчера казалось печальным и грустным, то сегодня может предстать совершенно в ином свете. Все зависит от настроя. Я тоже порою могу расплакаться после Даниного спектакля и всю ночь не спать, и на это у меня также есть свои личные причины. А потом наступает новый день и ты невольно осознаешь, что все твои слезы - это ничто по сравнению с той счастливой возможностью видеть Даниила воочию и чувствовать каждым своим нервом и каждой клеточкой его игру. Ведь не каждому в реальности способна выпасть подобная удача из-за каких-то жизненных обстоятельств. Мы же так устроены, что зачастую сами себя накручиваем и от этого получается не тот результат, которого мы ожидали изначально. Может быть, ты немного переволновалась и поэтому твои эмоции сработали в противоположную сторону. Что ж бывает и такое. А поплакать порою тоже полезно. Слезы очищают наши души. И все-таки, не смотря ни на что, прекрасно, что тебе вчера удалось попасть на спектакль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, спасибо за эмоциональный рассказ. Я от души надеюсь, что настроение у тебя чуть улучшится. И отчего-то подумалось, как удивительно, что актеры Даниил, Олеся, Сергей Серов смогли вытащить из в общем-то неглубокой пьесы трагикомичную историю.Смех - и слезы в послевкусии. И знаешь, что еще удивительно? Может быть, это разница зрительского восприятия, а может быть, действительно, спектакли играют по-разному, с разными оттенками. Но вот в том февральском спектакле в Ярославле, мне показалось, что надежда на счастье в финале была. Безумная, вопреки всему - но была! Они ее оставляли. Может быть, оттенки спектакля тоже меняются?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Согласна с вами, Наташа. Надежда на счастья всегда должна жить в сердце, даже если что-то нам кажется несбыточным и нереальным. Но это опять-таки только лично наш субъективный взгляд на какие-то вещи. У судьбы же на все случаи жизни бывает совершенно противоположное решение... И порою очень несчастный человек в какой-то момент может обрести хоть небольшой кусочек, но своего личного счастья... Ведь у каждого разное понятие о счастье и оно только его.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Тупик.
"Хохотали - веселились, подсчитали - прослезились"...
Анита, твоё настроение вполне понятно, ты всегда чувствуешь тоньше, видишь дальше и глубже того, что лежит на поверхности, т.е. происходит непосредственно на сцене. А сказочный конец в первоначальном варианте - он был, действительно, таким мажорным, что не оставлял, видимо, места для печальных послевкусий. Но, может, и правда, лучше, что его убрали. И пусть твоя печаль будет светла.... Надо надеяться, что каждый из героев вышел из этой ситуации чуточку другим и что всё будет хорошо у каждого из них в меру их способности меняться к лучшему. Ну, хотя бы помечтать об этом зрителям можно. Для того, наверное, и спектакль, иначе для чего, если, согласна с Наташей, не "вытащить из в общем-то неглубокой пьесы трагикомичную историю"?
Анита wrote:Мне нужна какая-то "морковка перед носом", даже если я её не получу, чтобы я двигалась вперёд.
Очень тебя понимаю....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита,большое спасибо за рассказ о спектакле и за то, что поделилась своими глубокими размышлениями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links